| В законодательстве Великобритании с XIII века до 1961 года самоубийство являлось криминальным деянием и приводило к тюремному заключению, если самоубийца выживал, а имущество семьи покойного, если суицид удавался, могло быть конфисковано в пользу монарха.
Я против уголовной ответственности за самоубийство. Признаюсь: через 2 месяца после диагноза шизофрения и психоза, думая, что жизнь закончена, я съел много бабушкиных и маминых таблеток, чтобы уйти и лег спать. Мне это стоило 1-го дня с температурой и больше никаких последствий. На следущий день, я даже работал. Сказал психиатру: врач испугался и перевел меня на другой препарат, от предыдущего побочек много было. Были плохие мысли в течение года, но я этого не сделаю, потому что не умею. Теперь понятно, почему из рунета так тщательно удаляются статьи о способах самоубийства. Ни одной толковой не нашел, а я искал! Как пристально за этим следят! Сейчас у меня совсем нет таких мыслей.
С другой стороны закон против самоубийства логичен. Самоубийство = убийство самого себя. Был бы у нас такой английский закон, я бы не дурил. С другой стороны меня устроил бы закон о добровольной эвтаназии. Представьте такую ситуацию: все мои родственники умирают, друзья пропадают, впереди одинокая старость, я один на один со своими проблемами, для общества ничего полезного не представляю, жить не хочу. В таком случае государство могло бы дать мне возможность безболезненно уйти. Интересно, почему оно этого не делает? Даже в продвинутых Гейропах этого вроде бы нет. Это, если лежать, ничего не делать. С другой стороны мне 32 года, и следующие 30 лет можно потратить, на то, чтобы стать превосходным специалистом (много будешь знать, состариться не дадут - МВ), а в старости можно много путешествовать и даже выбрать для себя более комфортное местожительства.
Будь у нас английский закон, наверное снизилось бы число манипуляторов, которые используют попытки суицида для давления на родственников, привлечения внимания общественности. И так далее. | |