|
|
|
|
|
для: Rename
(25.02.2009 в 20:38)
| | Ещё такой уточняющий вопрос.
Когда Вы стягиваете сушку у коллеги по работе, вы это делаете с какой целью, ради того, чтобы стащить что-то из съестного или только ради того, чтобы что-то в данный момент съесть? Поясню. Рассмотрим три варианта.
1. Стаскиваете, просто чтобы чего-то пожевать, а у самого на данный момент ничего под рукой не оказалось.
2. Стаскиваете только ради того, чтобы стащить. Т.е. Вам и жевать то ничего не хочется, но рука сама по привычке тянется стянуть какой-нибудь продукт.
3. Стаскиваете для того, чтобы съесть именно стащенное. Т.е. Вам не интересно жевать, Вам не интересно просто таскать эти сушки, Вам интересно съесть именно то, что Вы стащили.
К какому из вариантов Вы себя относите?
>многим неприятно, когда к вам на работе заглядывает тип и без разрешения хватает у вас конфетку или печеньку
А Вы хватаете тоже без разрешения?
И ещё. Ваши "хватательные рефлексы" ограничиваются только текущим местом работы? Т.е. вот работаете, Вы, скажем, в фирме Х. И там у коллег по работе хватаете сушки, конфетки... Поехали на встречу в фирму У, где Вы никого не знаете. У них со стола Вы схватите сушку? Возникает ли вообще хотя бы намек на желание это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.02.2009 в 19:06)
| | Слава Богу - ДА! Родители воспитали хорошо, сам я полностью контролирую себя. :)
Вещи, предметы - это одно.. а еда ..на работе - это уже как общее достояние, поэтому это не считается:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2009 в 17:26)
| | Это распространяется только на еду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2009 в 17:26)
| | >2 года. Но привычка все равно сохранилась:)
>Наверно, буду умирать от переедания, но не удержусь и стяну сушку у коллеги по работе.
>Как от этого избавиться?((
Купите своих сушек, найдите столовую, купите изюм | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.02.2009 в 12:35)
| | 2 года. Но привычка все равно сохранилась:)
Наверно, буду умирать от переедания, но не удержусь и стяну сушку у коллеги по работе.
Как от этого избавиться?(( | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2009 в 14:23)
| | А тем более если перед сном в зале хорошенько позанимался, так там все что угодно "сгорит", ну конечно тоже меру нужно знать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(26.02.2009 в 12:40)
| | >Но почему-то во всех книжках о вкусной и здоровой пище написано, что завтрак должен быть самым питательным, а у меня самый питательный получается ужин.
Написано, потому что писать им нечего, вот и пушут полную чушь. Хорошо сказал академик Лео Бокерия: "поговорка о том, что завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу с точки зрения кардиологии полная чушь". Выложу его интервью чуть позже. И действительно: ну зачем силком наедаться? И зачем голодать на ночь, если поесть хочется? Поговорки поговорками, но есть хорошее жизненное правило о том, что не пожрешь - фиг уснешь :) ...Каждый человек индивидуален, нужно просто слушать себя уметь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2009 в 12:26)
| | >1. Я вот не завтракаю, потому что у меня с утра то, чем пищу переваривают не проснулось еще.
>Я тоже, кстати. Максимум - стакан чая. Правда, с конфеткой :)
Я тоже почти не завтракаю, потому что даже по квартире утром передвигаюсь с полузакрытыми глазами - сплю, просыпаюсь только по пути к остановке.
Тоже утром только чай, без сахара, и тосты с сыром, а конфеты уже по пути на работу жую :) До обеда нормально себя чувствую .
Но почему-то во всех книжках о вкусной и здоровой пище написано, что завтрак должен быть самым питательным, а у меня самый питательный получается ужин. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2009 в 20:38)
| | > Как убить в себе студенческие голодные инстинкты??
А сколько времени прошло с момента окончания учебы? Вернее, даже не учебы, а того голодного периода в студенчестве? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(26.02.2009 в 00:52)
| | Начал читать тему с конца :) и с удовольствием прочитал то, что Вы написали. Хорошие рекомендации для многих, но у меня есть несколько комментариев.
Я еще от себя чуть по позже по части питания добавлю в отдельной теме.
>Надо устраиваться в контору, где есть столовая и полноценно питаться хотя-бы раз в день на регулярной основе.
Столовую можно найти и за пределами конторы, для этого необязательно устраиваться только в те конторы, где есть столовые :) А так конечно: питание урывками и на ходу - здесь кусок, там кусок - ни к чему кроме заболеваний пищеварительной системы не приведет. Это факт.
>1. Я вот не завтракаю, потому что у меня с утра то, чем пищу переваривают не проснулось еще.
Я тоже, кстати. Максимум - стакан чая. Правда, с конфеткой :) Хотя сухофрукты тоже очень уважаю. Но не вижу ничего страшного и в том, чтобы съесть за день несколько конфеток с чайком. Это - уже по настроению организма. Конечно, есть люди с теми или иными заболеваниями, которым конфеты противопоказаны. Но здесь мы говорим о вариантах нормы, а не о диетах, показанных при каких-либо отклонениях от нормы.
2. Когда я поем, я стараюсь чистить зубы, чтоб во рту не повышалась кислотность
Здесь дело, скорее даже не в повышении кислотности, а в том, что невычищенная из зубов после еды пища становится источником патогенной микрофлоры. И если нет возможности/желания почистить зубы после еды, то стоит пополоскать рот хоть тем же послеобеденным чаем. А так - безусловно: зубы желательно чистить как можно чаще. Кто бы спорил.
>3. Надо чистить не только зубы, но и язык.
Верно.
4. Есть больше белковой пищи (каша, курица, гороховый суп), а не булочек там разных и конфет.
Про булочки согласен полностью, про полезность каш, курицы и горохового супа - тоже. Небольшие возражения вот в чем.
1. Не все каши богаты белком.
2. И в белках нужно знать чувство меры, как и во всем другом. Несмотря на крайнюю полезность белковой пищи - белки это основной стройматериал нашего организма - переизбыток их тоже ни к чему хорошему не приводит. Напишу об этом чуть позже отдельно, подняв с запыленных полок мозга свои биохимические познания :)
Почему-то когда я перестал есть свинину, стал лучше себя чувствовать (вам рекомендовать не стану, но между тем вот такой забавный факт)
Организм перестроился. Это нормально. Так часто бывает, почти у всех. Кстати пользы от жирного мяса нет никакого. Вреда - немало: шмоток сала переваривается даже в желудке здорового человека очень долго. Поэтому мясо лучше есть нежирное: мясо птицы, крольчатину, говядину.
5. Следить за кислотностью. Не надо есть такое печение, в пластиковых лотках. В нем уйма маргарина, и изжогу это вызывает даже у меня. Я поэтому ем овсяное печенье.
Согласен полностью и про печенье и про маргарин. И за кислотностью нужно следить, да. Помня, что люди - разные. Есть те, у которых она понижена. И им наоборот нужно употреблять продукты повышающие кислотность до нормальных величин. Кстати, те же гастриты, с точки зрения повышенной или пониженной кислотности классифицируются соответственно на гиперацидный и гипоацидный гастриты. (Есть еще анацидный гастрит - когда кислотность нулевая)
9. Следите за сроком хранения продуктов.
Это - да. Относится ко всему.
>Поидее так называемое "желание есть" происходит по большей части от гастритоподобных явлений желудка, с которыми вы можете бороться приведенными выше методами.
Здесь - нет. Не согласен. У автора темы проблема явно не в гастритоподобных состояниях, здесь психологическая завязка, что сам Rename четко и сформулировал. Не иключаю, что и гастритик какой-то может быть - частое явление у когда-то вечно недоедающих студентов - но в любом случае это уже отдельная проблема, к заданному вопросу имеющая мало отношения. | |
|
|
| |
|