Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Заметки на полях записной книжки: о непроходимой наивности некоторых людей

автор: bambur   (14.04.2009 в 23:54)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.03.2009 в 00:41)

"И многие откровенно удивляются, не понимают, ..." прочитал, аж засмеялся, очень свежее воспоминание =)
двойной стандарт. забава в целом(точнее сказать - особенно) девичья, но действительно, очень многие искренне не понимают, что своим поступком по отношению ко мне, в эту же секунду выдают этим мне полное и безоговорочное право поступить так-же по отношению к ним. А вот воспользуюсь ли я этим правом или нет, это вопрос исключительно моих моральных норм (в иных случаях моих необходимостей или приоритетов).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2009 в 07:21)   письмо автору

для: antf   (17.03.2009 в 20:38)

>А почему Вы считаете, что все темы Максима Валерьевича должны быть посвящены именно Вам? Сюда еще заходит n-ое количество посетителей и Вы тут не один.
+100

Ответить  

автор: antf   (18.03.2009 в 02:46)   письмо автору

для: cheops   (18.03.2009 в 00:55)

>>Причем если вас человек знает несколько лет или вы являетесь ему родствеником - будь вы трижды психологом - ни черта не сделаете, а если сделаете то такой ценой, что в следующий раз 20 раз подумаете взявываться ли, и не в вяжетесь.

В яблочко. Сам испытал такого рода манипуляции. :(( Ужас полнейший.

PS Таким людям ни в коей мере нельзя потакать и идти у них на поводу.

Ответить  

автор: cheops   (18.03.2009 в 00:55)   письмо автору

>Странная логика: у меня проблема -> больной -> могу себя вести как хочу Наверное, удобно быть больным.
Да, десятителетиями из больных состояний люди не выходят по этой причине, что удобно... Причем если вас человек знает несколько лет или вы являетесь ему родствеником - будь вы трижды психологом - ни черта не сделаете, а если сделаете то такой ценой, что в следующий раз 20 раз подумаете взявываться ли, и не в вяжетесь. Причем невылезанцы ищут психологов - которые их пожалеют, а психолог - этот тот от которого хочется бежать после первого же сеанса, и сделать все на свете, чтобы больше с этим племенем не встречаться никогда. У хороших психологов закон есть - обеспечь, чтобы у пациента не возникла зависимость от психолога.

Ответить  

автор: antf   (17.03.2009 в 23:35)   письмо автору

>>А то ишь - как один кадр тут делал: ходил-ходил, оскорблял меня оскорблял, дождался реакции - я ответил. И что вы хотите: тут же пишет на почту письмо: "МВ, уберите, пожалуйста, мое сообщение и свой ответ на него - для меня это очень важно"

Что написано пером - не вырубишь топором :)

PS Команде Softtime еще раз хочу сказать спасибо за интересный ресурс.

Ответить  

автор: Borec   (17.03.2009 в 21:42)   письмо автору

>А почему Вы считаете, что все темы Максима Валерьевича должны быть посвящены именно Вам? Сюда еще заходит n-ое количество посетителей и Вы тут не один.

Я написал, что не про меня. Как вы вообще читаете ? Вы видите только то, что вам хочется.

>>>Ведь если у человека проблема, то он вроде как больной получается. А больной может и смердить, и ныть и т.д.

В том числе, кстати. Но к стонам больных быстро привыкают.

>Странная логика: у меня проблема -> больной -> могу себя вести как хочу Наверное, удобно быть больным.

Не передергивайте. Лично мне удобнее быть здоровым.

Ответить  

автор: antf   (17.03.2009 в 20:38)   письмо автору

для: Borec   (17.03.2009 в 11:52)

>>Я понял, что тема не про меня, но все-же.

А почему Вы считаете, что все темы Максима Валерьевича должны быть посвящены именно Вам? Сюда еще заходит n-ое количество посетителей и Вы тут не один.

>>Ведь если у человека проблема, то он вроде как больной получается. А больной может и смердить, и ныть и т.д.

Странная логика: у меня проблема -> больной -> могу себя вести как хочу Наверное, удобно быть больным.

PS
>>А больной может и смердить, и ныть и т.д.

У врачей психиатров, если, я не ошибаюсь, есть надбавка за вредность.

Ответить  

автор: Rename   (17.03.2009 в 19:58)   письмо автору

для: Borec   (17.03.2009 в 11:52)

С одной стороны я с вами даже согласен. Действительно, странно, когда психиатор начнет жаловаться на свою работу, на то, что его окружают одни тупицы, а пациенты - так вообще законченные психи.
Но тут немного другой случай. Профессиональный психиатр работает за деньги, а на форуме вам помогают бесплатно, от чистого сердца. Поэтому и будьте благодарны.

>>Ведь если у человека проблема, то он вроде как больной получается. А больной может и смердить, и ныть и т.д.
да. а теперь представьте, что вас лечит бесплатный врач, у которого и кроме вас пациентов и дел немеряно. И ему совсем не нравятся ваши смердения и нытьё. Поэтому он нас забьет.
Выход для вас - либо искать более терпеливого доктора(бесплатного) либо найти за деньги того, который бы выдержал все ваши биения.
Либо умерить свой пыл, если хотите получить помощь на этом форуме.

зы. в некоторых случаях МВ перегибает палку, но в вашем случае я с ним согласен

Ответить  

автор: Borec   (17.03.2009 в 11:52)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.03.2009 в 05:09)

А это не проявление чрезмерной требовательности ?

Ведь если у человека проблема, то он вроде как больной получается. А больной может и смердить, и ныть и т.д.

Я как-бы стараюсь этим не злоупотреблять.

PS: Я понял, что тема не про меня, но все-же.

Ответить  

автор: Dimka31   (17.03.2009 в 10:41)   письмо автору

Да уж, очень жаль что некоторые думают, что им кто-то и что-то должен, лишь за тот факт, что они существуют...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг