Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: психологические проблемы социальной сети

автор: sasha1133   (28.09.2010 в 19:28)   письмо автору

для: elenaki   (29.05.2010 в 18:06)

1 Гб?! вот бомж)

Ответить  

автор: elenaki   (29.05.2010 в 18:06)   письмо автору

для: antf   (28.05.2010 в 22:24)

нееееет. фотки и видео я не буду ему делать. да он и сам не захочет, он жмот. спрашивает,
сколько места занимает одна страница текста в памяти, чтоб высчитать, 1Гб ему брать
хостинг или больше... так, значит, я все уже сделала... хорошо, так и доложим :) спасибо.

Ответить  

автор: antf   (28.05.2010 в 22:24)   письмо автору

для: elenaki   (28.05.2010 в 21:14)

>а зачем? т.е. что
будет такого особенного у человека, если он заведет дружбу с кем-то? просто выводить
на всеобщее обозрение список его друзей? спрашиваю у клиента, он сам не знает. во дает!

* Обмен сообщениями. Правда у нас в проекте возможен между всеми зарегистрированными пользователями.
* У нас в проекте есть рубрики фотосюжеты и видеосюжеты. В настройках можно ограничить к ним доступ: всем пользователям/только коллегам/никому.
* Также есть рубрика новости коллег. Там фиксируются некоторые действия коллег пользователя на сайте: вступление коллеги в группу, выход коллеги из группы, размещение новых фоток, видеосюжетов, статей, появление нового колллеги.

PS Форум у нас тоже самый простой, правда собственного производства.

Ответить  

автор: elenaki   (28.05.2010 в 21:41)   письмо автору

для: Киналь   (28.05.2010 в 21:27)

а! да! это есть уже. выбираются все комменты друзей, начиная с последнего входа юзера и
показывается список. у всех юзеров есть account - там личные данные регистрации - виден,
конечно, только владельцу аккаунта, есть профиль - там список, сколько он всего понаписал,
сколько прокомментировал, сколько оценок выставил, сколько получил и их средний балл.

насчет невидимости на сайте - вряд ли это понравится клиенту.

Ответить  

автор: Киналь   (28.05.2010 в 21:27)   письмо автору

для: elenaki   (28.05.2010 в 21:14)

Можно сделать быстрый доступ к последним действиям друзей - что они прокомментировали, прочитали, посмотрели на сайте за последнее время. Если на сайте предусмотрен режим "инвиза" (как на IPB - "не отображать в списке пользователей он-лайн"), то друзья будут видимы друг другу всегда. Разграничение персональной информации - что из данных профиля открыть для всех, а что только для друзей.

Ответить  

автор: elenaki   (28.05.2010 в 21:14)   письмо автору

для: elenaki   (05.05.2010 в 08:36)

ну вот, сделала я клиенту, что посетители его сайта могут посылать друг другу запросы
на дружбу, принимать или отклонять их и удалять уже готовых друзей... а зачем? т.е. что
будет такого особенного у человека, если он заведет дружбу с кем-то? просто выводить
на всеобщее обозрение список его друзей? спрашиваю у клиента, он сам не знает. во дает!

предлагаю ему прикрутить систему личных сообщений. а он говорит - не хочу, что юзеры
слали сообщения типа "Привет! как дела?", хочу, чтобы они обсуждали темы сайта. ну уж
тут все от него зависит. мы не можем контролировать, что юзеры будут писать в приватных
сообщениях.

форум я прикрутила самый простой. по себе знаю, когда на сайте раскручен форум, на сам
сайт никто уже никто не ходит, все на форуме пасутся. для cms форум - это самоубийство.
статьи можно оценивать, комментировать, оценивать комментарии прямо на сайте, надо,
наверно, еще под каждой статьей сделать ссылку "Обсудить на форуме" или "Послать вопрос
автору" (но только автору, а не другим юзерам)..

что еще-то бывает? сколько посетителей on-line, показываю, сколько друзей вообще и сколько
on-line - тоже. он еще просит ссылки "Поделиться с ..." на facebook и twitter. сделаю, хотя и не
одобряю. а что еще можно сделать с друзьями, кроме как похвастаться их количеством?

Ответить  

автор: elenaki   (05.05.2010 в 08:36)   письмо автору

для: Trianon   (04.05.2010 в 23:58)

пишут те, кто использовал подобное облако раньше на своих сайтах. я просто его
адаптировала к греческому и сделала динамическим, а то оно только XML понимало.

Ответить  

автор: Trianon   (04.05.2010 в 23:58)   письмо автору

для: elenaki   (04.05.2010 в 21:00)

Пишут?
Или уже начало?

Ответить  

автор: antf   (04.05.2010 в 23:18)   письмо автору

для: elenaki   (04.05.2010 в 21:00)

>а то пишут, что при 400 словах облако начинает тормозить. я пока до таких цифр не дошла...

Можно выводить 50 наиболее важных тегов. Под ними сделать ссылку Все теги.

>пусть админ сам заносит слова, которые по его мнению
соответствуют текстам

Самый лучший для программиста вариант.

Ответить  

автор: elenaki   (04.05.2010 в 21:00)   письмо автору

для: antf   (04.05.2010 в 15:15)

тема может и не присутствовать в тексте статьи. значит, надо делать привязку наборa
слов к конкретной статье? сейчас у меня ключевые слова не привязаны к статьям, но
по ним точно можно найти тексты, где эти слова есть.
значит, так и буду делать - пусть админ сам заносит слова, которые по его мнению
соответствуют текстам. по крайней мере, хоть будет контролировать их количесво, а то
пишут, что при 400 словах облако начинает тормозить. я пока до таких цифр не дошла...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг