|
|
|
| Здравствуйте.
Не первый раз замечаю, что по телевидению, по радио, в газетах и в Интернете наших пожарных называют брандмейстерами. С каких это пор наши пожарные стали брандмейстерами? Они сами себя так называют? Слово иностранное и трудно произносимое. Если журналисты выдумали - то непонятно почему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(12.10.2009 в 04:53)
| | Я не советую пытаться при личной встрече с пожарным назвать его этим самым словом :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2009 в 04:53)
| | >Если журналисты выдумали - то непонятно почему.
Они сейчас никуда не ездят, а вычитывают новости из Интернета с сайтов новостных агенств (как правило, зарубежных - вот и лезут иностранные слова в речи). В том числе и новости такого качества, поэтому и опровержения каждой первой новости. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.10.2009 в 11:32)
| | Но когда такие слова на центральных каналах, например на канале Россия, говорят... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2009 в 16:27)
| | Ага тоже регулярно в ступор впадаю... сегодня по НТВ услышав, что иномарки продают трейдеры - чуть со стула не упал. Роль телевидения уменьшилась значительно, поэтому и требования уменьшились (в том числе и личностные, предъявляемые профессионалами к самим себе). | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2009 в 16:54)
| | Подписываюсь под этой темой. Такое ощущение, что вся информация заимствуется из зарубежных источников, а перевод машине поручают. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У нас на городском телеканале 5 000 платят + 3 мес. испытательный срок. Таких кадров иногда можно увидеть! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >иномарки продают трейдеры
А кто такие трейдеры? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2009 в 19:40)
| | из en-ru словаря
trader - маклер, торговец
слово-же маклерство переводится как brokerage , типа брокерство ,) и так далее
вобщем без поллитры там и не разобраться с этим трэйдерством
этак они уже совсем по английски скоро говорить начнут :) сказали-бы просто, спекулянты | |
|
|
|
|
|
|
|
для: exp
(12.10.2009 в 20:10)
| | Я-то думал - это хитрый экономический термин, который я не знаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2009 в 19:40)
| | >>иномарки продают трейдеры
>
>А кто такие трейдеры?
По русски говоря спекулянты, те которые товар долго не держат - купил, продал. При этом они чутко следят за рыночной ситуацией - именно они устанавливают рыночную стоимость товаров. Однако, биржа машин - это уже слишком круто. | |
|
|
|