www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

Три минуты тишины

Опубликовано: 07.07.2012 06:09

Какие шаги предпринять для "моральной реанимации"?

В первую очередь, знать и понимать, что Вы - хороший и умный человек. И у Вас всё будет нормально, несмотря на небольшой перерыв в благосклонности фортуны. Постарайтесь то время, на которое фортуна от Вас отвернулась, просто переждать.

Лучше лишний рупь отдать соседям,
а последний хорошо пропить бы...
(с) В.Леви

Я пропивал этот последний рубль не раз... И после этого Фортуна подкидывала новые рубли... Фортуна - она же женщина и работает по принципу "чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей". Поэтому, если отвернулась, да ёще так резко - не обращайте некоторое время на неё внимание. СТОП! Священная беззаботность! ...Просто стою и ничего не делаю. Просто отдыхаю. А потом - просто думаю. ...А Фортуна образумиться, вернётся. Обязательно.

Количество времени, которое нужно для того, чтобы вновь приманить Фортуну индивидуально для каждого человека и для каждой ситуации. Марк Лазаревич Галлай, великий наш летчик-испытатель, писал, что даже в сверхэкстремальной ситуации, когда на решение есть лишь пять секунд - две нужно ничего не думать, просто "отдаться полету, приняв неизбежное", а следующие три спокойно попытаться что-то сделать. Когда мне случается кому-то оказывать экстренную помощь, я всегда работаю именно так:

(1) уже видя ситуацию, всё равно позволяю себе эти две секунды священной беззаботности. Для сброса зажимов. В реале это - просто почти мгновенное напряжение и расслабление всех подконтрольных мне мыщц. Эти две секунды тайм-аута нужны обязательно! Это как шлюз между двумя водоемами с разными глубинами: прошлюзоваться нужно обязательно! Нужно понять, что сейчас ты переходишь в иной водоём, на иные глубины и подстроиться к новым условиям.

(2) Три секунды на трезвую оценку ситуации.

(3) Дальше - осмысленное действие.

...У Вас есть больше, чем пять секунд. У Вас есть часы и даже дни - ничего более фатального чем уже есть, не случиться, если Вы на пару дней или даже на недельку возьмёте "тайм-аут". Не беспокойтесь ни о чём - даже недельные тайм-ауты понимаемы всеми. Помните, что иногда лучше "не сделать ничего, чем сделать НИЧЕГО". Посидите, поплюйте в потолок, подумайте... Главное слово в этом предложении: подумайте. Ведь может быть и так, что сей ситуацией Вам дан намёк на то, что что-то делаете слегка неправильно. Что Жизнь сама толкает Вас всеми путями к небольшому отпуску, ради того, чтобы Вы подумали, что что-то делаете не так, неверно...

...Знаю человека, вылечившегося от рака (Сам КМВ так вылечил первый рак и многих вытянул). Неоперабельного. Когда он узнал и осознал диагноз... - мгновенья беззаботности: вот теперь-то я волен делать то, что хочу. И делал. Что хотел. Некоторое время. Потом - попытки выхода из ситуации. Попытки, насколько позволяла ситуация, спокойные... С полным осознанием того, что может случиться самое худшее. Многочисленные консультации, чтение литературы, благо чётко понимал, что читал и о чём консультировали - медик. Дальше - действия.

Нестандартнейшие. Вместо койки в онкопалате - вылазки на природы. Через "немогу". Через пот, кровь и блевоту. Вместо предсмертных капельниц - новые горизонты деятельности. Вместо раздражающе-скорбно вопящих у смертного одра родственников - умиротворящий шелест листвы... Лекарства - конечно, были. Которые по мнению всех никак не могли помочь. Помогли они ему, вероятно, из-за того, что принимались вместе со всем вышеперечисленным.

...Знаете, как снайпера стреляют? Они не думают о том, что им-нужно-обязательно-попасть в цель. Они просто знают, что попадут.

Game over - нет. Есть - минутная передышка перед новыми горизонтами.

Пока в глухой деревне лишь фонарь
нам путь-дорогу к дому освещает,
я знаю: всё не зря, что было встарь,
всё впрок. А жизнь о том нам сообщает,

что мы слегка споткнулися с пути,
не на свою присели мы скамейку...
Что не своей пошли узкоколейкой,
Что нужно Широту свою найти...

Фонарь я тот, брат, видел. То был Он -
cлучайный человек, в село забредший,
но свет его души со всех сторон
сто вёрст окрест путь освещал всем пешим.

Я подошел к нему, и он сказал,
Легонько приобняв меня за плечи:
“Присядь и отдохни. Ты подустал.
Пока ж меня послушай, Человече:

Не гаснет еще свет, друзья мои,
И день на смену ночи вновь приходит.
...Судьба не от безумья нас кроит,
А только к здравомыслию подводит.”

(С) Кузнецов М.В. (посмертно)

Начать обсуждение