Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Медико-психологические вопросы

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Порой охото многое, а de facto планы не сбываются, как планировать время? По этой причине начинаются нервные срывы!

Сообщения:  [1-10]   [11-13] 

 
 автор: asked86   (26.04.2009 в 23:44)   письмо автору
 
   для: cheops   (26.04.2009 в 11:27)
 

Да, а насчет длиных дистанций Вы правы, я на них и ориентируюсь. Но вот видимо такая особенность у меня. Ну придется чем то ее компенсировать. Так и делаем.
Спасибо за ответ .. Все теперь уяснил.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.04.2009 в 11:27)   письмо автору
 
   для: asked86   (25.04.2009 в 19:17)
 

Очень вас хорошо понимаю, сам такой. На коротких дистанциях очень тяжело, ориентируйтесь на длинные - такие забеги у вас лучше всех должны получаться.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (25.04.2009 в 19:17)   письмо автору
 
   для: cheops   (25.04.2009 в 00:32)
 

Вот Вы говорите это особенность, ну хорошо буду знать. Ну, все равно очень тяжело, когда у кого-то получается быстрее, чем у меня мне это не нравится. Охото быть рядом с ними, или первым. Я всячески пытаюсь, это ведь учеба.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (25.04.2009 в 19:09)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (25.04.2009 в 01:50)
 

От совета к бою, буду пытаться, спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (25.04.2009 в 01:50)   письмо автору
 
   для: asked86   (24.04.2009 в 20:49)
 

>А по поводу времени и секундомера фактически прошло полторы минуты, когда у меня закончилась минута.
Тренируйтесь с секундомерчиком систематически (каждодневно, к примеру), и когда начнёте ошибаться не на 50 % и дела сами собой будут выполнятся не на 50 %, а более. Главное в тренировках - не гоните себя за результатом. Тренируйтесь для себя, твёрдо зная, что если тренироваться - результат будет. Развитие временной интуиции требует тренировок точно так же, как и любой другой навык.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (25.04.2009 в 00:32)   письмо автору
 
   для: asked86   (24.04.2009 в 20:57)
 

Бороться не получится, нужно учитывать эту свою особенность... и пытаться компенсировать её за счет других ваших особенностей. Вы сами пишите "Но стоит мне только дома прикласть усилий и я впереди". Вы можете быть более усидчивы и способны, более глубоко проникать в предмет, чем другие люди. Как правило, в качестве компенсации этому придается некоторая медлительность и излишняя педантичность. Любой талант в человеке компенсируется какой-нибудь бякой - это плата за этот талант. Задача человека почаще использовать талант и как можно реже оказываться в ситуации, когда необходимо использовать редуцированные возможности.
Т.е. допустим является человек физически слабым - не обязательно с этим бороться (пытаться накачиваться) - просто нужно выбирать работу, которая не требует значительных физических услилий. Или допустим человек не внимательный или любит тщательно обдумать решение - следует выбирать условия работы, которые не потребуют моментальных решений с высокой степенью ответственности.

PS Конечно, очень частно вы не можете выбирать условия работы и учебы. Попробуйте изменить методу планирования, для начала увеличить срок плана - т.е. планировать не на день, а на неделю, не на неделю, а на месяц. Возможно, на вас давит короткий срок, не дающий вам как следует вникнуть в проблему. Постарайтесь пореже переключаться между задачами, выделяя под каждую задачу длительное время.

  Ответить  
 
 автор: asked86   (24.04.2009 в 20:57)   письмо автору
 
   для: cheops   (23.04.2009 в 04:47)
 

Ага, с люфтом понятно, но у меня люфт целых 50%. Я думаю это очень даже много. Да мне кажется, тут от человека зависит, но я сам по себе очень медлительный. Ну, когда начинаю планы строить я здесь же их и оцениваю по времени. Но, увы, ничего не получается.. Ну например, элементарно сидя на семинаре все решают и вникают на много быстрее меня (например, Исследование операций или Тер вер. и .т.д.). Но стоит мне только дома прикласть усилий и я впереди.
Вот мне интересно как с этой медлительностью бороться?

  Ответить  
 
 автор: asked86   (24.04.2009 в 20:49)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (24.04.2009 в 01:43)
 

Нет, вообще то дела идут, которые я планирую, но очень медленно! Не знаю почему. Но в процентном соотношении около 50% выполняю.
А по поводу времени и секундомера фактически прошло полторы минуты, когда у меня закончилась минута.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (24.04.2009 в 01:43)   письмо автору
 
   для: asked86   (23.04.2009 в 00:02)
 

>Все книги которые Вы рекомендуете прочитал давным давно. А эффекта нет никакого.
Эффект от книг наступает не сразу... Книга должна быть пропущена через себя, только тогда от неё будет эффект. Иначе она будет выброшена на свалку памяти...
>Просто если реально, охото много сделать, да не получается.
Мне тоже очень много охота. Честно. И честно - не всегда всё выходит. Не комплексую и не переживаю из-за этого. Потому как причины того, что чего-то не вышло, могут быть самыми различными. Иногда просто душа никак не лежит к тому или иному делу, - потом в таких случаях почти всегда выясняется, что и к лучшему, что не сделал... Иногда просто много отвлекающих факторов. Здесь нужно понимать, что это - нормально. И любой график должен быть гибким. От нас в жизни зависит многое, но не всё. И вот на это "не всё" и нужно делать скидку. Ну а иногда бывает просто берешь и говоришь себе: "Работать, сволочь". Ну и, самое главное, дело должно быть интересно. Мне вот интересно Вам отвечать, и я это делаю. Я могу договориться с собой и сделать даже то, что мне не интересно.
Ответьте на такой вот основной вопрос: у Вас вообще никакие из запланированных дел не делаются за день, или делается не столько, сколько было запланировано? Если второе - то какой процент от запланированного удается реализовать в нормальный рабочий день? "Нормальный рабочий день" - это важное уточнение. Потому что у каждого из нас бывают дни, когда "не полосит" - когда мы приболели, когда спад всех биоритмов, когда какой-то стресс вышиб из колеи и т.д. И нужно учиться чувствовать эти состояния и понимать, что бывают моменты, когда лучше - ничего не делать, что иногда ничегонеделание - самое лучшее дело, которое можно было сделать в данный момент.
>Не знаю просто вечно при выполнении чего нибудь появляется новая задача или проблема, которая сбивает с плана.
У всех так. Абсолютно. Нет людей, которые каждодневно на 100 процентов могут выполнять заранее намеченный план. Нет таких. Умение же не отступать от плана в пределах допустимого люфта просто так не приходит. Это нужно просто спокойно осознать и учиться этому. Учиться разделать срочные дела от важных, учиться гибкому планированию, развивать в себе временную интуицию. У Вас, кстати, как с последней? Проверяли? Возьмите секундомер, закройте глаза и внутри себя отсчитывайте минуту. А потом сверьтесь с часами и посмотрите, насколько Ваше внутренее время различается с реальным.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (23.04.2009 в 04:47)   письмо автору
 
   для: asked86   (19.04.2009 в 22:56)
 

В первую очередь нужно признать, что любой план предполагает 30% люфт - т.е. если вы не выполнили 30% - это просто штатная ситуация, никакой неожиданной катастрофы не произошло.

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]   [11-13] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг