|
|
|
|
|
для: Lebedeff
(06.01.2009 в 22:12)
| | Неприятные воспоминания зачастую отключаются без всякого внешнего воздействия, порой достаточно лихо, чуть не с целыми годами воспоминаний... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.10.2008 в 06:17)
| | Если удалять все неприятные воспоминания, то можно потерять принцип восприятия реальности. Это же булевые значения: приятно-неприятно, они выражают основы человеческой сущности: желание и удовлетворение. Если убрать ноль, единицу ж не с чем сравнить будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Воспоминания - наше главное богатство и неприятные в том числе. Стирать их не правильно. А вот уменьшить эмоциональную составляющую или "важность" этого воспоминания, было бы здорово. Например, чтобы какой нибудь резко неприятный эпизод из детства больше не имел такого влияния на всю твою жизнь и не вспоминался (хотя бы подсознательно) при любой возможности.
То что нужно - инструмент для тонкой настройки подсознания. Однако, страшно представить, как им начнут пользоваться те же рекламщики, например... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Такая технология есть. Но только не для стирания самих воспоминаний, а стирания негативного заряда, связанного с этими воспоминаниями, в результате чего их воздействие исчезает.
Дело в том, что такие воспоминания на самом деле не являются воспоминаниями. Это записи подсознательного, бессознательного, или реактивного ума.
И именно после того, как негативные переживания лишены своей силы, они могут стать полезным опытом.
Подробнее читайте на этом сайте:
http://www.kniga1.ru/?/46f37743924d6e2b/sofftime | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(05.11.2008 в 00:17)
| | >А иногда неприятный опыт может послужить уроком, и если воспоминания об этом опыте стереть, >можно наступить на те же грабли... Лично у меня такие опыты имеются и, помнив о них, я уже вряд ли >их повторю.
не всегда плохое в жизни происходит из-за неимения опыта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.11.2008 в 20:09)
| | >А иногда неприятный опыт может послужить уроком, и если воспоминания об этом опыте >стереть, можно наступить на те же грабли...
Тут главное в том, чтобы неприятные события аккумулировались в личностный опыт. Или, говоря словами В.Леви, "Не бывает времени, потерянного для сознания". Если же негативные переживания в личный опыт не перерабатываются, то они становятся опасным грузиловом для психики.
>Лично у меня такие опыты имеются и, помнив о них, я уже вряд ли их повторю.
Это означает, что Вы обладаете тем самым достаточно редким умением переводить неприятные жизненные моменты в осознанный личный опыт. Это хорошо очень. Если бы так было у всех, трем четвертям психотерапевтов и психологов пришлось бы искать другую работу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 05:38)
| | А иногда неприятный опыт может послужить уроком, и если воспоминания об этом опыте стереть, можно наступить на те же грабли... Лично у меня такие опыты имеются и, помнив о них, я уже вряд ли их повторю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 08:08)
| | согласен...иногда лучше стереть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 05:38)
| | Тоже резонно, но бывает что и надо "стереть" чтобы излечить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Более того, он уверен, что в обозримом будущем будут созданы специальные лекарства, >помогающие «забывать» неприятные эпизоды жизни.
А стоит ли? Хотя бы потому, что некоторые эпизоды жизни, которые еще вчера казались крайне неприятными, сегодня могут восприниматься как подарок судьбы... | |
|
|
|
|