www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Социальная инженерия и социальные хакеры . Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

Дискуссия с форумчанами про кризис

Опубликовано: 19.09.2008 05:32

Сейчас - это прдолжение 90-х, в более циничной форме.

Не нужно. В 90-х вообще не было денег. Вообще. В принципе. Задержки по з/п -до девяти месяцев. Зарплату выдавали кому-то шинами, кому-то еще чем, вот куда хочешь, туда их и пристраивай. Хоть жри.

Я ловил рыбу на реке, чтобы потом с коллегами ими поделиться. Потому что когда я с рыбой - на дежурстве был праздник: обачно жрали супы из кружки. А за то, что мы ловили рыбу, к нам подъезжали "законники" со ребяты. Им, оказывается, этот квадрат водной поверхности принадлежит. И если бы им с другой стороны не противостояли ребята, которым - после Афгана или Чечни или Карабаха или все месте взятое - было на все уже давно начхать (и не такое быдло видали), то ситуация была бы сильно летально не в пользу рыбаков.

Воды горячей у нас тогда в квартире не было с апреля по ноябрь. А я живу не в деревне. Хотя лучше бы я в 90-е жил в ней - хоть баньку протопишь. Сейчас все ж таки - отключают только на 3 недели. Мелочь, а приятно.

Да, сейчас время циничное. Но в 90-е оно было просто за гранью разума.

И, сейчас согласен, не везде рыбку поудишь - инспеция, понимашь ли, которая ее ловит и продает... Цинично. Но в 90-е просто стреляли. Сразу.

С 1999 года не было случаев, чтобы в нашем мирном городе средней полосы России в окна кидали гранаты. А мы потом, приехав, лицезрели кишки на люстре. И из калашей в полседьмого вечера с той поры не стреляли далеко не на самой окраине города: как завалили двух авторитетов видело человек пятьдесят в непосредственной близи. Сейчас все же такого нет. Мелочь - а приятно. Всего то из крупных разборок за год - сожгли джип месяц назад у одного несогласного с чьей-то позицией. Так заметьте, просто джип! Один! Без людей! Это же колоссальный прогресс по сравнению с 90-ми.

И по поводу бизнеса того же. Мне не нужно говорить, что такое сделать сейчас бизнес в России. Я это прекрасно знаю. Как знаю и про рейдерство, про ТольятиАзот, про аэропорт Домодедово и про мн. др. Но тем, кто не представляет, как он делался в 90-е есть еще прекрасная возможность это узнать: нужно срочно поехать в Дагестан или Ингушетию и попробовать там хотя бы зарегистрировать фирму. Хотя бы зарегистрировать...

>Дорогие страусы, выньте голову из песка (или где она у Вас)

Вы это мне пишите? Не нужно. Голова моя на том самом месте, где ей и предписано быть нормальной анатомией человека.

>Попробуйте начать какое-нибудь дело с нуля. Столкнетесь с такой махиной госмашины. Увы, выживут в этой стране лишь прохиндеи.

Неоднократно и не одно дело начинали. С нуля. С полного. И помогали многим. Поскольку голова была, там где ей и полагалось (см. чуть выше), а не в песке, то всё получалось чаще более, чем менее.

Почему стоимость жилья в России экономически необоснованная? В стране куча денег, которые надо куда-то вкладывать. Вот и вкладывали в недвижимость. Сейчас же рынок конкретно стоит.

Потому что в реальной экономике нет понятия "отката". А строительный бизнес - один из самых коррумпированных. Строят только свои да наши. По сей причине в этом бизнесе нет никакого рынка и нет никакой конкуренции. Поэтому и цены такие дикие.

> Да, про откаты всё верно.
Маркс недальновидный мущина был, не включил сей фактор в свою теорию :)

И.В.Симдянов:
Включил, только, он считал, что обдираемым (эксплуатируемым) это наконец надоест, и они начнут классовую войну - то бишь революцию. А теперь левые голову чешут: где, какие классы? Всё же деклассировалось. Дело в том, что Маркс теорию свою создавал 150 лет назад и только применительно к Англии, Франции и Германии, а все остальные должны были вслед за ними подтягиваться. Собственно революцию в Германии и ждали. В этом подходе смысл был, так как на мировую экономику того времени другие страны не сильно-то и влияли. Поэтому он азиатский и евроазиатский менталитет особо то и не рассматривал.

>Что "основным массам народа" мешает оторвать жопу от дивана и пойти зарабатывать? Те кто не хочет работать - сидят под забором, скулят и водку пьют. Кто покрепче молча зарабатывают деньги.

Верно очень. Потому что разгильдяйство народное задолбало не меньше, чем чиновничий беспредел. "Ах, как в Европе..." Блин, да мусорить хотя бы прекратите, чтоб как в Европе было. За рулем пристегивайтесь. Пить бросьте. ...А у нас у большинства одно детство в попе: "дай мне то, дай мне это". Да пойди и возьми. Заработай. А то приходит молодой "спец" - опыта ноль, знаний просто минус, но зарплата ему нужна как в Европе.

>Возникает вопрос: где же взять столько толковых дядей, готовых окунаться в дерьмо по самую маковку и обеспечивать своим сотрудникам доход достойный среднего класса?

У "дядей" нередко голова болит о другом: где взять толковых сотрудников, которым было бы не обидно платить зарплату, достойную среднего класса, и ради которых было был бы смысл погружаться в дерьмо своей драгоценной головушкой.

Начать обсуждение