Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Здрасьте 90-е или "назад в будущее"?

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2009 в 15:55)   письмо автору

В последнее время меня не покидает ощущение, что лихие 90-е возвращаются.
Расстрелы в Москве, уже никого не удивляющие, убийства депутатов, забрасывание гранатами ночных клубов, сжигание джипов на улицах...
Криминал снова выходит из подполья. Параллельно с этим почти полное бездействие милиции.
На улицах - куча пьяной и вечно дерущейся подростни обоих полов.
На Кавказе - не пойми что.
Дорожное строительство - в ж.пе. Причём в полной.
Бизнесменам начинают не по-детски опять угрожать всякие "крыши".
...Где-то я это всё уже видел.
Искренне надеюсь, что до крайностей 90-х всё-таки дело не дойдёт. Не хотел бы я ещё раз на всё это смотреть.
Но совершенно не исключаю, что придётся.
...........................
...Тут сразу несколько писем в два дня пришло от форумчан с просьбой посоветовать, как справиться с наездами на бизнес. А что я посоветую? Не открывайте бизнес, если Вам меньше двадцати пяти и к этим двадцати пяти у вас в жизни нет серьезного жизненного опыта, желательно экстремального? А ещё желательно, чтобы были деньги и связи. И твёрдый голос предельно уверенного в себе человека. Которому, после того, что он уже видел, всё по барабану. Вот чего скажешь на тему "как противостоять наезду" 22-летнему человеку? Который не известный спортсмен, не герой-военный, не спасатель, не подающее надежды научное светило уже с опытом участия в нескольких научных конференциях.., - т.е. раннего повзросления ожидать не приходится. Который обычный парень, только набирающийся жизненного опыта. В паре писем, о которых сейчас говорю, проблема то ерундовая. На мой взгляд. А на взгляд мне написавших - вопрос жизни и смерти. И это так и есть. И я им ничем помочь не смогу. Потому что для того, чтобы помочь, мне нужно быть на их месте. Тогда - да. Один разговор и проблем не будет. А по иному... Ну невозможно за сутки научить человека, который ещё ни разу ни с кем не выяснял по серьезному отношения, как вести себя на "стрелке". Честно - в такой ситуации лучше на неё не ходить. Пусть проиграв деньги, но сохранив здоровье.
Ребят, те "кому до". Ещё и ещё раз. Я - за молодых. И желаю вам всем всяческих благ. И помогаю, как могу. Но к серьезным делам нужно серьезно готовиться. Бизнеса, особенно, в его российских реалиях это касается более чем. Потому что у нс бизнес местами нормально смахивает на войну. А для того, чтобы на войне выжить нужно много учиться. Учиться воевать. Если научились до 20-ти - вперёд. Если и к сорока не научились - значит, не нужно. Особенно, ещё раз, учитывая российские реалии. Где, занимаясь бизнесом, нужно быть всем одновременно. И директором и исполнителем и главбухом и охранником самого себя. Потому что в РФ весь бизнес завязан на личности. А, значит, нужно так или иначе разбираться во всём. Что просто только в мечтах.

Ответить  

автор: ols   (15.11.2009 в 23:33)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.11.2009 в 15:55)

> Потому что в РФ весь бизнес завязан на личности. А, значит, нужно так или иначе разбираться во всём. Что просто только в мечтах.
Четко сказано.
Мне кажется, что на полную 90-е не вернуться это однозначно. Рекита по крайне мере не будет. У нас к этому прокуратура серьезно относится, как оказалось.
Касаясь темы про бизнес, как Вы уже ранее писали - коррупция похуже будет всяких там бандитов. Если местный чиновник или кто-то из его приближенных ведет бизнес в одной и той же сфере что и обычный предприниматель, то это пиз...ц какой-то. Кислород перекрывает на полную.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.11.2009 в 16:25)   письмо автору

для: ols   (15.11.2009 в 23:33)

>Мне кажется, что на полную 90-е не вернуться это однозначно.
Далеко не факт.

>Рекита по крайне мере не будет.
Рэкет, в том числе и бандитский, есть уже много где.

Ответить  

автор: coloboc66   (16.11.2009 в 17:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.11.2009 в 16:25)

Господа! Вашу страну губит коррупция, т.е. связь криминала с чиновниками.
От неё все беды и бездействие милиции. Вот Жириновский правильно говорит, он мне в последнее время всё больше нравится...

Ответить  

автор: psychomc   (16.11.2009 в 17:48)   письмо автору

для: coloboc66   (16.11.2009 в 17:23)

ну у нас ситуация точно не лучше ))

Ответить  

автор: coloboc66   (17.11.2009 в 09:39)   письмо автору

для: psychomc   (16.11.2009 в 17:48)

У кого это "у нас"?

Ответить  

автор: psychomc   (17.11.2009 в 10:10)   письмо автору

для: coloboc66   (17.11.2009 в 09:39)

в Беларуси. белорусское государство - сплошной рэкет

Ответить  

автор: coloboc66   (17.11.2009 в 11:22)   письмо автору

для: psychomc   (17.11.2009 в 10:10)

Неправда. В РБ нет такого циничного издевательства над народом, как в РФ. Российские чиновники лишили народ богатейших природных ресурсов и вместе с олигархами прикарманили их себе. Российские чиновники, не стесняясь народа, и не боясь ответственности, являются богатейшими людьми мира (Лужок, например) благодаря своему служебному положению. Да если бы в РБ были свои такие природные ресурсы, она и её народ были бы богатейшей страной.
А то, что Лукашенко "придавливает" предпринимателей - да, есть такое. Да только эти предприниматели излишне громко плачут. Они все живут припеваючи, строят коттеджи, и ездят на "Порш Кайеннах".

Ответить  

автор: psychomc   (17.11.2009 в 14:59)   письмо автору

для: coloboc66   (17.11.2009 в 11:22)

ну-ну... а например издевательство над ИП и другими не гос. организациями???
особенно насмешила ситуация с ларьками. ну меня насмешила а многих из них разорила
нравится в гипермаркете за пачкой сигарет в очереди стоять?
с чего вы взяли что на "Порш Кайеннах" ездят предприниматели а не гос. служащие, которым зарплату платят эти же предприниматели?

>Да если бы в РБ были свои такие природные ресурсы, она и её народ были бы богатейшей страной.
ахахахахахахахаххахахахаха. 100 баллов))))
РБ вместе с Венесуэлой начали добывать и продавать нефть. ну что, побаготели?))))))

Ответить  

автор: coloboc66   (18.11.2009 в 09:59)   письмо автору

для: psychomc   (17.11.2009 в 14:59)

Я как покупал сигареты свободно в ларьках и магазинах, так и покупаю, где вы живёте, непонятно.
Я вижу ИП на поршах, а госслужащих - не вижу. Не врите, назовите хоть одного из них. А я назову предпринимателя.
Нефть вообще-то венесуэльская, а не беларуская, так что аргумент ну совсем не в тему. Изначально смешно пытаться добавать чужую нефть на противовоположном конце земли и пытаться на этом заработать.

Ответить  

автор: psychomc   (18.11.2009 в 10:25)   письмо автору

для: coloboc66   (18.11.2009 в 09:59)

вы видели много жигулей с красными номерами???
>Изначально смешно пытаться добавать чужую нефть на противовоположном конце земли и пытаться на этом заработать.

и тем не менее наши там не просто так это делают, и респектуют венесуэле при первой возможности
я вот думаю, что если бы были такие ресурсы у беларуси - вы бы о них никогда не узнали

Ответить  

автор: coloboc66   (18.11.2009 в 11:21)   письмо автору

для: psychomc   (18.11.2009 в 10:25)

Да пусть себе респектуют. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Это наивный план, но если АГЛ наивно надеется на нём заработать - пускай себе тешится. А если заработает - флаг в руки.
Но вот как в РФ могучая кучка подгребла под себя гос.собственность - это в голове не укладывается. В РБ много делается неправильного в экономике, но это не коррупция, а я заговорил о коррупции как о причине российских бед.

Ответить  

автор: psychomc   (18.11.2009 в 14:44)   письмо автору

для: coloboc66   (18.11.2009 в 11:21)

лично мне тогда видится разница только в том, что там кучка, а у нас один человек :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.11.2009 в 14:53)   письмо автору

для: psychomc   (18.11.2009 в 14:44)

>а у нас один человек :)

Да у вас тоже не один :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.11.2009 в 00:21)   письмо автору

для: coloboc66   (17.11.2009 в 11:22)

>Неправда. В РБ нет такого циничного издевательства над народом, как в РФ.
Слушайте... Ну не смешите мои тапочки. Это я к тому, что вы сами ещё некоторое время назад писали про Беларусь кардинально противоположно, чем пишете сейчас. Чего - з/п повысили? И от этого песнь радостней стала?

Цитирую вас по теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=128

"Ну я живу в Беларуси: Если с точки зрения экономики - то здесь хреново: цены АБСОЛЮТНО НА ВСЁ выше средне-европейских, средняя зарплата в областных центрах - примерно 400 долларов, в деревнях - 100 - 200 долларов. И никакого "просвета" в этом плане в ближайшем будущем не прогнозируется."

"Беларусь не выделяется абсолютно никакими достоинствами
на постсоветском пространстве. А пресс-конференция, о которой упомянул
автор темы - это ежегодно повторяющееся действо с одними и теми же
лоббируемыми СМИ
"

"Начинаете мне из России рассказывать, как я здесь хорошо живу... Да не смешите вы меня. А лучше поговорите откровенно с вашими белорусскими друзьями, если, конечно, они не местные чиновники, не таможенники, и не мусора. Каждый новый год я могу купить меньше, чем мог купить в предыдущем году."

"В том-то и дело: не нужно говорить о белорусском экономическом чуде - его просто нет. А есть хитроумное выцыганивание из России энергоносителей."
...........................................
И как после этого вас понимать? То родина - блядь, то родина - мать. Вы как сами-то читаете, что пишете чуть ранее? Потому что после таких сильнополярных точек зрения остаётся сделать только один вывод. Что вы либо пустобрёх, которому нельзя верить по определению, потому что он говорит лишь для того, чтобы "абы что сказать", либо абсолютно неосведомленный человек, который не знает, о чём говорит.

Ответить  

автор: coloboc66   (18.11.2009 в 09:54)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.11.2009 в 00:21)

Я не бросаюсь в диаметрально противоположных направлениях. Да - мне многое в РБ не нравится, но такого скотства, как в РФ, здесь нет. Вот и всё, что я хочу сказать. И этого скотства в РФ я обнаруживаю для себя в последнее время всё больше, отсюда и выпады в сторону РФ и комплименты для РБ на фоне РФ.

Ответить  

автор: psychomc   (18.11.2009 в 10:27)   письмо автору

для: coloboc66   (18.11.2009 в 09:54)

видимо вам надо меньше смотреть БТ )))
а вообще действительно, в верху, ведь сами себе противоречите.
неужели в россии так хреново, что туева хуча белорусов постоянно ездит туда на заработки????

Ответить  

автор: coloboc66   (18.11.2009 в 16:25)   письмо автору

для: psychomc   (18.11.2009 в 10:27)

БТ я не смотрю уже лет 10. Беларусы едут на заработки не в Россию, а в Москву, а Москва - это государство в государстве. Уровень жизни в Москве ОЧЕНЬ сильно отличается от уровня жизни в России, что и выглядит весьма неприглядно. У меня много знакомых предпринимателей в Беларуси. Им всем не нравится политика АГЛ в их отношении, но вот парадокс: при этом все они строят квартиры и коттеджи, ездят на хороших иномарках, а некоторые даже имеют прислугу. В то же время я каждый день прохожу около горисполкома и не вижу на его стоянке таких иномарок. Может, чиновники просто не светятся, но зато не выпячиваются так нагло, как российские...
А г-ну Кузнецову повторюсь, что я не забираю своих слов назад в вышеуказанной им теме относительно РБ, а всего лишь говорю, что здесь нет такой коррупции, как в РФ. А маразма, глупой экономической и внешней политики полнО.

Ответить  

автор: psychomc   (18.11.2009 в 17:35)   письмо автору

для: coloboc66   (18.11.2009 в 16:25)

так может зря на Лужкова гнали, если в Москве хорошо
мне кажется круг тех, кто занимается коррупцией у нас, просто не так широк, потому что по сравнению с Россией и воровать то нечего, поэтому всё это не так заметно.

меня как-то удивляет Ваше отношение к ИП, типа они такие козлы, богатые, с них нужно больше брать и тд и тп. людям от этого точно ничего не будет. и так налоги очень нехилые и проверок всяких куча. ну а если человек себе заработал на Кайен - что плохого, а если еще честным путём, то вообще молодец. он то это сделал мозгами, а государство просто тупо приняло очередную поправку и у этого человека забрали еще больше. либо вообще сказали например, что ваш ларёк портит внешний вид города и заставили купить новый за 8000$ и потом все-равно не разрешили торговать. разве это нормально? та же коррупция. только с самого верху

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.11.2009 в 20:29)   письмо автору

для: psychomc   (18.11.2009 в 17:35)

>мне кажется круг тех, кто занимается коррупцией у нас, просто не так широк, потому что по сравнению с Россией и воровать то нечего
Да и страна то поменьше будет. Чисто по масштабам.

Ответить  

автор: psychomc   (19.11.2009 в 10:20)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.11.2009 в 20:29)

да.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.11.2009 в 20:33)   письмо автору

для: coloboc66   (18.11.2009 в 16:25)

>БТ я не смотрю уже лет 10. Беларусы едут на заработки не в Россию, а в Москву,
Интересно, откуда их тогда столько в Нижегородской области, к примеру? АТС-Ф монтируют здесь. (И не только здесь, а по всей РФ). Поверхностную обработку дорог делают. А название "УралКалий" Вам ничего не говорит? На всякий случай - Урал это не Москва. Дорога в Балахне, на которой работают белорусы - это тоже не Москва.
...Вы если не знаете чего-то, лучше не говорите. И почаще вспоминайте Высоцкого, который пел про то, что "я ненавижу сплетни в виде версий".

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг