|
|
|
| Всех вас, ребята.
И в первую голову ВЕТЕРАНОВ ВОВ.
И всех тех, кто прошёл Афган, Чечню и бесчисленные боевые спецоперации. День Победы - это праздник всех, но для нас, ходивших под пулями, он Праздник вдвойне. И втройне. И в сотню. ...Мне много довелось встречаться с ветеранами Великой. Случалось и стоять на площадях с ними плечом к плечу. И не одну стопку поднял. И хоронил многих ребят, давая памятный залп. Да - так: "ребят". Несмотря на разницу в возрасте. Потому что мы все - ребята. Той, военной широты. Кто-то сорокпервой, кто-то восьмидесятой, кто-то девяностой. И с ветеранами, которые на много старше меня, всегда были на ты. По их инициативе. "Какая разница, кто какую войну прошёл. Все - страшные".
...Диалог. Сижу пью чай на его кухне.
- Григорьич, подскочи сюда!
- Я те че, пацан?
- Ещё какой! Давай бегом.
- Чего?
- Пострелять не хочешь? Давай кто больше? Мне ребята предлагают.
- Да я уж сколько лет... Но хочется. Давай. Конечно, продую. Но х.. с этим.
- Завтра в 9-ть.
- Забили.
...Он меня победил. На два очка, но. Ржал потом "я тебя в жопе оставил" (это в смысле, что он меня победил на два очка, выстрелив 97/100 против моих девяностопяти). О, как! И когда мне говорят всякие дураки, что победу одержал не народ, а те, кто им управлял, я готов лично в любом состоянии заехать по морде. Если бы у нас не было такого народа, который на войне научился ТАК стрелять, то мы бы всё проиграли. Научился ТАК, что в восьмидесятилетнем возрасте остались все навыки... Ну это... Это мне один снайпер без шуток сказал, что у него после того, что он увидел на тех стрельбах, перед нашими Ветеранами будет теперь пожизненный комплекс неполноценности. У меня тоже.
С Праздником, Вас Дорогие наши Ветераны, те, кто ещё жив!
С Праздником, тех, кто уже не! Мы завтра третьей до вас докричимся!!!
С Праздником всех, кто воевал уже в других войнах!
С Праздником всех молодых ребят-бойцов, которые пришли уже за нами!
С Праздником всех, за кого мы все. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.05.2011 в 15:41)
| | А как Вы считаете, война ведь это плохо? люди ведь убивают друг друга, каков в ней смысл? если захват территории, люди не могут договориться, гибнут за землю... А потом эту землю распродают другим же странам, за что эта война?
зы: я конечно уважаю людей прошедших войну, но не могу понять за что пролито столько крови... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(12.05.2011 в 07:47)
| | >но не могу понять за что пролито столько крови...
За то чтобы вы жить могли. Вас бы тут сейчас не стояло и на русском языке вы бы сейчас не говорили, да и вообще не жили, а если бы жили, то из радостей и целей у вас было бы - поесть досыта. Вот чтобы этого не было, чтобы вы могли жить на этой земле - за это и воевали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(12.05.2011 в 11:59)
| | Я конечно люблю русский язык но сколько для человека важнее факт того что он говорит на русском или то каков у него уровень жизни и что он может себе позволить и своей семье. Думаю, если молодежи сейчас предложить говорить по-русскому или жить за границей в хороших условиях то более чем каждый второй выберет последнее. А то жил бы я или нет на этой земле никому не известно потому что пока человеку не дано знать как и откуда берутся души и где им место появляться и в каком виде а где нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2011 в 12:20)
| | >А то жил бы я или нет на этой земле никому не известно потому что пока человеку не дано знать
>как и откуда берутся души и где им место появляться и в каком виде а где нет.
Возможно вас заинтересуют документы касательно плана Барбароссы, после ознакомления с которыми мало у кого остаются сомнения об возможном будущем славян.
PS А по поводу житья за границей, я думаю любой человек предложи ему плохие условия за границей и хорошие условия тут, выберет второе. Люди вообще склонны выбирать хорошие условия и языком это не определяется. За границей можно жить хреново (многие так и живут). Хорошо там живут те, кому и тут неплохо и кто востребован обществом. Просто так хорошие условия не предлагаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(12.05.2011 в 15:17)
| | В войне вроде как победили а жизнь лучше не стала. Германия, которая была фашистской и терроризировала весь мир, сегодня живет на порядок лучше России, а у нас кроме гордости победы и существования как у граждан что-нибудь есть? какая тут может быть логика? и кто победил в этой войне? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2011 в 16:03)
| | >В войне вроде как победили а жизнь лучше не стала.
Представьте. На Вашего сына нападают. И Вы, перед тем, как будете его защищать, будете думать, станет Вам жить лучше после этого или хуже?! Да, резко говорю. Но. Люди, которые шли тогда грудью на пули шли за своих родных, за свою Родную Землю, на которой Выросли, за могилы Родных! Причем здесь "жизнь лучше"?!
Европа вся должна нам в ноги кланяться три раза в день после еды за то, что МЫ её от фашизма освободили.
А лучше-хуже... Вот такой пример от страны к человеку. Вот я. Лучше я стал жить от того, что, к примеру, работал на Скорой реаниматологом, спасая людей? Не дожидаясь Вашего ответа скажу - хуже. Для себя - хуже гораздо. Я мог бы жить гораздо лучше, не спасая людей, а светясь на телеэкранах, куя бабло и прочее. Но - кому-то надо и спасать. Несмотря на всю политику. ...И если б СССР не спасло мир от фашизма, то - ... А уж что сейчас кто думает, так это это вопрос личной наглости, личной совести и личного ума каждого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2011 в 07:47)
| | >А как Вы считаете, война ведь это плохо?
Более чем. Но человечество - шакально. Потому и воюет.
>каков в ней смысл?
Смысл в ней такой, что когда какой-то подонок решил убить святое для тебя, то ты должен ему ответить по полной, чтобы таких мразей было меньше. Вот и всё. | |
|
|
|