|
|
|
|
|
для: cheops
(03.05.2009 в 15:08)
| | Я вас понял. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(03.05.2009 в 13:26)
| | > Разведчики выброшенные в другой стране без денег и документов, очень быстро внедряются и находят работу, потому что для них это лишь элемент гораздо большей задачи.
>
>Ну разведчик, если на работу устраивается, может и ниже прожиточного миниума
>получать,ему главное- подозрений не вызывать, работает где-то, да и ладно. Ему все равно
>деньги в схрон положат или на парашюте сбросят.
Много он там сведений, на плохой работе, раздобудет и не больно-то на пентагон деньги на парашюте посбрасываешь :))). Пример хороший, чтобы выбиться куда-то иногда долго нужно получать ниже прожиточного уровня - зачастую нужно просто переждать всех вокруг (Вот вам 1С надоело заниматься, ещё кому-нибудь надоест - всем кто остается в отрасли, это лишь на руку). Через низкие зарплаты и небольшой уровень жизни подавляющее большинство проходит, не только разведчики. Пожалуй только область 1С в свое время позволяла сразу получать неплохие деньги и то только из-за того, что в отрасли была жуткая нехватка специалистов, а внедрить её нужно было сразу и везде - обычно не зависимо от рода деятельности иногда приходится затягивать ремень. Это нормально, не унизительно, это жизнь. Все "устроившиеся" люди будут демонстрировать вам только успешную сторону своей жизни и скрывать свои неудачи. Гляньте соседнюю тему - скорее всего никто вокруг автора даже не замечает, что у него что-то случилось - для всех это успешный "устроившийся" человек.
> Если уделяете проблеме много внимания и она не удается, нужно перенести внимание на гораздо более серьезную задачу, сделав текущую задачу в своих глазах мелкой и решаемой автоматически (способ, конечно, не больно простой - зато очень эффективный)..
>
>Я хочу быть директором чего нибудь крупного, правда это еще не совсем окончательная идея.
>Надо маленько подшлифовать. Детали покачто не ясны.
Хорошая цель. Придется работать, возможно это что-то крупное вам придется поднять самостоятельно с нуля и быть готовым к тому, что мешать вам будут все - даже те, кто вроде заинтересован в том, чтобы вы достигли успеха :))). Можете даже считать, что на работу вас не берут из-за того, что вы в будущем станете директором - мстят авансом :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2009 в 11:53)
| | Разведчики выброшенные в другой стране без денег и документов, очень быстро внедряются и находят работу, потому что для них это лишь элемент гораздо большей задачи.
Ну разведчик, если на работу устраивается, может и ниже прожиточного миниума получать,ему главное- подозрений не вызывать, работает где-то, да и ладно. Ему все равно деньги в схрон положат или на парашюте сбросят.
Неудачный пример.
Если уделяете проблеме много внимания и она не удается, нужно перенести внимание на гораздо более серьезную задачу, сделав текущую задачу в своих глазах мелкой и решаемой автоматически (способ, конечно, не больно простой - зато очень эффективный)..
Я хочу быть директором чего нибудь крупного, правда это еще не совсем окончательная идея. Надо маленько подшлифовать. Детали покачто не ясны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2009 в 09:00)
| | >Ну так делать-то что-то надо !
Делать так, чтобы работа в жизни была делом девятым, не самым главным, а так - элемент большой задачи. Вот вы можете мусор вынести без проблем? Не больно такое важное занятие, являющее вспомогательной задачей для обеспечения других задач - вот точно также и тут. Если работа и её поиск будет частью другой большой задачи (сверхзадачи) - важной и занимающей всю жизнь - вы к проблеме будете попроще относится и делать меньше ошибок. Разведчики выброшенные в другой стране без денег и документов, очень быстро внедряются и находят работу, потому что для них это лишь элемент гораздо большей задачи. Если уделяете проблеме много внимания и она не удается, нужно перенести внимание на гораздо более серьезную задачу, сделав текущую задачу в своих глазах мелкой и решаемой автоматически (способ, конечно, не больно простой - зато очень эффективный).
>Кстати насколько я помню, Леви не занимался невербальщиной. Вообще Леви- это хороший
>психотерапевт, но минус тут ровно один. Леви- это СОВЕТСКИЙ психотерапевт.
Хоршо бы с ним быть знакомым не по книгам... в книгах никто не пишет всего даже на 10%. Вообще, Леви можно сказать был антисоветским психотерапевтом :))) У вас просто нет информации, а та которая есть, она из книг, книг ориентированных на массового читателя, не на специалиста, главный принцип которых, чтобы читатель себя не угробил самотерапией. Когда он работает без этих ограничений - людям бывает одного сеанса на 20 лет впечатлений хватает :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2009 в 15:24)
| | Кстати, в терминологии В.Л. Леви это называется "оценочной зависимостью", т.е. кто-то от курева зависит, кто-то от алкоголя, а у вас зависимость от того как вас оценит собеседник и что подумает о вас (и она уже явно мешает - так как с людьми вам работать приходится, а если каждый встречный поперечный может влиять на ваше внутреннее состояние - двигаться вперед очень сложно).
Нннет, нет... не об этом все... Я про чистой воды метафизику, ну не про такую метафизическую метафизику, а про более конкретную, ну на уровне возникновения разных ощущений у того, кто озвучивает разные тезисы (комплексы, якоря, переживание негативного опыта).
Попозже поговорим, когда этих ребят НЛП-шных дочитаю, ну тех, которые "Свит-ворлд".
http://sweet-world.ru/
(На физиономии тренеров просьба не смотреть, а то чего-то они там понаворотили со своей внешностью :-))
У них там в разделе "статьи" есть основные тезисы, которые повторяются в их книгах. Можете их посмотреть, покритиковать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2009 в 01:28)
| | Что вы правы, когда устраиваетесь на работу, которую не любите и не надетесь найти в ней ничего, что вам может понравится, вы вполне можете невербально передать эти сведения работодателям.
Ну так делать-то что-то надо !
Кстати насколько я помню, Леви не занимался невербальщиной. Вообще Леви- это хороший психотерапевт, но минус тут ровно один. Леви- это СОВЕТСКИЙ психотерапевт.
Прошу не выносить обсуждение Леви в отдельную тему, я позднее сам добавлю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2009 в 23:13)
| | Наверное, сказал бы, что вы правы, когда не устраиваетесь на работу, которую не любите и не надетесь найти в ней ничего, что вам может понравится, и в силу этого вы вполне можете невербально передать эти сведения работодателям. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2009 в 15:24)
| | А вдруг мне не нужна эта работа (поскольку она мне противна и надоела, что там ничего нового и тошно) и я невербально даю знаки, что работать там или сям не хочу ?
Что-бы сказал на это многоуважаемый Леви ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2009 в 14:09)
| | >Ну когда я от этого избавлюсь, то смогу писать более открыто.
Кстати, в терминологии В.Л. Леви это называется "оценочной зависимостью", т.е. кто-то от курева зависит, кто-то от алкоголя, а у вас зависимость от того как вас оценит собеседник и что подумает о вас (и она уже явно мешает - так как с людьми вам работать приходится, а если каждый встречный поперечный может влиять на ваше внутреннее состояние - двигаться вперед очень сложно). В теме МВ пишет "Учитесь рефлексии, т.е. умению смотреть на мир глазами других людей." - этому невозможно научиться, пока ваши предположения о том, что о вас подумали будут влиять на вас. Причем важно избавиться не от "оценок" (т.е. пофигист - это тоже отклонение, оценки важны для коррекции), а именно от зависимости, т.е. чтобы оценки других людей на вас не влияли. Пример отсутствия зависимости: дали вам от ворот поворот при устройстве на работу - вы не теряете способности работать дальше, можете идти на другое собеседование через час, т.е. приняли к сведению все, что вам сказали, сделали выводы, а душевное равновесие осталось таким как было. Вот такого состояния действительно очень важно добиться - по сути все успешные люди, это люди которые не имеют/избавились от оценочной зависимости - на них не влияет мнение других людей. Т.е. они не маскируют это агрессией, напускным равнодушием - их просто не волнует, что о них думают другие люди (не хорошее, не плохое... интересоваться могут, но не зависеть).
Избавиться или понизить оценочную зависимость - задача достаточно сложная - зато даже если вы не избавитесь от неё, а лишь понизите - награда колоссальная - вероятность "продвинуться" в жизни, реализовать свои мечту резко возрастают (это к вопросу об успешных директорах, ненависти к ним и почему они не сходят от этого с ума :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2009 в 13:32)
| | Сперва написал тут всякого, а потом потёр.
В одном тезисе похвалился, в другом поплакался.
Убрал все, чтоб "не дразнить гусей" :)
Понятно, что "не дразнить гусей"- это ментальный зажим.
Ну когда я от этого избавлюсь, то смогу писать более открыто. А сейчас. пока у меня возникают нехорошие ощущения на подсознательном уровне, буду фильтровать критичную для меня информацию. | |
|
|
| |
|