www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
Социальная инженерия и социальные хакеры . Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Программирование: ступени карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

"Почему сапожники без сапог?" или "Вот только руки не доходят..."

Опубликовано: 03.02.2010 15:39

...Давний вопрос: "Почему сапожник без сапог?". И давно у меня ответ на этот вопрос сложился: потому что часто на шитье сапог себе нету времени...

...Более года назад мы планировали открытие этого сайта, softtime.org. Тогда получилось открыть только форумы. До остального не дошли руки. Хотя ...сколько текстов, сколько стихов, сколько историй болезни, которые были бы интересны и поучительны многим... Много чего есть. Кое-что опубликовано. В книгах. В газетах. В статьях. Но и то и другое и третье - вещь все-таки, подцензурная. Хотя бы в том плане, что "не более 500 стр", "не более одной колонки"... Здесь планировалось выкладывать всё безо всякой цензуры, кроме своей собственной.

К сожалению, к созданию собственного сайта в полной мере мы долго не могли приступить из-за огромного количества дел других. И не только коммерческих: с ростом профессионализма появляется еще такая вещь под названием "никто, кроме..." И из-за этого зверя с названием "никто, кроме" ты все время на круглосуточном дежурстве. ...Звонит знакомая, вместе с которой работал некоторое время назад на телефоне доверия, - у неё брат на грани самоубийства. "Максик, дорогой, родненький, поговори, никто, кроме тебя не сможет остановить". Еду черте куда, говорю. В этот раз - не зря. Помогло.

...По этим перечисленным и неперечисленным причинам создание собственного сайта всегда отходило на второй план. Хотя отчетливо понимали: медлим.
Но...

...Дал мастерство и силу Бог,
И все тузы - у нас в колоде.
...Казалось - для своих то ног
что стоит пару сшить сапог?
Вот только руки не доходят...

Сейчас я рад сам себя опровергнуть :) в том плане, что руки наконец-то дошли. И сайт softtime.org является уже сайтом, а не только форумной площадкой. Некоторые разделы ещё не работают, в некоторых ещё не хватает много информации. Но не всё сразу. Итерационный путь развития в этом деле самый верный. Начнем с того, что есть. А продолжать есть много куда.

Начать обсуждение