|
|
|
| Недавно видел фрагменты фильма Белая Стрела. Там спецназовцы в масках ликвидируют зарвавшихся преступных авторитетов. Подумал - выдумка режиссера. Посмотрел в Википедии:
........................................................................................................................................................................................
«Белая стрела» — мифическая, специально организованная и подготовленная, сверхсекретная, законспирированная правительственная спецслужба, сотрудники которой, имеют право на физическую ликвидацию особо опасных криминальных авторитетов, которых не представляется возможным привлечь к уголовной ответственности законными методами. (См. Эскадроны смерти).
Официальные представители МВД, рангом не ниже заместителя министра, а также сотрудники ФСБ, категорически отрицают существование такой боевой группы.
Поводом о существовании «Белой стрелы», послужили громкие уголовные дела, в начале 90-х годов XX века (в период пика разгула организованной преступности в России), связанные с убийствами и странными исчезновениями лидеров преступного мира — авторитетов и воров в законе.[1] Существует версия, что слухи о Белой стреле, распускали сами криминальные авторитеты, чтобы снять с себя подозрения в участии в тех или инных разборках.
Так или иначе, цели, организация, и состав «Белой стрелы» остаются неясными — то ли они действуют от имени и по поручению органов власти, то ли по собственной инициативе в одиночку или группой. Сторонники легенды сходятся только в одном — в «рядах» Белой стрелы состоят высококвалифицированные действующие или бывшие сотрудники спецназа правоохранительных органов (ФСБ или МВД).
........................................................................................................................................................................................
Существовала ли такая группа? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(21.10.2009 в 07:24)
| | >Существовала ли такая группа?
Антон. Вы страшные вопросы задаёте. Ну если б я даже знал четко о чем-то подобном, неужто бы я в открытую, публично, Вам сказал здесь чего-то? Это же только в бане и под водку говорится.
Догадывайтесь сами.
Мои догадки такие.
Дыма без огня не бывает.
Никогда.
Именно "Белая стрела", в этом её названии, скорее всего не существовала. И сиё - художественный вымысел режиссёра.
Могло ли существовать что-то подобное?
Теоретически, наверное, да.
А может, и нет.
Не знаю.
Я не Президент, не Премьер и даже не полковник ГРУ. Посему сии тайны знать не уполномочен. И сказать четко ничего на эту тему не могу. А если и мог бы - не сказал. Просто из-за того, чтобы Вы дольше не старились :)
.....................................
>бывшие сотрудники спецназа
Сотрудники спецназа бывшими не бывают.
Никогда.
Даже когда они меняют автомат на гитару, они всё равно остаются спецназовцами.
И гитара в их руках по силе воздействия на человека не слабее автомата. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(21.10.2009 в 07:44)
| | >Ну если б я даже знал четко о чем-то подобном, неужто бы я в открытую, публично, Вам сказал здесь чего-то? Это же только в бане и под водку говорится.
Я и не прошу раскрывать что-то секретное :)
>Антон. Вы страшные вопросы задаёте.
Почему?
>Догадывайтесь сами.
Теоретически возможно. Даже не в форме группы, а в форме отдельных операций. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 07:49)
| | >>Антон. Вы страшные вопросы задаёте.
>Почему?
Потому что если Вы узнаете четко, что что-то такое когда либо было, я за Вашу жизнь не дам краюхи хлеба. Поэтому не знайте больше, чем Вам на данный момент нужно.
Или если по другому - не старьтесь. Умирайте молодыми.
...Это я так обычно шутил. Грустная это шутка. Знаю. Но ребятам помогала. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 08:01)
| | Ясно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 08:01)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 07:49)
| | >Теоретически возможно. Даже не в форме группы, а в форме отдельных операций.
Теоретически возможно всё. Как у Дюма: гениальная же фраза, вложенная в уста Атоса: "Д'Артаньян, я допускаю всё". Я тоже допускаю всё. Только знаю ещё, что теоретические изыскания и практическое воплощение чего-либо это очень разные вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2009 в 07:24)
| | -
[поправлено администратором] | |
|