Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Странные ники

автор: antf   (14.11.2009 в 01:43)   письмо автору

Здравствуйте.

Регулярно смотрю страницу пользователи online и недавно заметил там пользователей с рекламными или труднопроизносимыми никами, в их профиле иногда содержится реклама, либо ссылка на какой-либо скорее всего рекламный сайт. Например:

messalinaxe
nererepaipPat
seoxrumer
Addifyruddiva
Detasisabeish

Их без труда можно найти в конце списка пользователей.

Ответить  

автор: Mookapek   (14.11.2009 в 02:33)   письмо автору

для: antf   (14.11.2009 в 01:43)

Мне одному кажется, что пост носит незаконченный характер?

Ответить  

автор: antf   (14.11.2009 в 02:38)   письмо автору

для: Mookapek   (14.11.2009 в 02:33)

Уведомляю администраторов, о том, что на форуме, буквально считанные дни назад, появился новый вид спама, о котором, они, может быть, не знают.

Причем висят эти товарищи постоянно.

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 05:33)   письмо автору

Точно, реклама. Я у себя на форуме давно это заметил. Неудивительно, что и здесь они появляются, ведь для регистрации даже работающей почты не требуется. У меня требуется - и то появляются.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 11:51)   письмо автору

Да, это спам. Практически закрыли возможность им размещать сообщения на форуме, но из OnLine пока не вышибли - удалим чуть по позже скопом.

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 11:54)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 11:51)

>Практически закрыли возможность им размещать сообщения на форуме

Это как? Забанили что-ли?

Кстати, им бесполезно запрещать писать сообщения - это им и не требуется, им важно, чтобы профили удалены не были. Сообщений они писать не будут - на моем форуме их под полсотни и никто до сих пор ни одного сообщения не оставил.

P.S. Кстати, ИВ, с чего это Вы решили ник поменять?

Ответить  

автор: ....   (14.11.2009 в 16:12)

для: Commander   (14.11.2009 в 11:54)

снова прицепились с вопросами по поводу смены интернет-имиджа ,) уже не в первой теме.
Нет чтобы просто поздравить человека , выразить дружеское отношение хоть и ник другой.
Может просто человек хотел скромно иметь id простого рядового пользователя , а может просто опостылело уже то что ник был явно на немецком языке :)
Думаю просто для поднятия настроения. Какая разница. Главное человек хороший, А хорошего человека не бывает много.
Поздравляю вобщем :)

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 16:36)   письмо автору

для: ....   (14.11.2009 в 16:12)

Да я вроде и не прицеплялся, просто интересно, почему cheops ник сменил. Впрочем, он мог понимать, что это вопросы вызовет. Кстати, прежний ник был не на немецком, а на транслите.

Помимо этого, я тоже поздравляю cheops'a co сменой ника. Салют, Игорь Вячеславович! Я может быть, тоже вскоре ник поменяю. Пока думаю.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 16:51)   письмо автору

для: Commander   (14.11.2009 в 11:54)

>Это как? Забанили что-ли?
Нет зачем... они новые заведут, да и заводят, один и тот же ник никогда практически не используется повторно. Если используется, конечно баним.

>Кстати, им бесполезно запрещать писать сообщения - это им и не требуется
Вы так думаете потому что не видите этого града спам-сообщений, у нас сложилось как раз другое впечатление. Такое ощущение, что посещений спам-роботов скоро будет больше, чем обычных посетителей.

>им важно, чтобы профили удалены не были. Сообщений они писать не будут - на моем
>форуме их под полсотни и никто до сих пор ни одного сообщения не оставил.
Это уже не так актуально, покрайней мере в глаза посетителям не мозолят - уже хлеб. С личными страницами разберемся, однако, смотреть или не смотреть личную страницу - каждый выбирает сам, а вот вычислить спамерская тема или нет на глазок достаточно сложно, особенно на этом форуме.

>P.S. Кстати, ИВ, с чего это Вы решили ник поменять?
Что-то захотелось сменить. Слишком не подходил старый ник для формата форума - с самого начала хотел сменить, но руки не доходили. Вот дошли :)

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 17:00)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 16:51)

Ох, и везет мне - у меня спама пока не было. Надо срочно что-нибудь придумыватьб против спама, а то и мой форум рано или поздно засыпят. Может быть, мне дать некоторым пользователям права премодерации?

>>P.S. Кстати, ИВ, с чего это Вы решили ник поменять?
>Что-то стрельнуло.

Знаете, что-то и меня стрельнуло, я сейчас тоже ник поменяю.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 17:03)   письмо автору

для: Commander   (14.11.2009 в 17:00)

Этот форум пока не очень спамеры осаждают, а на форуме PHP имеется возможность обратить внимание модератора на тему.

Ответить  

автор: antf   (14.11.2009 в 19:53)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 17:03)

Нажал в этой теме.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=69634&page=0

Думал вылезет окошко с формой, где можно будет указать причину жалобы :) Ложный вызов получился.

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 17:14)   письмо автору

для: Commander   (14.11.2009 в 17:00)

Поменял свой ник. Теперь называюсь так, как меня зовут

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (14.11.2009 в 17:19)   письмо автору
29.8 Кб

для: Commander   (14.11.2009 в 17:14)

Весело видеть себя в списке пользователей OnLine дважды.

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (14.11.2009 в 17:30)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 16:51)

>Слишком не подходил старый ник для формата форума - с самого начала хотел сменить, но руки не доходили. Вот дошли :)

Вроде бы, ничего такого, я привык к Вашему нику - я его увидел еще раньше, чем на форуме PHP появился (в первой "Практике").

Ответить  

автор: Лена   (14.11.2009 в 16:18)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 11:51)

А как делается запрет оставлять сообщения пользователям из "черного списка"?
При отправке сообщения у каждого пользователя каждый раз проверять, есть ли этот пользователь в черном списке?

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 16:40)   письмо автору

для: Лена   (14.11.2009 в 16:18)

Я именно это и спросил. Если просто заблокировали, то почему они в списке пользователей присутствуют?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 16:57)   письмо автору

для: Лена   (14.11.2009 в 16:18)

Нет черный список против спамеров сложно применять, тут скорее белый список... у нас в общем опыт большой борьбы со спамерами. Суть в том, что спамерам нужны ссылки с ресурса - им даже все равно читают их или нет обычные люди, главное чтобы по ним ходили роботы поисковых систем, а модераторы как можно позже удаляли. Если возможности оставлять ссылки не будет - спамеры теряют интерес к ресурсу. Остается редкий проверочный спам, иногда даже с очень интересными вопросами (нужно только чистить личную страницу такого инициатора).

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 17:05)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 16:57)

То есть, необходимо при добавлении темы или сообщения проверять, внесен ли пользователь в белый список? Я что-то не понял идею. В этом случае, зарегистрированный пользователь сможет оставить сообщение только в том случае, если модератор одобрил его профиль? Игорь Вячеславович, поделитесь идеей.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг