|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(10.10.2008 в 04:11)
| | >какой регион (кроме федеральнызх законов есть и местные),
Местные законы в конкретной ситуации можно не учитывать.
>какая планируется прибыль (нужно знать, чтобы понять, какие части налогового кодекса будут действовать),
Это не не совсем просто сразу сказать. Тут существует обратная связь: если уж слишком большие сложности проявятся с ростом прибыли, то может и не стоит её делать большой. То есть здесь хорошо бы возможные варианты знать заранее.
>куда будет поставляться продукция (а вдруг Вы за границу начнете книги продавать?.. А это совсем другая песня и другие юр.нормы.)
Нет, за границу - нет
>По большому счету, самый большой подводный камень один: с физлицом, скорее всего, работать не будут.
Это вы опять от юиридической стороны начинаете отклоняться
>с физлица в случае чего - взятки гладки.
Почему это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(07.10.2008 в 05:56)
| | >Вопрос в легальности продажи физическим лицом.
Легально абсолютно. Книжный бизнес - точно такой же бизнес, как и любой другой, и если нет препятствий для осуществления оного физлицом - почему нет? Нужно только будет задекларировать свои доходы, чтобы было все легально.
>Я, например, догадываюсь, что заключить хоть какой-нибудь договор связанный с продажей
>между юридическим и физическим лицом будет не корректно с позиции юриста и нотариус
>такое не подпишет.
Юридически как раз здесь все нормально: физлица могут заключать договора с юрлицами. И нотариуса можно найти, который подпишет, и даже несложно это сделать...
>Это один момент.
>Но их, кажется, можно предвидеть несколько. Вспомнить про налоговую итд. Я мечтаю от вас >получить список "подводных камней". Вернее для меня подводных, а для вас в силу >определённого опыта - известных.
Огласите весь список... :)
Много подводных камней. Как в любом деле. Весь список не оглашу - не потому что не хочу, а по той причине, что подводные камни эти очень индивидуальны: нужна конкретика - какой регион (кроме федеральнызх законов есть и местные), какая планируется прибыль (нужно знать, чтобы понять, какие части налогового кодекса будут действовать), куда будет поставляться продукция (а вдруг Вы за границу начнете книги продавать?.. А это совсем другая песня и другие юр.нормы.) и т.д.
По большому счету, самый большой подводный камень один: с физлицом, скорее всего, работать не будут. Потому что с физлица в случае чего - взятки гладки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.10.2008 в 10:17)
| | >Какой подлог?!
Ну, извините, слово "подлог" наверно не к месту здесь!
Да и вообще к сути не относится.
Не обращайте, пожалуста, на него вниманиие.
И без него обойтись можно.
Тем более, я для себя уже всё что хотел уяснил.
Мне эта тема уже больше не интересна (точнее именно это отклонение от основной темы)
P.S. Задумался я над сочетанием слов "низкий флейм". Решил, что это дымовая завеса : ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2008 в 06:15)
| | Какой подлог?!
Может хватит уже бурю в стакане устраивать?
Тем паче, здесь, у Максима, который вообще не при делах.
Хотите решать - решайте. Не хотите - пропустите!
Флейм-то раздувать зачем, тем более такой низкий? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.10.2008 в 01:21)
| | >Трианон хотел
>Но мы, все-таки решили
Под таким соусом ещё скушать можно!
А то вы приписываете задачу Трианону, которую он в таком виде явно не выпустил бы в свет, это, естественно, вызывает смущение...
P.S. Смущение развеяли, спаибо! Но, кажется, это называется: Задача Хеопса, идея: Trianon+Sim5 . Но для меня это уже не принципиально. Это может иметь определённое значение для форума. Вот я, например, заметив, какого рода задачи ставит Трианон, дальше, уже для тренировки, выбираю именно задачи этого автора, остальных пропускаю. А тут некий подлог выходит, вводящий в заблуждение новых посетителей, которые ещё не сориентировались что к чему. Ну, я не настаиваю, если вы сами это не видите, то скорее всего не исправите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2008 в 22:28)
| | >Наверное. Если Вы издаете книгу сами - в чем собственно разбираться-то? Все права, и авторские и имущественные принадлежат Вам. Написали, издали, продаете... Про оптовиков и т.д. Вы выше написали, что знаете. В чем вопрос?
Вопрос в легальности продажи физическим лицом. Какие это может создать неувязки юридического характера? Я, например, догадываюсь, что заключить хоть какой-нибудь договор связанный с продажей между юридическим и физическим лицом будет не корректно с позиции юриста и нотариус такое не подпишет.
Это один момент.
Но их, кажется, можно предвидеть несколько. Вспомнить про налоговую итд. Я мечтаю от вас получить список "подводных камней". Вернее для меня подводных, а для вас в силу определённого опыта - известных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(06.10.2008 в 20:14)
| | >Что мешает раскрученным авторам отдавать львинную долю прибыли издательствам,
Ничего не мешает - так и делаем :)
>вместо того, что бы печатать свои книги самим, и получать с них 100% прибыль?
Я знаю только одного известного человека, который сам основал свое издательство и сам издает свои книги. Примеры, когда автор издал для потешки собственного самолюбия за свои деньги 1000 экз. и потом раздает их своим родным/друзьям в расчет не берем.
Издательский бизнес - это дело, которым нужно заниматься отдельно. Это, во-первых. Да, если автор обладает талантом управленца он может это организовать. Но большинство авторов такими талантами не обладают - каждому свое. Во-вторых, ни о каких 100% прибыли речь не идет. Потому что издать книгу это стоит денег немалых. Поэтому какая там автору будет прибыль, если он сам возьмется издавать свои труды - большой вопрос. Скорее всего, рентабельность будет не намного больше тех процентов, которые известный автор получает в качестве гонорара. Это еще при условии, что все у него получится в издательском бизнесе. И в-третьих, повторюсь, если заниматься самому издательством книг, когда их писать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2008 в 18:43)
| | >Вы мне отвечаете не на мой вопрос...
>Ещё раз :
>Представьте,что
>1. договора с издательством не существует
>2. имущественные права нигде не упоминаются
>
>Это называется самиздат, наверное.
Наверное. Если Вы издаете книгу сами - в чем собственно разбираться-то? Все права, и авторские и имущественные принадлежат Вам. Написали, издали, продаете... Про оптовиков и т.д. Вы выше написали, что знаете. В чем вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2008 в 18:43)
| | Да, мне тоже это интересно. Что мешает раскрученным авторам отдавать львинную долю прибыли издательствам, вместо того, что бы печатать свои книги самим, и получать с них 100% прибыль? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2008 в 23:33)
| | Ну, раз вы цитируете себя, то я тоже:
Хотелось бы до конца разобраться с ситуацией, когда нет договора с издательством.
Права никому не передаются.
Вы мне отвечаете не на мой вопрос...
Ещё раз :
Представьте,что
1. договора с издательством не существует
2. имущественные права нигде не упоминаются
Это называется самиздат, наверное. | |
|
|
| |
|