|
|
|
| Здравствуйте. Я злопамятный, как стать отходчивым?
Надо брать пример с МВ, наверное. Есть еще варианты?
А у меня папин друг, именно друг, не хороший знакомый, начальник цеха завода, где он работал (точно должность не помню). Он пропал, по слухам за границей на Родину работает, прощать не умел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(22.07.2015 в 02:01)
| | Прощению хорошо обучает православие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.07.2015 в 15:07)
| | Ну, прочитав книгу про социальных хакеров и этот форум я понял, что обидчик и тот, кто обижается находится в позиции ДИТЯ (Д). У меня этого Д больше чем нужно, наверное. Если я обижаюсь или просто о ком-то плохо думаю, я делаю вывод, что просто не дорос до этого человека, чтобы с ним нормально общаться и пройду мимо.
Если я не дорос до обидчика, пускай он остается в своих скриптах неудачника, это его проблемы, не мои. Не моя работа его оттуда вытаскивать. У меня своя болезнь есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2015 в 16:36)
| | Если Вы эту проблему решили, то и хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2015 в 17:04)
| | Не решил, нашел решение, которое надо попробовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2015 в 18:23)
| | Попробуйте, если решили, но лично моё мнение таково, что учебники типа форумов и книжки про хакеров не слишком серьезная основа. То ли поможет, то ли совсем голову заморочит.
Так что если Вы человек православной веры, то обратите внимание на мой первый пост. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2015 в 19:44)
| | Хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2015 в 16:36)
| | Если я обижаюсь или просто о ком-то плохо думаю, я делаю вывод, что просто не дорос до этого человека, чтобы с ним нормально общаться и пройду мимо.
Уход от проблемы - это и есть следование скрипту. У вас стремление к превосходству плюс, социальный интерес минус, результат - псевдокомпенсация, вместо реальной компенсации.
Изменить в ситуации вы можете только себя, поэтому под неё нужно подстраиваться (защита избегания она конечно психику бережет, но результат не всегда вас будет радовать). Собственно психологи, когда к ним приходят с проблемой: у меня муж/жена ушла, ребенок не слушается, на работе отношения не ладятся, никогда не работают с окружением, более того, стараются человека на момент работы по максимуму изолировать от окружения. Меняют всегда человека, иногда сильнее, чем надо. Вот этот новый человек решает проблемы по-новой (часто с шоком для окружающих).
Если считаете, что Ребенка слишком много, прокачивайте СуперЭго - Взрослого (сказать понятно проще, чем делать :). Ну и плюс социальный интерес - пока его не будет, вы будете скатываться в одну из псевдокоменсаций, уход в слабость и избегание поражения - это лишь одна из них. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(23.07.2015 в 07:40)
| | >У вас стремление к превосходству плюс
Как правило, при взаимодействии с кем-то меня пытаются прогнуть под себя. Поменять, изменить. Естественно я буду защищаться всеми доступными способами. Я ж не стремлюсь к превосходству над теми людьми, которые мне нравятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2015 в 14:30)
| | Оба параметра должны быть плюс - это нормальный штатный режим работы человека. Хорошо, что хоть один плюс, потому, что если бы оба были минуса, вам бы вообще ничего не надо было. Если будет два плюса - будет вообще отлично. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2015 в 14:53)
| | Нам в вузе на психологии говорили, что взрослая личность воспринимает недостатки как особенности. В данном случае можно решить так, прощать, а лучше совсем не злиться на людей, которые тебе дороги или просто хороших людей, а остальных можно навсегда вычеркнуть из жизни. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >У вас стремление к превосходству
Игорь, а с чего вы взяли? Я вроде нормально общался с вами, МВ, другими форумчанами. Не без косяков, конечно, но серьезных проблем со мной не было. Вы меня много лет по форуму знаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2015 в 23:34)
| | Антон, это не обвинение, это констатация нормальной составляющей личности. Если не нравится такая формулировка, можно заменить на "стремление к самосовершенствованию", так наверное будет более точно и без негативного следа в формулировке. Т.е. вы стремитесь совершенствоваться, у вас эта составляющая плюс, есть люди, которым это не надо - у них минус. В психологии не употребляют слова плюс с чем-то плохим :)
Это адлеровское направление, они строят матрицу: социальный интерес, стремление к превосходству/самосовершенствованию
| СП+ | СП-
-----------------
СИ+ | ++ | -+
-----------------
СИ- | +- | --
|
++ - это нормальная здоровая личность, которая не нуждается в помощи (реальная компенсацияи), -- - делать что-либо бесполезно, человеку ничего не надо и внутренних сил нет. +-, когда есть социальный интерес (СИ), но нет стремление к самосовершенствованию (СП) - пустые деятели добрых дел - благими намерениями дога в ад выложена, -+, когда есть стремление к самосовершенстованию, но нет социального интереса - это псевдокомпенсация. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Что-то тут какая-то тишина. Может, я брякнул что-нибудь обидное. Прошу прощения. Каждый может оконфузиться, к тому же я не совсем здоров. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2015 в 16:48)
| | Лето просто, все в отпусках, на дачах :) Я вот на Yosemite переходил, не получилось штатно - белый экран смерти, пришлось все сносить и заново ставить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2015 в 07:47)
| | Я нормально перешел, для mysql только пришлось всякие команды через терминал вводить, в сети нашел подробную долгую инструкцию, иначе службу пришлось бы запускать при каждом старте системы, что неудобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2015 в 15:45)
| | Ну да, раньше MySQL запускали из под пользователя mysql, а значит plist для автозапуска нужно было класть в /Library/LaunchDaemons и запускать из под root-а, а сейчас рекомендуется запускать из под пользователя, т.е. plist в домашнюю директорию кладем ~/Library/LaunchAgents. В общем дело-то не хитрое, просто повозиться надо. Мне сейчас больше нравится, можно не ломая права доступа в homebrew настроить mysql, а главное потом без проблем апгрейдится. Раньше, несколько раз подумаешь связываться ли с brew update - много чего ломалось, а mysql - так обязательно. | |
|
|
|