www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
Самоучитель PHP 5 (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

Esquire vs МВД. Календарь преступлений vs календарь мужества

Опубликовано: 19.03.2010 18:16

Как известно, через некоторое время после того, как печально-известный майор-убийца Евсюков расстрелял людей в супермаркете, журнал Esquire создал календарь преступлений сотрудников МВД. Календарь этот крайне печальный – видно, что ни один (!) день не обходился без того, чтобы милиционеры что-то не отчебучили. В некоторые дни даже работали с перевыполнением.

В ответ на это МВД решило создать календарь Мужества.

Увы, на мой взгляд, ответ получился “так себе”, что-то вроде отписки на приказ начальства.

Во-первых, я бы на их месте, если б уж и делал такой календарь, то делал его не с 2009 года. А то получается, что мужественные люди начали делать свои мужественные поступки только с год назад. А до этого что было? Зачем было привязываться к этой печально-расстрельной дате, связанной с Евсюковым? Хотя бы не поленились и с начала века начали бы отсчет. Всё понятней было бы.

Во-вторых, в календаре МВД очень много случаев, к мужеству имеющих сомнительное отношение.

К примеру:

- В Санкт-Петербурге за хищение ювелирных изделий из магазина задержаны четверо граждан, часть похищенного изъята.
- Милиция нашла маму потерявшейся четырехлетней девочки
- В Йошкар-Оле задержан распространитель порнографии с изображением несовершеннолетних
- В Тюменской области разоблачили чиновниц, похитивших из бюджета 1,5 млн. рублей

…Я не понимаю, причем и где здесь мужество? Это кондовая работа, ни с каким проявлением мужества не связанная. Мне, к примеру, что – тоже уже пора календарь мужества заводить, в котором писать: “Сделан сайт фирмы Х”, “Закончена разработка дизайна для фирмы Y”, “Успешно проведены переговоры по разработке ПО для фирмы Z”. Причем последнее потребовало от меня всего моего мужества: вставать на переговоры пришлось очень рано, а я большой нелюбитель этого дела.

…Читаем дальше.

- Подмосковные милиционеры возвращают детей в семью

Вообще непонятно. Чьих детей? В какую семью? Почему эти дети оказались без семьи? Их похитили или они сами оттуда убежали? В чем была роль милиционеров – они, рискуя жизнями с боями вызволяли детей из лап похитителей (это одно) или они их просто взяли за ручку и привели домой из подвала, в котором дети скрывались от родителей (это другое)?

- 17 июля 2009 г. В Нижегородской области пресечена деятельность подпольных "рабовладельцев"

Это вообще шик. Опять же ни о каком мужестве здесь речи не идет. А во-вторых, насколько я в курсе, эту деятельность пресекали в течение нескольких месяцев, а не за один день. А то как-то спешно получается - 17 июля вдруг стрельнуло кому-то в голову: “А не пресечь ли нам деятельность подпольных рабовладельцев?..” Сказано – сделано. Собрались, пошли и пресекли. Всё за один день.

…При всем этом в календаре мужества есть реальные примеры реально мужественных поступков. И я уверен, что таких по всей России наберется не то что на каждый день, а по пять на дню. И так и нужно было писать. Только про мужественные поступки, а не про обыкновенную рабочую рутину. И указать их ВСЕ. С именами героев. Ну неужто нельзя было по нормальному сделать? Это ж все-таки сайт министерства, а не какой-то захудалый портал. И речь идет об имидже всего министерства. И можно было, наверное, ради этого посадить за составление этого календаря взрослого человека, а не ребят-первокурсников. Который бы сделал не отписку, а реальный материал, из которого было бы видно, что мужественные сотрудники милиции действительно есть.

…Если б я делал этот календарь, то на его составление с 2000 года у меня ушел бы один месяц. Не больше. Это при условии, что я бы это делал без всякого административного ресурса, основываясь только на информации из прессы. И даже в этом случае это был бы календарь Мужества, а не сборник малопонятных сообщений вроде

- В Белгороде сотрудники ДПС спасли пациента "Скорой помощи"

Вот это о чем? Что приключилось с пациентом СП, что потребовалось вмешательство сотрудников ДПС? От кого и от чего его спасали? На него кровожадные врачи-оборотни что ли набросились в машине Скорой? Невозможно же понять совершенно о чем речь…

…Вот календарь мужества за 2010 год уже более походит на то, что хотелось бы видеть. С реальным фактологическим материалом. Ну неужели нельзя сделать тоже самое и за 2009 год? И за другие года? И, наконец, сделать нормальный список милиционеров – Героев РФ. А то их та сейчас всего 7 человек. В реальности – гораздо больше. Да и список сей можно сильно расширить сведениями о тех людях, которые совершили реальные и временем несмываемые подвиги, но которых Звезда Героя по тем или иным причинам миновала.

Начать обсуждение