www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Социальная инженерия и социальные хакеры . Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

"Что-то я сегодня злой, так и прёт цинизм..." О Хиддинке и младонедорослях

Опубликовано: 06.03.2010 20:49

...Молодой человек, написавший мне гневное письмо по поводу моего предыдущего поста: для начала научитесь считать и думать, а потом беритесь за перо, чтобы перенести на лист бумаги свои "мысли".

...Это мне парень какой-то не шибко ещё развитый в мыслительном плане, написал свою "критику" на то, что я де незаслуженно оскорбляю "легендарного" Гуса. Ведь он же сделал нас бронзовыми призерами Чемпионата Европы!

...И что?.. Что нам это дало в плане развития российского спорта? И зачем ради этого было привлекать Хиддинка? У нас немало тренеров, которые могли выиграть эту бронзу и без него при гораздо более скромных вознаграждениях. И если уж вы пишете, что разбираетесь в футболе, так научитесь реально разбираться, научитесь думать, а не на стадионах выть глупой иерихонской трубой. А когда реально перестанете бузоглупить, то увидите, что кубок УЕФА наша страна, вообще-то выигрывала и без Хиддинка. Ещё раз специально для вас, как для "футбольного специалиста": выигрывала. Т.е. занимала первое место, а не третье.

Далее.

Считаю за вас, поскольку вы пока еще явно не научились. Заработная плата Гуса была 7 млн. евро в год. Возьмите калькулятор, разделите эту сумму на количество дней в году и получите, сколько получал Гус в день. Неслабо? Но это - цветочки. Потому что по условиям контракта все издержки проживания Хиддинка в России, всё его питание, все гостиницы, все авиаперелеты и другие переезды оплачивала принимающая сторона. И на это уходило около 14 млн. евро в год. Я сейчас даже не о моральной стороне дела говорю, когда Гус не снисходил даже до того, чтобы самому оплатить своё кофе. Речь не об этом. Берём по максимуму что 2 млн. уходило на налоги. Это - максимум. Остается 5 млн. на содержание Гуса в год. Делим пять млн. на количество дней в году, умножаем это на курс евро, и получаем что в день он сжирал более полумиллиона рублей. Не считая зарплаты. Круто? Куда надо летать, в каких гостиницах нужно жить, сколько нужно выпить кофе, чтобы потратить в день полмиллиона? Ещё раз: это не его з/п, это расходы только на его содержание. Которые явно завышены немерено. Для чего завышены? ...В России есть такое понятие, как "откат". В курсе, наверное? Вот для этого и завышены. А с таким прожженным дельцом, как Гус, всегда можно договориться.

...Ладно, не буду дальше. Доумнеете если - сами всё поймёте.

Начать обсуждение