www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

st. id.

Опубликовано: 01.04.2010 23:10

Медики так пишут, когда в истории болезни пациента все “без изменений”. Status idem – состояние прежнее.

У нас на Кавказе, насколько я понимаю, - st. id. Ничего путью не изменилось в целом. Ну разве в Чечне чуть-чуть. "Чуть-чуть", это потому что основная масса людей все также бедные и необразованные. Всё также там нет рабочих мест. И все также – война. Сколько не скрывай эту информацию и не вуалируй её слащавыми ТВ-комментариями, все уже всем ясно. Ушла хоть как-то Чечня – на тебе: Дагестан, а потом и Ингушетия. И ощущение, что жуткое количество денег летит в труху. При этом я уверен, что наши спецслужбы предотвратили не один теракт. Тут вот не смогли, да…

Но.

Такие теракты крайне сложно предотвратить. Население в бедных регионах крайне необразованное, и им втюхать можно всё, что угодно. Условия проживания в Дагестане, Ингушетии и Чечне – очень сильно так себе. И там террористической мрази нередко даже никого зомбировать не нужно – за копейку для детей многие встанут в шахидскую очередь. А ведь для того, чтобы заставить содрогнуться всю Россию достаточно одной шахидки (шахида)… Спецслужб на все не хватит, это очевидно. Деятельность спецслужб по предотвращению терактов – это латание тришкиного кафтана, или, говоря языком тех же медиков – симптоматическое лечение. Которое безмерно нужно, но которого для полного исцеления от хвори недостаточно. Нужно лечение радикальное. И нужна профилактика. А для этого нужно понять, почему когда-то бурятский паренек Саша Тихомиров вдруг стал одним из идеологов террористов Саидом Бурятским? Сказать, как я безмерно рад, что эта гнида уничтожена – ничего не сказать. Но. Мы видим, что терроризм уже подпитывается не только выходцами с северо-кавказских республик, а молодыми ребятами со всей России. Откуда? Оттуда. От того, что куча людей в России бедствует, при том что подавляющая горстка олигархов жирует. Кризис, кризис!!! А олигархи обогатились… В разы! Красота… И чем они отличаются от террористов? И что думают о своей стране молодые люди?.. Что кому-то можно всё, а кому-то – закон в рыло. А тут на тебе, как по заказу люди бородатые: не любишь власть, не дает она денег, а мы даем. И много! Родителей в ОАЭ? – завтра уезжают. Денег хочешь? Сколько? Миллион в год? Это мало. Мы тебе три даём. И это только для начала. …И у человека, у которого копейки за душой сроду не было – свозит крышу от таких богатств. И это всё – кондовая вербовка. Для которой почва унавожена так, что … Когда я примерно тоже самое говорил одному своему приятелю-банкиру, он ответил, что олигархи все-таки не террористы, так они хоть никого не убивают. Я ему ответил очень просто. Говорю: когда с Горьковского Автозавода разом уволили много тысяч человек, как думаешь, какой процент инфарктников и инсультников среди них? Можешь, говорю, прозвонить и узнать. А потом узнать, какой процент летальности. И после этого ты мне никогда более этого бреда говорить не будешь. Только смерти при теракте “громкие”, а эти – “неучтенка”, так сказать. Между тем доказательство влияния этого жуткого стресса в виде резкого увольнения, без всяких предупреждений, на возникновения у людей острых сосудистых патологий – очевидное. И вопрос: Дерипаска, который ГАЗ кинул, стал намного беднее в кризис, как думаете? Вопрос риторический - из обоймы никто не выпал. Кроме людей.

…Про спецслужбы. Не хочу никого огульно охаивать, но крайне интересно, почему наша милиция так озаботилась торрентами и вопросами соблюдения авторского права в сети, в то время как полно неприкрытых террористических ресурсов? На которых и вербуют пареньков со всей Рассеи. Это вот как понимать? Не, авторское право, конечно важный вопрос. Но может борьба с терроризмом поважнее? Или за это денег меньше платят? Или кишка тонка прикрыть сайты с откровенной террористической пропагандой? На которые может пройти любой. Адреса – публикуются в известных СМИ. Я прочитал там тексты с психологической точки зрения. Уверяю: писаны людьми в психологии сильно сведущими. Посещаемость этих сайтов – запредельная. И для того, чтобы молодой и ещё неокрепший подростковый мозг разубедить в этой херотени, которую там пишут, нужен психолог не менее сильный. Который найдет, что сказать подростку, которому некуда идти, т.к. СДЮШОР закрыты, родители получают копейки, сам он по сей причине ходит в рванье, в школе – дебилизм, и у которого одна отрада – Интернет. А там –

Начать обсуждение