Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: «Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…

Сообщения:  [1-10]   [11-19] 

 
 автор: psychomc   (15.11.2009 в 23:27)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (15.11.2009 в 17:40)
 

спасибо за ответ. с чем-то согласен конечно. но остаюсь при своём мнении.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (15.11.2009 в 17:40)   письмо автору
 
   для: psychomc   (13.11.2009 в 15:38)
 

>а предупредили бы людей, что нельзя заниматься самолечением с определенными симптомами, а нужно немедленно обращаться в больницу - многие люди остались бы живы. это факт

Нет, не факт.
Во-первых, потому что людей предупреждай-не предупреждай, они всё равно в подавляющем большинстве случаев сделают так, как им заблагорассудится. Я знаю человека, который пять (!) раз травился грибами. Он от этого их собирать не перестал. Причем всякие. И винит каждый раз в своих отравлениях кого угодно, только не себя. То приготовили ему их не так, то недовымочили, то ещё чего-то. Хотя лично я не знаю, как можно приготовить "так" бледную поганку. Которой он травился два раза. Слава Богу, один. Его семья, зная, что по части грибов он нихрена не знает, никогда с ним за стол не садилась. Вы думаете это один такой уникум? Черта с два. Таких полно.
Во-вторых, если человек не медик отличить грозные симптомы от не грозных ему будет проблематично.

>а это скорее наоборот позволило многим не заболеть
Опять же весьма спорное утверждение. Потому что (а) многие заболели чисто самовнувшись и (б) многие, поддавшись панике, бросились в полклинники, в которых уже не были лет по пять, и там подхватили заразу.

  Ответить  
 
 автор: Trianon   (13.11.2009 в 16:57)   письмо автору
 
   для: Rename   (06.11.2009 в 09:56)
 

Леонид Кагаонов. Вирус зеленого намордника.
http://www.solidarnost.org/article_new.php?issue=306&section=159&article=6506
------------------------------------

Вирус идиотизма по праву считается чумой XXI века. В списке человеческих болезней идиотизм всегда присутствовал, но в эпоху отсутствия гигиены, канализации и антибиотиков был малозаметен на фоне чумы, холеры и оспы. Теперь, когда эти болезни исчезли безвозвратно, вирус идиотизма встал в полный рост и мутировал.

Эпидемиологи установили, что идиотизмом болеют птицы - все поголовно. Понаблюдайте за голубем, который пытается раз за разом клевать камень. От птиц вирус идиотизма обычно передается свиньям. В организме свиньи вирус рекомбинирует, перестраивается, делает рокировку, становится доминантным, наращивает поражающую способность, включает форсаж и идет на нерест. И от свиней передается людям. Обычно - избранным, причем половым путем.

Иммунная система человека к вирусу идиотизма не турбулентна. Это значит, что иммунитет приобрести невозможно. Если некоторые люди устойчивы к вирусу, то это врожденно. Таких в популяции не больше 5%. Сами они идиотизмом не болеют, но нередко являются его разносчиками.

Вирус идиотизма передается бесконтактно: словами, статьями и видеосюжетами. Самые распространенные способы передачи вируса: телевизор, радио и телефон. Единственный барьер, который может оказать сопротивление распространению вируса, - языковой барьер. Но вирус преодолевает его с помощью переводчиков-разносчиков и вскоре охватывает следующее государство.
Прививок от идиотизма не существует. Иммунитет не вырабатывается, а лишь ослабляется. Переболев идиотизмом в одном сезоне, человек заболеет им в следующем сезоне уже с гораздо большей вероятностью. Люди старшего поколения, болевшие идиотизмом всю свою жизнь в СССР, продолжают им болеть сегодня гораздо чаще молодых.

Эффективных лекарств от идиотизма не существует. В аптеках можно найти огромное количество импортных и отечественных препаратов, примочек и биодобавок, но все они предназначены для идиотизма, а не против него. Это существенно. Любое лекарственное средство, которое отпускается без рецепта и имеет высокую цену, лишь усугубляет заболевание, начиная с момента покупки.

Вирусом идиотизма болеют все слои населения. Малообеспеченные - от безысходности, средний класс - за компанию, руководящая элита - с целью получения грантов и увеличения собственного рейтинга.

* * *

Теперь оставим шутки в стороне и перейдем к теории. Об этом как-то нигде не упоминается, об этом мало кто задумывается, но для медиков не секрет: любая ОРВИ-инфекция вызывает кашель, насморк и чихание вовсе не для того, чтобы досадить организму, и не потому, что у нее так это вышло случайно. Организму нет никаких причин чихнуть или раскашляться - этот аварийный рефлекс в нем заложен природой совсем для других целей: для срочной очистки дыхательных путей от инородных тел, как если б они вдруг туда попали. Но вирусы научились использовать систему очистки дыхания не по назначению, а в своих целях. Задача вируса: изменить состояние носоглотки так, чтобы вызвать чихание и кашель. Делается это по очень простой и очевидной причине: для вируса простуды это наилучший способ распространиться вокруг заболевшего. Вирус бешенства с той же целью взламывает психику существа, вызывая слюнотечение вместе с желанием агрессивно кусать всех вокруг. Потому что ему надо передаваться через слюну и кровь. А вирус простуды - через брызги из носа и горла. Отсюда становится понятно, что вирус может делать с организмом все, что ему понадобится. Если бы существовала возможность заразить окружающих, имея средний палец на левой ноге оранжевого цвета в крапинку, - вирусы быстро бы научились делать с организмом именно это. Убивать человека вирусу гриппа нет никакого смысла - это не в его интересах. Что он будет делать в следующем году на пепелище?
Вирусы изначально представляли собой молекулярные капсулы с кодом РНК, который, попадая внутрь клетки, начнет выполнять свои задачи. С развитием человеческой цивилизации оказалось, что заставить человека чихать или кусаться можно не только при помощи внедрившейся молекулы, но и просто словами. Например - убедить, что, кусая врага, ты помогаешь Родине. Вот только информационным вирусам кусание ни к чему - они передают свой информационный код не слюнями. А как? С мозга на мозг в виде некой информации кода, которая заставит человека выполнять некие действия для дальнейшего распространения вируса. Попадая в сознание, вирус изменяет его таким образом, чтобы заставить рассказывать о себе всем окружающим и они заразились тоже. Заболевший начинает выполнять какие-то навязанные мозговым вирусом программы: звонить друзьям, вешать на лицо намордник...

Я видел их уже в Москве: они реально ходят в транспорте и в магазинах в намордниках! Идиоты, лучше бы противогаз надели. Что забавно: медики категорически не рекомендуют носить намордники здоровым людям. Намордники придуманы для больных, чтобы те меньше кашляли в пространство. Здоровые люди маску не носят. По-моему, это азы, понятные даже ребенку. Как вы думаете, почему во время операций маску надевает хирург, а больной лежит без маски (если анестезия не требует)? По вашей логике - хирурги берегут себя, чтобы не заразиться от больного? Да просто чтоб не сопеть в открытую рану и не внести туда дополнительную инфекцию. Источник инфекции - хирург. И руки он стерилизует перед операцией, а после - просто моет. Смешнее всего, что маска здоровому человеку не просто без толку, а откровенно вредна. Эпидемиологи объясняют: находясь в маске долго, человек невольно начинает дышать ртом. И если он при этом все-таки заражается, то вирус, вместо того чтобы застрять в носоглотке и там начать свои неспешные сопливые дела, пролетает сразу в легкие и разбивает свой лагерь уже там. А первичная вирусная пневмония - прямой путь к могиле. Но кто ж их слушает, врачей?

Когда видишь людей в маске, понимаешь: вот они реально больны. Но только не вирусом гриппа, а совсем другим вирусом - медиавирусом “о гриппе”, который поработил их мозг и заставил изменить внешний вид и дресс-код так, чтобы это максимально бросалось в глаза окружающим. Чтобы медиавирусу “о гриппе” было проще внедриться и в их мозги тоже. Маска на лице - первый шаг к шапочке из фольги.

Что же касается самой “эпидемии” свиного гриппа... Ну что тут можно сказать? Классический сезонный информационный мозговой грипп - уже было коровье бешенство, атипичная пневмония, птичий грипп, теперь вот свиной. И ведь верят по-новой всякий раз!

Давайте посмотрим, как это нам преподносится. Вот мы видим страшные сообщения: “Согласно оперативным данным Минздрава Украины, по состоянию на 4 ноября в стране зафиксированы более 478 тыс. больных гриппом и ОРВИ. Госпитализированы больше 24 тыс. человек. В результате эпидемии умер уже 81 человек”. Эта новость преподносится в СМИ как неслыханный свиной апокалипсис страны оранжевого сала.

И нам уже страшно, потому что люди-то умерли. И их, конечно, жалко. Но мы включаем мозг. Включаем мозг и берем в руку калькулятор. Калькулятором пользоваться умеем хоть немножко? Рассчитываем процент летальности вируса: 100 / 487 000 * 81 = 0,016%

Получили вот такое любопытное число. Осталось понять, много это или мало. Как это оценить? Видимо, нужно найти норму. Какова норма для обычного сезонного гриппа? Вы знаете эту норму? Я не знаю пока. Так давайте вместе поищем. Интернетом пользоваться умеем хоть немножко?

Читаем на сайте ВОЗ: “При всей трудности оценки предполагается, что во время ежегодных эпидемий гриппа во всем мире происходит от 3 до 5 млн тяжелых случаев заболевания и от 250 тыс. до 500 тыс. смертельных исходов”. Вычисляем: 100 / 5 000 000 * 500 000 = 10%? Ужас-ужас. Как это понимать? Ах да, там речь шла про совсем тяжелые случаи - видимо, которые с госпитализацией. Хорошо, пересчитаем летальность украинского вируса по госпитализированным: 100 / 24 000 * 81 = 0,34%. Как-то получается совсем не смертельный грипп на Украине, верно? Ладно, допустим, на сайте Всемирной организации здравоохранения данные неправильные или мы их поняли неверно. Смотрим в Википедии статьи про летальность гриппа: “Летальность при испанском гриппе (это ссылка на статьи о гриппе 1918 года) составляет более 2,5%, около 0,1% при азиатском и гонконгском гриппах”.

Ясно? А на Украине, напомним, летальность 0,016% - это не я придумал, это по вашей же статистике, которую вы нам с таким ужасом преподнесли в надежде, что у нас не найдется калькулятора. Вы хотите сказать, что на Украине бушует небывало смертельная эпидемия? Тогда либо придумайте страшилку покруче, либо цифры другие публикуйте.

Но все равно, скажут нам, люди же умерли, при чем тут скучные дурацкие цифры? А цифры вот при чем, читаем на сайте ВОЗ: “Инфекции дыхательных путей даже в странах со средним уровнем дохода составляют около 4% причин всех смертей”.

Что это означает? Образно говоря, крутись как хочешь, но каждый двадцать пятый человек в не бедных странах (в бедных - каждый восьмой) все равно умрет от запущенной пневмонии, давшей по каким-то причинам осложнения. Это жизнь. Столько-то отравятся паленой водкой, столько-то закончат свой путь под электричкой, а от инфекций дыхательных путей умрет каждый двадцать пятый человек в мирное время - без всяких там особых эпидемий. Такова норма. Причем это сегодня, когда есть прекрасные антибиотики. Что раньше было - вспомнить страшно: все - от Петра Первого до Льва Толстого - все умирали от легочных инфекций. Так что ж вы хотите от гриппа? Откуда нам знать, кто были эти 0,016% среди полумиллиона заболевших? Может, они ходили на свою стройку со страшным кашлем до последнего дня, а вирус ушел на пневмонию и съел легкие? А может, были больны СПИДом, и вирус оказался последней каплей? А может, просто не повезло? Запускать пневмонию не надо, надо беречь ослабленных и стариков, чтоб не уходили из Ясной Поляны на ночь глядя. И тогда эти 0,016% вас не коснутся. Обычный сезонный грипп, причем самый слабый из всех сезонных.
И наконец - из неофициальных источников. В Москве заболевших штаммом H1N1 сегодня зарегистрировано 5 (пять) человек. Но эта информация - секретная, ее в СМИ озвучивать медикам запрещено Управлением здравоохранения. Взамен рекомендовано вести речь о “серьезной угрозе” и “значительной опасности”. И даже если принять во внимание, что в основе этого лежит бюджетное бабло и политические игры, я все равно уверен, что это классический информационный вирус паники, который таким способом реплицируется в человеческих мозгах.
-----

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (13.11.2009 в 15:38)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (12.11.2009 в 12:13)
 

не знаю на счет шоу. и на счет денег. это сейчас неважно, т.к люди умерли не от этого. а это скорее наоборот позволило многим не заболеть, т.к вижу много людей, которые стали вести более-менее здоровый образ жизни когда узнали. я лично вижу только плюс

если бы в нашей стране не врали и не заставляли врачей подписываться о неразглашении, а предупредили бы людей, что нельзя заниматься самолечением с определенными симптомами, а нужно немедленно обращаться в больницу - многие люди остались бы живы. это факт

а так только когда начали умирать и в аптеках начался кипеш - начали что-то делать. хотя о свином гриппе было известно давно что нам его привезли. опять же не всем

  Ответить  
 
 автор: Commander   (13.11.2009 в 05:29)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (07.11.2009 в 16:18)
 

Я как-то наткнулся на такой перл - мол, свиной грипп врачи лечить не умеют. Смешно - обычный грипп тоже лечить не умеют.

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (12.11.2009 в 12:13)   письмо автору
 
   для: psychomc   (12.11.2009 в 11:28)
 

От гриппа, в отличие от простуды, умирает достаточно много человек, особенно, когда штамм мутирует - потом идет снижение смертности - люди нарабатывают иммунитет, потом штамм мутирует и смертность опять увеличивается. Просто перед этим долго не было новых штаммов. Эту мутацию ждали действительно очень давно - свыше 10 лет назад.
Однако, истерика по этому поводу выглядит достаточно аморальной. От гриппа каждый год умирают люди и и до и после. Делать из этого шоу и зарабатывать деньги - достаточно цинично. Грипп десятилетней давности точно также забирал жизни, реальные жизни - о которых ни одна журналистская сволочь не вспомнила. А вспомнили они о том, что болезнь забирает жизни, когда запахло деньгами. Причем я каждый день слышу вопли об экспансии болезни, но о том, что реально нужно делать - говорят единицы.
Вот это и растраивает, положительного в той компании, которую развернули только то, что люди делают прививки и начинают думать о здоровье.

PS Есть множество вирусных заболеваний, которые не только могут приводить к смерти, но и калечить, оставлять инвалидом на всю жизнь. Никакой систематической работы и профилактики нет. Никто об этом не говорит и не снимает передачи. Вот на фоне такой беззалаберности и пренебрежения проблемой, вопли журналистов выглядят аморальными и не вызывают доверия.

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (12.11.2009 в 11:28)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.11.2009 в 13:39)
 

....
не знаю кому верить. вот вчера кстати знакомый умер в больнице от пневмонии. 21 год. 2 недели в тяжелом состоянии на аппарате и смерть. еще никто из тех кого я знаю не умирал после того как заболел гриппом.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (12.11.2009 в 08:02)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (12.11.2009 в 03:19)
 

когда обнаружено аутоиммунное заболевание и организм "сам себя кушает" :)

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (12.11.2009 в 03:19)   письмо автору
 
   для: elenaki   (11.11.2009 в 19:38)
 

>вот интересно, можно ли делать прививку от гриппа, если принимаешь лекарства, снижающие иммунитет?
Общий ответ - не советую.
...Следующий вопрос таков: а для чего принимаются лекарства, снижающие иммунитет? Я знаю, для чего в принципе они могут применятся, но всегда нужно обязательно знать конкретику.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (11.11.2009 в 19:38)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.11.2009 в 13:39)
 

вот интересно, можно ли делать прививку от гриппа, если принимаешь лекарства, снижающие иммунитет?

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]   [11-19] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг