Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Шизофрения, ухудшение моего состояния

автор: antf   (09.07.2015 в 01:11)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (08.07.2015 в 20:49)

Взамен отдал Андрею первый айпад, он мне совсем не нужен. Интернет появился. Он с айпадом почти не расстается, жаль читалки нет, он книг много читает, нужно его взламывать, делать Jailbrake, чтобы устновить старые версии программ. 20 читалок попробовал, все пишут, что на 1 айпад устанавливаться не хочу. Да, он морально устарел, но в хорошем состоянии, у него отличный экран, 10 часов работы без подзарядки и все прочее.

Еще привез 2 ваших книжки - про социальных хакеров и Программирование ступени успешной карьеры. Наш дед, лет 75, муж бабушкиной сестры - такая родня, с удовольствием читает эти книги, много прочитал, хакеров на 2/3 за неделю. Почитав немного про социальных хакеров, сразу про программирование и карьеру утащил. Еще дал ему почитать что-то с форума из репертуара МВ. Ему понравилось.

Он в 90-е успешно занимался бизнесом в кооперативе. Например, профессиональный токарь, который у них работал должен был месяц ночь на заводе ночевать, за те деньги, которые в кооперативе зарабатывались за неделю. Дело шло так успешно, что кооперативом заинтересовалось областное КГБ (не милиция!). Там начальник деду прямо сказал - неси мне деньги и можете работать дальше. Дед сказал ему - снимай погоны и иди ко мне работать, у тебя связи, но погоны свои снимай. Чекист не согласился, дед бизнес закрыл, выдал мужикам заработанное и рад, что жив остался. Живет тут 5 лет и зимой, и летом - радуется жизни.

Еще рассказывал как компьютеры из Москвы везли, там 286, 386 или еще старше были, конкретно, что не знаю. Тогда бандиты везде на дорогах стояли. Они взяли Камаз и поехали в Москву. Приезжают в подвал, там даже лампочка не горит. Стучаться тусклую лампочку зажигают, полумрак, в подвале жарко, выходят мужики с голым торсом и на тачках везут компьютеры в кузов Камаза. Дед потом их попросил собрать их весь мусор, который во дворе есть и накидать в Камаз поверх компов. Никто машину с мусором не тормознул. Это сейчас все на витринах и в интернет-магазинах, а тогда вот так... Почувствуйте разницу. Дед купил компьютеры за 9000, продал за 121 000, а один, седьмой оставил себе в игры играть.

Еще приезжал тут внук Кирилл. Тоже книжки с большим интересом читал. Поступил на математику в ЯРГУ, окончил первый курс. Говорит - зачем мне эта математика, не фига не понимаю, где я ее буду применять? Но первый курс окончил. Хочу работать в программировании. Был всего день тут, много не прочитал, надо будет дать ему...

PS Такое ощущение, что вернулся в 90-е, интерьеры оттуда.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (08.07.2015 в 20:49)   письмо автору

для: antf   (27.06.2015 в 11:03)

Круто. Считаю очень правильный подход. Строительство и работа руками вам даст тонус - горы перевернете. В деревне что хорошо, там хочешь не хочешь приходится работать, в отличие от города, где за поддержку мышц в тонусе еще и доплачивать нужно, что энтузиазма не прибавляет :) С вашим методичным подходом, я думаю у вас все будет получаться, главное инструментом обзаводитесь - с ним будет проще втянуться и получаться будет сразу многое (а это сами знаете по программированию - довольно важно, особенно в начале).

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (08.07.2015 в 20:45)   письмо автору

для: Trianon   (28.06.2015 в 11:37)

Посмотрим... к сожалению, об явном улучшении можно будет говорить лишь спустя годы. Все долгоиграющие психические заболевания идут волнами. Бывают исчезают без следа, бывают накатывают через несколько лет. Тут главное не сломать еще что-то под воздействием симптомов. Как с диабетом, если не допускать резких колебаний сахара, можно десятилетиями сохранять организм здоровым, но если "забить" - симптомы добьют очень быстро. Мозг исследуется очень медленно и осторожно - слишком деликатная область, поэтому от шизофрении "инсулина" пока нет, хотя наверняка можно очень эффективно сбивать острые состояния. Рулить можно, но очень сложно, примерно на уровне 200 летней давности, когда от диабета тоже лечились изнуряющим физическим трудом, тупо выжигая сахар (ну у кого второго типа был).

Ответить  

автор: Trianon   (28.06.2015 в 11:37)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (27.06.2015 в 07:48)

Игорь Вячеславович, мне кажется в названии темы стоит поменять одно слово. На "улучшение". Вы как считаете?

Антон, Вам респект великий.
Плох не тот, у кого проблемы, а тот, кто не пытается с ними справиться.
Вы - справляетесь.

Ответить  

автор: antf   (27.06.2015 в 11:03)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (27.06.2015 в 07:48)

Пока лежу и работаю за компьютером, но у меня там родственники очень грамотные в строительстве. Андрей, ему лет 40, профессиональный строитель (он говорит профессиональный отделочник), хочет меня научить всяким мелочам по ремонту: вкручивать саморезы, класть плитку, он и сантехникой, и электрикой занимается и этому хочет научить, в Кремле, в ресторане у Никиты Михалкова, где толщина стены 1.5 метра и много где еще ремонты делал (в должности прораба, как правило), положит 500 м2 плитки 1 за 3 дня, я по ремонту даже самореза в стену не вкручу, уже 3 вкрутил. Короче, если буду стараться, получу мужские навыки, которые прошли мимо меня. Есть велосипеды, но я не умею на них кататься. Из зарядки только прогулка и плаванье в пруду. Еще есть баня. Участвую в сельхозработах - полю картошку за компанию. Ну еще у меня появилось общение.

А что можно поделать в деревне? Если приживусь, хочу как можно дольше там остаться. В идеале хотел бы научиться мужским навыком, подтянуть программирование, купить свой дом и переехать в деревню.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (27.06.2015 в 07:48)   письмо автору

для: antf   (26.06.2015 в 02:11)

Антон, а физически в деревне что-нибудь делаете? Или работаете только за компьютером?

Ответить  

автор: antf   (26.06.2015 в 02:11)   письмо автору

для: Владимир55   (02.04.2015 в 09:58)

Две недели состояние было такое, что я не мог и строчки кода написать. Наше дело чуть было не развалилось. Обратись я ко врачу, меня бы на месяц минимум положили в стационар и давали бы там лошадиные дозы лекарств. Нашел решение - уехал в деревню к родственникам вместе с компьютером и подключил 3g интернет от Мегафона (село Середа Ярославской области, если интересно). За 3 дня все глюки прошли, нормально работаю, ничего не беспокоит. Приняли очень радушно, только бы остаться здесь как можно дольше, можно даже на осень или на зиму. Поеду домой, мне опять разнос мозга устроят.

В деревне есть:
* Огромный дом с мансардой и балконом, я на мансарде, на 2 этаже, могу выйти на балкон и посмотреть на дома, которые купцы в 19 веке строили.
* Родственник, который делает интересные поделки своими руками. Я уже надел два кольца на палец из советской мелочи. На одном из них написано: "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Очень интересно посмотреть на композиции из монеток и банкнот царского времени. Есть также "гербарий" из битых чашек, композиция с факелами.
* Цыплята 20 штук в туалете. Можно потрогать, посмотреть.
* Пруд, в котором можно плавать, ловить рыбу. Там никто не гадит, нет стекол и вообще никого нет. Вчера раз 10 там искупался.
* Столовая в 200 метрах с вкусным борщем, вкусными пирожками за 12-30 руб. Другие блюда не пробовал. Цены дешевые, еда вкусная.
* Холодная и горячая вода, душ.
* Огромная баня, меня уже попарили, заходы в баню чередовались с купанием в пруду.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.04.2015 в 09:58)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (01.04.2015 в 20:18)

Я совершенно с Вами согласен, но аналогию с копьютером можно дополнить тем, что человеческая "программа" разрушает и "железо". И она же его может полечить. Иногда даже и в случает травмы, не говоря уже об обычных заболеваниях.

Вот такая реальная история.
У женщины образовалась грыжа от удара в живот. И она ее сильно мучила.
В храме во время молитвы она вскрикнула от боли, потому, что грыжа встала на место. И больше никогда не беспокоила.

Если же физические повреждения оставить в стороне, то можно задаться вопросом: а почему это гормоны перестали вырабатываться? Или разрегулировалось артериальное давление? Или появились спазмы сосудов? Разве сосудами и всем прочим не "процессор" управляет?

И тогда появляется гипотеза, что все дело именно в процессоре, то есть в подсознательных или сознательных мыслях.

К примеру, если у человека повышенное давление, то совершенно точно, что это давят его мысли. И когда я эти давящие мысли из его головы убираю, то через несколько минут и давление понижается.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (01.04.2015 в 20:18)   письмо автору

для: Владимир55   (31.03.2015 в 14:59)

Обычно, когда ничего кардинально не сломано, да, обращаются к тем, кто занимается душой, к психологам. К психиатрии прибегают когда уже сломано сильно, сломано как правило с физическим повреждением, либо какой-то гормон не вырабатывается или вырабатывается сверх-нормы, или уже химическая зависимость и т.п. Если переводить на IT-язык, то в случае, если вздулись конденсаторы или перегорел жесткий диск, можно сколько угодно пытаться реанимировать компьютер ПО, ставить антивирусы и восстанавливающие утилиты - это уже не поможет. Придется лезть в корпус.

PS Тут где-то есть замечание лечащего врача Антона, она в общем-то права: душу можно лечить, если проблема в душе, если еще не забарахлило "железо". А оно забарахлило, и чем дольше времени организм находится в нештатном режиме, тем больше ломается. Поэтому и колеса назначают, инсулин колят (все с привыканием) - это позволяет выводить организм из опасных режимов работы, где он доламывает органы. Тем более это опасно с мозгом, который привыкает к состояниям, даже не правильным. Если учится мозг охотно, то переучивается крайне плохо (это особенность всех нейронных сетей). Поэтому чем меньше мозг проводит в нештатном режиме, тем лучше и для вывода из нештатного режима почти все средства хороши (по крайней мере так считает современная медицина).

Ответить  

автор: Владимир55   (31.03.2015 в 14:59)   письмо автору

для: antf   (03.01.2015 в 19:39)

PS месяц пью увеличенную в 1.5 раза дозу сильного лекартства, к сожалению, от дураков не помогает

Лично я от психиатрии очень далек, хотя и приходилось сталкиваться с психическими заболеваниями пару раз, так что мое мнение неавторитетно. Но все же я его выскажу.

Лечить психиатрические проблемы лекарственными средствами - этот нонсенс по своей сути. Ибо химия и мысли (чувства) лежат в разных плоскостях.

Конечно, можно возбудить человека и заставить смеяться, либо вогнать его в тоску химией, но надо понимать, что писхические воздействия являются всего лишь побочным эффектом от воздействия на его органы. И не удивляться сексуальным расстройствам, проблемам с печенью и т.п. Ибо лекарства действуют прежде всего на них, а устойчивый психический эффект едва ли появится, коль скоро "расстроился сам процессор".

Так не лучше ли обратиться к тем, кто занимается непосредственно психо (душой)?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг