|
|
|
| Здравствуйте.
Регулярно смотрю страницу пользователи online и недавно заметил там пользователей с рекламными или труднопроизносимыми никами, в их профиле иногда содержится реклама, либо ссылка на какой-либо скорее всего рекламный сайт. Например:
messalinaxe
nererepaipPat
seoxrumer
Addifyruddiva
Detasisabeish
Их без труда можно найти в конце списка пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(14.11.2009 в 01:43)
| | Мне одному кажется, что пост носит незаконченный характер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(14.11.2009 в 02:33)
| | Уведомляю администраторов, о том, что на форуме, буквально считанные дни назад, появился новый вид спама, о котором, они, может быть, не знают.
Причем висят эти товарищи постоянно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Точно, реклама. Я у себя на форуме давно это заметил. Неудивительно, что и здесь они появляются, ведь для регистрации даже работающей почты не требуется. У меня требуется - и то появляются. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, это спам. Практически закрыли возможность им размещать сообщения на форуме, но из OnLine пока не вышибли - удалим чуть по позже скопом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(14.11.2009 в 11:51)
| | >Практически закрыли возможность им размещать сообщения на форуме
Это как? Забанили что-ли?
Кстати, им бесполезно запрещать писать сообщения - это им и не требуется, им важно, чтобы профили удалены не были. Сообщений они писать не будут - на моем форуме их под полсотни и никто до сих пор ни одного сообщения не оставил.
P.S. Кстати, ИВ, с чего это Вы решили ник поменять? | |
|
|
|
|
автор: .... (14.11.2009 в 16:12) |
|
|
для: Commander
(14.11.2009 в 11:54)
| | снова прицепились с вопросами по поводу смены интернет-имиджа ,) уже не в первой теме.
Нет чтобы просто поздравить человека , выразить дружеское отношение хоть и ник другой.
Может просто человек хотел скромно иметь id простого рядового пользователя , а может просто опостылело уже то что ник был явно на немецком языке :)
Думаю просто для поднятия настроения. Какая разница. Главное человек хороший, А хорошего человека не бывает много.
Поздравляю вобщем :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ....
(14.11.2009 в 16:12)
| | Да я вроде и не прицеплялся, просто интересно, почему cheops ник сменил. Впрочем, он мог понимать, что это вопросы вызовет. Кстати, прежний ник был не на немецком, а на транслите.
Помимо этого, я тоже поздравляю cheops'a co сменой ника. Салют, Игорь Вячеславович! Я может быть, тоже вскоре ник поменяю. Пока думаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 11:54)
| | >Это как? Забанили что-ли?
Нет зачем... они новые заведут, да и заводят, один и тот же ник никогда практически не используется повторно. Если используется, конечно баним.
>Кстати, им бесполезно запрещать писать сообщения - это им и не требуется
Вы так думаете потому что не видите этого града спам-сообщений, у нас сложилось как раз другое впечатление. Такое ощущение, что посещений спам-роботов скоро будет больше, чем обычных посетителей.
>им важно, чтобы профили удалены не были. Сообщений они писать не будут - на моем
>форуме их под полсотни и никто до сих пор ни одного сообщения не оставил.
Это уже не так актуально, покрайней мере в глаза посетителям не мозолят - уже хлеб. С личными страницами разберемся, однако, смотреть или не смотреть личную страницу - каждый выбирает сам, а вот вычислить спамерская тема или нет на глазок достаточно сложно, особенно на этом форуме.
>P.S. Кстати, ИВ, с чего это Вы решили ник поменять?
Что-то захотелось сменить. Слишком не подходил старый ник для формата форума - с самого начала хотел сменить, но руки не доходили. Вот дошли :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 16:51)
| | Ох, и везет мне - у меня спама пока не было. Надо срочно что-нибудь придумыватьб против спама, а то и мой форум рано или поздно засыпят. Может быть, мне дать некоторым пользователям права премодерации?
>>P.S. Кстати, ИВ, с чего это Вы решили ник поменять?
>Что-то стрельнуло.
Знаете, что-то и меня стрельнуло, я сейчас тоже ник поменяю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 17:00)
| | Этот форум пока не очень спамеры осаждают, а на форуме PHP имеется возможность обратить внимание модератора на тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 17:03)
| | Нажал в этой теме.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=69634&page=0
Думал вылезет окошко с формой, где можно будет указать причину жалобы :) Ложный вызов получился. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 17:00)
| | Поменял свой ник. Теперь называюсь так, как меня зовут | |
|
|
|
|
 29.8 Кб |
|
|
(14.11.2009 в 17:14)
| | Весело видеть себя в списке пользователей OnLine дважды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 16:51)
| | >Слишком не подходил старый ник для формата форума - с самого начала хотел сменить, но руки не доходили. Вот дошли :)
Вроде бы, ничего такого, я привык к Вашему нику - я его увидел еще раньше, чем на форуме PHP появился (в первой "Практике"). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 11:51)
| | А как делается запрет оставлять сообщения пользователям из "черного списка"?
При отправке сообщения у каждого пользователя каждый раз проверять, есть ли этот пользователь в черном списке? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(14.11.2009 в 16:18)
| | Я именно это и спросил. Если просто заблокировали, то почему они в списке пользователей присутствуют? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(14.11.2009 в 16:18)
| | Нет черный список против спамеров сложно применять, тут скорее белый список... у нас в общем опыт большой борьбы со спамерами. Суть в том, что спамерам нужны ссылки с ресурса - им даже все равно читают их или нет обычные люди, главное чтобы по ним ходили роботы поисковых систем, а модераторы как можно позже удаляли. Если возможности оставлять ссылки не будет - спамеры теряют интерес к ресурсу. Остается редкий проверочный спам, иногда даже с очень интересными вопросами (нужно только чистить личную страницу такого инициатора). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 16:57)
| | То есть, необходимо при добавлении темы или сообщения проверять, внесен ли пользователь в белый список? Я что-то не понял идею. В этом случае, зарегистрированный пользователь сможет оставить сообщение только в том случае, если модератор одобрил его профиль? Игорь Вячеславович, поделитесь идеей. | |
|
|
|