|
|
|
|
|
для: Lelik
(20.03.2010 в 12:55)
| | Спасибо за ответы. Узнал многое, задаваясь вопросами на ответы.
Тоже похоже верно. В поисках ответов на первый ответ натолкнулся на книгу "Бхагавад-гита", где так-же осуждается помышлять себялюбиво о результатах действия а действовать ради самого действия.
>
19. Знание, действие, деятель считаются троякими по
(тройственному) различению качеств в перечислении качеств;
так слушай об этом.
20. То знание, которое видит во всех существах Единую
Сущность, непреходящую, неразделенную в разделенном, знай, саттвично.
21. То знание, которое вследствие разделенности признает
во всех существах разные отдельные сущности, знай, страстно.
22. То же (знание), которое без основания привязано
к единичной цели (карья) (как к всеобщей), не имеющее
целью истину, ничтожное, считается темным.
23. То действие, которое предписано, лишено привязанности,
совершается бесстрастно, без ненависти нежелающим
плодов, называется саттвичным.
24. Действие же, которое совершается желающим
(исполнения) вожделения, с себялюбием, а также
с большим усилием, считается страстным.
25. Действие, предпринятое вследствие заблуждения, без
внимания к последствию, ради гибели, вреда, грубое, считается темным.
26. Делатель, свободный от привязанности, несебялюбивый,
преисполненный твердости и решительности, неизменный
при достижении и неудаче, называется саттвичным.
27. Возбудимый, вожделеющий плодов дел, завистливый,
себялюбивый, нечистый, подверженный радости и горю,
(такой) делатель называется страстным,
28. Непреданный, грубый, упрямый, лживый, коварный, тупой,
малодушный, медлительный делатель называется темным.
----------------
вобщем-то немного в отрыве от других обьяснений трёх гун (саттва, раджас, тамас).
Но удивило что уже тысячи лет назад оказывается всё давно поняли, а до меня только начинает доходить :) Правда там так-же о возможности освобождения от всех трёх, но таки понял что мне оказывается всегда было ближе первое, и всегда мешали остальные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: easywind
(21.03.2010 в 03:09)
| | >свое сообщение я специально делал в такой манере, так как посчитал что от авторского веет суюцидом
Да что ты говоришь, психолог-антисуЮциидальщик ты мой разненаглядный... Для того, чтобы что-то считать, надо сперва хотя бы выучиться писать. СуЮцид...
>В первый раз я вижу такую фигню чтобы програмисты завели форум "про жизнь" и "медико-психологическую".
Для неумеющих читать. Прошу пройти на главную страницу сайта softtime.org.
хотел еще много написать но совсем пропало желания
Слава Богу. Надеюсь, это желание пропало навсегда.
>больше не буду ходить на форум
Не верю. Боюсь, как всегда, с уходом с форума придется подсобить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2010 в 01:57)
| | >Читаю третье сообщение от Вас и думаю что Вам тоже нужно отдохнуть,
А я уверен, что отдых требуется Вам. По крайней мере от нашего форума. Ещё один бред - и он Вам будет обеспечен.
везде смысл ищете даже там где не нужно.
Смысл нужно искать везде. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Подозреваете меня в незнании трудов Карла Маркса ? :))
А по делу , я стараюсь ничем вообще не заниматься если не вижу в этом смысла. Только мелочами типа чтения интернета , чтобы убить время сидя на одном месте.
Снег в сибири пока незачто убирать, незаработал .
С Ваших слов могу только предположить что Вам наверное не понять, почему была волна самоубийств крепких молодых людей в эти годы кризиса, почему спивается этой отравой которая сейчас вместо водки остальная уже малочисленная часть этих слоёв, почему понастроено мест заключения больше чем когда-бы то ни было в россии, где хоть кормят якобы на 200 рублей в день как скотов комбикормом :)
Потомучто у нас гордый простой народ.
Лично я не хочу работать на тех кто ещё и мало того что нагло обдирает, как скотину, да ещё и считает что он с деньгами поэтому он выше всех, и соответственно себя ведёт. Хотя и попадал раньше в такие ситуации :) Или имеете ввиду заняться "предпринимательством", чтобы за это поехать убирать снег ? :) Тоже вариант, но это не решает суть вопроса. потому как "предпринять" можно только по мелкому ,) Поубирать можно и потом, когда наконец всётаки мясо начнёт отставать от костей, пока есть остатки здоровья, можно и здесь побыть техникой :)
Меня только чисто теоретически вопрос интересует, для себя практических дел я знаю где есть а где нет, плюс элементы неожиданностей. А интересуюсь потомучто я живу чаще как отшельник :) когда только несколько людей со мной иногда общаются вживую :) а телевизор не смотрю, Там мало бывает даже над чем подумать, и там другой мир, не тот который я вижу реальным. Пропаганда вобщем кругом одна.
Можете предложить постому человеку реальное дело чтобы он был способен создать и обеспечить семью всем необходимым ? Предложите кому-нибудь , наверняка есть рядом такие люди кто будет делать это дело со всей отдачей , если всё будет по справедливости. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(21.03.2010 в 02:48)
| | >Ну уж про нервы МВ можете не беспокоится, он из-за такой ерунды нервничать не станет :) А сообщение у вас действительно грубое и недопустимое. Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшей публикации таких постов.
свое сообщение я специально делал в такой манере, так как посчитал что от авторского веет суюцидом и нужно человека отрезвлять и быстро. Ваша позиция с Кузнецовым "мы тут единственные доктора и только мы пишем любую хрень которую захотим" меня просто вырубает. В первый раз я вижу такую фигню чтобы програмисты завели форум "про жизнь" и "медико-психологическую". хотел еще много написать но совсем пропало желания Вы вместе слышите только себя. больше не буду ходить на форум и писать так что ответ можете не писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну уж про нервы МВ можете не беспокоиться, он из-за такой ерунды нервничать не станет :) А сообщение у вас действительно грубое и недопустимое. Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшей публикации таких постов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(20.03.2010 в 21:21)
| | >>Хватит думать займитесь делом например в сибирь убирать весь снег.
>Давайте вы свои побудительно-снисходительные речи оставите для своих родственников, хорошо? Здесь этого не нужно.
>
>>Или берем Карла Марска и учим всего от корки до корки.
>И причем здесь Маркс? Вы либо пишите аргументировано, если хотите что-то сказать дельное, либо ничего не пишите. Понимаю, что писать вразумительные тексты, это - время, и что оттявнкнуться гораздо легче. Но бездумный лай из подворотни никому не интересен.
>
>>Если все сделаете как я предписал все вопросы отпадут сразу. :)
>Это что тут такое?.. Сами-то диагноза не хотите?
>
>>А в чем смысл жизни цветка?
>Точно в том же, что и дерева.
>
>>компьютера? мышки или коврика под ней?
>В обслуживании огромной плеяды дураков, которые вместо того, чтобы заниматься делом, пишут ерунду в Интернете.
Читаю третье сообщение от Вас и думаю что Вам тоже нужно отдохнуть, нервишки шалят. Везде подвох, везде смысл ищете даже там где не нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 12:34)
| | >Хватит думать займитесь делом например в сибирь убирать весь снег.
Давайте вы свои побудительно-снисходительные речи оставите для своих родственников, хорошо? Здесь этого не нужно.
>Или берем Карла Марска и учим всего от корки до корки.
И причем здесь Маркс? Вы либо пишите аргументировано, если хотите что-то сказать дельное, либо ничего не пишите. Понимаю, что писать вразумительные тексты, это - время, и что оттявнкнуться гораздо легче. Но бездумный лай из подворотни никому не интересен.
>Если все сделаете как я предписал все вопросы отпадут сразу. :)
Это что тут такое?.. Сами-то диагноза не хотите?
>А в чем смысл жизни цветка?
Точно в том же, что и дерева.
>компьютера? мышки или коврика под ней?
В обслуживании огромной плеяды дураков, которые вместо того, чтобы заниматься делом, пишут ерунду в Интернете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 13:09)
| | именно из-за этого:
"Хватит думать займитесь делом"
знаете скока уже наделали бездумно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(20.03.2010 в 12:50)
| | из-за чего? снег кончился?
Или из за карла маркса? так его еще и понимать нужно, а для просчто чтения это не обязательно :) | |
|
|
| |
|