Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Почему существует такой стереотип в обществе, что программирование - это удел двадцатилетних людей
 
 автор: Mookapek   (27.03.2009 в 00:42)   письмо автору
 
 

Почему же тогда существует такой стереотип в обществе, что программирование - это удел двадцатилетних людей, ну максимум тридцатилетних?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 01:46)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (27.03.2009 в 00:42)
 

>Почему же тогда существует такой стереотип в обществе, что программирование - это удел двадцатилетних людей, ну максимум тридцатилетних?
Обучится азам проще по сравнению с той же медициной. Плюс к тому, все очень сильно распределено. Вам для того, чтобы программировать, не нужно сейчас знать досконально архитектуру машины. Мне для того, чтобы заниматься психотерпией постравматических состояний нужно знать еще как минимум нейроанатомию, нейрохимию, ... И кроме того, я должен представлять, через что прошел тот, кто ко мне пришел. Это - люди с войны. И просто с парнем, который знает два-три уравнения и три-четыре формулы, но не представляет того, что им пришлось пережить, они никогда разговаривать не станут.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (27.03.2009 в 01:56)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (27.03.2009 в 00:42)
 

Потому что в 80-90-е произошла научно-техническая революция, сделавшая компьютеры массовыми - потребовались сразу миллионы программистов - эту нишу тут же заполнила молодежь, которая разбавила опытный коллектив из машинных залов в надцать раз. Если вы занимаетесь своей профессией 20 лет, вы вряд ли кинетесь в другую область, даже если вам посулят золотые горы. Молодому же человеку терять нечего, тем более нет (вернее очень мало) 45 летних спецов со стажем и опытом. Однако дело это поправимо.

Было в мире 50 000 программистов, стало 40 000 000 (главным образом из молодежи), как вы думаете куда эта армия денется через 20-30 лет? Правильно, никуда. Со временем сильные будут оставаться в отрасли, слабые уходить, потом (лет через 40-50, если ничего катастрофичного не случится) плотность информации в области будет возрастать так, что без предварительных 5 лет обучения (не такого как сейчас, а серьезного инженерного по специальности Computer Science) никто даже права принимать на работу не сможет. Поэтому остается пока только радоваться, что можно входить в профессию без спец.образования - сейчас и в ближайшее время нужны будут только опыт работы.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг