| Как известно, совсем недавно в Москве был убит один из топ-менеджеров концерна Алмаз-Антей. Концерн этот, если кто не в курсе, - ведущее предприятие в области разработки систем ПВО. Известно также, что Меньщиков Владислав Владимирович стоит номером восемьдесят первым в этой президентской тысяче... Так может быть ему сначала всё ж таки до конца разобраться, что творится в собственном предприятии, учитывая, что это уже не первая жертва в нём?
...А теперь о том, при чём здесь Гус Хиддинк. Вот при чём. Мне он очень понравился тем, что ездил по юношеским клубам и отыскивал новые молодые и перспективные кадры. В президентскую же тысячу вошли те, которые уже давно всем известны. Конечно, против Дмитрия Валерьевича Сватковского (№ 56 в президентской тысяче), министра инвестиционной политики Нижегородской области, а по совместительству нашего блестящего спортсмена, олимпийского чемпиона по пятиборью и т.д.д., я нисколько не возражаю, но... Но он уже, как и многие другие, при должности государевой. А хотелось бы увидеть новые имена. Хотелось бы, чтобы их открыли. Это не просто. И насколько непросто открывать новые перспективные кадры знает любой умный управленец. Хиддинк тот же. Который в курсе, что за кадрами нужно ездить. Они сами не всегда приходят. Я тоже, как и Хиддинк исколесил полрассеи в поисках кадров. Да, сложно. Да, времезатратно. Да, много раз ездишь в пустую. Но дело того стоит. Это скажет любой здравый командир/тренер/директор. ...На наших форумах, я, кстати, присмотрел было несколько человек (из нескольких тысяч). Но так случилось, что ещё до того, как я им что-то предлагал, они решали делать своё дело :) И просили у меня рекомендации. Всегда давал. Потому что люди - стОящие. И стоЯщие. Крепко на своих ногах. И смею думать, что мои рекомендации им помогли в Жизни. ...Я никому из них ни разу не сказал, что планировал к ним обратиться с предложением поработать со мной. Мне было искренне счастливо за них. Счастьем реаниматора. Счастьем спасателя. Счастье это могут понять только те, кто спасал людей из ситуаций совершенно крайних. Когда ты счастлив только потому, что человек живет дальше в полную силу. И уже совсем неважно, что лично для тебя этот человек сделал. Ты счастлив только потому, что он жив, он работает, он - дышит... И когда мне ребята с форума сообщали, что у них всё хорошо, что мои рекомендации помогли, я был счастлив не менее, чем когда положительно откачивал кого-то. Счастлив от того, что ещё одним состоявшимся и одновременно добрым человеком в мире стало больше.
...А совсем недавно пришло письмо, суть которого в вопросе о том, сколько стоят мои услуги по ...реанимации. В данном случае речь шла о реанимации души. Я спас человека от самоубийства. И он спрашивал "цену вопроса". Вот сколько это стоит? Сколько стоит услуга по спасению человеческой жизни? Вслед за В.Л.Леви могу честно сказать, что - не знаю. Нисколько. ...У меня мой друг, Сережка, умирал на руках. Спецназовец, прошедший и первую и вторую Чечню. ...Сколько стоит то, что я всё это прошёл, благодаря чему могу сейчас спасать людей? Сколько стоит то, что тебя с приступом увозят прямо с дежурства? Сколько стоит то, когда ты после успешной реанимации буквально дословно понимаешь слова Высоцкого "Весь мир на ладони, ты счастлив и нем"? Сколько стоит тот момент в твоей жизни, когда от взрыва ВВ ты взлетаешь на пару-тройку метров и лишь счастливой случайностью остаёшься жить? Сколько стоит то, что слова "за себя и за того парня" для тебя не пустые, а святые? Сколько стоит вовремя бросить "конец Александрова" утопающему? Сколько стоит спасти девушку от орды полуподростковых выродков? Сколько стоит совет, который переводит человека из категории безнадёжно больных в статус живых? Надёжно живых.
Вот сколько всё это стоит?
Не знаю.
Ни сколько... | |