|
|
|
|
|
для: M_IV
(17.04.2009 в 02:57)
| | может помешать заснуть - кофе, к примеру
я от кофе только лучше засыпаю :) а просыпаюсь от кока-колы. казалось бы - тот же кафеин... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(20.03.2009 в 07:54)
| | >Для того у них установлен прибор бдительности.
>- ведро с гайками, которое подвешено над головой и колотит по затылку?
Там куда более изощренная пыточная система.
Здесь начало ветки , где можно почитать подробности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(19.03.2009 в 05:28)
| | :) я к примеру использую сон как "реанимацию мозга" когда появляется какая-то проблема которая требует либо оригинального, либо просто решения:)
Как все проходит:
ну во первых при появлении проблемы сразу же исключаю все что может помешать заснуть - кофе, к примеру. Абсолютно отстраняюсь от проблемы. Около полуночи ложусь спать, НО /*по пунктам*/ 1. будильник на компьютере выставляю на 2 часа
2. внутренне твержу "Я найду решение, Я найду решение, должно быть что-то".
3. поблизости с собой размещаю блокнот и ручку.
и в общем-то все готово:)
Казалось бы только заснул, и тут раздается звуки музыки, сразу возникает ситуация стресса - непонятно что происходит, в голове всплывает сразу же последняя обдумываемая проблема, надо принимать какое-то решение - первое что приходит в голову записываю на бумагу:).
Но главное не увлекаться таким методом, да и возможно он не всем подходит.
После последнего применения - 2 раза за ночь /*сначало в 2 часа, потом в 5*/ - неделю отдыхаю:) - было две проблемы реально необходимо было предоставить по ним решение: первая вообще мне мало знакома область знаний/*но попросили о помощи%>*/ - это матричные процессоры и распознавание изображений; вторая - структурирование подразделения.
По каждой из них "придумалось" по весьма оригинальному решению/*но насколько они будут действенные, решение принимать не мне*/, так что сон и последние секунды сна в особенности - можно весьма эффективно "юзать" для решения проблем.
/*В одной из книг прочитал что когда вам кажется что времени нет на отдых, - именно в этот момент вам и нужно отдохнуть*/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2009 в 07:55)
| | =))))
странно, а я от кота не просыпался, хотя и звали его - Дикий.
он тёплый и мурчит.
так даже лучше спится =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2009 в 07:55)
| | >заведите кота. я ликвидировала все будильники после того, как у меня завелся кот :)
Вот только кошачий будильник больно кусается пока не встанешь и не накормишь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(19.03.2009 в 20:38)
| | Таже история, так как будильник под рукой, просто перевожу его)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(19.03.2009 в 20:38)
| | заведите кота. я ликвидировала все будильники после того, как у меня завелся кот :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(19.03.2009 в 07:38)
| | Для того у них установлен прибор бдительности.
- ведро с гайками, которое подвешено над головой и колотит по затылку? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Очень часто, будучи во сне, осознаю что будильник вот-вот прозвенит, и на самом деле ведь сразу же звенит, и я просыпаюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это фаза неглубокого сна, да вы спали. В такой момент бывают грезы наяву.
Одно время я работал далеко от дома и спал вечером в маршрутке. Как то раз я заснул глядя в пол и совершенно четко через закрытие веки видел свои собственные ноги.
Кстати такая-же проблема есть у машинистов, когда они засыпают во время ведения поезда и во сне видят, как едут. Для того у них установлен прибор бдительности. | |
|
|
|
|