Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как дать мозгу отдохнуть-то? (или контролировать мысли?)

автор: cheops   (12.03.2009 в 18:39)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.03.2009 в 18:35)

>>Да, "надо" нужны, но если вся жизнь состоит из "надо"
>А заявки на них писать не люблю.
"Знаем мы вас, как вы плохо играете!" (С) Н.В. Гоголь. Мертвые души. :)))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.03.2009 в 18:35)   письмо автору

для: cheops   (12.03.2009 в 13:43)

>Да, "надо" нужны, но если вся жизнь состоит из "надо"
Надо, чтобы "надо" работало как надо :) Вот я люблю писать книги. Получают от этого удовольствие. А заявки на них писать не люблю. Но чтобы приняли проект, надо написать заявку. И пишу. Потому что это надо - то, что надо :) Надо для меня, для той деятельности, которой я люблю и хочу заниматься.

Ответить  

автор: cheops   (12.03.2009 в 13:43)   письмо автору

для: Mookapek   (11.03.2009 в 23:47)

>Обычно прям всем организмом чувствуешь желание поваляться на диванчике, поесть чего-
>нибудь вредного, а разум говорит, что иди лучше на улицу пробежку сделай, гимнастику.
Доля разумного тут есть, однако, если вы всю жизнь подчиняете тому что "надо", причем зачастую не вам, а другим людям, вы можете прожить самую несчастную жизнь. Дело в том, что то, что хочется выполняется в десятки раз эффективнее, чем то что "надо". Это следует учитывать, что если вы всю жизнь выполняете только то, что "надо" и при этом вам не будет хотеться это делать, вас всегда во всем будут обгонять.

Например, "мне интересно общаться с людьми", но "надо" стать инженером. Мне интересно почитать эту "книгу", но перед этим "надо" изучить вот эту технологию. Да, "надо" нужны, но если вся жизнь состоит из "надо", до того, чем нравится заниматься можно просто не добраться.

Я не хочу сказать, что "надо" вредно, существуют целые периоды жизни, когда все подчинено этому слову - армия, обучение в ВУЗе, уход за больными, собственная длительная болезнь (если подумать ещё десятки случаев найти можно). Однако, сдавать сессию в режиме нонстоп всю жизнь, всю жизнь посвятить войне скорее всего согласится лишь тот человек, который испытывает от этого удовольствие (т.е. возвращаемся на круги своя).

Ответить  

автор: вялый   (12.03.2009 в 12:11)   письмо автору

для: Mookapek   (11.03.2009 в 23:47)

вот знаете, сколько я не пытался заставить себя делать зарядку, делать пробежку, результата - нуль. Ну побегаю пару недель, ну наберу форму, а потом рано или поздно это всё равно надоест, и всё коту под хвост.
Но в тоже время я получаю удовольствие от катания на велосипеде. И я не принуждаю себя кататься. Я просто получаю от этого удовольствие, мне это никогда не надоест.

И вообще всё, что мне в жизни здорово помогает, делалось в свое время исключительно ради удовольствия, а не изза того что "так надо".
Вот вы например программирование изучали изза того что "так надо, я заработаю на этом кучу денег"? нееет вы делали это исключительно ради удовольствия.

приведу отрывок из интересной книги

Нас в детстве не учили, что если у тебя что-то не получается, «остановись, подумай и сделай
по-другому, чтобы получилось. Испытай новые варианты». А нас же, как учили: «Если ты
ломишься в дверь, а она не открывается – подёргай за ручку. Если не открывается ручка – пни
ногой. Если и после этого не получается – разбегись и ударь в дверь плечом. Если и так не
получается – возьми кувалду, ну и т.д.

и еще

Что собой представляет «восточная тропа»? У каждого человека в жизни есть «свой путь». Он
определяется просто. Сначала нужно задать себе вопрос: «Что мне нравится?» и уже из того,
что нравится задать вопрос: «Что у меня получается лучше других?». Им и нужно заниматься,
в этом счастье. Вот это «восточный путь».

А «западный» или «европейский» путь это следующее:

- Если не даётся бухгалтерский учёт, то во что бы то ни стало ты должен-таки стать
бухгалтером! Если тебе не даётся музыка, то если ты не станешь композитором, то ты гандон,
лох ливерный и, вообще, несостоявшаяся личность! Лучше бы ты, сука, сдох!!! Мы на тебя
потратили пять лет жизни, а ты своими кривыми ручонками по клавишам в пять лет ещё
долбить не умеешь ! Нахрена мы тебя вообще рожали! Вот я же могу в свои сорок лет долбить
по клавишам, чувствуешь «собачий вальс»? Почему ты, сука, в пять лет не можешь сыграть
даже несколько нот из него?!!

Ответить  

автор: Mookapek   (12.03.2009 в 00:25)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.03.2009 в 00:19)

Ну так сообщением ниже пояснил.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.03.2009 в 00:19)   письмо автору

для: Mookapek   (11.03.2009 в 23:59)

Я Вас не очень понял. Поясните, pls.

Ответить  

автор: Mookapek   (11.03.2009 в 23:59)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 23:48)

Это да, но разум не всегда живет в согласии со всем организмом.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 23:48)   письмо автору

для: Mookapek   (11.03.2009 в 23:24)

>"Вас" - это я про разум человека.
Разум человека не существует отдельно от организма человека. От его печени, почек и прочих органов.

Ответить  

автор: Mookapek   (11.03.2009 в 23:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 22:36)

Человек говорит про то, что если что-то организму хочется, то непременно надо это выполнять. А я говорю, что это не так и привел пример. Патология? Хорошо, другой пример:
Обычно прям всем организмом чувствуешь желание поваляться на диванчике, поесть чего-нибудь вредного, а разум говорит, что иди лучше на улицу пробежку сделай, гимнастику.

Ответить  

автор: Mookapek   (11.03.2009 в 23:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.03.2009 в 22:36)

"Вас" - это я про разум человека.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг