www.softtime.org
О том, чем дышим и живем,
Кто мы такие, что нам важно,
С кем дружим и о чем поём, -
На этом сайте вам расскажем.
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Самоучитель PHP 5 (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.PHP Security & Cracking Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
Студия SoftTime
Чтоб пить из полного стакана!
И чтобы только - за свершенья!
Чтобы мечты сбывались в планы,
а планы - только в достиженья!
Гостевая | Портфолио | Обратная связь SoftTime.ru SoftTime.org Web-сайты студии SoftTime.biz SoftTime.info
О Портале | Фотогалерея | Музыка, стихи, проза | Блог М.В.Кузнецова | СМИ о нас | Проекты | Психологический уголок | Записки биохимика | Форумы

Психологические тесты

В этом разделе мы предлагаем вам немного отдохнуть и потестироваться. Все тесты, приводимые здесь - не игрушечные, а вполне реальные. Однако, перед тем, как начнете тестироваться, несколько замечаний.
  1. Отвечайте искренне - тогда результат будет более-менее достоверным.
  2. Для выполнения п.1 старайтесь отвечать только в присутствии компьютера, и в отсутствии наблюдателей, иначе искренность вряд ли получится.
  3. Не воспринимайте результаты тестов как приговор: человек многогранен, и нет таких тестов, которые его полностью бы описывали. Тесты позволяют выявить лишь доминирующую составляющую той или иной черты характера, т.е. отвечают примерно на такой вопрос "Как правило, я веду себя так". Но это совершенно не значит, что в зависимости от ситуации, вы не измените свой стиль поведения. К примеру, даже очень нерешительные в обычной жизни люди становятся очень решительными, когда выпьют. А если серьезно, я знаю одного парня, который по всем тестам на решительность - очень нерешительный человек. А однажды при пожаре вытащил из горящего деревенского дома троих детей. Интересно то, что на это все смотрело человек пять вполне взрослых мужиков, не рискнувших полезть в огонь. И таких примеров немало.
Другой пример связан с популярным тестом Айзенка на IQ (коэффициент интеллекта). Одно время, да и сейчас тоже, все как с ума посходили с этим тестом: на работу только по этому тесту, в престижные лицеи только через тест Айзенка: А вообще говоря, этот тест стал причиной развития комплекса неполноценности у немалого количества людей, которые набрали меньшее IQ, чем нужно. Хотя это, по большому счету, ни о чем не говорит. Да, грубо говоря, если у человека запредельное IQ, то он - гений (либо знает правильные ответы). Да, если он за 30 мин набрал 3 бала, то он, скорее всего, дебил. А все то, что посередине - это примерно одинаково. Дело в том, что результаты этого теста зависят от очень многих факторов. Во-первых, далеко не все люди сами по себе могут быстро соображать, и уложиться в отведенное время, что совершенно не означает, что они дебилы. Во-вторых, у некоторых напрочь отсутствует пространственное воображение, а вопросов про фигуры в тесте немало. В третьих, если уж определять IQ, то его надо определять в условиях чистого эксперимента: чтобы человек во время теста спокойно себя чувствовал. А когда такой тест дают при приеме на работу, т.е. для многих в заведомо стрессовой ситуации, то можно смело прибавлять человеку баллов 10-20. Потому что в условиях стресса почти все соображают хуже, за исключением от природы выдержанных людей и тех, кого специально учили соображать. И уж если совсем делать чистый эксперимент, то человеку вообще не стоит сообщать, что он проходит тест на IQ, потому что когда вы знаете, что проходите тест на предмет того, "дурак вы али как?" это само по себе для многих стрессовая ситуация.
Так что не относитесь к тестам слишком серьезно, но и к результатам, особенно, если вы отвечали искренне, стоит прислушаться. В общем, истина, как всегда посередине.

Тест на коммуникабельность Проверьте себя: насколько вы коммуникальбельны, общительны, как быстро сходитесь с людьми? Кто вы "рубаха-парень" или замкнутый молчун?
Тест на влиятельность Проверьте силу своего влияния на других. Можете ли вы подчинять своей воле. Кто вы: кролик или удав?
Тест Леонгарда Тест Леонгарда - один из достаточно известных в психологии тестов, предназначенный для оценки некоторых свойств своего характера. Гипертимный у вас характер или дистимно-пессимистический, Вы узнаете, пройдя этот тест.
Тест руководителя Ответьте себе на вопрос: Можете ли вы быть руководителем? Кого в Вас больше специалиста или руководителя?
Оптимист или пессимист? В каком цвете Вы видите Мир? Кто вы: неисправимый оптимист или законченный пессимист? Наполовину налитый стакан для вас наполовину пуст или наполовину полон?
Тест на долголетие Это известный тест, который составлен американскими медиками. За основу берется средняя продолжительность жизни человека (в данном тесте - 72), от которой в зависимости от ответов отнимается несколько очков или прибавляется. Результат теста - это количество лет, которое при данном образе жизни вам потенциально светит. По мнению, американских медиков, конечно.
Тест левый-правый Этот тест на тип Вашего характера. Тест достаточно "сильный" в том плане, что его результаты трудно подсознательно или сознательно подделать под "хороший" тип, как это нередко бывает с тестами-вопросниками.
Тест "Стальной канат или тоненькая веревочка" Этот тест ответит на вопрос насколько "железные" у вас нервы. Чему они подобны: стальному канату или тонюсенкой веревочке? Нередко мы неадекватно оцениваем собственную нервную систему, иногда переоценивая свою нервную силу, но, наиболее частый вариант, когда мы наоборот недооцениваем "железность" своих нервов. Ответить на вопрос о том, насколько сильные у вас нервы, поможет этот тест.