|
|
|
| http://nnov.kp.ru/online/news/560471/
.........................
В субботу сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Тувы, старший лейтенант Аяп Павлов должен был явиться на инструктаж. Но не пришел, и старший группы отдал распоряжение найти лейтенанта. Кызыл хоть и столица Тувы, но город небольшой, и машину лейтенанта нашли довольно быстро. Сам он, как оказалось, был откровенно пьяным.
На медосвидетельствование, чтобы документально зафиксировать прискорбный факт, лейтенанта Павлова повезли в машине ДПС. На полпути он выхватил свой пистолет, застрелил командира взвода ДПС, и ранил инспектора, который был за рулем. Третью пулю Павлов выпустил в себя, ранение оказалось для него смертельным.
Подробности трагедии пока не известны. Почему милиционер пошел на такой шаг, никто из его коллег-милиционеров понять пока не может. Все это покажет следствие, пока же, не дожидаясь начала рабочей недели, по поручению президента Дмитрия Медведева глава МВД РФ Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Республики Тыва Виктора Лесника.
Последний, кстати, возглавил МВД Тувы три года назад, он приехал сюда с должности начальника УВД города Челябинска. "Виктор Иванович будет хорошим помощником в деле обеспечения безопасности граждан Тувы", - сообщалось в 2006 году в ленте новостей на официальном сайте республики Тува.
.........................
Ну задолбало уже, откровенно говоря. Прямо пандемия какая-то. И это только то, что просачивается в прессу. Но даже по тому, что просачивается - пандемия. Я прекрасно понимаю, что сержантский и младший офицерский состав милиции в большинстве своём малообразованные люди. Общался со многими, знаю. Чего греха то таить. Тем более, что шило из мешка давно уже вылезло. Что пьют они все, как скотины распоследние, тоже знаю. И даже не осуждаю за это - работа страшная и тяжелая, если это работа. Дело не в питии. Медики тоже пьют неслабо, однако никто не знает о случаях, когда врачи друг друга зарезали в операционной или когда врач взял скальпель и пошел резать народ в супермаркет. Значит дело в общем уровне образования. Вот по опыту лично моего общения с милицией могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев самые лучшие милиционеры те, которые пришли в милицию не из школы милиции. Я, к примеру, хорошо знаю двух оперов, майоров, один из которых по образованию электротехник, а второй - теплотехник. У обоих ныне по 20 лет ментовского стажа. Такие дела распутывают - мама не горюй. Пьют оба после работы - как черти. Но я не разу не видел, чтобы у них свезло крышу, сколько бы не выпили. Максимальная забава по пьянке - поорать песни за столом. И всё. Наверное, это тоже не хорошо - так пить. Хоть и после работы. Хоть и по выходным. Мне, если честно, плевать. Главное - результат. И результат классный. И я стопроцентно знаю, что ни один из них не возьмёт табельный ствол и не пойдет никого расстреливать. Потому что они - с царем в голове. А теперь такое вот несбыточное пожелание. Чтобы кому-то из высших чинов приехать инкогнито и посидеть за стопарем вот с этими мужиками, которые им про своих же коллег скажут честно, что половина из них, мягко выражаясь, не в уме. Это все всё знают.
...Мы, наверное, единственная европейская страна, где люди боятся свою милицию.
Только в нашей стране может быть такое скотство: бояться тех, кому ты сам же и платишь.
Причем переплачиваешь минимум раз в десять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.10.2009 в 01:03)
| | >...Мы, наверное, единственная европейская страна, где люди боятся свою милицию.
у нас тоже боятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(26.10.2009 в 10:21)
| | >у нас тоже боятся.
В Беларуси? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 14:52)
| | да. одни разгоны митингов тут чего стоят. сам конечно не участвовал, но видел на видео, да и по рассказам знакомых | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 15:25)
| | ну на Беларусских митингах я не был, но моё общение с Минской и Брестской милицией мне очень даже понравилось. Без иронии. Очень культурно. Я, ничего страшного, правда, и не делал. Более того, я то вообще ничего не делал, а мои товарищи были слегка подвыпимши. Подошел патруль, обратился ко мне как к трезвому и вежливо попросил, чтобы мои друзья не гуляли по улицам в поддатом виде. Что лучше им продолжить праздник дома. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 16:50)
| | видимо все-таки милиционеры тоже разные как и все люди :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 17:19)
| | Вообще-то и разгон митинга и предупреждение о том, что пьяному лучше дома сидеть - проявления скорее одинаковые, чем разные. В обеих ситуациях милиция профилактически следит за порядком. Что, собственно, и должна делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2009 в 19:15)
| | Вопрос в том, какими методами это делается. К нам вот подошли по хорошему. Если и митинг несанкционированный разгоняли без перегибов, то - да, конечно.
p.s. Хотя, конечно, меня очень изумляет понятие "несанкционированный митинг". Митинг, когда люди несогласны с действиями властей, он всегда несанкционированный. Иначе это уже не митинг, а первомайская демонстрация в поддержку властей. Милиция, тут, безусловно, не причем, не ими это выдумано, у них - "приказ есть приказ". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2009 в 19:15)
| | в Беларуси во время прошлых выборов всё очень жёстко было. очень сильно ущемлялись права людей. доходило до полного идиотизма
вот это стоит посмотреть, очень хороший документальный фильм кому интересно:
http://hvost.org/?p=350 | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 10:56)
| | >очень сильно ущемлялись права людей. доходило до полного идиотизма
Не беспокойтесь, у нас - также. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Твари ебнутые... Вот в прямом смысле этого слова. Именно ёбнутые, причем на всю голову.
Напомню ситуацию. В той же Туве снова милицейское ЧП. На этот раз гаишник остановил машину, в которой ехали (по информации на тот день) 17-летний школьник и его девушка. Гаишнику показалось, что они пьяны и он остановил машину. Потом ему показалось, что водитель собирается в него выстрелить из пистолета. После этого он выстрелил сам парню в шею и та же пуля, пройдя шею парня насквозь, попала затем в бок девушке. Раненых доставили в больницу. Сегодня парень скончался. Следов алкоголя в его крови медиками при поступлении в приемный покой не обнаружено. Пистолета не было...
http://nnov.kp.ru/daily/24385/564247/
.................................
«В школе одноклассники уважают его за спокойный характер, по отношению к своим одноклассникам и друзьям мальчик всегда доброжелателен, способен в любую минуту придти на помощь» - так написано в характеристике 17-летнего Айнергена Анзата, которого 24 октября застрелил тувинский дэпээсник.
Парень скончался в больнице сегодня, 28 октября. Напомним, в минувшее воскресенье в него и его одноклассницу Айланмаю выстрелил сотрудник ДПС, которому показалось, что школьники угрожают ему пистолетом…
Оказывается, в машине, кроме пострадавших парня и девушки, на заднем сидении были еще один их одноклассник и две женщины, которых подхватили по пути.
- Ничего в руках у парня не было! – утверждают очевидцы. – Это все выдумка! Сотрудник ГИБДД разбил стекло и практически втиснулся в машину. Раздался выстрел - нечаянный или специальный, мы не знаем…
У Айнергена есть старшая сестра и младший брат. Отец их воспитывал в одиночку, мать умерла.
Как говорят учителя, Айнерген на все замечания во время уроков реагировал спокойно, старался сразу исправиться. У парня было много друзей. Он обожал футбол…
- Это нонсенс, когда сотрудник ГИБДД таким образом относится к детям, - заявил «Комсомолке» министр образования республики Тыва Петр Морозов. - Он берет оружие и стреляет, прекрасно понимая, что это 17-летние дети. Я неоднократно был в этой школе, знаю, какие дети там учатся. Это хорошие дети, не криминальные.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Врачи не нашли в крови школьников алкоголь
После ранения парня и девушку увезли в центральную районную больницу Барун-хемчикского района. Врачи уверенно заявляют, что в крови детей нет следа алкоголя.
Из официального заключения хирурга:
«Ай-Мерген Анзат поступил в крайне тяжелом, коматозном состоянии: открытая позвоночно-спиномозговая травма. Сквозное огнестрельное пулевое ранение области шеи с повреждением тел С2-С3, поперечных отростков, спинного мозга. При поступлении в приемный покой Центральной районной больницы состояния алкогольного опьянения не выявлено.
Айланмаа Саая поступила в тяжелом состоянии: проникающее огнестрельное пулевое ранение в брюшную полость с повреждением тонкой кишки. При поступлении в приемный покой Центральной кожуунной больницы состояния алкогольного состояния не выявлено».
А В ЭТО ВРЕМЯ
Расстрелявший школьников гаишник продолжает работать
Несмотря на то, что против сотрудника ДПС Борбака-оол Баира возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, а один из раненных школьников сегодня утром умер, он продолжает работать.
- На сегодняшний день Борбака-оол Баир находится в своем районе, - сообщила нам старшый помошник начальника Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Тыва Оюмаа Омзаар. - Он продолжает работать, и вопрос об отстранении его от выполнения служебных обязанностей пока не поднимался.
.................................
Ну и как ко всему этому наши власть предержащие прикажут относиться? К тому, что мы живем в стране трекнутых ментов, которым доверено оружие? Как относиться к тому, что убийца, расстрелявший ребят, до сих пор даже не отстранён от службы? Мы что - как на войне уже? Ежели так, то граждане скоро начнут вооружаться. И мало никому не покажется. Потому что у нас, грубо говоря, половина страны прошла горячие точки, а половина - сидела. Постоять за себя сумеют. И отомстить сумеют. И начнут жить по принципу "последним смеётся тот, кто стреляет первым". И вот тогда будет полный траур. Опасно, очень опасно... Министр Нургалиев, Вы как-то сказали, что народ скоро будет уважать свою милицию. И что милиция будет говорить с народом на одном языке. И сразу после Ваших слов милиция наглядно продемонстрировала, на каком языке она собирается говорить с народом. Спасибо за разъяснения. Мы всё поняли.
...Слава Богу, кроме МВД у нас есть ещё и другие силовые структуры. И я думаю, что, как минимум, эта тварь будет сидеть обязательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 16:52)
| | >Слава Богу, кроме МВД у нас есть ещё и другие силовые структуры
Какие? Кроме армии что-то ничего на ум не приходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(28.10.2009 в 17:19)
| | >Какие? Кроме армии что-то ничего на ум не приходит.
ФСБ, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ПАМЯТКА
Искренне всем советую при общении с милиционерами, общаться с ними по тем инструкциям, по которым общаются с психами. Это - даже не черный юмор. Это - требование нашей сегодняшней жизни.
Я именно так с ними всегда и общаюсь.
Понимаю, что не у всех есть опыт общения с психбольными, но всё-таки.
Несколько основных рекомендаций.
1. Ни в коем случае не выводить психа из состояния равновесия. Быть предельно корректным и учтивым. Улыбаться можно слегка, но не ехидно - не скалиться.
2. Не делать никаких действий (руками и прочими частями тела), которые психу могут показаться подозрительными. Руки должны быть вынутыми из карманов и быть на виду.
3. Не показывать своих воинственных намерений, но при этом и не показывать, что Вы морально сломлены. Это тонкая грань, на которой всегда приходится балансировать.
4. Говорить твердо, но без нажима, без ярости. Можно (и иногда нужно!) слегка (но именно слегка!) заискивающе.
5. Смотреть в переносье. Ни в коем разе не смотрите в глаза, если Вы не профессиональный психолог и не ставите целью психа загипнотизировать! И в пол ни в коем разе не смотрите! Он должен видеть Ваши глаза, но не прямым взглядом. Прямой взгляд нередко воспринимается как прямая угроза со всеми вытекающими. Взгляд в пол (в землю) воспринимается как держание камня за пазухой и несогласие с позицией психа.
6. Совершить нестандартное действие. "Перевернуть доску". Сделать то, что псих от вас не ожидает... "Упасть" в обморок, разрыдаться, вызвать рвоту и т.д.
...В истории нет сослагательного наклонения. Но я просто по инерции, когда слышу о таких вопиющих случаях, начинаю считать, мог ли тот парень что-то сделать в его ситуации, и, если да, то как... Мог. И психологически. И физически. У меня была сходная ситуация. Разница лишь в том, что ствол в окно совал не милиционер. ...Мог он что-то попытаться сделать, этот погибший парень. Но. У него для этого должен был быть некоторый, хотя бы минимальный опыт общения с подобным скотом. И. Он должен был ожидать опасность. Я так понял, что в его ситуации не было ни первого, ни второго. За что его не то что трудно, просто невозможно упрекнуть. Потому нет ничего более поганого, чем ожидать опасности от тех, кто тебя должен охранять. Потому что нет ничего более поганого, чем ожидать пули от тех, кто тебя должен охранять. Ему ещё было только 17 лет... Он ещё не понял, не прочувствовал, что мир на немалую его часть состоит из погани и психов. Он ещё не узнал, как с ними бороться. И уже не узнает... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2009 в 23:23)
| | Вот шестой пункт не совсем понятен. Прям таки ни с того ни с сего разрыдаться, вызвать рвоту и т.п.? То есть прикинуться придурком что-ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(28.10.2009 в 23:31)
| | Ага... только рвота с милицией - это не очень хорошая идея - скорее всего подумают, что пьяный, а вот с бандитами - самое оно - мараться не захотят. Тут ключевое слово неожиданность - нужно что-то такое учудить, чтобы противник все что было перед этим забыл и сосредоточился на новом эффекте. В общем шестой пункт нужно применять с милицией, если только речь о вашей жизни идет - если вас решили избить досмерти - рвота на свою одежду, то что нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(28.10.2009 в 23:31)
| | >То есть прикинуться придурком что-ли?
Не совсем так.
Речь о том, чтобы "перевернуть доску", т.е. сделать что-то нестандартное. Выходящее из рамок сложившейся ситуации. По которой, по ситуации, всегда и нужно смотреть, что именно сделать. Если перед Вами милиционер-параноик, то вполне можно и разрыдаться.
Конкретно к данной ситуации. "Ди -я -и - денька, спа-а-а-сиииба-аа, что пришли, па-а-а-ма-а-а-ги-и-и-ти-и-и!!! За-а-аста-авили за руль си-есть, а и-я-я ру-улить не ма-а-агу!!! Да-а-авезити-и-и!!!". Я не знаю точно, что после этого будет, но гарантирую, что пистолета и пули - не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ...По результатам "внутреннего расследования МВД Республики Тыва" дэпэсник-убийца, оказывается не превысил служебных полномочий.
Вот так.
Своим этим заявлением МВД Тувы грубо нарушил закон о милиции. Сильно грубо нарушил. Потому что, в числе прочего, не прокомментировал, каким таким макаром оказалась тяжело раненой девушка? Она то в чём повинна? Фигу ему что-ли показала, которую он попутал с пистолетом?
...А потом всё удивляются, чего ж это наш народ не платит налоги? А за что платить? И на что? На содержание выродков, которые в тебя же и выстрелят? Или на содержание депутатов, которые в той области, от которой они баллотировались были два раза?
Не, ну реально. Нахрена нам милиция, в которой 60% личного состава могут только сажать людей за использование нелицензионной винды, а 20% откровенно ёбнутые? Нахрена нам депутаты, которые занимаются всем, чем угодно, кроме того, чем они должны заниматься? Они что бросили свой бизнес и приехали в Волгодонск, где разгорелась не знаю уж какая по счету Кондопога? ...Я как-то несколько лет назад ехал в электричке и увидел человека, ссущего в тамбуре. Оказался майор ВВ. Краповый берет даже. Из дивизии Дзержинского. И такой мразопакости - очень много. И содержание этих тамбурных ссунов мы должны оплачивать? И после этого правительство удивляется, почему собираемость налогов по стране низкая? Да потому что людям уже блевать хочется, когда они слышат о тех, в чей карман они платят свои налоговые отчисления. Говорят - на Олимпиаду. Типа "святое наше", типа выиграли, типа молодцы, типа надо платить! А потом по всем СМИ информация, как эту Олимпиаду делят меж собой криминальный авторитет "дед Хасан" и ещё кто-то там. Ну извините, деду Хасану никто платить не нанимался. И ментам-убийцам тоже.
Власть на примерно такие вот заявления реагирует пока одним образом - "по роже". Чтоб исправился. А потом искренне удивляется, чего это у нас люди за границу бегут? Объясняю психологическим недоумкам: потому что "по роже" никто не хочет. От того и бегут. И за яйца Вексельберга платить никто не хочет. От того и бегут - подальше от этих яиц. Бегут люди туда, где на их налоги строят школы, - которые можно увидеть при жизни, - а не нанимают в милицию выпиздышей, которые этой самой жизни лишают.
...Я не убежал. Хотя мог тысячу раз. И когда научным сотрудником был, и позже. Приглашали самые великие люди в своих областях. Я честно работал в науке. И сильно. И уверен, что если сейчас позвоню, и скажу, что спустя n лет соглашаюсь - примут, не задумываясь. Без вопросов. И много ещё кто пригласит и примет не только по линии науки. Но не уезжаю. Потому что не могу долго жить без тех русских людей, которые действительно Люди, а не прошмандовки с барского стола. Потому что не могу без природы нашей. И не могу без языка нашего.
...Стабфонд – пенсионерам?! Что за чушь?!
Страна не может допустить излишеств.
Хватило б лишь на бандюков-чинуш.
А что до остальных, - война все спишет...
...Ты спросишь, друг, зачем я здесь живу.
Когда б давно мог запросто отчалить.
И напоследок прокричать на всю страну
“Пошел та на хрен, гражданин начальник!”
А я тебе отвечу, честно, брат,
Так чтобы не прибавить, не убавить.
Из-за могил, тех, «списанных» ребят,
которые я не могу оставить...
Придет момент, и тех, кто всех борзей,
Перестреляю, как игрушки в тире.
Еще я здесь, мой друг, из-за друзей
Что лучше ты нигде не сыщешь в мире... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | http://www.kp.ru/daily/24400/576306/
........................................
Пьяные милиционеры в Кузьминках до смерти запинали 19-летнего парня
В московской милиции - новый громкий скандал. В понедельник поздно вечером трое мужчин, одетых в милицейскую форму, избили возле ресторана «Макдоналдс» в Кузьминках двоих уроженцев Абхазии. Один из них, 19-летний Эдуард Гурцкая, от полученной травмы грудной клетки скончался.
Как рассказывают очевидцы, конфликт между тремя изрядно подвыпившими стражами порядка и двумя парнями возник еще в здании заведения фастфуда - две компании не разошлись у входа в туалет. Слово за слово... Драка продолжилась уже на улице.
Милиционеры били Эдуарда дубинками, а когда он упал, один из них прыгнул ногами на грудь парня. Прыжок оказался смертельным.
Убийц задержали к утру.
- Трое участников драки в форменном обмундировании действительно оказались сотрудниками милиции, - признал глава центра общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. - Непосредственный участник драки - 22-летний уроженец Калмыкии Анвер Ибрагимов. С ним были два его сослуживца: 22-летний житель Липецка Алексей Черников и 26-летний житель Вологды Виктор Кузнецов. Все они были приняты в 2008 году во 2-й оперативный полк ГУВД, где проходили сборы.
...
- Мы очень благодарны одному генералу, - говорит дядя Эдуарда. - Только имени его не запомнили. Приехал, молча нас выслушал, хотя мы так кричали и ругались, а потом и говорит: «Мы обещаем их найти!» И через час троицу задержали. Дадут им 5, 10, 15 лет, а у нас от Эдуарда только 2 метра земли.
...
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Хочешь жить - уйди с дороги?
Комментировать одно и то же трудно. Все уже сказано: целое лето, после «яркого дебюта» Евсюкова, российские милиционеры били и стреляли мирных граждан (газета описала, наверное, восемь таких историй). И трезвые, и пьяные. Теперь вот еще и дорогу в туалет не поделили.
Милиционеры - люди агрессивные, НЕагрессивные не идут на эту работу: таковы условия профпригодности. Это раз. Денег менты получают мало, работают нечеловечески много, уважения от общества не получают никакого. Это два.
Интеллектуальный уровень (да простят мне обобщение, не все ведь такие) не самый высокий.
Были бы поумнее - нашли бы другой выход, чем срывать злобу за свое несправедливое социальное положение на посторонних или выкладывать откровения уровня «Волга впадает в Каспийское море» в Сети (так называемый синдром Дымовского).
Три этих условия - накопившаяся агрессия, низкий интеллект, постоянные унижения - дают сломанные ребра у прохожих. Пока не произойдет качественного изменения по какому-то из пунктов (увеличится зарплата либо в милицию начнут набирать Эрастов Фандориных), пока не произойдет реформы правоохранительных органов, причем сверху, так и будет.
Мы будем шарахаться от милиционеров, а они - обиженно писать на форумах: «Я жизнью за них рискую, а они при виде моей формы на другую сторону улицы переходят».
Переходим, дорогие. Жить хочется.
........................................
...Это уже даже не дурдом. Это какое-то психиатрическое запределье.
...Ясно одно: по отношению к милиции нужно действовать по старому правилу трёх Д: "дай дорогу дураку".
...А дурак своё "счастье" рано или поздно найдёт.
Уверяю.
Видел не раз и не два своими глазами. | |
|
|
|
|