|
|
|
| kp.ru
..............................
Уже в следующем году россияне смогут ездить в страны Евросоюза без виз, считает министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
О том, что введение безвизового режима между Россией и ЕС в 2010 году вполне возможно, он заявил в интервью телеканалу Russia Today.
"Сейчас любая из 27 стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - цитирует слова главы МИД Италии Интерфакс.
..............................
Хорошо бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.12.2009 в 22:16)
| | Пока звучит как-то фантастично... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Брежнев - Косыгину:
- Ну ведь если разрешить всем выезжать за границу, мы ж с тобой вдвоём останемся!
- Да нет, Лёнь, ты один... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(08.12.2009 в 23:57)
| | :)
...Не знал этого анекдота. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Было бы хорошо, но это если будет, то для студентов, бизнеса, политиков, в общем ограниченный круг. Мне так кажется, ведь именно о такой схеме уже не раз говорилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.12.2009 в 03:37)
| | >Мне так кажется, ведь именно о такой схеме уже не раз говорилось.
Да? Не слышал, если честно, про такую схему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 03:43)
| | Да давно о таком уже договариваются с ЕС, еще со времени Путина призидентом, и если мне память не изменяет, то с некоторыми странами ЕС такая договоренность была достигнута. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 03:51)
| | Именно для ограниченного круга лиц? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 04:13)
| | Студенты, деловые люди.... что-то типа этого. Точно не помню, нам ведь сподручнее к Азиатскому Дракону ездить, до Европы далеко :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 05:23)
| | Россиянам хорошо - в Азию визы почти не нужны, в Европу скоро визы отменят, а беларусам - везде визы нужны. Не любят их ни в Азии, ни в Европе... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(09.12.2009 в 12:01)
| | Зато вас Батька любит ) Он же "перетрахивает" парламент свой, пусть это же сотворит и с МИД, вдруг да и получится.
Не со всей Азией безвизово, но почти во всю въезд облегчен, но это ведь взаимовыгодно - туристы, это деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 13:05)
| | МИД он не хочет перетрахивать, т.к. МИД проводит в жизнь его политику. Причины такого визового положения на мой взгляд следующие:
1. Если создать безвизовый обмен с азиатами, то Беларусь превратится в перевалочный пункт нелегальной эмиграции из ЮВА на запад.
2. Всем известны разногласия АГЛ с западом по многим политическим и экономическим вопросам, а на уступки АГЛ не идёт, отсюда усложнение визовых требований к Беларуси со стороны Запада.
Но самая долбанутая причина, которую создал сам долбанутый беларуский МИД, такова: он требует от запада стоимость шенгенской визы 35 Евро, а сам установил для запада стоимость беларуской визы 150 (что-то около этого) долларов и снижать ни в какую не хочет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 14:40)
| | Ну тогда понятно. Естественно, у нас ведь сперва ВВП, потом ДАМ. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 15:00)
| | Уважаю Малайзию - она в одностороннем порядке ввела для беларусов безвизовый въезд. Вообще малайцы хорошие люди - порядочные, добросердечные и не жадные, как запад. Хоть и мусульмане. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 15:04)
| | Ах вот по какому принципу строится любовь белорусская! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 15:08)
| | Вот такой вот Эдди Мерфи :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.12.2009 в 15:51)
| | Я сам наполовину русский, у меня мать - русская, соответственно и половина родни - в России. Так что любовь эта также и русская. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 15:54)
| | Выкрутились значит? :)
Ну коли малайцы вас ждут - в дорогу!
Я над свои товарищем (о ктором говорил) уже смеюсь. Дело в том, что по прибытию его из какой либо страны, максимум через месяц там что-то случается. Был на Бали, приехал, буквально через месяц там землетрясение. Приехал из Таиланда, просматриваем его видео (просто поездка по городу) и он рассказывает о короле Таиланда, которого обожают, а не проходит и месяца там беспорядки. С сыном были в Китае, были в том районе где прошло сильное землетрясения, а из района этого выехали за два дня до него.
Я ему говорю, что по всей логике, ему в МИД всех стран должны уже давно выдать черную метку. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 16:30)
| | а толку с метки, когда она уже постфактум ? :)))
Если б его пристрелили во время пересечения границы - тогда дело другое. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.12.2009 в 18:21)
| | Не надо его стрелять, он мужик хороший. )
Он строитель по профессии, возглавлял строительную организацию. Сейчас своя фирма. И его конечно тянет архитектура тех стран в которых он бывает, а в Азии красивого очень много, одни только храмы чего стоят. Он первое свое видеопривез, а в ней очень много съемок строений, городцких улиц, деревенек рабочих и тому подобное, снятых из окна автобуса.
Просматриваем мы этот видеоматериал перед монтажом, я спрашиваю его, если меня что-то заинтересовало, ну например, чтобы в этом месте что-то "прикрутить" по смыслу и т.п..
И когда начались эти бесконечные дороги, улицы, а местами довольно таки неплохие сюжеты получились, он, видимо чувствуя неловкость за столь затянутые сцены, говорит:
- Это можно выбросить,... это можно выбросить....
В общем можно было выбросить кучу :)
Да нет, говорю, найдем и этому место. Положил я на эти "пейзажи архитектурные", предварительно обработанные эффектами, титры, и все под Ennio Morricone "The Sicilian Clan", естественно подбирая скорость сюжетов, меняя местами фрагменты, и т.п., так, чтобы все это "вклеивалось" мелодический рисунок.
Когда стали просматривать готовое перед авторингом, он и говорит, что классно получилось, и он умудрился снять все практически в "так мелодии". Мне только и оставалось сказать, что это автобус скорость угадал, потому и получилось классно :))
А вот, что обязательно что-то случается там где он только что побывал, так я ему уже говорю: - Посиди дома, отдохни, а то нафик весь мир развалишь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 15:54)
| | Ну так в его скетче не о национальности и не о расе речь шла, а о любви и о деньгах :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | надеюсь если в России будет, то и в Беларуси тоже..... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(09.12.2009 в 13:08)
| | Вряд ли: для россиян уже несколько лет стоимость шенгена 35 евро, а для беларусов - 65 евро. Если россияне смогут ездить в европу без визы, то лучшее, на что можно рассчитывать беларусам - это снижение стоимости визы до 35 евро. Я так думаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.12.2009 в 14:43)
| | Если Россияне смогут ездить в Европу без визы, то батька для них придумает белорусскую визу. За $ 150 или сколько там вы говорили... Потому как Беларусь транзитная страна для россиян на пути в Европу. Для тех, кто не на самолете, естественно. Но тех, которые не самолетом летают - немало. И Лукашенко уже неоднократно попугивал ужесточнением прохождения таможенного контроля как на российско-белорусской границе, так и на белорусско-польской. И некоторые подвижки даже есть. По сей причине уже немало турфирм переориентировались на финское направление, даже если человек едет в Германию. Т.е. с Питера до Хельсинки, там на паромчике до Гамбурга и "здравствуй, Германия!", а там и все остальное. Более того. Насколько я смотрю, скоро, судя по всему, будет проще ездить через Эстонию, чем через Беларусь. Уже пошла такая тенденция. Я крайний раз пересекал белорусско-польскую границу почти ровно год назад и заметил своими глазами тенденцию к ухудшению: поляки нас держали меньше, чем белорусы. Со мной то никаких проблем не было, у меня весь паспорт в визах, а вот с теми кто ехал первый-второй раз проводились душещипательные и долгие беседы. Коих ранее не было. Когда летом мы ездили по Скандинавии, там всё было гораздо проще, на финской границе. И на белорусской границе было ранее всё гораздо проще, могу засвидетельствовать - пересекал её много раз. Поляки, да - бывало, придирались. Белорусы - никогда. А тут - стали. Неприятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2009 в 00:19)
| | я когда в Киев ездил пару лет назад, украинскую границу проезжали за минут 15, белорусскую не меньше часа. туда и обратно | |
|
|
|