|
|
|
| Премьер-министр РФ Владимир Путин требует избавиться от сложившейся системы услуг платных посредников при органах власти для получения необходимых документов. Он поручил правительству РФ в ближайшее время разработать исчерпывающий перечень платных госуслуг, оказываемых гражданам.
«Процедуры выдачи разного рода справок правоустанавливающих документов далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали! Они, все эти платные посредники, работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном — достали всех уже!» — заявил премьер-министр РФ на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления в Калининграде По его словам, в каждом муниципалитете должна быть реализована своя программа повышения качества услуг.
«Надо здесь принимать энергичные меры для того, чтобы изменить ситуацию и не заставлять людей простаивать в очередях неделями… Способы решения проблемы были обозначены неоднократно — от внедрения единых стандартов и административных регламентов до создания многофункциональных центров, действующих по принципу “одного окна”, а также использования современных электронных технологий», — сказал Владимир Путин.
Он напомнил, что в ходе проведенного недавно в Калуге совещания зашла речь об эффективности органов власти регионов. В частности, озвучены данные о том, что лишь 20 процентов граждан удовлетворены уровнем работы ЖКХ. «Это показатель эффективности не столько администраций субъектов, сколько местных муниципальных властей», — добавил премьер-министр.
По его словам, вопрос допустимых платных услуг населению будет рассматриваться в контексте материалов, подготовленных Генпрокуратурой и свидетельствующих о «некоторых вопиющих случаях» злоупотреблений.
«Нужно выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы не было случаев, когда пинками загоняли людей в разные организации», — заявил Владимир Путин.
Премьер указал также на необходимость создания прейскуранта, «чтобы граждане знали, за что надо заплатить, но не посредникам, а государству или муниципалитету». Он отметил, что федеральным органам власти еще предстоит «разбор полетов», связанных с подобными злоупотреблениями, передает «Интерфакс».
http://news.mail.ru/politics/3000586
....................................................................................................................................................................................
Как ходить за различными справками в гос. учреждения мы знаем. Всегда народу много, а обслуживающий персонал далеко не всегда доброжелателен. Путин ругается на то, что эти справки можно быстрее получить через организации? А не лучше ли заплатить, чем ходить по гос. учреждениям и портить себе настроение? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(27.10.2009 в 20:41)
| | >А не лучше ли заплатить, чем ходить по гос. учреждениям и портить себе настроение?
Конечно, лучше. Вот Путин на это и ругается. Что система такова, что граждане будут лучше платить кому угодно, чем пойдут унижаться пред чиновничьи очи.
Правда, я боюсь, что если посредников выгонят поганой метлой, то чиновничий аппарат просто перестанет работать :) Т.к. все эти посреднические структуры, естественно, аффилированы с непосредственными чиновниками.
...Походивши по самым разным гос.структурам самого разного уровня, могу заверить, что в России ситуация такова: если нет "концов" многие двери перед Вами просто не откроются. В принципе. Хотя по закону - должны. ...Тут правда есть ещё вот какой аспект, который нужно проговорить справедливости ради. Дело в том, что может и правильно, что двери эти просто так не открываются. Русские люди - они ж часто очень простые. И будут, условно говоря, ходить толпами к губернатору не с реально серьезными вопросами уровня губернатора, а с жалобами на то, что корову украли.
...А проект "электронная Россия" - мне стыдно. Мне стыдно после ряда подобных гос.проектов о них слышать. Потому что, когда в стране, считающейся традиционно сильной своими программистами, не могут наладить учёт вино-водочной продукции (помните был скандал?), а на сайте Правительства долгое время была такая офигительная горизонтальная полоса прокрутки, что её полдня надо было крутить, и прочая, прочая.., то ясно, что подобные проекты создают люди, которые не умеют их создавать. Что это просто был распил денег меж своими и нашими, и ничего больше. Ну о чем речь, когда госпожа Нарусова возглавляла комиссию по информатизации? Это всё равно, что я сейчас возглавлю экипаж МКС. ...Зато я понял, почему финны сильно удивились, когда наши программисты выиграли международную олимпиаду по программированию. Они ж, бедные смотрели на сайт Правительства и на прочие "электронные проекты" и понимали, что наши программисты способны только на то, чтобы сделать то, что работать никогда не будет. Они ж, бедолаги, не знали, что на Олимпиаду приехали те, кто реально может, а не те, кто пишут сайты для правительства и делают проект "электронная Россия" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.10.2009 в 22:36)
| | >Они ж, бедные смотрели на сайт Правительства и на прочие "электронные проекты"
Да вроде бы большинство из них нормальные. Смотрел недавно:
http://kremlin.ru - сайт кремля
http://togeth.er.ru - социальная сеть политиков: там, говорят, и Жириновский, и Зюганов, и другие тусуются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 23:13)
| | >Да вроде бы большинство из них нормальные. Смотрел недавно:
Ну слава Богу, если стали нормальными. А то ж позороще же было. Сам Президент Медведев около полугода назад публично изругался на сайты правительственных структур. Справедливо изругался. Потому что пару лет назад было только четыре нормальных сайта: сайт Президента, который kremlin.ru, сайт ФСБ, сайт МЧС и сайт СВР.
>http://togeth.er.ru - социальная сеть политиков: там, говорят, и Жириновский, и Зюганов, и другие тусуются.
Спасибо за ссылочку. Не знал. Интересно было почитать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 22:36)
| | Вопрос: организации, которые помогают зарегистрировать/убрать фирму тоже к таким посредникам относятся? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 11:37)
| | >Вопрос: организации, которые помогают зарегистрировать/убрать фирму тоже к таким посредникам относятся?
По сути - да. Потому что, если бы всё можно было сделать просто самому, то никакие бы подобные организации нужны не были. Клиентура у них богатая... И действительно - зачем я буду бегать по налоговым, терять свое время, если проще заплатить денюжку (не такую уж и большую) и тебе всё сделают. От тебя в этом случае требуется только отдать все данные, а потом забрать документы.
Но Путин, я думаю, имел ввиду не эти организации. Это - мелочь.
Есть, к примеру, масса организаций, которые помогают получать лицензии. С парадного входа в министерство для получения лицензии Вы не войдёте, если только не знаете сотрудников министерства. А если и войдёте и даже отдадите документы, то, скорее всего, лицензию не получите, - придерутся по формальному признаку. Потому что оформить грамотно заявку на лицензию та ещё песня. Я - оформлю. И оформлял. Потому что у меня до того был богатый успешный опыт написания заявок на гранты. Но, даже умея, я потом предпочел просто отдавать документы в аффилированную фирму, чтобы отдать документы и забыть про них до того момента пока не нужно ехать за лицензией. Потому что процесс оформления занимает столько времени, что за это время можно написать полкниги. И на кой бес, спрашивается, мне это время тратить? Я лучше деньги заплачу. (Правда, нужно ещё знать кому платить :)
Честно - я не думаю, что от призыва Путина В.В. что-то изменится. Быстро, по крайней мере, - стопроцентно нет. Потому что иначе у нас экономика рухнет. Чиновники быстро свои позиции не сдадут, и рядовой человек без посредников просто не сможет пробиться для решения своего вопроса. И человек просто банально не сможет зарегистрировать свою фирму, даже если он решился на такой безрассудный шаг :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 14:52)
| | Есть такая контора - БТИ. У нас это серое здание с просторным залом. Люди в просторно зале не помещались и очередь продолжалась далеко на улицу. Сотрудники тоже недоброжелательные: "У нас минуту назад рабочий день закончился - копию ни при каких условиях не сделаем". Простояв в такой очереди я эту контору надолго запомнил. В следующий раз зашел в эту контору с профессиональным риэлтором. Также много народу, однако она быстро обошла без очереди все необходимые окошки и достала все нужные справки, что меня поразило. Не знаю что тут: психология, знание механизма работы БТИ, знакомство. Правда в гос. регистрацию тоже очередь с 5 часов утра занимали, риэлторы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 15:38)
| | >Не знаю что тут: психология, знание механизма работы БТИ, знакомство.
Второе и третье. Риэлторы связаны с БТИ профессионально. Естественно, они ни в каких очередях не стоят. Ну разве что только в очереди из риэлторов :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 14:52)
| | >И человек просто банально не сможет зарегистрировать свою фирму,
Ну, это Вы палку перегнули. Я, к примеру, сам с усам без особых проблем зарегистрировался как ИП. Единственное, что сам не делал - заполнение заявления - это мне сделали в небольшой конторке прямо рядом с налоговой. А все остальное - 3 раза в очереди отстоять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(01.11.2009 в 11:30)
| | >Ну, это Вы палку перегнули.
Не, не перегнул. Всё очень сильно от региона зависит и от вида собственности, который Вы хотите сделать. У Вас: (а) - Канск, (б) - ИП, (в) не нужны лицензии. Попробуйте (а) в центральной России и (б) зарегистрировать ЗАО/ОАО и (в) с кучей лицензий и разрешений. Рехнётесь. Потому что с некоторого времени у нас очереди занимают с ночи. Как в стародавние совейские времена.
Ещё раз - всё очень сильно зависит от региона. У нас, одно время, к примеру, чуть было не воплотился "план Медведева", когда можно было без всяких аффилированных структур достаточно быстро оформить тоже ООО. 2-3 недели решение вопроса занимало. И очередей особых не было. А потом опять такая вакханалия началась, что хоть святых выноси. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 14:27)
| | Сдаюсь - Вы правы. С другой стороны - ЗАО/ОАО - это куча денег и нехилая подготовка, так что сложности можно разрешить.
В тему: я регистрировался в Красноярске - у меня там прописка.
Кстати, МК, у вашей студии какая форма собственности? Я так полагаю, что ООО? Трудно было регистрировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(01.11.2009 в 14:37)
| | Форма собственности пиринговая и прокси-серверная. Причем умельцы вскрывать такие системы на определенном этапе теряют энтузиазм, так как по мере вскрытия система доносит до атакующего цену последующего шага (обычно дальше 2-3 шагов никто не выдерживает). Это несколько компаний, ряд из которых вообще завязана не сколько на вид собствености, сколько на более серьезные отношения, скажем так "безусловные", если прибегать к компьютерной терминологии. | |
|
|
|
|