|
|
|
| МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Управляющий одного из ресторанов быстрого обслуживания McDonald's в Японии, который умер от инсульта, стал жертвой так называемого случая «кароси», или летального исхода от переработки, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местного отдела кадров.
Сорокаоднолетняя женщина, которая работала в одном из ресторанов в городе Иокогама, расположенного недалеко от Токио , как выяснило следствие, перед смертью в октябре 2007 года перерабатывала по 80 часов в месяц, параллельно участвуя в тренинг-программе другого отделения.
«Мы выяснили, что работа привела к ее болезни», — приводит агентство слова представителя местного органа по охране труда.
«Ранние симптомы, такие, как головные боли, у нее проявились недели за три до смерти, мы полагаем, что она болела уже тогда», — добавил представитель.
Представительство компании McDonald's в Японии отказалось комментировать этот инцидент.
По данным министерства охраны труда Японии, число жертв «кароси» в стране в последнее время возросло до 150 человек ежегодно.
Японское законодательство не предусматривает дополнительных выплат за переработку, однако японский менталитет и развитый дух коллективизма не позволяют сотрудникам выполнять работу некачественно. Часто они остаются на работе допоздна, трудясь на благо предприятия безвозмездно.
http://news.mail.ru/society/3002195/
...................................................................................................................................................................
Ужас...
>сотрудникам выполнять работу некачественно
Качество страдает, когда работник спит на ходу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(28.10.2009 в 13:23)
| | >Качество страдает, когда работник спит на ходу.
Точно, работаю на 2 работах, днём SharePoint вечером php, и нефига ни там ни там не успеваю, скрипты модернизировать не получается работа зачастую получается не качественная.
Надо что то менять... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Den*s
(28.10.2009 в 13:29)
| | А почему Вы работаете на двух работах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 13:45)
| | Как то зарегистрировал ИП, дела шли не так как хотелось, ну и ещё в добавок учился в универе. Потом устроился на работу и начал больше времени уделять "своему делу" (были свободные вечера). В связи с чем стало появляться всё больше и больше заказов (на разработку сайтов), оброс знакомыми и посредниками, которые подкидывают заказы. Работу не бросаю, в итоге днём по 8 часов на основной, по вечерам дома.
Не знаю почему, но не могу твёрдо решить уйти с работы, потому что работая по 4 часа в день дома, получаю больше чем на работе.
Хотел даже здесь тему создать (в психологическом форуме) "Как уйти с работы" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 13:54)
| | >Как уйти с работы
А в чем проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 14:07)
| | Хммм, если обобщённо, то нужно платить за кредит и за квартиру.
А хотя кто не рискует тот ...
Думаю всё таки игра стоит свеч... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 14:30)
| | Есть еще смысл не складывать яйца в одну корзину или терять стаж. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Хммм, если обобщённо, то нужно платить за кредит и за квартиру.
Если совсем обобщенно, то Вам, как и тысячам других, просто страшно терять уже привычный жизненный уклад и перейти на новые рельсы. Второе, страшно брать ответственность только на себя самого. Третье - боязнь неудачи в силу оценочной зависимости: "Ах, если вдруг что-то не так - что тогда подумают обо мне?!"
Эти три основные причины огромное количество людей удерживают от создания чего-то нового. Некоторых - правильно удерживают. Потому что далеко не все способны быть командирами. Даже если в твоей команде никого кроме тебя нет. А вот некоторых - неправильно. Потому у людей, по своему потенциалу могущих быть чемпионами мира, вершиной карьеры является должность старшего бригадира очень среднего ЖЭКа... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(28.10.2009 в 15:02)
| | Эти слова я и искал последнее время, причина неопределённости и не решительности...
С чем то согласен, с чем то нет.
Читал несколько раз Ваши посты, подумал о "Искусство жизни состоит в том, чтобы уметь отличать риск от безрассудства"
Сделал вывод... вывод в сторону перемен... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А хотя кто не рискует тот ...
Искусство жизни состоит в том, чтобы уметь отличать риск от безрассудства. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Может попробуйте сделать так: возьмите больничный на неделю и посвятите эту неделю своей "второй работе" (создание сайтов) и посмотрите как будут идти дела. Может вы за эту неделю получите столько же, сколько получаете в месяц на первой работе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 13:54)
| | >Хотел даже здесь тему создать (в психологическом форуме) "Как уйти с работы" :)
Была такая тема там. Axxil, кажется, что-то подобное спрашивал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(28.10.2009 в 14:54)
| | Максим Валерьевич прошу прощения может немного не тактичный вопрос.
Как Вы думаете сколько должен получать PHP программист ?
Например в Саратове, предлагают 10 т.р на испытательном сроке и в дальнейшем можешь заработать до 15-18 т.р официально, не считая подработки по ночам если будешь успевать...
Вот просто я всегда об этом задумываюсь. Сейчас я холост... Деловым человеком меня назвать сложно и поэтому в бизнес я не лезу - это не мое. Работаю сис. админом и еще подрабатываю пишу скрипты, проекты на PHP. Конечно в этой жизни я не один, есть родители сестренка, которым иногда надо не только морально но и финансово поддерживать и это нормально.
Но как можно на такие деньги прожить ? Не давно слушал по радио проводили опрос - сколько нужно зарабатывать что бы хватало на жизнь ? В основном многие ответили ~ 40 т.р. Помоему это в полне нормальная сумма.
Вот и думаешь иногда все к черту забросить и пойти с отцом на стройке кафель ложить, там хоть достойно платят :). Но хотелось бы заниматься своим любимым делом и за свою работу получать достойную зп. Наверное не зря существует такой тост :).....
Лично мое мнение, зп хорошего PHP специалиста должна быть не ниже 30 т.р.
К стати как обстоят дела с зп в других регионах ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mirage
(01.11.2009 в 19:06)
| | Постановка вопроса не корректная. PHP-программист как наемный рабочий или как частный предприниматель, берущий на себя все риски (пока не такие крупные как в других отраслях)? Наемный рабочий может изменять судьбу только ногами - уезжая в другие регионы, где зарплата выше. Если вы хотите получать в качестве наемного рабочего зарплату в разы больше, чем ваши коллеги: вы должны знать десятки языков и баз данных, причем не абстрактно, а ежедневно демонстрировать нанимателю, что вы приносите прибыль, причем привышающую расходы по вашей зарплате.
PS Да, опрос ожиданий зарплаты дал 40 тысяч (причем в Саратове помоему цифра почти в два раза меньше), однако, реальная зарплата в два раза меньше. Т.е. столько не получают, но хотят столько получать. Если хотите в Саратове получать 40 тысяч и выше, то скорее всего вам придется работать в качестве директора собственной студии/дела (да, со всеми минусами и рисками). | |
|
|
|