|
|
|
|
|
для: Borec
(16.03.2009 в 14:04)
| | Вы никогда не задумывались о таком понятии как "равновесие"?
даже в той же саге "Звездных войн" шла война за равновесие сил. | |
|
|
|
|
|
|
| Меня постоянно удивлял такой парадокс, что про силу в основном толкуют слабому.
Есть такое качество человека, как сила. Ну она определяется его некоторыми свойствами, которые можно в том числе и несколько развить.
Таки до сих пор не понятно, почему офисному работнику тычут пальцем в омоновца и говорят, смотри, он сильнее тебя !
Почему тому, кто ростом метр шестьдесят и субтильного телосложения тычут пальцем в молодца "косая сажень в плечах" и говорят, смотри, Вася тебе щас в "пятак" даст.
Мне кажется это все провокация. В любом случае сильный нападает на слабого, иного я пока не видел (ну разве что слабый-это известный по темам на форуме "Промокашка").
PS: кстати в интернете я недавно читал статью, о том что одна из серий "Звездных войн" начинается тем, что джидаи бьются с предствителями темной силы и один другому говорит- "Уходим, силы равны ! "
То есть американцы психологически не сколонны вмешиваться даже в равный бой, как в бой с низвестным исходом.
Когда наши переводчики переводили этот сюжет, то они поверить не могли в саму постановку вопроса и перевели как -"Уходим, их больше чем нас !"
PSS: Да что уж я про американцев. У нас тоже слабому всегда противопоставляют заведомо более сильного. | |
|
|
|
|