Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: О взрослых и детях

автор: Кузнецов М.В.   (06.01.2009 в 23:05)   письмо автору

для: Lebedeff   (06.01.2009 в 21:51)

>Вот. (Про себя: "чё-то я разошелся:)")
И очень на славу разошлись - с удовольствием прочитал.

Ответить  

автор: Lebedeff   (06.01.2009 в 21:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.12.2008 в 05:26)

Поддерживаю в вопросе о "рисках". Хочу провести аналогию с модным ныне движением - паркуром. Сам им вдохновился и полюбил прыгать. Кто не знает, что такое паркур, может вспомнить фильмы "13 район", "Ямакаси" и т. д. Так вот насчет вдохновления этим движением, распространилось оно очень быстро и по территории СНГ (родина - Франция, создатель - Дэвид Белль). Но появились проблемы,- в наш век информационных технологии молодежь очень быстро начала вовлекаться в паркур, настолько быстро, что для ОФП многие время не уделяли, а сразу шли прыгать. Ничего хорошего такой подход не принес,- только травмы и , не знаю точно, но, по моему, смертельные случаи тоже зарегистрированы.
Благо мой неудачный опыт свелся только к ушибам пяток и надрывам голеностопных связок, прежде чем я прочитал статью Белля о том, что он недоволен такой скоростью освоения среди молодежи, сам он кстати 20 лет занимается паркуром и при этом ни разу не травмировался потому, что эволюционировал постепенно (сдерживало ещё и то, что он был пионером движения, а нынешняя молодежь уже имеет образцы в лице продвинутых трейсеров(занимающихся паркуром) и хочет побыстрее достичь их уровня). Вобщем я стал уделять побольше времени подготовке своего тела: каждый день - утром силовая подготовка, после обеда - развитие подвижности суставов(в просторечии - гибкость) и лишь раз в неделю полноценная тренировка на местности. (Еще один момент на видео не ощущается, что асфальт - твердый, бетон - царапает, а поверхности бывают и скользкими)
Следующий важный пункт - для того чтобы совершить прыжок, ты должен быть морально готов к худшему исходу и сильно сосредоточен, а физически ты должен быть подготовлен прыгнуть на треть расстояния дальше нужного, иметь запас, короче (потому что именно во время выполнения раскроются "жесткий асфальт", "скользкая поверхность" и т. д.). И если ты расчитывал на все свои силы, то у тебя не будет запаса возможностей чтобы выкрутиться.
Этот урок я тоже усвоил на собственном опыте, когда будучи уже достаточно тренированным увеличил расстояние очередного accuracy jump, а в придачу и его сложность, да еще и не уделил внимание оценке и сосредотачиванию, а просто сиганул...Сиганул в больницу с переломом ребра со смещением. Это был риск. И это не значит, что я против риска, но рисковал я осознанно и только собой. Я изначально был морально готов к тому, что могу и убиться. Этим я хочу сказать, что пусть каждый рискует как хочет, но только если не пострадает больше никто, и рискуя не винит государство в кризисе или скользкую для приземления поверхность.
Вот. (Про себя: "чё-то я разошелся:)")

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 03:43)   письмо автору

для: Mookapek   (17.12.2008 в 01:30)

Вношу ясность :)
Перекрытая сетями река, омутная, в сильным течением - это не к ноябрю. Это было достаточно тепло, - июнь, по-моему.
А Волгу в ноябре переплывал. И Оку.
А против течения - не против течения... Я обычно плаваю перпендикулярно течению :) - с берега на берег. И в этом смысле всегда плывешь против течения, потому что нужно, чтоб не снесло по течению на несколько десятков метров ниже.
У нас раньше такая забава была в плане переплыва рек: переплыть, но не касаясь ногами дна противоположного берега, повернуть обратно. Своеобразный кайф в это есть: вроде, вот он - берег, вот она - цель. И - обратно. Не доплывая до берега. Не отдохнув. Очень, кстати, хороший тренинг не только в спортивном аспекте, но и в плане психологической подготовки. Я некоторых ребят так проверял: некоторые не выдерживали и все-таки с матом вылазили. А некоторые, с тем же матом, развернувшись, плыли обратно.

p.s. Кстати, сети, это, действительно, опасно. Бяка та ещё - рыбы знают.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:55)   письмо автору

для: antf   (17.12.2008 в 01:36)

>Кто ? %)
Охранники. Особенно в моменты проведения всяких антитеррористических операций типа Вихрь, Тайфун, Буран, Поземка и т.д. :) Железнодорожный мост - это ООО (объект особо охраняемый).

Ответить  

автор: antf   (17.12.2008 в 01:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:29)

>именно у вас - нет :)

Я к тому, что у вас шире :)

Ответить  

автор: antf   (17.12.2008 в 01:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:29)

>стреляют

Кто ? %)

Ответить  

автор: Mookapek   (17.12.2008 в 01:30)   письмо автору

для: cheops   (17.12.2008 в 00:09)

Ничего себе! В ноябрьские дни да и еще против течения - это же очень опасно!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.12.2008 в 01:29)   письмо автору

для: antf   (16.12.2008 в 14:21)

>А Волгу переплывали (у нас она 800 м)?
именно у вас - нет :) Вообще переплывал.
...Здесь ведь дело даже не в расстоянии - полтора-два километра это не так много. Главное - чтоб плыть спокойно. В том случае, про который написал, там была река с сильным течением, водоворотная, и нужно было при этом на другой берег приплыть примерно напротив того места от которого занырнул, потому что ниже по течению - мост, к которому подплывать нельзя: стреляют.

Ответить  

автор: cheops   (17.12.2008 в 00:09)   письмо автору

для: antf   (16.12.2008 в 14:21)

Переплывал (причем в какие-то несуразные ноябрьские дни перед ледоставом), однако Волга у нас достаточно плавная, та река об которой речь вообще страшная, вся в омутах, несётся как угорелая, вся сетями перекрыта - хоть с ножом плавай (правда уже, метров 250), лично я в ней против течения оставаясь на месте максимум 1 минут плыть могу - потом сносит и вообще так себе речка, я такие с первого взгляда невзлюбливаю :).

Ответить  

автор: antf   (16.12.2008 в 14:21)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.12.2008 в 05:04)

>могу, к примеру, позволить себе шутки ради сплавать через сноровистую реку за пивом в деревенский магазин

А Волгу переплывали (у нас она 800 м)?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг