Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Существует ли НЛО?

автор: antf   (05.10.2009 в 02:09)   письмо автору

Здравствуйте.
Существует ли НЛО? Посещают ли нашу Землю корабли с пришельцами? Я в это не верю, но постоянно слышу, о людях, которые говорят, что видели пришельцев. Даже есть наука такая - уфология!

Может, этих людей маленькие зеленые человечки в только в определенных состояниях посещают?

Ответить  

автор: cheops   (05.10.2009 в 02:34)   письмо автору

для: antf   (05.10.2009 в 02:09)

Вообще поиск жизни и разума во вселенной - это серьезная наука, которой уделяется достаточное внимание. Только самые большие оптимисты склоняются к тому, что разума кроме нашего скорее всего в нашей галактики нет. Может есть в соседних, но для нас это все равно что его нет. Кроме того, разумные существа - не обязательно могут быть любопытными и ищущими контактов. Негуманоидную жизнь, мы скорее всего даже не заметим, а о каких-то контактах не может быть и речи.

Ответить  

автор: Den*s   (05.10.2009 в 11:04)   письмо автору

для: cheops   (05.10.2009 в 02:34)

Недавно смотрел короткий фильм, называется "Заговор Орион", там говориться что 70% так называемых неопознанных объектов - земного происхождения.
Началось всё с Гитлера - постройки нескольких летательных дисков. После окончания войны такими технологиями частично завладели американцы, частично русские. Приводиться множество фотографий и прочее. В конце 50-ых сотрудник ЦРУ и лётчик начал пропаганду НЛО в СМИ, что стало предметом массовой истерии, и т.д.
В конце заключение - когда отмывать деньги на терроризме станет не выгодно, будет создана имитация нападения инопланетных существ на землю.
Очень интересно, идёт минут 20-30, но там и фотки раскопок с людьми по 5-6 метров, и следы и обоснование способности аппаратов летать противодействуя гравитиции.
P.S. Посмотрите фильм, весит он немного, думаю можно загуглить. А бред там говорят или что то путное, делать выбор Вам :)

Ответить  

автор: Dimka31   (05.10.2009 в 10:48)   письмо автору

для: antf   (05.10.2009 в 02:09)

Возможно, существует, я даже больше склоняюсь больше всего да.
Землю врятли еще посетили. Просто расстояние до ближайшей планеты сами знаете какое. Отсюда можно предположить, что НЛО также крайне тяжело добраться до нас, как и нам до них, законы физики для всех то одинаковые ;)

>Может, этих людей маленькие зеленые человечки в только в определенных состояниях посещают?

Агамс ;) Вообще верить в то, что люди говорят по телевизору врятли стоит, во всяком случае не проверенным источникам. Ведь все их истории можно просто выдумать, заснять оператором и распространить.

Ответить  

автор: Commander   (05.10.2009 в 13:08)   письмо автору

для: Dimka31   (05.10.2009 в 10:48)

Расскажу такую историю:

Короче говоря, некий мистер А интересовался НЛО. Друзья решили его разыграть. Взяли воздушный шарик и запустили его. Когда шарик достиг высоты метров 20, о шарике (НЛО) сообщили мистеру А. Тот сразу заметил шарик сначала невооруженным глазом, а затем в бинокль.

Дальше он начал рассуждать: мол, поскольку я не слышал шума двигателя, следовательно, объект находился достаточно высоко. Предположу, что на высоте 5 км. Далее он запросил метеослужбу о направлении ветра на этой высоте. Там ветер дул в направлении, противоположном направлению ветра на поверхности. Отсюда вывод: поскольку объект двигался против ветра, он должен иметь двигатель. Поскольку я его не слышал, объект находился достаточно высоко. А поскольку он находился достаточно высоко, он двигался против ветра.

Получается, что мистер А использовал в качестве доказательства, что он видел корабль инопланетян, логические рассуждения, основанные на ложной предпосылке. Как это называется на научном языке, я не знаю, может, МК или cheops просветят, но факт говорит сам за себя.

Многие люди считают, что ученые, которые не верят в НЛО, проявляют косность. На самом деле не так - ученым тоже хочется, чтобы мы были не одни во Вселенной. Проблема в том, что ученые знают больше, да и рассуждать умеют лучше большинства людей. Кроме этого, большинство наблюдений НЛО оставляют желать лучшего по качеству.

Например, при описании разгаданного Петрозаводского феномена (запуск метеоракеты с космодрома) ошибки очевидцев в направлении на наблюдавшийся объект достигали 90 градусов (для иллюстрации: 90 градусов - это север вместо востока) а ошибки в исчислении времени - 1ч. При расследовании инцидента у специалистов создалось впечатление о множестве объектов. Такое происходило не раз, ведь запуски с космодромов происходят часто.

Ответить  

автор: elenaki   (06.10.2009 в 21:32)   письмо автору

для: Commander   (05.10.2009 в 13:08)

когда в Москве случился ГКЧП, мы сидели в лесах на Селигере и ... наблюдали НЛО :)
пол-неба в середине ночи озарилось куполом. сначала не спали только дежурные, потом
им надоело одним бояться и они разбудили всех - давайте боятся вместе. все равно
никто не спал - слушали радио, как танки ходят по Москве. как потом выяснилось, с
Плесецка как раз в ту ночь запустили ракету и это ее "отходы" были. других НЛО я не
встречала. :(

мне очень нравится роман "Лунная радуга". там высказана мысль, которую я ни в каких
других фантастических рассказах не заметила - от того, что человек летает в космос,
плохо будет самому человеку. и что не надо бояться кровожадных тварей, которые веками
только и ждут, когда к ним прилетят людишки, чтоб полакомиться ими. человек может для
инопланетной жизни представять не меньшую опасность. на нас одних микробов - миллион
видов!

Ответить  

автор: cheops   (06.10.2009 в 21:43)   письмо автору

для: elenaki   (06.10.2009 в 21:32)

>мне очень нравится роман "Лунная радуга". там высказана мысль, которую я ни в каких
>других фантастических рассказах не заметила - от того, что человек летает в космос,
>плохо будет самому человеку. и что не надо бояться кровожадных тварей, которые веками
>только и ждут, когда к ним прилетят людишки, чтоб полакомиться ими. человек может для
>инопланетной жизни представять не меньшую опасность. на нас одних микробов - миллион
>видов!
Тоже очень нравится роман, лучшая вещь у С. Павлова. Что называется фантастика на века - ещё много лет не устареет. Много лет спустя выяснил, что имеется продолжение романа - по сравнению с первой частью - блевотный порошок. Лучше бы и не поподалось на глаза - такое ощущение, что два разных человека писали.

PS Вообще ещё Тарковский очень много над этой идеей работал, исковерканный Лемовский "Солярис" как раз на эту тему - человек не создан и не приспособлен для космоса и вообще нечего туда лазить. У Стругацких интересные идеи проскакивают, но так как у них космос сплошь гуманоидный - как-то эти потуги не очень заметно на фоне чисто землянских проблем и комплексов.

Ответить  

автор: heed   (09.10.2009 в 14:12)

для: elenaki   (06.10.2009 в 21:32)

я два раза видел в небе огни которые никак не могут быть общеизвестными аппаратами создаваемыми людьми. Смотрелись как просто звёзды светящиеся таким.же бело.синим светом.
Первый раз вместе со мной смотрело человек 20. Непомню кто заметил как звезда прилетела и остановилась, но потом все видели как от этой крупной звезды стали отделяться штук шесть звёзд поменьше , и по кривым траекториям разлетаться по точкам на поверхности земли . Потом , когда все снова так.же быстро собрались в одну звезду , звезда постепенно ускорившись ушла куда_то в космос со скоростью которую не развивают известные аппараты.Второй раз уже вдвоём видели как рано.рано утром с неба сыпались обломки сбрасываемой станции мир. Перед обломками тоже летели такие звёздочки, которые после того как большой обломок рассыпался на части ушли в сторонь и скрылись так.же быстро улетев .
Во втором случае было меньше наглядности , что это именно то что называют нло , но траектории и скорости были похожи на то что и тогда, осенью 90го , если не ошибаюсь.
Лично для меня не секрет что есть кто.то , для кого все эти наши технологии как для нас вол с сохой. Однако не считают нужньм с нами общаться вообще, а мы их зелёными человечиками обзываем :р

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг