Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: что такого есть в капусте, чего нет в таблетках за 125 евро?
 
 автор: elenaki   (26.01.2010 в 10:39)   письмо автору
 
 

у меня болит пятка уже несколько месяцев. постоянно. и при ходьбе и при отдыхе. даже сильнее болит, если нога на весу. чего я только не перепробовала - и прогревания и охлаждения, и мази, и ванночки . когда совсем измучилась, пошла к ортопеду, он меня послал ... к ревматологу. ревматологиня, посмотрев рентген и анализ крови, выписала таблетки по 125 евро за пачку (50 шт.). хорошо, что моя страховка полностью покрывает. ела таблетки 3 месяца. ничего, кроме побочных эффектов не почувствовала (зато из побочных эффектов - полный набор).

порывшись в интернете, нашла совет привязывать к пятке капустный лист (кажется, там еще мед требовался, но я его на дух не переношу, поэтому отказалась). так вот, уже через два дня хождения с капустой на пятке боль ушла! я нормально засыпаю, не думаю, как бы пристроить ногу, чтоб не опираться на больную пятку, и не просыпаюсь ночью от резкой боли, как раньше.

это точно не психологический эффект, т.к. я не верила, что это мне поможет. я бы еще согласилась, что какие-то вещества переползали бы в пятку из мёда, но я мёдом не мажу. только капустный лист и эластичный бинт. бинтовала я и раньше, не помогало. и собачью шерсть привязывала. и об кота грела :) а помог твердый и холодный капустный лист. что это?

  Ответить  
 
 автор: ddhvvn   (26.01.2010 в 22:05)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.01.2010 в 10:39)
 

...это нормальное явление.
капустный лист вообще много от чего помогает. и от пятки, и от головной боли, и от похмелья ))))

  Ответить  
 
 автор: asked86   (12.02.2010 в 22:48)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (26.01.2010 в 22:05)
 

А в чем секрет, что такого в капусте есть?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (13.02.2010 в 06:06)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.01.2010 в 10:39)
 

О... Капуста вообще полезнейший овощ. О её целебных свойствах ещё Авиценна трактаты писал. Она действительно очень нередко помогает при болях в суставах, при подагре, ускоряет заживление ран (капуста - очень хороший антисептик), обладает противоспалительными свойствами. Кстати, в Вашем случае тот же самый эффект был бы и от листа поддорожника. Никакой мед при компрессах капустным листом не нужен особо, в капесте и так предостаточно минералов, чтобы все содержащиеся в капусте полезные вещества без проблем проникли в ткани.
Кроме того, капуста очень полезна страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в ней содержится в немалом количестве витамин U. Который именуют S-метилметионин сульфоний хлоридом и который является противоязвенным фактором (почему его так и назвали, витамин U: от лат. ulcus – язва). Из капусты, кстати, он по-моему и был впервые выделен в чистом виде в 50-х годах.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (13.02.2010 в 10:12)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (13.02.2010 в 06:06)
 

Ничего себе, Максим Валерьевич, вот это да. Я даже не знал, что капуста на столько полезна. Кстати буквально год назад гастриты были, рубцовые. И всякие таблетки дорогущие пил. О капусте и не слыхал. Буду знать.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 06:10)   письмо автору
 
   для: asked86   (13.02.2010 в 10:12)
 

Капустку ешьте. Лучше свежую. Или квашеную.
Можете и витамин U вышеозначенный пропить. По таблеточке три раза в день после еды. Не помешает. Только смотрите, чтобы вместо него чего-то другое не дали :) На всякий случай сообщаю, что его номенклатурное название альфа-1,3-амино-3-карбокси-пропилдиметилсульфония хлорид.
Витамин U этот, который Вам крайне полезен, входит в состав и многих поливитаминов.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (13.02.2010 в 18:19)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (13.02.2010 в 06:06)
 

...все содержащиеся в капусте полезные вещества без проблем проникли в ткани.
===========================================================================
вот это меня и удивило, что проникают вещества из твердого листа в твердую пятку...
подорожник все-таки к ране принято прикладывать, там есть хоть какое-то движение молекул...
я не сомневаюсь в полезности капусты и ем ее довольно часто. но прикладывать лист с целью проникновения веществ из него в сустав никогда бы не догадалась :)
кстати, она помогает, но только в процессе ношения компресса. как только отвязываю, через пару часов снова все болит...

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (13.02.2010 в 22:05)   письмо автору
 
   для: elenaki   (13.02.2010 в 18:19)
 

так ведь кожа живая - (да и поверхность листа) - не твердь, а хитрейшее устройство.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (15.02.2010 в 18:12)   письмо автору
 
   для: Trianon   (13.02.2010 в 22:05)
 

таблетки мы почему-то не прикладываем, а проглатываем... тогда почему капустные полезности не переползают в пятку из желудка?

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (16.02.2010 в 05:38)   письмо автору
 
   для: elenaki   (15.02.2010 в 18:12)
 

А Вы достаточно много и часто её едите?

Желудок - довольно закрытая область, уж больно жесткие там реакции идут.
А из кишечника они (полезности) доползают, конечно (то, что осталось после ферментации) через кровь, но действуют не адресно, так сказать, а на общую массу тела.

Водочный компресс при больном ухе тоже делают снаружи, хотя многие предпочли бы лечить отит через желудок.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (16.02.2010 в 08:10)   письмо автору
 
   для: Trianon   (16.02.2010 в 05:38)
 

:)

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (16.02.2010 в 16:51)   письмо автору
 
   для: elenaki   (15.02.2010 в 18:12)
 

Есть такое понятие - наружное применение. Т.е. есть ряд лекарственных средств, которые применяют наруужно. Есть те - которые являются ЛС для внутреннего применения. Per os (через рот) в подавляющем большинстве. В виде микстур и таблеток. Некотоыре ЛС при некоторых состояних лучше вводить внутривенно, внутриартериально. Способов всяких много. И не всегда факт, что вещество, ввденное непосредственно в артерию, подейтствует быстрее и селективнее, чем вещество, вводимое, скажем подкожно. К примеру, подкожно вводят камфору, являющуюся стимулятором ЦНС и кардиотоником. Все зависит от метаболизма конкретного вещества в организме и от состояния организам на момент введения того или иного вещества.
А через кожу вещества могут всасываться распрекрасно. Существует, к примеру, немало ядов, для отравления (смертельного) которыми достаточно их нанести на кожу, причме в не очень большом количестве. Кроме того, кожа еще и дышит. И в насыщении кислородом организам кожное дыхание играет далеко не последнюю роль. Известен случай, когда мальчика намазали позолотой, и он умер. Потому что кожа перестала дышать. Кроме того, в коже очень много нервных рецепторов. и химическое воздействие на оные тоже фактор порою отнюдь немаловажный.
Вообще кожа достаточно сложный орган (именно так). И абсорбционная (всасывательная) функция кожи очень значительна. Кстати, знаете, почему советуют перед тем, как накладывать капустный лист, смазать кожу медом? При этом увеличивается всасывательная функция кожи. Не нравится мед, можно смазать любым жиром, если жир вам нравится больше меда. Точно также абсорбционная функция кожи увеличивается с ростом температуры. Поэтому те же капустные листы иногда заворачивают в шерсть, скажем, т.е. делают этакий капустный компресс.
Кстати, морфин очень чудесно всасывается через кожу :) Натрётесь морфинчиком и кайф обеспечен - не понимаю, почему неграмотные наркоманы себе вены уродуют. Всё можно сделать проще и красивее :) А если еще и жирком предварительно слегка обмазаться, да компрессик сделать морфиновый - полный улёт будет :) Главное точно ПП рассчитать.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (13.02.2010 в 20:45)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (13.02.2010 в 06:06)
 

А как капуста воздействует когда ее прикладывают к коже?
Ну я имею ввиду на молекулярном уровне, как вылечивает больного?

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг