|
|
|
|
|
для: Mookapek
(24.02.2009 в 19:06)
| | >Разве могут человеку с улицы и без опыта управления поручить такую должность? Во всех вакансиях на должность разного вида руководителей я встречал пометку об опыте управления персоналом.
Кстати впервые задумался что могу быть начальником, когда проанализировал своих начальников. Никакие они там не святые сверхчеловеки.
Правда, почти все с опытом продаж. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.02.2009 в 02:01)
| | >В этом и искусство составления резюме. Borec в ранней теме написал, что руководил какой-то там бригадой строителей. Пусть это "улично-стихийная" бригада. Не важно. Этот факт в резюме можно обставить. Хоть небольшой коллектив, хоть один раз, но это хоть что-то. Это берем в резюме. Далее вместо "работал над вопросами автоматизации бизнес-процессов на промышленных предприятиях" (фраза из присланного мне Borec резюме) нужно написать что-то вроде "руководство внедрением систем автоматизации бизнес-процессов на промышленных предприятиях"... И т.д.
Спасибо за задание направления моей мысли.
Вообще, то что я последнее время ничего не пишу, вовсе не означает, что я не читаю то, что вы пишете. Я все читаю. Просто у большинства форумов такой формат, что напишет кто-нибудь что нибудь, а другой ему в ответ, и получается что народ эдак "словечками перебрасывается", пока тема форума не надоесть всем обсуждающим, или не преобразуется в тему "про холодильник".
>...Главное, знать, что за "базар придется отвечать" :)
Это я вполне осознаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Разве могут человеку с улицы и без опыта управления поручить такую должность?
>Во всех вакансиях на должность разного вида руководителей я встречал пометку об опыте управления персоналом.
В этом и искусство составления резюме. Borec в ранней теме написал, что руководил какой-то там бригадой строителей. Пусть это "улично-стихийная" бригада. Не важно. Этот факт в резюме можно обставить. Хоть небольшой коллектив, хоть один раз, но это хоть что-то. Это берем в резюме. Далее вместо "работал над вопросами автоматизации бизнес-процессов на промышленных предприятиях" (фраза из присланного мне Borec резюме) нужно написать что-то вроде "руководство внедрением систем автоматизации бизнес-процессов на промышленных предприятиях"... И т.д. Ну да ладно, решит Borec выложить свое резюме на форум, тогда и рассмотрим его серьезно. Кстати, его резюме под руководящую должность можно переписать на раз-два. Но нужно, чтобы это не я сделал, а он сам, иначе мне и работать потом за него придется :) Суть в том, что резюме всегда должно быть "под должность". И совсем хорошо - если оно составлено еще и под конкретного человека, который будет его читать.
...Главное, знать, что за "базар придется отвечать" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это пометка-барьер, умному работодателю на самом деле все равно, если видно не вооруженным взглядом - этому хоть город в управление вручай - справится, на документальное подтверждение никто не смотрит. Просто руководитель всегда сможет убедить, что он руководитель, как программист - всегда сможет доказать, что он программист, даже если у него нет документального подтверждения опыта. Тут дело, скорее в том, что просто так с потолка знания умения для руководящей должности редко появляются, мало таких талантов которые получают такие умения практически без тренировки. Поэтому нужен либо талант, либо жизненный опыт. На талант никто не надеется, поэтому ставку ставят на опыт. Кроме того талантливого руководителя, даже без опыта работы, какое-то условие в объявлении, которому он не соответствует, не является преградой – пробьется, не сюда, так на более интересное место. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 15:35)
| | Разве могут человеку с улицы и без опыта управления поручить такую должность? Во всех вакансиях на должность разного вида руководителей я встречал пометку об опыте управления персоналом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(23.02.2009 в 11:20)
| | >А это реально, написать резюме начальника, если не разу ничем не управлял ?
Реально. Но этому резюме нужно будет потом соответствовать на занимаемой должности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 11:17)
| | Он и много спать умеет, не в этом дело. Знаете как мышцы наращиваются. Всю жизнь терпеть не мог отжиматься - отожмешься десять раза - одышка, ощущение препоганое. Через пол года, это уже не приносит страдания, через год это начинает уже нравится и придавать силы. Вы сейчас в апатичной яме - все что будете делать, может приносить боль и дискомфорт - но под другому из этой ямы не выбраться. И на быстрое выкарабкивание тоже лучше не расчитывать.
Будет дело своей жизни (не обязательно коммерческое и связанное с технологией), которому вы будет радоваться - будете спать столько сколько вам нужно будет для продления этой радости - 2 или 18 часов - по вашему выбору и это не будет на деле сказываться совершенно. А раньше не нужно со сном играть - сну радоваться нужно, люди которые спят не нормировано - только со стороны счастливчиками кажутся. Я бы ни за что не поменялся бы с таким человеком местами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 02:08)
| | А это реально, написать резюме начальника, если не разу ничем не управлял ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 04:33)
| | Вы умеете мало спать. А у меня как у любой офисной зверюшки часа в 4-ре глаза слипаются :)
Может подскажете как с этим бороться ?
Вот конкретный вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 01:01)
| | >Отчасти да, отчасти от того, что само это понимание как раз к 30-ти годам и приходит :)
У всех по разному. К кому то и всю жизнь не приходит никакого понимания, а кто-то становится Героем Советского Союза в 18 лет, как, к примеру, Виталий Андреевич Ульянов, в 1943 году командовавший взводом, который первым переправился через Днепр и подавил несколько огневых точек противника, причем сам Ульянов лично уничтожил несколько танков. И таких примеров много.
...Что интересно. Когда привожу такие примеры, многие мне отвечают примерно так:
- Ну понятно. Тогда ж война была, было место подвигу...
- В чем проблема? - спрашиваю, - зачем дело стало? Идите контрактником в те части ВС, которые дислоцированы на Северном Кавказе. Или идите в Альфу, в Вымпел, в ...
- Ой, да что вы! Там такие требования!
- Какие?
- Ну очень высокие. И к физподготовке и вообще...
- А вы как хотели - найти место для подвига на своем диване? Так там его нет. Я проверял. Поэтому все-таки советую в спецназ.
- Да нет, нам бы чего попроще... Вот книжки, к примеру, как вы писать...
- Прекрасно. О чем книжки будут?
- Ну-у...
- Об "ну" книжки никто читать не будет. Прошу конкретнее.
- Ну-у об...
- Об "ну об" тоже не пройдет. Еще какие варианты?
- О жизни.
- О чьей?
- О своей. Я много видел, есть что рассказать...
- К примеру?
- Ну вот помню, третьего дня маманьку болонка за ногу цапнула, порвала ей дорогие колготки, так всей семьей ее полдня и весь вечер утешали, месячный запас корвалола извели...
- ...сильная психологическая драма. Но может и пройдет, если хорошо написать, усилив, так сказать сюжет. В котором маманька - разведчик-нелегал в отставке, а болонка - грозный бультерьер по кличке Болон, которого спустил с цепи хозяин, бывший шпион конкурирующей спецслужбы, не сумевший простить маманьке того, как она его когда-то обвела вокруг пальца. В принципе - пойдет. Дело за малым - написать книгу, сдать ее в издетельство и ждать, пока там в течение месяца-двух-трех примут решение печатать или не печатать.
- Т.е., могут и отказать?
- Вполне.
- И остается только ждать? И без надежды на положительный результат?
- Ну почему ж без надежды,.. Если не прогнозировать положительный результат, его и не будет. Но подождать придется.
- А на что я эти месяцы жить буду, пока пишу книгу, пока жду, пока мне пришлют гонорары, да и то в том случае, если примут?
- На доходы от любой другой деятельности. Вы вот кем сейчас работаете?
- Я? Инженер. С восьми до пяти. Дома - около шести. Потом ужин, дети, телевизор немного, жена по-возможности, и в 22 - отбой.
- Чудесно. С восьми до пяти работаете, потом ужин, дети, жена, а вот от телевизора и отбоя в 22 придется отказаться. Потому что после "жена по-возможности", независимо от достигнутых результатов, вы садитесь за стол и часиков до двух, до трех пишите. Каждый день.
- Да вы, вы... Вы - садист!!! А, а... А спать когда?! А телевизор?!
- Я понял. Книги - не для вас. Для вас - инженером с восьми до пяти.
- Но...
- Что?
- Зарплата... Маленькая. Манюсенькая... /* рыдая */
- Успокойтесь. А сколько бы вы хотели получать?
- О-о-о! Ну-у-у! Тысяч пятьдесят. Нет, семьдесят. Потому что давно о машине мечтал, да и холодильник обновить не мешало-б... Машина, холодильник,.. - сто десять тысяч хочу!
- А жена у вас кем работает?
- Она врач. Психиатр.
- О!
- Да. Бывает придет с работы, и показывает, как один пациент истошно-заразительно смеялся. Три часа показывает. Если не смеется, - то плачет. Если ей сегодня приглянулся больше тот, кто плакал, а не тот, кто смеялся. Иногда засыпает сразу после показа, и до утра не добудишься, почему я и сказал раньше, что жена - "по-возможности".
- Понятно.
- Да, я вот еще подумал, мне не сто десять нужно. Сто тридцать! Я забыл ещё, что...
- Я понял, что вы много чего ещё забыли. Сто тридцать - без проблем. Я вам их обеспечу.
- Да?! Вы мне сможете платить сто тридцать тысяч в месяц?
- Без проблем. Но понятное дело, что за работу.
- Конечно, конечно... Чего делать?
- Искать заказы на двести шестьдесят тысяч каждый месяц. И делать их. Это и будет Ваша работа.
- Зачем?..
- Затем. Я отдаю вам ваши сто тридцать, а сто тридцать оставляю себе.
- Себе?! Сто тридцать?! Мои ещё сто тридцать?! Да, вы - нахал!!! Делец! Подлец! /* убегает, изрыгая проклятья. Убегая, слышит "И это ещё я мало беру!" Услышав это, в бешенстве возвращается с криком */
- Что?!
- То. Пополам-на-пополам это еще мало. Вы считать, т-щ, инженер, вообще умеете и про налоги чего-нибудь знаете?
- Ну-у...
- Опять "ну". А я вам предложил еще очень хороший вариант, когда 50 на 50. А вы от него убежали. И, кстати, правильно сделали. Потому чтобы обеспечивать себе приличную ли зарплату, положение ли в обществе, и т.д.д. - нужно пахать. А у вас одно "ну" на уме и телевизор.
- А если...
- А если "если", если хочется чего-то большего, тогда нужно не с восьми до пяти "работать", а от зари и до зари Трудиться.
...Продолжение следует. | |
|
|
| |
|