|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(07.05.2011 в 12:52)
| | Дааа... значит я не одна такая! Это немного успокаивает))) Я тоже болтаю часто сама с собой. То шепотом, то во весь голос (ну когда никто не слышит) И понимаю, что говорю сама себе, а если кто-то появляется я замолкаю. И это с самого детства. А сейчас мне уже 30. И я, да, болею эпилепсией, лет с 11-12. Но "общаться" сама с собой начала еще раньше... т.е. ЮLЬ4IK :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Parti
(19.11.2008 в 17:42)
| | Я тоже постоянно говорю с самим собой и это очень мешает...Только я обычно погружен в себя когда дома нахожусь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Parti
(19.11.2008 в 17:42)
| | Я считаю, что разговаривать вслух с самим собой это далеко не признак психических отклонений. Вот признаком отклонений будет монолог, лишенный всякой логики, не имеющий связи с данным моментом, с реальностью. Просто что человек всегда разговаривает сам с собой, на протяжении всего времени нахождения в сознании. Просто когда он это делает вслух, значит это необходимо, значит анализ чего-либо этого требует.
А если человек раговаривает сам с собой, когда он с кем-то конкретным проводит время, ну или просто если это не прохожий, который пройдет и забудет, то это уже странно | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2012 в 01:26)
| | Вот скажите, к слову, - Жуков убийца или герой, выигравший войну? Или ребята снайпера, они кто? Убийцы или чистильщики земного леса от дьявольской погани?
Полагаю, что отбывающие наказание за грехи. Собственно, другого и быть не может - убивая других, человек убивает и частичку себя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.05.2012 в 00:51)
| | >Статистики на сей счет нету - во всяком случае, я не встречал. Воюют много, но кто знает, сколько бы воевали и как бы убивали, если бы не эта заповедь!
Никто.
Но по своей работе доктором знаю, что максимум 20 % людей придерживаются каких-то заповедей. И то, когда уже наступают крайние ситуации.
Вот скажите, к слову, - Жуков убийца или герой, выигравший войну? Или ребята снайпера, они кто? Убийцы или чистильщики земного леса от дьявольской погани?
>Если же Вы имели в виду, что люди погрязли в грехе, то с этим я совершенно согласен.
Ровно это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2012 в 23:52)
| | Статистики на сей счет нету - во всяком случае, я не встречал. Воюют много, но кто знает, сколько бы воевали и как бы убивали, если бы не эта заповедь!
Если же Вы имели в виду, что люди погрязли в грехе, то с этим я совершенно согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2012 в 22:19)
| | >>Вот "Не убий". Многих остановило?
>Конечно, многих! Очень многих!
А я считаю, что нет. Очень немногих. Исходя и из исторических примеров и из своей личной практики работы доктором и экспертом.
Ну мою практику оставим до новой книги, а история - ну что - только 20-й век сплошные войны. По моему года не было, чтобы кто-то с кем-то не. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2012 в 15:41)
| | Я, например, нисколько не против фразы "я горжусь своим сыном"
Когда пришло понимание, у меня понятие "горжусь чем-то" заменилось на "рад за то, что это так". Да и в чем моя заслуга? Бог дал способности, а я лишь ими воспользовался. Да и то, вероятно, мог бы сделать это лучше.
Тут есть и обратная сторона: чего-то сделать не сумел - значит, Бог ума или силы не дал. Я же пытался, старался, но если не удалось, то вины на мне нет.
Вот "Не убий". Многих остановило?
Конечно, многих! Очень многих!
Надо тогда грешниками объявлять всех ветеранов ВОВ и всех других войн.
Некоторые из них грешниками и являются. Те, что убивали, когда в этом не было нужды: раненых, безоружных, пленных, гражданских, с излишней жестокостью или зверскими методами (расчленяли, сжигали живьем и т.п). | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2012 в 21:43)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2012 в 15:36)
| | Ну тут можно поспорить. Я, например, нисколько не против фразы "я горжусь своим сыном" или когда кто-то говорит, что гордится мной. Когда только начинал работать на СП гордился собой, когда были первые успешные реанимации. И не считаю это чем-то плохим. Это дало стимул к дальнейшему совершенствованию. И многим спасенным жизням. Что это - грех что ли? Это потом уже все гордыни ушли, когда работа на РБР стала просто работой, а поначалу был очень горд, честно скажу.
Да и вообще. Вот "Не убий". Многих остановило? Это раз. Два. Надо тогда грешниками объявлять всех ветеранов ВОВ и всех других войн. | |
|
|
|
|