Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Кризис как «лакмусовая бумажка» личного кризиса (Пусть Максим Валерьевич посмотрит, если несложно).

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [61-70] 

 
 автор: Borec   (20.02.2009 в 14:34)   письмо автору
 
   для: Borec   (19.02.2009 в 08:52)
 

Заслал вам на почту всякое-разное и еще зашлю.

Конечно, из моего резюме не следует, что я могу быть руководителем, но, поидее, если я ничем не руководил до этого, то оно и не будет следовать.

Кстати: из моего резюме в зависимости от способа его написания может следовать:

1. Я могу быть программистом 1С

2. Я могу быть расчетчиком (кстати у нас тут висит вакансия расчетчика в "Магну", но они чего-то не хотят меня брать, хотя резюме я отполировал согласно вашей книжке), хотя возраст мой, время неработы по специальности и мощный опыт 1С-ника никуда не скроешь.

Теперь если вернуться к руководителю, то проведя от 1С параллель можно примерно следующее сказать. 1С-ником я тоже не работал раньше, но нашел какую-то фирмочку, где проадинесничал на полу-бесплатной основе, опыт получил.

Вобщем я покачто никто иной, как годами складывавшийся 1С-ник, а нужно -значительно другое !

  Ответить  
 
 автор: Borec   (19.02.2009 в 10:02)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 09:44)
 

>В бизнесе главное - умение проскочить меж жероновов. (Нелитературный экивалент сего высказывания наверняка знаете).И это не только в бизнесе главное.

Нет, не знаю. Я знаю выражение "Между молотом и наковальней". Это в основном у госслужащих такое, когда им жестко ставят задачи,а ресурсы под это не выделяют.

Вы были настолько литературны, что я не понял, какая мысль имелась ввиду.

И это не только в бизнесе главное. А идея... Я Вам сейчас навскидку могу столько идей сказать... Идея должна быть подкреплена способами её реализации. Применительно к ситуации, к месту действия, к людям, сию идею осуществляющим. Нет идеального и материального в отдельности. Жизнь - не дискретна. Она - потокова. И идея, чтобы не стать мыльным пузырем, должна быть защищена четким реальным расчетом. Обратное тоже верно - расчёт должен нести в себе идею...

Идей ? Ну идеи должны быть реалистичные, под это и идет расчет ресурсов. Я одно время интересовался бизнес-планированием.
Каким образом идея потоковости-дискретности жизни коррелирует с принципами жесткого расчета - тоже не понял.

Ну расчет да, должен нести в себе идею. Идея без расчета или расчет без идеи- это показуха, "вода" если говорить иным образом, хотя не слишком-ли я конструктивен ?

В нашем ВУЗе постоянно проходят какие-то фальшивые мероприятия неочем. Цель мероприятий - сам их факт, то есть изображение деятельности.

Деятельность бессмысленная довольно-таки, ну если не учитывать тот факт, что целью может быть выделение рессурсов, под эту деятельность. Хотя при подобном подходе тут появляется и цель и идея :) Идея "Рогов и копыт" например.

Правда я до сих пор не научился на это манихейство адекватно реагировать, что даже и не знаю, плохо или нет.

Мне кажется что просто надо стараться не работать в таких местах, где подобное практикуют.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 09:44)   письмо автору
 
   для: Borec   (19.02.2009 в 08:52)
 

>Откуда вот вы знаете, сколько сайтов продадите ?
А вот знаю :) Опыт замешанный на образованиях :) Или по другому - аналитика помноженная на интуицию.
>Поидее говорят, что в бизнесе главное- это идея, а капитал вторичен.
В бизнесе главное - умение проскочить меж жероновов. (Нелитературный экивалент сего высказывания наверняка знаете). И это не только в бизнесе главное. А идея... Я Вам сейчас навскидку могу столько идей сказать... Идея должна быть подкреплена способами её реализации. Применительно к ситуации, к месту действия, к людям, сию идею осуществляющим. Нет идеального и материального в отдельности. Жизнь - не дискретна. Она - потокова. И идея, чтобы не стать мыльным пузырем, должна быть защищена четким реальным расчетом. Обратное тоже верно - расчёт должен нести в себе идею...

  Ответить  
 
 автор: Borec   (19.02.2009 в 09:20)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 08:42)
 

>Это я понял с самого начала. И по сей причине Вам в каждом своем сообщении так или иначе писал про оценочную зависимость, про то, что должны жить для себя и т.д.
>

А время-то у меня есть ? (это не трагическое восклицание, это вопрос)

>С теми - кто опытнее в этом деле. Положительно опытнее. И дело не в том, кто этот человек, сколько ему лет и т.д.
>
Что и делаю.


>ВСЕ однокурсники и друзья мучаются сейчас теми же проблемами, что и вы? Уверен - нет. Посему - в этом утверждении вы не правы. Что сами и подтверждаете ниже. Специально оставляю Ваш текст процитированным полностью.

Некоторые оказались поглупее, что их и спасло. Рокоборчество, как вы сказали- это разновидность "горя от ума", как я думаю. У нас парень был в конторе, настолько не развитый, что с ним никто даже не общялся, но такой, упертый местами. Как я писал раньше в контору пришло много народу примерно одного возраста. Потом кто-то спился, кто-то превратился в "планктон", кто-то уволился, вот как я. Вообще там мало народу осталось из тех, кто тогда пришел. А этот парень сейчас начальник отдела.

Есть такое выражение- "обскакать на хромой козе", что он и сделал по-сути.

Есть у меня еще один пример, но там парень начальником бюро стал, хотя пришел через год после меня, и никак простых вещей, связанных с работой, понять не мог. Старички "поумирали" -молодежь двигаться стала, правда не вся конечно, но кто уж совсем глупые были, хотя-бы категорию повысили, на командировках деньжат подняли, кто-то общягу получил. Так помелочи, а "жирком" народ оброс. Хотя скажу честно, когда я уходил, мне казалось почему-то что там бесперспективняк. Правильно вы говорите, год туда, год сюда. Так 10 лет и прошло. Ага, в феврале будет ровно 10 лет, как мы диплом защитили.


Кстати тут есть хитрая хитрость. Многие подбрасывают на тему -, как можно жить и жить, на работу ходить,-как ты живешь, и ничего в жизни не стараться поменять ?
Как бы рокоборчество- это и есть применение усилий и ресурсов с целью внести какие-то изменения. И тут скрывается вполне очевидная "засада".


>>Кстати отсюда следует вывод, что я могу достигать поставленных целей!
>О! Наконец-то! Позитив!


Стараюсь быть объективным.


>[i]>Да и к вопросу о резюме, из которого бы следовало, что я могу руководить. Я написал, все, что делал за эти годы. Из написанного следует одно- я могу работать "тягловой лошадью" и эта лошадь уже несколько не молода, блин :(
>...Недолго музыка играла. И опять - негатив.
>У вас какие-то кризисные очки на глазах.


Вас понял, я исправлюсь.

>>Я хочу, чтоб вы поняли меня правильно, не делая главный упор на мой «инфантилизм».
>Я и не делаю. Здесь скорее речь не об инфантилизме, а о рокоборчестве. Есть такой типаж: "Роковой Борец". Или, скоращенно, рокоборец. Суть: человек, за которым бегает удача, а он от неё убегает со всеми возможными силами. Убегает, бьется головой о стену, догадываясь, что за ней счастье, но не догадываясь, что нужно перестать биться, дать несколько шагов назад, окинуть всю эту стену взором, и увидеть, что совсем рядом - калитка...


Подписываюсь под этим. Но ньюанс в этом деле есть, и я его выше указал.

>
>>Но я до сих пор не могу понять, что я могу сделать для исправления ситуации в настоящее время, в чем и надеюсь на вашу помощь, как человека куда как более опытного и думающего.[
>Действовать!!!


Ну здесь как-бы конкретика нужна. Это виртуальное резюме на должность начальника, о котором вы говорили оно за конкретику прокатит ? Сделаю.

>Я уже Вам сказал больше того, что мог :). Помните про известную пословицу "Можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит и сам шайтан"? Я могу Вам дать тысячу рецептов, но все они буду бестолку, если вы не будете хоть что-то делать. Врач может выписать лекарство, но если пациент не будет его принимать, то какой толк от этого рецепта... Я Вам уже сказал, что нужно, на мой взгляд, сделать на данный момент. Сделайте...

Сделаю.

>...Не обижайтесь, что так - немного резковато - пишу: делаю это только для того, чтобы хоть как-то Вас сдвинуть с места. Сами понимаете, что самоутверждаться за чей-то счет мне не нужно.

Я понимаю, почему так делается. Когда человек расслаблен и погружен в себя, его жалеть- ему вредить.

>И ещё. Пришлите мне на почту, если не хотите выкладывать здесь, несколько ваших фото. Каких хотите. Но лучше - из разных ситуаций. Количество - сколько хотите: в нашем деле информация лишней не бывает. Главное, чтобы как минимум на одном было видно четко ваше лицо, и как минимум одна фотография была в полный рост. И напишите в письме ваше реальное ФИО.

Сделаю.
*********************************

Выслал кое-что на kuznetsov(monkey)softtime.ru

  Ответить  
 
 автор: Borec   (19.02.2009 в 08:54)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 08:42)
 

Что касается фоток- подберу и зашлю.

  Ответить  
 
 автор: Borec   (19.02.2009 в 08:52)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 06:28)
 

Случайно продублировалось. Убрал.

  Ответить  
 
 автор: Borec   (19.02.2009 в 08:52)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 06:28)
 

Так дело-то может и не выгореть ! Поидее говорят, что в бизнесе главное- это идея, а капитал вторичен.

К тому-же я до сих пор не понимаю, как прогнозировать статью бизнес-плана "Выручка от реализации" :-)
Откуда вот вы знаете, сколько сайтов продадите ?

Ой, да я-ж это знаю ! По аналогам такое выводится. Ну и, конечно, надо стремиться, чтоб эта цифра была повыше запланированной.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 08:42)   письмо автору
 
   для: Borec   (18.02.2009 в 07:14)
 

>Таким образом я вижу, что я исполнил то, на что был запрограммирован практически один в один. Да, да- это было программирование.
Это я понял с самого начала. И по сей причине Вам в каждом своем сообщении так или иначе писал про оценочную зависимость, про то, что должны жить для себя и т.д.

А собственно, что тут не так ? С кем я должен был обсуждать свою профориентацию, с однокурсниками, с друзьями ?
С теми - кто опытнее в этом деле. Положительно опытнее. И дело не в том, кто этот человек, сколько ему лет и т.д.

>Откуда однокурсники и друзья что-то могут понимать в карьерных вопросах, я даже уверен, что они понимают в этом меньше чем я сам (наблюдение за обсуждением на практически любом форуме вам что-то подобное подтвердит).
ВСЕ однокурсники и друзья мучаются сейчас теми же проблемами, что и вы? Уверен - нет. Посему - в этом утверждении вы не правы. Что сами и подтверждаете ниже. Специально оставляю Ваш текст процитированным полностью.

>2. Наблюдал за карьерой своего знакомого. Товарищ на год позже меня закончил ВУЗ, потому, что чего-то на втором курсе захандрил, и бросил учиться, а поступал одновременно со мной. У него специальность - «Водоснабжение и канализация». Когда он бросил учиться, то его отчислили, несмотря на то, что он поступил на бюджетное отделение. По закону студент бюджетного отделения может уходить и восстанавливаться на ту-же форму обучения, если он при уходе написал заявления. Обычно многих останавливает то, что в армию заберут, и никто не уходит, но ему армия не грозила. Ну вот, когда он через полгода работы на складе, а он пошел работать на склад грузчиком, одумался, то понял, что его будущее на этом-же складе и решил восстановиться. Пошел в ВУЗ, а ему говорят, у нас все только за деньги. Пришлось ему работать, и часть денег отдавать за учебу.
>Окончив ВУЗ, он женился, взял квартиру в ипотеку. Это было где-то в 2001 году. Недавно развелся, женился вторично. Квартиру продал, сейчас взял другую.
>Интересно, как он себя повел после ВУЗа. Я ему заливал, на основе слов своего папеньки, что счастье, оно в конструкторском бюро, но он, к счастью меня не слушал. Он всегда устраивался только на руководящие должности, по типу «Зам.главного энергетика». Ему даже подфартило разок, он уехал работать в Москву на один из организовавшихся там автозаводов (не буду писать на какой), получил там хорошую должность, но к сожалению бывшая жена его сбила с толку, и он уволился. Сейчас где-то здесь начальствует.
>Вот так вот. Мой ровесник, одноклассник. Работает начальником, хоть звезд с неба не хватал. Дважды женат, свое жилье.


>Кстати отсюда следует вывод, что я могу достигать поставленных целей!
О! Наконец-то! Позитив!

>Да и к вопросу о резюме, из которого бы следовало, что я могу руководить. Я написал, все, что делал за эти годы. Из написанного следует одно- я могу работать "тягловой лошадью" и эта лошадь уже несколько не молода, блин :(
...Недолго музыка играла. И опять - негатив.
У вас какие-то кризисные очки на глазах.
Благодаря которым, вы, судя по всему, не видите половины из того, что я вам пишу. Я ж, когда про резюме писал, я не имел ввиду ваше жизнеописание, я говорил о том, что нужно перейти к решительным действиям: делай раз, делай два, делай три... В числе этих действий составление такого резюме на вакансию руководителя.

>Я хочу, чтоб вы поняли меня правильно, не делая главный упор на мой «инфантилизм».
Я и не делаю. Здесь скорее речь не об инфантилизме, а о рокоборчестве. Есть такой типаж: "Роковой Борец". Или, скоращенно, рокоборец. Суть: человек, за которым бегает удача, а он от неё убегает со всеми возможными силами. Убегает, бьется головой о стену, догадываясь, что за ней счастье, но не догадываясь, что нужно перестать биться, дать несколько шагов назад, окинуть всю эту стену взором, и увидеть, что совсем рядом - калитка...

>Но я до сих пор не могу понять, что я могу сделать для исправления ситуации в настоящее время, в чем и надеюсь на вашу помощь, как человека куда как более опытного и думающего.
Действовать!!!
Я уже Вам сказал больше того, что мог :). Помните про известную пословицу "Можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит и сам шайтан"? Я могу Вам дать тысячу рецептов, но все они буду бестолку, если вы не будете хоть что-то делать. Врач может выписать лекарство, но если пациент не будет его принимать, то какой толк от этого рецепта... Я Вам уже сказал, что нужно, на мой взгляд, сделать на данный момент. Сделайте...
...Не обижайтесь, что так - немного резковато - пишу: делаю это только для того, чтобы хоть как-то Вас сдвинуть с места. Сами понимаете, что самоутверждаться за чей-то счет мне не нужно.
И ещё. Пришлите мне на почту, если не хотите выкладывать здесь, несколько ваших фото. Каких хотите. Но лучше - из разных ситуаций. Количество - сколько хотите: в нашем деле информация лишней не бывает. Главное, чтобы как минимум на одном было видно четко ваше лицо, и как минимум одна фотография была в полный рост. И напишите в письме ваше реальное ФИО.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2009 в 06:28)   письмо автору
 
   для: Borec   (18.02.2009 в 11:04)
 

>А заработать большие деньги - не проблема. Хотите подскажу как?
>Хочу.
>Но это вы ведь так, ради прикола сказали ? :-)


Не совсем.
Это я сказал, скорее, для того, чтобы показать, как зарабатываются большие деньги.
Рецепт простой. Берете по нескольку тысяч взаймы "на ненадолго" у своих родственников и знакомых. У всех, кого можно обобрать. Таких не мало у каждого человека. Причем у каждого берёте по максимуму - всё, что он может дать. Может выручить только тысячей - берете тысячу. Знаете, что способен дать 20 т. - просите двадцать. И так с каждым. В течение месяца или двух. За которые вам нужно набрать сумму, достаточную для того, чтобы, пустить эти деньги в оборот того или иного дела. После того, как собранная сумма стала стала похоже хоть на какой-то стартовый капитал, - ...уежаете. В другой город. В другую страну. Куда угодно. Лишь бы подальше от всех ваших, уже бывших, родственников, друзей и знакомых. И там с помощью этого стартового капитала встаёте на ноги. Ну а совесть... А совесть остаётся в том городе, из которого вы уехали. Потому что совесть и большие деньги - понятия плохо совместимые.

  Ответить  
 
 автор: Borec   (18.02.2009 в 11:04)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (18.02.2009 в 00:24)
 

А заработать большие деньги - не проблема. Хотите подскажу как?

Хочу.

Но это вы ведь так, ради прикола сказали ? :-)

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]  ...    [61-70] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг