|
|
 85.6 Кб |
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.06.2009 в 01:42)
| | "Я видел Женщин, которые почти в прямом случае слова шли в бой тогда, когда некоторые так называемые "мужчины" оказались просто засранцами в прямом смысле слова. "
Вот пример из истории.
Когда большевики решили штурмовать Зимний дворец, то вся штатная охрана Дворца разбежалась, предав тех, кому присягали и служили. Так что Дворец защищали только женщины, оставшиеся верными присяге. Это был "Женский батальон смерти им. Бочкаревой" и под её командованием.
Разумеется, матросы оказались сильнее, и Зимний был взят. А храбрых защитниц забили насмерть прикладами...
Позже чекисты расстреляли и Марияю Бочкареву (приложение). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(11.05.2009 в 11:31)
| | Уж простите, меня грешного, но уржался, читая эту тему.
И уплакался...
...Даже самому необразованному человекоиду понятно, что мужчина от женщины отличается. Чисто физиологически. Что по определению подразумевает и ряд некоторых других отличий. Которые нужно учитывать. Но когда кто-то разводит бред a'la "женщина - не человек", "все мужики - пьяницы" и т.д. - для меня это критерий глупости человека. Независимо от того, какого он пола.
...Я видел мужиков, которые были Матерями. Гораздо лучшими, чем матери биологические. Я видел Женщин, которые почти в прямом случае слова шли в бой тогда, когда некоторые так называемые "мужчины" оказались просто засранцами в прямом смысле слова. Градус человечности не зависит от пола. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(04.06.2009 в 11:53)
| | Лена, я не проповедник и не миссионер, что бы доказывать и убеждать Вас. Придет пора, сами разберетесь. Да и не входит эта тема в круг моих интересов. Просто написал в топик, созданный человеком, да и всё. Кому надо, тот примет к сведению. Кому не надо, тот пройдет мимо. Кого зацепило, тот на острие проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.06.2009 в 12:33)
| | cheops, я не считаю себя уполномоченным говорить об официальной позиции Православной церкви, да еще на такую непростую тему. И не всё, что говорится лично в конкретном случае, заявляется в официальных документах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(04.06.2009 в 10:32)
| | Т.е. это старцы такое говорят? Так они ж вроде как хорошие психологи смотрят на человека и дают ему испытание, которое данному конкретному человеку больше подходит. Вряд ли это можно считать официальной позицией провославной церкви и уж тем более для всех людей. Или так и есть, т.е. это официальная позиция? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Владимир, по-моему, я задала конкретный вопрос: откуда слова, которые вы приводите?
А вы мне про какие-то "крупицы истины". Откуда крупицы? Возьмите хотя бы одну вашу крупицу так называемой истины и скажите: откуда вы взяли эту ересь?
Православие - не забор, чтобы прикрывать какие-то свои женоненавистнические мысли.
>Рукоприкладство не запрещено. Можно и поколотить, но не нанося увечий
Вас когда-нибудь била женщина?
Где по вашему граница между "просто поколотить" и увечиями? Откуда вы знаете, что тело женское выдержит, а что нанесет ему увечия? Кто это решает? Вы хоть думайте, что пишете, взрослый человек все-таки...
Основная заповедь Божья - возлюби ближнего своего. Женщина - тоже ближний, а не предмет, который можно поколотить и нанести увечия. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.06.2009 в 11:23)
| | Точно, как будто Фома Аквинский воскрес. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Какой-то средневековый бред, ей богу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Во имя отца и сына и духа святаго, Enter! А если муж-придурок каждый день пьет как самодержец [:)))], да еще и жену лупит, то говорить о пользе душе нет смысла - мужу надо вломить по полной программе. Конечно, женщины более подвержены страстям, но мужу-алкашу место в ЛТП. Да и женщины сейчас порой мужика заменить могут, так что имеют право хотя бы на элементарное уважение. А здесь (спасибо Borec'у) развели дискуссию непонятно о чем.
P.S. Вспомните хотя бы о том, что любого из нас женщина родила. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(04.06.2009 в 09:55)
| | Истина собирается по крупицам, Лена. Ветхий и Новый завет, Домострой, труды старцев - надо немало затратить времени и сил, что бы приблизиться к ней. Для разрешения отдельных вопросов порою люди едут за тысячи километров, что бы проговорить с прозорливым батюшкой.
Вот такой случай.
В одном монастыре людей пинимает Старец, и просители едут к нему отовсюду. Принимает он недолго - час, полтора, причем начинается прием в 4-5 часов утра, так что люди ночуют на полу в Храме (или в автомобиле, у кого есть). И потом смиренно ждут, когда пригласят (а могут и не пригласить в этот день вообще).
И вот среди ожидающих была одна дамочка, вся "такая растакая" - и за границей училась, и большой фирмой командует, умная, успешная и богатая. А вот муж у нее - так себе. Глуп, от жизни отстал и деньги делать не умеет. И до того дошло, что руку на нее поднял. Потому и приехала - пожаловаться на судьбу и попросить совета.
Совет был короток и очень ясен - взял Старец свой посох и вдоль спины! Да еще наложил епитимью - на мужа жаловаться пришла! И вылетела она отттуда, краснее чем из бани.
А суть очень проста - различие между мужчинами и женщинам не в физиологии, а в том, что женщина больше подвержена страстям. Мужчины - соперники. Женщины - завистницы. Обязанность мужа - усмирять женщину, не давая хода страстям в их семейную жизнь. Рукоприкладство не запрещено. Можно и поколотить, но не нанося увечий. И если только ВСЕ другие методы оказались испробованы и не подействовали. Ведь наказывая тело, спасают душу. | |
|
|
|
|