Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: В медицине мало чего меняется

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-23] 

 
 автор: Borec   (27.03.2009 в 08:55)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 01:38)
 

Они даже забывают о том, что снижение зрения может быть вследствие диабета. Большинству из них не приходит в голову поинтерсоваться у человека не только глазами, а вообще его общим самочувствием. Знаю, что говорю. Талантливых лекарей, до которых дошла эта доступная "среднечеловеческому уму" мудрость - днем с биноклем нужно искать. Ну да сильных спецов везде мало.

Я по-поводу врачей испытываю вполне сформировавшийся пессимизм.

Есть-же термин "лечить" а есть "ВЫлечить".

Вторым никто не занимается. Болит голова- вот таблетка от головы, а что ты можешь вылечить таблеткой, если суть головной боли в смещении шейного позвонка ? Только печень протравить пилюльками.

Кстати, Максим Валерьевич, вы подняли тему, которую я уже отчаялся разрешить. Поидее меня-бы кто на этот счет проконсультировал, есть кой-какие жалобы, ну вы заметили- энергии во мне маловато... ну там еще кое что, не тут об этом будет писано.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 01:38)   письмо автору
 
   для: Borec   (27.03.2009 в 00:18)
 

>Максим Валерьевич, это вполне доступно среднечеловеческому уму
Это далеко недоступная для среднечеловеческого врачебного ума вещь. Проверяется моментально - в любой больнице. Придите с жалобой на боли в глазах - и вам в подавляющем большинстве случаев будут лечить только глаза! А то, что в немалом количестве случаев неполадки с глазами это следствие неполадок с ЖКТ мало кто из окулистов вспомнит. Они даже забывают о том, что снижение зрения может быть вследствие диабета. Большинству из них не приходит в голову поинтерсоваться у человека не только глазами, а вообще его общим самочувствием. Знаю, что говорю. Талантливых лекарей, до которых дошла эта доступная "среднечеловеческому уму" мудрость - днем с биноклем нужно искать. Ну да сильных спецов везде мало.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (27.03.2009 в 00:30)   письмо автору
 
   для: Borec   (27.03.2009 в 00:18)
 

Точно также до пенсии. Инфраструктура появилась в отрасли в этой части суши. Рунет построили - раньше такого не было, а что было, компания 1С под себя подмяла... на Западе чуть раньше, поэтому там 40-60 летние программисты встречаются очень часто. Только не нужно воспринимать программирование как какое-то чудо-юдо, коего до сих пор не было. Это обычная инженерная специальность, специальность инженера существует несколько тысяч лет и нет никаких запретов заниматься ей хоть до 80 лет. Другое дело, что IT так устроено, что в случае малейшего успеха вас бросает вверх по карьерной лестнице с огромной скростью, поэтому талантливые программисты до почтенного возраста не доживают - их почти насильно в топ-менеджмент переводят - они там нужнее, а новых программистов с улицы нанять можно, благо этот народ никогда не переводится.

PS Чуть-чуть по другому стало... компьютеры дорогой игрушкой перестали быть, а стали инструментом. Работы - не в проворот, после нас останется столько же. Нужно только видеть на 3-4 года вперед.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (27.03.2009 в 00:25)   письмо автору
 
   для: Borec   (27.03.2009 в 00:22)
 

Ага, особенно когда я с тяжелой травмой на операционном столе лежал, то это для меня было так пафосно, что слов нет.

P.S. Беседу по данной теме с вами продолжать бесполезно.

  Ответить  
 
 автор: Borec   (27.03.2009 в 00:22)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (27.03.2009 в 00:13)
 

>Ничего я не передергиваю. Ну просто правда ерунду полнейшую пишете!
>Не важно, какая это работа - каждодневная или нет, важно то, что на кону человеческая жизнь стоит.
>Спрашивается, причем тут автомобили?!


Потому что для вас это что-то пафосное и сакральное, а для хирурга - каждодневная рутина.

  Ответить  
 
 автор: Borec   (27.03.2009 в 00:18)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 00:14)
 

А это - все органы. Организм - един. От неполадок с сердцем можно ожидать почечной недостаточности, кишечных кровотечений, да всего, чего угодно. Не медик даже предположить не может, что может случиться. И хирург должен все это предвидеть.

Максим Валерьевич, это вполне доступно среднечеловеческому уму, и все что они говорят, о своей богоизбранности - это ПИАР в чистом виде.

Вот скажите, они ведь могут до самой пенсии оперировать, так ? А до скольки лет вы программировать собрались ? Ну пусть не вы, а Игорь ?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 00:14)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (27.03.2009 в 00:13)
 

>Спрашивается, причем тут автомобили?!
Ну хочется человеку про автомобили, ну не мешайте :)

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2009 в 00:14)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (26.03.2009 в 23:47)
 

>Хотя я в хирургии не разбираюсь, но все-таки думаю, это куда более сложная наука, чем "резать - не резать".
Я в ней тоже не разбираюсь, т.к. не хирург. Я - по части биохимии и психологии. Медицинские науки - это сложнейшая и ответственнейшая область знаний. Это относится ко всем ее направлениям. К примеру, в институте кардиохирургии, возглавляемом Лео Бокерией, к самостоятельным кардиохиругическим операциям допускают хирургов, когда им становится 37 лет или около того. Дело не в возрасте. Дело в том, до этого возраста хирург должен пройти всю общехиругическую практику, потом долго не единожды поассистировать на всех типах кардиохирургических операций - это время долгое. И только после этого он может оперировать на сердце самостоятельно. Я видел не раз, как оперируют на сердце. Доводилось видеть и случаи хирургических катастроф, когда сердце отказывалось запускаться. Хирург, кстати, он же не только оперирует. Он потом еще и ведет больного. И он должен знать все, что на данный момент можно знать об организме больного. Он должен прекрасно знать все методы диагностики, он должен спрогнозировать, какие органы у больного будут сдавать от того, что сердце до операции "работало вполнакала". А это - все органы. Организм - един. От неполадок с сердцем можно ожидать почечной недостаточности, кишечных кровотечений, да всего, чего угодно. Не медик даже предположить не может, что может случиться. И хирург должен все это предвидеть.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (27.03.2009 в 00:13)   письмо автору
 
   для: Borec   (27.03.2009 в 00:06)
 

Ничего я не передергиваю. Ну просто правда ерунду полнейшую пишете!
Не важно, какая это работа - каждодневная или нет, важно то, что на кону человеческая жизнь стоит.
Спрашивается, причем тут автомобили?!

  Ответить  
 
 автор: Borec   (27.03.2009 в 00:06)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (27.03.2009 в 00:01)
 

>То есть вы человеческую жизнь приравниваете к машине, так?

Не передергивайте. К тому же это для вас пафосно - человеческая жизнь, а для хирурга это каждодневная работа.

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-23] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг