Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Беслан: забыть нельзя и страшно вспоминать

автор: Кузнецов М.В.   (01.09.2009 в 23:04)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24352/540335/
Дмитрий СТЕШИН — 01.09.2009
.............................
Ровно пять лет назад, в последние августовские дни, я болтался по Чечне, изнывая от жары и пыли. Вода в Грозном стоила пять рублей ведро и к вечеру она обязательно загнивала.
Грязный и потный, я ездил в одиночку по ваххабистским селам – искал родственников шахидок, подорвавших самолеты, летевшие из Москвы в Ростов и Волгоград. Искал и находил.
Таксисты со старого грозненского рынка ездить в горы со мной не хотели – боялись и ломили европейские цены. При этом я маялся страшно, потому что в Москве меня ждал новорожденный сын, которому 1 сентября 2004 года исполнилось ровно десять дней от роду. Я его даже не видел толком.
В День знаний я должен был наконец-то уехать домой и уже считал в уме: “два часа до Хасавьюрта, два до Махачкалы, два до Москвы… Пробка на МКАДе…”. Но зазвонил телефон. Звонили из штаба республиканского ОМОНа – “в Осетии захватили школу, все серьезно, уже есть жертвы”.
На часах было 9 часов 45 минут. Тогда я даже не мог себе представить, что совсем скоро вся остальная моя жизнь поделится на две части – то, что было “до” Беслана, и то, что было уже “после”.
Время побежало назад, куда-то в пропасть. Два часа, и я уже стою на Черменском кругу, на границе Северной Осетии и Ингушетии. Граница перекрыта, но ее можно обойти по полю. Можно просто орать и прорваться “на крике”, размахивая редакционным удостоверением.
Грядущая беда была уже осязаемой, и люди в форме и с оружием, непонятно зачем перекрывшие эту иллюзорную границу, пытались своей бессмысленной суетой спастись от бездействия. Пытались скрыть боль и растерянность. Никто не знал - что нужно сделать и как? Никто не знал главного – за что? И самое страшное, что этого никто не знает до сих пор.
Спустя несколько лет, когда утихли страсти и заткнулись умники, “комнатные расследователи” и “интернет-правозащитники”, я внезапно посмотрел на бесланскую трагедию с другой стороны, увидел странные связи...
На каждом отрезке жизни человечества есть свой Беслан, только у него другое название, другой вид и другие обстоятельства – Козельск, Хатынь, Орадур, Норд-ост – тысячи их, этих трагедий. Для каждого времени и для каждого народа – своя. И избежать повторения, практически невозможно. Не помогут посты на дорогах, поисковые овчарки, точечные бомбежки лагерей террористов и агенты спецслужб. Просто случившееся - вне компетенции “компетентных органов”.
Беслан был выходом инфернального Зла, накопившегося среди людей. Лютое Зло переполнило мир, вырвалось наружу, получило в жертву невинных, безгрешных и беззащитных, насытилось и ушло. Надолго или нет – зависит только от нас. И кто конкретно был орудием этого зла, не так уж и важно. Но, кто был виновен – понятно.
В годовщину бесланской трагедии, я услышал от одного из осетинских стариков страшную фразу – “Это Бог наказал нас, за то, что мы споили Россию бесланским спиртом”. У человека, сказавшего эти слова, в школе погибла внучка, он имел право говорить ТАКОЕ, хотя и страшно упростил причины произошедшей трагедии.
А с другой стороны границы, в Ингушетии, решили что Беслан – плата осетинам за давнюю вражду. А в Чечне посчитали это наказанием за косвенную помощь осетин в бомбардировках и зачистках. А на Западе, как обычно, во всем обвинили русских. А в России – ближневосточных экстремистов-ваххабитов и спецслужбы неведомых стран.
Страстям человеческим, как и грехам, нет числа. И некого винить, кроме нас самих.
.............................
Подпишусь под каждым словом Дмитрия.

И, конечно, светлая память погибшим детишкам и юношам.
Светлая память погибшим сотрудникам "А" и "В".
Светлая память погибшим МЧС-овцам.
...

Ответить  

автор: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 00:02)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.09.2009 в 23:04)

...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.09.2009 в 01:33)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.09.2009 в 23:04)

...Посмотрел ответы на статью Дмитрия Стешина на сайте КП. В очередной раз убедился, что Интернет - огромное легальное прибежище для полчищ дураков и дур, срущих на всё: в том числе и на человеческие жизни и на могилы.
Дмитрий сам хорошо им ответил: "Надо было отключить комментарии к этой статье - страшно видеть, как зло разбухает".
С другой стороны.., - противника нужно изучать. Чтобы знать, как против него бороться. ...Моё мнение на этот счет давно уже сложилось - зло нужно уничтожать. Бескомпромиссно.
Силой.
Силой Добра.
Той силой, которой спецназ уничтожает при штурме террористское отродье.
Это тот случай, когда Добро должно быть с кулаками.
...А всех, кто писал злые пасквили в адрес корреспондента Дмитрия Стешина, человека, на своих руках выносившего ребятишек из того спортзала, я бы сгрузил в вагоны поезда и отправил бы на беслановское кладбище. И там, среди этих могил, я бы им сказал. ...Я бы им много чего сказал. И сумел бы, думаю, даже достучаться даже до их скудоумишка, чтобы они таки поняли, что им не нужно разевать свой рот вот просто никогда.

Ответить  

автор: Commander   (02.09.2009 в 04:34)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.09.2009 в 01:33)

Правильно Путин сказал - мочить их надо в сортире. А для таких отморозков самой страшной казни мало. Сунул бы их в бункер, залил бы сверху бетоном, и пускай друг друга съедят, а последний от голода подохнет.

Ответить  

автор: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 09:39)   письмо автору

для: Commander   (02.09.2009 в 04:34)

Что-то это высказывание 282 статьей попахивает... Да-да, такое возможно только в этой дурацкой стране, вот недавно на 70-летнюю старуху завели уголовное дело, за то что она в кафе плохо про кавказоидов высказывалась... А вот Жириновского хер кто когда посадит... "Я за русских, я за бедных!"...

Ответить  

автор: Axxil   (02.09.2009 в 11:15)   письмо автору

для: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 09:39)

Интересно, а обращению Молотова в 1941 году ты бы тоже 282 статью приписал?

Речь идёт про террористов, которые вообще ходят вне какого-либо правового поля. И неважно кто они - дети гор, русские или негры. Они объявили всем нам войну. Какой тут нафик уголовный кодекс?

Ответить  

автор: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 13:48)   письмо автору

для: Axxil   (02.09.2009 в 11:15)

A террористы/боевики это разве не группа? Так вот... С точки зрения закона, это ж получается возбуждение ненависти к определенной группе людей... Написал мусора пидорасы - статья, чиновники взяточники - то же статья, так можно продолжать и продолжать... Даже если сказать гопы уроды, то это так же года на 3 тянет. Сергей Миронов, когда то написал что мол хватит так больше не может продолжаться, а на него дело уголовное завели...

Ответить  

автор: Axxil   (02.09.2009 в 14:15)   письмо автору

для: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 13:48)

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение 
достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, 
происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, 
совершенные публично или с использованием средств массовой информации

Террористы по каким признакам попадают под действие данного закона? Они что все одной расы, национальности или религии? Или есть такая социальная группа "террористы"?

Что касается "мусоров" и чиновников. Если скажешь что все они пидарасы, то будешь не прав и попадёшь под действие закона. А если скажешь что конкретный чиновник Иванов такой, потому что вымогал у тебя взятку и предъявишь доказательства, то можешь разжигать к нему ненависть сколько угодно и судить будут не тебя (смотря, конечно какого ранга чиновник, но это уже другой вопрос).

А насчёт гопов - тоже не знаю такой социальной группы.

Ответить  

автор: cheops   (02.09.2009 в 14:48)   письмо автору

для: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 13:48)

>A террористы/боевики это разве не группа?
Группа, но преступная группа - она осуждена обществом заранее, как группа людей, отказавшаяся от мирной политической борьбы в пользу достижения своих целей преступными средствами. Точно также как заранее осуждаются педофилы, которые отказались от лечения и тайно удовлетворяют свою страсть попутно калеча невинные жизни. Тут на самом деле все просто - если осуществляется попытка улучшить свою жизнь или добиться своей цели за счет ухудшения жизни других людей - это аморально и осуждается (в какую бы группу люди не объединялись), точто также как и обощения, когда по одному миллиционеру взяточнику, растлившего вокруг все что можно, всю миллицию оскорбляют, включая тех, кто сутками в засадах сидят, кого дома раз в трое суток видят и кто честно свой долг исполняет.

PS Слишком рано софистический узел завязываете - он отсюда слишком быстро развязывается :)))

Ответить  

автор: Commander   (02.09.2009 в 14:54)   письмо автору

для: Вот случайно зашел   (02.09.2009 в 09:39)

Я, между прочим, не унижал, не разжигал вражду и т.д. по отношению к социальной группе, которая называется "террористы, захватившие школу в Беслане", а просто высказал, что бы я с ними сделал. Так что хватит чушь нести.

P.S. Кстати, к экстримистам отношусь примерно также, как вы относитесь к евреям.

Ответить  

автор: Надежда   (09.09.2009 в 20:02)   письмо автору

для: Commander   (02.09.2009 в 14:54)

[поправлено модератором]

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг