Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Viam supervadet vadens - дорогу осилит идущий. А люди делают наоборот ..
 
 автор: asked86   (15.05.2010 в 21:28)   письмо автору
 
 

Viam supervadet vadens - дорогу осилит идущий. А люди делают наоборот ....

В блоге МВ Кузнецова вычитал, и действительно это так, многие ничего не делают для того чтобы идти вперед. На мой взгляд это просто человеческая лень или нежелание что-то исправлять .... согласен с Вами полностью и тут вспомнил латинское выражение поправьте если ошибусь Viam supervadet vadens.
Хочу у Вас узнать, вот Вы говорили цитирую "От человека, которому посоветовал принимать некоторое время антибиотик для улучшения его состояния. " Я конечно понимаю это .. но сам вот с язвой желудка с результатами обследования шел недавно к гастроэнтерологу, поскольку это узкий врач который назначает лечение, дай думаю для интереса зайду к терапевту и что он скажет. Захожу к терапевту и показываю результат, ну результат обследования, в общем зонд глотал. И тут представьте терапевт берется мне выписывать таблетки, а точнее советует тебе нужно купить вот это, вот это, то вон то. Ну я так его послушал и молча говорю ладно купим и будем принимать. А вообще сам думаю это ведь задача гастроэнтеролога, имеет ли терапевт выписывать таблетки на лечение гастрита, язвы и т.д?

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (17.05.2010 в 20:51)   письмо автору
 
   для: asked86   (15.05.2010 в 21:28)
 

>выписывать таблетки на лечение гастрита, язвы и т.д?
А чего выписали (есть очень хорошие лекарства (именно по гастриту и язве), даже в Белараусии запрещают к распространению, настолько эффективны)? От этого плясать нужно, может от чистой души советуют...

  Ответить  
 
 автор: asked86   (17.05.2010 в 23:46)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (17.05.2010 в 20:51)
 

>А чего выписали (есть очень хорошие лекарства (именно по гастриту и язве), даже в Белараусии запрещают к распространению, настолько эффективны)? От этого плясать нужно, может от чистой души советуют...

Терапевт, он ведь не специалист в этом направлении, как он может браться за выписывание мне таблеток и т.д., - это лечение должен производить гастроэнтеролог. Я просто этого не пойму ...

  Ответить  
 
 автор: Crux   (18.05.2010 в 07:08)   письмо автору
 
   для: asked86   (17.05.2010 в 23:46)
 

а в чем по вашему терапевт специалист?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (18.05.2010 в 12:42)   письмо автору
 
   для: asked86   (15.05.2010 в 21:28)
 

>это ведь задача гастроэнтеролога, имеет ли терапевт выписывать таблетки на лечение гастрита, язвы и т.д?
Имеет полное. И юридическое право и любое другое. Более того, пациентов, как правило, изначально ведут терапевты. В поликлиниках – вообще всегда. Сначала пациента принимает терапевт, который по сути - врач общей практики. И если он примет решение направить своего пациента к профильному специалисту (невропатологу, хирургу и т.д.) – он это делает. Но гастроэнтерология, кардиология это суть общая терапия. Все терапевты это знать обязаны как свои пять.
…Если кратко – то так.
Если ещё более кратко – главное, чтобы человеку, который Вам прописал лечение, Вы доверяли. Независимо от его специализации.
…Человек очень сложное создание и окончательно он не то что не изучен, а вряд ли когда либо будет изучен. И деление на специализации очень часто сильно условное. Я писал уже, что многие нарушения зрения (специализация окулиста) возникают при нарушениях в ЖКТ (гастроэнтерология). Нельзя в человеке сказать, что вот здесь глаз, там кишечник, сям почка, и вот я отвечаю только за глаза и знаю только про них, а ты – отвечаешь только за неврологию. Не пройдет такое. Простой пример. ХПН. За счет этого повышенное давление. И дело дошло до инсульта. СП скорее всего привезет больного в стационар неврологического профиля. И невропатологи будут обязательно смотреть, была ли у человека в анамнезе почечная недостаточность, будут смотреть креатинин и многое многое другое, чтобы понять откуда взялся инсульт. И так далее.
...Специализация в медицицине - вещь вторичная. Изначально все врачи (за исключением стоматологов и санитарных врачей) получают диплом лечебника самого широкого профиля. И вы не зацикливайтесь, особенно, если не в курсе вопроса, кто там как называется. К примеру, человек, бывший одно время главным гепатологом (специалист по заболеваниям печени) нашего города, вообще-то по специальности врач-анестезиолог-реаниматолог и очень долгое время ездил на реанимационной бригаде Скорой Помощи. А один знакомый дерматолог (специалист по заболеваниям кожи) - очень хороший, к нему очередь - раз в неделю, из "любви к искусству" ездит на кардиологической бригаде Скорой. Потому как по специальности тоже реаниматор. А в дерматологи переквалифицировался потому что там возможность заработать побольше. И совсем уж казуистический случай. Когда хирург по тем же причинам переквалифицировался в ...ветеринара. Правда, и хирургию не бросил. И был очень смешной случай, когда он ходил в одну семью лечить их славного пёсика. Так случилось, что пришел он как-то днем в ту семью и выяснил, что там болен уже не только пёсик, но и глава семьи, которому уже вызвали Скорую. О том, что ветеринар по совместительству хирург БСМП, никто не был в курсе. Он потом долго со смехом вспоминал как на его фразу "Ну, вероятно, мне же его через пару часов и оперировать придется" глаза из орбит вылезли у всех членов семьи. Люди подумали, что в нашей медицине совсем уж полный швах, если в больницах уже ветеринары оперируют :)

  Ответить  
 
 автор: asked86   (18.05.2010 в 18:10)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (18.05.2010 в 12:42)
 

Все ясно, спасибо за полное разъяснение вопроса, я очень далеко от медицины.

>Он потом долго со смехом вспоминал как на его фразу "Ну, вероятно, мне же его через пару часов и оперировать придется" глаза из орбит вылезли у всех членов семьи. Люди подумали, что в нашей медицине совсем уж полный швах, если в больницах уже ветеринары оперируют :)

Да, я бы тоже так подумал. Ну буду знать что нельзя делать выводов мгновенно ......

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг