|
|
|
| ...Россия всегда была славна своими перегибами. Не обошлось и в сей раз. С посадками всех хозяев и топ-менеджеров клуба "Хромая лошадь". Я всё понимаю - очень много людей погибло... И президент сказал "Мерзавцы! Все посадить!". Но. ...Они, эти топ-менеджеры, безусловно, дураки. Но мерзавцы вряд ли. Мерзавцы они всегда не самоубийцы. И не пошли бы сами вместе со своими женами в клуб, который может сгореть. Они не знали, что так может быть. Да, они дураки. Да, по их дурости погибло много людей. Но. Зачем опускаться до средневековья?! До дурости?! Зачем брать под стражу Александра Титлянова, лежавшего в реанимации с 80% ожогов тела и более полусотней %-ов карбоксигемоглобина в крови? Даже школьникам было понятно, что он не жилец. Всем это было понятно. Кроме тех, кто вёл следствие. И выставил у его палаты охрану, чтобы он ...не сбежал. А он, сбежал-таки, нахал, от правосудия. На тот свет. Оставивши фемиду "с носом". Особенно пикантно большим её нос выглядел после того, как за сутки до смерти Титлянова ему предъявили заочное обвинение.
...Обхохотаться. ...Бред какой-то. Человек сам себя наказал уже. ВЫСШЕЙ МЕРОЙ!
Как и другой человек, которому предъявлено обвинение - Олег Феткулов. Арт-директор клуба. У которого в том клубе пострадала жена - 50 % ожогов. Его взяли под стражу прямо от палаты реанимации. Он тоже, даже если и был виноват, наказал себя высшей мерой - его жена вчера умерла. Осталось двое детей. А его посадили. Кто детей то будет воспитывать? Где милосердие фемиды? ОН УЖЕ ПОНЁС НАКАЗАНИЕ! ВЫСШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ! Зачем детей-то сиротами теперь делать? Люди, даже многие из пострадавших, понимают весь идиотизм ситуации. И не понимают - почему и зачем так. Глупо и подло. Хотя бы по отношению к детям тем же. Особенно учитывая то, что его непосредственная вина ещё совсем не доказана.
...Хорошо один пермяк сказал: "Да вы сразу детей Феткулова расстреляйте. Так милосерднее будет. По отношению к ним". Я с ним согласен в принципе... А ещё Титлянова нужно из могилы достать и показательно расстрелять. Прямо перед его Хромым клубом. Потому что если уж дурдомить, так по полной...
...Написав это, должен сказать, что писал всё предельно трезво в том плане, что никого из учредителей и менеджеров клуба не знаю лично. Более того, насколько мне довелось познакомиться с этой тусовкой, должен признаться, что симпатий у меня владельцы ночных увеселительных заведений никогда не вызывали. Но при всём при этом до полного то идиотизма нельзя опускаться. А как ещё, кроме как не идиотизмом, назвать предъявление обвинения почти уже мертвому человеку?
...Я стопроцентно знаю, что все владельцы всех клубов говорят про директоров Хромой лошади "Не повезло ребятам". Да, им не повезло круто - на полторы сотни жизней... Но надо понимать то, что так говорят не из-за корпоративной солидарности. Там, в шоу-бизнесе, её нет ни с какой стороны. Так говорят потому, что так "не повезти" может любому директору в любой точке России. Потому что у нас система так построена. Что даже если ты захочешь сделать всё по честному, и будешь устранять все предписания, то ...то тебя закроют. Ага, вот так. Понятно, думаю, почему. И фейрверк тот мог вполне заказать кто-то из высокопоставленных посетителей клуба: "Что-то у тебя огоньку маловато... А вот сделай так, чтоб как раньше, как у нас в армии бывало, чтоб салют так салют!". И попробуй не сделай. Тоже закроют. ...Даже если так и было, и они так сделали, то они дураки, что так сделали. Дураки. Но не мерзавцы. И за дурость свою, дурость именно жизненную, жизнь наказала всех. И тех, кто держал клуб, и тех, кто в него ходил. Наказала сполна. Правоохранителям можно отойти в сторону. В том числе и потому что то, что они делают, не очень понятно даже тем, кто жаждал мести. Потому что даже не экспертам-криминалистам понятно, что больно лихие совпадения получаются: и на восьмилетие клуба, и когда там собирались гости только по приглашениям, и - на тебе. Хотя салюты устраивались не раз и ничего не горело. Могут быть такие совпадения. И иногда даже бывают. Но вероятность их маловата. И в любом случае правооохранителям нужно было бы ещё какую-то версию выдвинуть. Чтобы отработать вопрос о том, а почему именно в такой день и с такой публикой? Пускай даже и окажется, что это та самая минимально-вероятная трагическая случайность, но это нужно доказать. А не обходить сей вопрос стороной. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(12.12.2009 в 04:47)
| | Разберутся. В этой трагедии виновны многие.
У нас, как и в других городах, первые этажи жилых зданий "оккупируются" торговцами. В одном таком один знакомый держит свой магазин. Это две квартиры соединенные в одну. Соединили просто - снесли стену между ними. А ведь она является несущей, а ведь сверху четыре этажа.
И кто-то ведь дал разрешение на это, кто-то закрыл глаза, открыв ладонь при принятии решения. И все на авось, но если этот авось когда либо рухнет....
Но у него работают люди, эти люди каждый день практически под богом ходят, все видят, все понимают, но вроде бы как будто так и должно быть. Так мы и живем, мы привыкли уже так жить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.12.2009 в 06:09)
| | >Но у него работают люди, эти люди каждый день практически под богом ходят, все видят, все понимают, но вроде бы как будто так и должно быть. Так мы и живем, мы привыкли уже так жить.
Увы, да. И у меня люди ходили под Богом и даже очень близко к нему. И я знал прекрасно, и они знали, что всё это может рухнуть одномоментно. ...Разные совершенно ситуации были. Но вся страна так живёт. Вся страна. Исключений - нет. И захочешь по другому - не выйдет. Вот просто не выйдет. Надеюсь, что - пока. Но почти уверен, что это "пока" будет длиться очень долго. Потому что я лично не знаю, что нужно сделать, чтобы всё было "почти ОК", банально говоря. Это нужно всех сначала посадить, а потом всех амнистрировать и сказать: "Ребята, а теперь живем, как в Италии". ...У нас же невозможно не нарушить закон, хотя бы потому, что никто, включая юристов не знает, как он, закон этот, работает. Потому что есть прецеденты, есть постановление КС РФ, и - на тебе: в отдельно взятом Задрюпинске это всё не действует. Вот не действует и всё. А люди в это время ходят под следствием. А адвокаты от бога говорят, что "в такой ситуации за помощью нужно обращаться только к Богу". | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2009 в 07:43)
| | Почему не выйдет? Ведь достаточно было руководствоваться БТИ выдававшем разрешение на реконструкцию не корыстью, а положенным. И для этого требуется только одно - совесть. Усилий государства не трубется для этого. Мы часто киваем в сторону этого мифического государство, забывая о том, что мы и есть это государство, в котором каждый должен быть на своем месте.
Мы привыкли к тому, что "это не мое дело", но часто это "не мое" касается нас уже как пост-фактум, и с трагическими для нас последствиями. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2009 в 07:59)
| | Да всё дело, как всегда, в коррупции: пожарным дали взятку и они закрыли глаза на противопожарное состояние клуба. А во Владивостоке девчёнки выбрасывались с 8-го этажа, кто-нибудь за это ответил? Нет. Судьям дали взятку и всё в порядке...
Меня та картина так поразила, что я её до сих пор с содроганием вспоминаю, а в России её уже и не помнят - гудят по клубам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2009 в 07:59)
| | >Мы часто киваем в сторону этого мифического государство
Какое же оно мифическое? Оно людей на войну посылает, к примеру. Не спрашивая на то их согласия. Люди эти там гибнут, бывает. Хорош миф. Оно, государство это, сажает за решетку, ещё к примеру. Зачастую лишь по своему произволу. Примеров - более чем. Оно то разрешает, то запрещает ввозить праворульные иномарки, плевав на то, что на них весь ДВ ездит. Государство это ещё устанавливает тарифы на ЖКХ, электроэнергию и много чего другое. Оно много чего делает, это государство, доказывая, что оно совсем не мифическое, а очень даже реальное. И обойти его во многих ситуациях просто не получится. Ну не сможете вы, даже возомнив себя хоть кем угодно, уменьшить себе квартплатные тарифы, к примеру. Даже если у вас пенсия меньше этих тарифов. И т.д.д.
>забывая о том, что мы и есть это государство
И правильно забываем. А то так и до мании величия недалеко :)
>И для этого требуется только одно - совесть.
Увы, нет. Для этого требуется гораздо больше. Я приводил пример, как мы организовывали транспортировку раненого бойца из Владикавказа в Москву. По прямым медицинским показаниям. Уверяю, просто совести там было бы мало.
...В черной стае белых ворон не бывает. Никогда. Даже если они туда и залетают, то они либо быстро чернеют, либо "со склона идёт им пуля в полёт". ...Если кто-то в БТИ будет руководствоваться тем, что положено, а не тем, как принято, он не будет работать в БТИ. Знаете же, наверное, кого в первую очередь проверяет налоговая? Тех, кто работает честно. И после н-го количества рейдов, они понимают, в чём были не правы и начинают работать "как надо".
Для того, чтобы люди руководствовались в своих решениях совестью и законами, нужно сделать так, чтобы таковое поведение было принято у 70 % населения. Для того, чтобы так было, нужно сделать так, чтобы это было принято у 70 % тех, кто во власти. Если иначе... То все действуют по принципу "В чужой монастырь ходят с тем уставом, который там принят". | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 04:01)
| | Мифическое, это нечто аморфное, что нельзя осязать. И коли мы отождествляем государство не самими себя, а только с властными структурами, то о каком государстве может идти речь?
Все властные структуры, это мы, а руководство ими, это выбранные нами же часть нас, и не надо их называть государством, а себя считать случайными поселенцами на его задворках.
И то что мы именно так понимаем смысл этого, это следствие нашего воспитания. Вот это воспитание, в котором долг, честь и совесть существуют только лишь в учебниках, после изучения которых о них можно успешно забыть, и есть причина очень многих бед наших.
В Перми погиб один из совладельцев этого печального заведения, который и видел все, и прекрасно знал устройство своего сарая.
Было бы конечно очень замечательно иметь кучку суперменов, которые доки во всем, которые на все руки мастера, которых мы назвали государством, и которые бы летучками носились по всей стране затыкая за нами бреши. Но такое только в сказке быть может. Мы же люди, ведем умные полемики, вроде все прекрасно понимаем, вот только поступает зачастую вопреки этому, поступаем мы, мы как частица этого государства. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 07:39)
| | А конкретика в чем? В этом:
>это следствие нашего воспитания. Вот это воспитание, в котором долг, честь и совесть
>существуют только лишь в учебниках, после изучения которых о них можно успешно забыть, и
>есть причина очень многих бед наших.
Приведу отвлеченный пример. Пусть 5 человек занимаются программированием на Visual Studio. 4 купили её за 100 рублей, один за 2000$ (совесть не позволила). Работают все в одном городе. У кого конкурентные преимущества больше и кто первым разорится оставшись должным 2000$? Тоже самое и в любом другом бизнесе, только круче. Все очень просто, есть масса людей которые не занимаются бизнесом, потому что там просто зашкал неприемлемых для них действий. Поэтому бизнесом занимаются лишь те, кто через себя переступил или для кто принимает взятки как часть системы. Чтобы в него приходили люди с более высокими планками, нужно сделать так, чтобы конкурентные преимущества у всех были одинаковыми. Рынок не терпит слов и уговоров - он устроен так, что реагирует только на жадность и страх. И больше ни на что, иначе это уже не рынок.
PS Под воспитанием что подразумевается и было ли время, когда у людей было хорошее воспитание (если сейчас плохое)? И почему встречаются примеры резкого перевоспитания, когда человек геройски прошел весь Афганистан, а в Чечне приторговывал нашими отрядами за денежку? Или скажем ученый муж, работающий всю жизнь (лет эдак 60) на науку, создавший направление в химии, возглавивший НИИ под старость лет (лет эдак в 70) начинает варить руками аспирантов наркоту... Это как так воспитание потерялось или 70 лет были воспитанными, талантливыми, а потом вдруг резко воспитание, долг, честь и совесть потеряли? Не все так просто и не все от одного человека зависит. Не бывает так, я буду честным и совестливым, а вокруг меня - хоть трава не расти. Общество заставит действовать по своим правилам или в порошок сотрет либо гордеца, либо тех, кто с ним взаимодействует. Т.е. общество построено ещё таким образом, что совестливым и честным можно быть только за счет других. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(13.12.2009 в 11:48)
| | >Не все так просто и не все от одного человека зависит
Вот именно. А тем более не стоит уповать что кто-то за нас все будет делать. Все начинается с малого, элементарного. Кому-то пофигу страдания пожилой соседки, и он включает музыку так, что в его собственной квартире металические двери чуть ли не с петель слетают. И навряд ли такой человек будет задумываться о более серьезных проблемах людей его окружающих. Так и воспитывается в себе равнодушие. А если задуматься ему? А что нужно сделать чтобы таковой задумался?
>Общество заставит действовать по своим правилам или в порошок сотрет либо гордеца, либо тех, кто с ним взаимодействует.
Да, общество может быть жестокой машиной, но опять таки, все зависит от того, какое мы общество строим. Проблем в любом обществе много, даже в благоприятном на первый взгляд, но ничего не делать, значит и не строить его. Оно конечно, зачастую гораздо проще промолчать, чем сказать нет. Но коли мы живем в таком обществе, то почему не признать пагубность его, как свои прощеты, а не аппелировать к государству? И что вообще тогда государство? Сколько уже тем было здесь, в которых сквозит претензия к государству.
Об этом можно говорить очень долго, ибо это действительно сложный вопрос. Я не говорю, что каждый должен быть всесторонне развит, быть поэтом, художником, музыкантом, в общем иметь безупречную культуру и воспитание, чтобы предотвратить по долгу службы своей трагидею подобную пермской. Но боже мой, сколько же народу еще должно сгореть, чтобы подобного не повторилось, ведь был уже вопиющий урок во Владивостоке. Что же еще за нас должно сделать это государство, чтобы такого не повторилось? Или кто это должен сделать? Кто сотрет в порошек того, кто будет действовать по долгу службы? Это что оправдание нашей привычке жить на авось? Ну тогда и спрашивать не с кого.
Путин правильно сказал: Мы как в замкнутом кругу, много контроля над бизнесом - растет коррупция, ослабиваем котроль - растет расхлябанность.
Я почти уверен, если бы сейчас жестко не стали действовать, опять бы обвинили государство в бездействии, но еще более уверен, что будет вал критики за чрезмерно закрученные гайки.
Вот только смогут ли навести порядок пусть даже чрезмерно жесткие законы, если в умах наших беспорядок? Мы наделяем властью избранных нами для дел государственных, и дай бы бог заниматься им именно ими, а то, что зависит от нас, мы должны делать сами, без лишнего указания с верух. И слова "Общество заставит действовать по своим правилам или в порошок сотрет либо гордеца, либо тех, кто с ним взаимодействует" не могут быть оправданием ни для кого, если от них зависит безопасность наша, ибо в этом случае эти слова звучат нам приговором, всем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 15:55)
| | Да верно. Только речь о том, что резьба по которой гайки закручивают уже сбита. Если кто-то захочет организовать ночной клуб по всем правилам - он его не организует, процесс так построен, что правила выполнить нельзя. Организует ночной клуб тот, кто наплюет на правила (взятка), или те кому огрехи простят (родственики) - поэтому они его и организовывают. Пожарные правила воспринимаются уже не как правила, а как положения по оплате. Нельзя пойти и честно сделать бизнес. Идет селекция, что в бизнесе остаются только те, кто приспосабливается к государству (большой армии чиновников, которые хорошо понимают как брать взятки и плохо понимают, как устроен бизнес) - наиболее циничные представители и родственики чиновников. Все остальные бизнес не организуют, а сидят по форумам.
>а то, что зависит от нас, мы должны делать сами, без лишнего указания с верух
Не уж-то не знаете, что огромное количество чиновничьих должностей продается за деньги... чуть не кредиты под это дело берут... а потом отрабатывают эти деньги (берут взятки, если их не дают - не мешают работать до тех пор, пока их не обеспечат взятками). Это бизнес такой... об который тоже не каждый человек с хорошим воспитанием мараться рискнет.
>ибо в этом случае эти слова звучат нам приговором, всем.
Он не звучит, он уже действует. Никие гайки тут уже не действуют, их можно крутить в любую сторону - эффект нулевой. Прям так и перестали после Перми взятки брать в других городах, когда чиновники ещё за свою должность не расплатились... Да и набрали их уже столько, что не брать нельзя - повязаны круговой порукой.
>Кто сотрет в порошек того, кто будет действовать по долгу службы?
Сослуживцы, которых самих убьют, если они не отдадут деньги, которые они раньше взяли под свои должности. "Долг службы" действует только там, где нет денег, где они есть, там очень быстро организуется бизнес.
>Я почти уверен, если бы сейчас жестко не стали действовать, опять бы обвинили государство
>в бездействии, но еще более уверен, что будет вал критики за чрезмерно закрученные гайки.
Вы правы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 17:21)
| | >Если кто-то захочет организовать ночной клуб по всем правилам - он его не организует, процесс так построен, что правила выполнить нельзя. Организует ночной клуб тот, кто наплюет на правила (взятка), или те кому огрехи простят (родственики) - поэтому они его и организовывают.
А разве нельзя просто добротно сделать с учетом тех же правил? Они же чьими-то жизнями писались.
>Все остальные бизнес не организуют, а сидят по форумам.
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Не уж-то не знаете, что огромное количество чиновничьих должностей продается за деньги...
Неужели это есть? Когда я узнал о продаже должностей в древнем Риме, Средневековье, дореволюционной Франции, подумал - какой ужас, хорошо, что эта гадость в прошлом. Правда там такая практика была официальной и законной.
PS Впрочем не стоит удивляться. И другие прошлые бяки могут всплыть. Последняя версия человека была выпущена природой 40 000 лет назад (если я правильно помню школьный курс биологии :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(13.12.2009 в 18:03)
| | Вплоть до депутатских мандатов, раньше можно было и министерские посты покупать, сейчас вроде нельзя... От региона ещё зависит и от местного политического расклада (кой-где, кой-что купить нельзя, но это скорее исключение). Зачем чиновникам, которые берут взятки неизвестный человек, который ещё не дай бог брать взяток не будет и сможет подсидеть вверху сидящих... а если должность продается и если заранее знать, что у этого человека денег нет и что ему несколько лет придется отдавать деньги за свою должность - другой разговор... это будет очень сговорчивый и покладистый коллега. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 18:03)
| | >Неужели это есть?
Везде и повсеместно. Начиная от депутатских мандатов и кончая председателем какого-нибудь местного Облпотребсоюза. Исключения - крайне редки. И случаются только тогда, когда какое-то направление совсем уж развалилось и туда нужно ставить реально спеца. Подобное исключение произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, когда "Силовым машинам", которые в Питере, и которые единственные могут сделать эти агрегаты, дали таки их делать. До трагедии "Силовые машины" и близко не подпускали к обслуживанию и монторингу агрегатов ГЭС. ...Ну я ещё несколько исключений знаю. Ну и всё, пожалуй... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 23:45)
| | Я в шоке. Думал Путин порядок навел... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 00:14)
| | >Я в шоке. Думал Путин порядок навел...
Это не одномоментно делается и не одним человеком. Путин очень хорошо сказал сам на эту тему во время своей крайнего прямого эфира: "Ну что пересажать всех? А работать кто будет?". На этой же встрече премьер говорил о том, что уровень коррупции запредельный.
...В Италии с коррупцией боролись тридцать лет. Это - Италия. Которая меньше многих наших областей. Да, и сейчас там коррупция не искоренена, и сейчас есть свои доны Корлеоне, но на жизнь среднего класса они никак не влияют. А ещё сравнительно недавно было совсем по другому. ...Я стоял в Италии у памятника начальнику полиции, с которого был писан образ комиссара Катани. Того начальника зверски убили. При этом он пользовался сильным уважением у населения. И вот после этого убийства в головах населения что-то повернулось, и большинство из них перестали поддерживать всяких мафиозо. Поняв, что дальше - некуда. И это понятие очень помогло властям, реально очень. Нам до такого понятия ещё очень далеко, на мой взгляд. По разным причинам... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.12.2009 в 23:45)
| | И кто же выступает в качестве продавца должности, и кто покупатель? И где они встречаются?
PS А налоги на откуп еще не думают отдавать? Поясню что это такое: в стародавние времена государство, за определенную плату передавало право на сбор налогов в определенном районе частным лицам. Если верить википедии, в руках откупщиков часто накапливались огромные богатства, так как собранные ими налоги и сборы с населения в 2—3 раза превышали средства, вносимые в казну. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 00:38)
| | >И кто же выступает в качестве продавца должности, и кто покупатель? И где они встречаются?
Это очень частный вопрос, решаемый всегда по конкретной ситуации.
Знаете, почему у нас так сильна ротация никчемных управленцев? Т.е. когда неспраившегося губернатора отправляют в Совет Федерации и проч.? Долги не успели отработать за время пребывания в должности.
>PS А налоги на откуп еще не думают отдавать?
Попробуйте стать главой местной налоговой инспекции и узнаете :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну почему же нельзя? Да и облегчили правила "по бумажкам", и меньше их теперь надо, и требуемые услуги ограничены. Но выполнить проводку электрическую согласно ТУ, повесить огнетушитель, не заваливать аварийный выход мусором это ведь не так сложно, и не относиться к невыполнимым задачам. Я еще понимаю, если бы взятку просили именно за нарушение, на которые зачастую гораздо большие средства вбухивают, тогда бы да.
Есть у нас и рестораны и кафе, да и магазины тоже места общественные, и многое из этого компактно, и до выхода, если что, один шаг. Какие взятки с их хозяев просили, я не знаю, но ведь работают, и открываются все новые почти ли ни каждый день.
Но я не об этом речь веду. Я как раз говорю о том, что это следствие морального упадка общества. И взятки чиновкников, и равнодушие к больному, и другие явления, которые нас все чаще шокируют, все это одного поля ягода.
Я не думаю, что если бы пожарный надзор в Перми проконтролировал как следует, то его бы за это расстреляли владельцы клуба. Кстати, как сегодня было сообщено в новостях, технический паспорт заведения (где есть и о злополучных заложенных окнах) фальшивым оказался. А кто грозил врачу, которого мать с больным задыхающимся ребенком на руках просила принять, и которой было отказано, в следствии чего ребенок умер. Кто бы застрелил врача этого, если бы он выполнил свой долг?
Все это просто отсутствие человеческой совести, сострадания. Есть трудности чинимые и чиновниками, и прочими, но это совсем не означает, что нужно делать все абы как, и считать это нормой. А коли мы так считаем, значит мы уже ненормальные, и не стоит искать в таком случае виноватых. А коли понимаем, что это противоестественно и так жить нельзя, значит надо же уметь сказать нет, и начинать надо с себя, не кивая на остальных, что все так делают, иначе это замкнутый круг и никакое "государство" разрубить его не сможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 18:04)
| | Да, это тоже есть. Что самое паршивое, чем больше таких случаев, тем дальше эта зараза распространяется по принципу: уж если врачи такое делают, мне и подавно можно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 23:02)
| | У нас на работе ведётся борьба с курением на территории предприятия. Здоровенное 7-ми этажное здание. Инженер по ОТ, как главный борец с курением, с молчаливого одобрения руководства закрыл на замки все выходы на запасную лестницу (потому что туда люди иногда выходили покурить). Вот я и думаю - этот инженер по ОТ враг курения или враг народа??? В случае пожара народ будет лбом эти двери прошибать? И пожарной инспекции как-то всё до фени... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 07:39)
| | >Все властные структуры, это мы, а руководство ими, это выбранные нами же часть нас,
Где мы их выбрали? В Москве, к примеру, на выборах в их Мосгордуму, когда заврались уже до того, что на участке, на котором голосовал Митрохин ("Яблоко") не обнаружили ни одного (!) голоса за партию Яблоко. При том, что понятно даже клин.идиоту, что руководитель партии и его семья будут голосовать за свою партию. Это выборами у нас называется?
>и не надо их называть государством, а себя считать случайными поселенцами на его задворках.
Надо. Потому что только реализм помогает не только выживать, но ещё и жить. И жить достойно. Потому что самообман ни до чего хорошего никогда никого не доводил. И надо четко сказать, что государство - это пока где-то там, а мы - вот здесь. Кто где.
Простой пример. У нас з/п водителя с 25-летним стажем со всеми открытыми категориями на стратегическом предприятии в области синтеза борорганических соединений (ОАО "АвиаБор") составляет 6800 р. И если этот водитель не скажет себе правды, что "государство - это где-то там, а я здесь в своих реальных условиях", а будет думать, что он "тоже государство", что "государство ему поможет" и всякое прочее, то он так и будет сидеть на своих этих жалких деньгах, и жопы своей не сдвинет никуда. И детей на эти крохи будет воспитывать. И дети его при таком раскладе вырастут подранками, и этих подранков когда-нибудь кто-то пристрелит в какой-либо пьяной сваре. А вот если мужик этот скажет себе пусть горькую, но правду, состоящую в том, что на государство надеяться не нужно, а нужно только на себя, тогда он будет крутиться и вертеться, чтобы дать своим детям нормальное питание, нормальное образование и всё другое нормальное. Тогда он устроит их в сортивные секции (кто не в курсе - это денег стоит), наймет им репетиторов (в школе у нас мало чему учат), покажет им пример как нужно и они будут видеть, что на папу можно равняться. И тогда его дети будут не "васьками в провонявших тулупах", а достойными людьми.
>Было бы конечно очень замечательно иметь кучку суперменов, которые доки во всем, которые на все руки мастера, которых мы назвали государством, и которые бы летучками носились по всей стране затыкая за нами бреши. Но такое только в сказке быть может.
Эта "сказка" много где реализована. К примеру, в Норвегии. В которой я был летом этого года, и нам там говорили, что о кризисе знают только от приезжающих русских туристов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 00:07)
| | >Где мы их выбрали? В Москве, к примеру, на выборах в их Мосгордуму, когда заврались уже до того, что на участке, на котором голосовал Митрохин ("Яблоко") не обнаружили ни одного (!) голоса за партию Яблоко. При том, что понятно даже клин.идиоту, что руководитель партии и его семья будут голосовать за свою партию. Это выборами у нас называется?
Вот мне тоже примерно тоже самое говорили, правда про наши местные выборы. Я не верил, хотя говорил человек, который лично общался с некоторыми чиновниками, правда по делу. Имеет контакты с некоторыми депутатами областной/городской Думы. А я не верил потому, что у меня родственники постоянно сидели на выборах разного уровня, участвовали в подсчете голосов и ничего такого не было. Все честно считали... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 00:56)
| | >>А я не верил потому, что у меня родственники постоянно сидели на выборах разного уровня, участвовали в подсчете голосов и ничего такого не было. Все честно считали...
Там очень сильно по разному можно сделать, не обязательно при подсчете голосов именно мухлевать.
Антон, когда за место депутата заплачена сумма с шестью нулями в долларовом эквиваленте, пройдёт тот, кто должен пройти. Вы никогда не задавались простым и очевидным вопросом о том, почему после крушения СССР все те, кто и ранее был у власти, там же и остались? Почти все те, кто был партфункционерами, так и остались при тёплых местах. Вот почему так? Потому что знали, где деньги лежат. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 01:12)
| | >Почти все те, кто был партфункционерами, так и остались при тёплых местах. Вот почему так? Потому что знали, где деньги лежат.
Это уже в учебниках истории.
PS Была передача о Высоцком года два назад на радио Маяк. Там задали такой вопрос: "Как бы оценил Высоцкий нынешнее общество?". Гость передачи, не помню кто, женщина, ответила примерно так:
Он бы не принял то, что партийные функционеры, комсомольские лидеры и другие партийцы быстро поменяли ценности. Они, будучи на своих партийных должностях, говорили одно, а после реформ пошли в бизнес и стали говорить совсем другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 02:03)
| | Высоцкий, на мой взгляд, не принял бы по-серьезному другого... Высоцкий был далеко не наивным человеком, чтобы не знать, что и как. Что так, как ныне есть, будет, ему, наверняка было бы понятно. Он не принял бы войны в Чечне, как ещё успел не принять войну в Афгане. И, уверен, ездил бы туда, и в Афганистан и в Чечню.
Продолжая данную тему, не могу не заметить то, что если уж задавать вопрос "Что Высоцкий бы не принял, что ему бы не понравилось", то нужно задавать и другой вопрос: "Чтобы он принял и что ему бы понравилось". А ему, уверен, как минимум очень сильно понравились бы пять вещей:
1. Свободная организация концертов
2. Возможность печататься
3. Свободный выезд за границу
4. Возможность более свободно зарабатывать
5. Возможность иметь гораздо большее количество степеней свободы.
Пункт пять, хотя и кажется обобщением первых четырех, но это не совсем так. Я про то, что вот Розенбаум, к примеру, пошёл в Госдуму, побыл там один срок, потом то ли сам ушел, то ли выгнали, то ли не получилось просто - не важно. Важно, что это ему, как человеку творческому дало новый опыт, новую пищу для размышлений, а значит - новые песни, стихи, прозу... Высоцкий был этого лишён практически. ...Понимаете, Высоцкий до первого выезда за границу и после - два разных человека. Если до его первого выезда за границу в семьдесят третьем году он писал талантливые песни и стихи, то после он уже писал как Поэт. И Марине Владимировне Поляковой нужно просто поклониться всем миром за то, что она дала Владимиру Семеновичу эту степень свободы, которая в огромной степени отразилась на его творчестве, сделав его не просто автором популярных песен, а Поэтом с огромной буквы. Потому что это было сделано только ей. Благодаря её личному знакомству с Брежневым, Высоцкого впервые выпустили за кордон. А если б у него были ещё и первые четыре возможности, я думаю, он жил бы гораздо дольше. Потому что для почти каждого выезда ВВС за границу ему нужно было прикладывать массу усилий, привелекая все связи. Сейчас это кажется ирреальным, а тогда так и было. Концертов официально проведенных - по пальцам пересчитать. Вышедших книг - ни одной. За заработки на "левых" концертах к июлю 80-го на Высоцкого было заведено три уголовных дела... То, что тогда называли "левыми концертами" сейчас это не то чтобы даже в порядке вещей, это - обыденность. Ну как пойти пообедать в обеденный перерыв. Вот не сложнее. А тогда за эти "леваки"... И так далее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 00:07)
| | Яблоко с Явлинским, это еще не вся Россия, есть в ней и другие избиратели. Выбираем мы, ну не идусы же за нас это делают.
Не надо. Если считать, что государство, это только Кремль, который должен пахать за нас, о чем тогда можно вообще говорить?
Ну во-первых я не поверю, что в Норвегии не знают о кризисе. Во-вторых, уж больно сомневаюсь, что норвежец будет считать государством тех кого избрал, а себя вне его. А можно еще и американца вспомнить, который с гордостью подымает флаг государство своего у дома своего. Но стоит ли?
Государство это мы, а не Путин, Медведев, Госдума и.... Это всего лишь представительные органы государства нашего. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 05:43)
| | >Яблоко с Явлинским, это еще не вся Россия, есть в ней и другие избиратели. Выбираем мы, ну не идусы же за нас это делают.
При чем здесь Яблоко и Явлинский... /* устало */ Ну при чем? Речь то не об этом совсем. Речь о грубейших подтасовках, после которых сам смысл выборов дискредитирован.
>Не надо. Если считать, что государство, это только Кремль, который должне пахать за нас, о чем тогда можно вообще говорить?
Где я сказал, что Кремль должен пахать за нас? Ну вот где?! Ну зачем приписывать мне то, чего я не говорил? Пускай он, Кремль, за себя пашет. А мы за себя сами сумеем.
>Ну во-первых я не поверю, что в Норвегии не знают о кризисе.
Во-вторых, съездите туда и поспрашивайте.
А можно еще и американца вспомнить, который с гордостью подымает флаг государство своего у дома своего. Но стоит ли?
Конечно, не стоит. Это стоит будет вспоминать после того, как количество американцев, стремящихся эмигрировать в Америки в Россию превысит количество тех россиян, которые захотят эмигрировать из России в Америку. Арифметика как бы простая. Вот к нам из Германии, из Америки, из Италии и проч. сколько человек не то что на ПМЖ, а на заработки приехало? По пальцам пересчитать можно, включая футболистов-легионеров и некоторые казуистические случаи. А от нас сколько туда уехало и хотят уехать? А сколько, живя здесь де-юре, не живут здесь де-факто? Т.е. восемь месяцев в году за кордоном на заработках, а сюда - по праздникам, чтобы поржать, получив пенсию? Вы мне вряд ли будете говорить, что наша пенсия очень приличная. И не будете, надеюсь, говорить, что её, пенсию эту, себе назначаем "мы, которые государство"? А в Германии, к примеру, которая, кстати, войную Великую проиграла, пенсии достаточно, чтобы раз в год - минимум! - улететь куда угодно на месячный отдых. Наши пенсионеры что, хуже немецких работали? Воевали что ли хуже? Им, ветеранам, которых осталось то.., кто до сих пор квартиры не выдал? Чтобы они хоть полгода-год в человечьих условиях пожили? ...Я имел года четыре назад краткий разговор в Дрездене, на Эльбе, с очень пожилым дедушкой, бывшим фашистом. Он мне рассказывал, что едет в Россию. К тем, кто их побил. Что годы стерли ненависть... Что перед смертью всем хочется понять друг друга и по возможности простить... и т.д. Он ехал уже в третий раз. С одним нашим ветераном, у которого иконостас наград на груди, они даже почти подружились. И вот он шёл через Эльбу, на другую сторону города Дрезден в банк. Чтобы снять свою месячную пенсию для своего "русского друга". Которую он ему отдаст. И за которого заплатит за проезд до Москвы, где они встретятся, и за гостиницу, в которой они там будут проживать. ...Вот этот ПОЗОР кто придумал? Я не хочу отождествлять себя с таким государством. С Родиной моей - сколько угодно. За честь почту. А с государством - увольте. Пока увольте. При этом я искренне надеюсь, что когда-то, быть может на излёте жизни, я буду гордиться не только своей Родиной, но и своим государством. И не буду вслед за Розенбаумом повторять "Я Родину свою люблю. А государство - ненавижу".
>Государство это мы, а не Путин, Медведев, Госдума и.... Это всего лишь представительные органы государства нашего.
Это как? Т.е. по Вашей логике высшие чины государства это "сбоку припёка", ничего не решающая, а мы тут балом заправляем? :)) Что значит "всего лишь"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 06:47)
| | Думаю не стоит мне ехать в Норвегию, далеко слишком :) Ну не могут они не знать этого, так как коснулось это всех, и Норвегия в любом случае не стала исключением.
Государство, это мы, общество, в котором и живем. А уж каким оно будет, зависит от нас самих. В том наша и беда, что мы говоря о гусадрстве, имеем ввиду не общество это, а кого-то кто должен все делать, за все отвечать.... А кто это? Вот и получается, что мы ассоциируем государство с Кремлем, с теми кто сидит в нем. А спрашивать нужно начинать с себя.
Вот это по моей логике. Я как раз наоборт говорю, что каждый должен заниматься своим на своем месте. Знаете, уж больно надоело видеть, как глава правительства в очередной раз наводит порядок там, где за этим должны следить те, кому это и полагается делать. Если так будет продолжаться и далее, то Правительству только и нужно будет работать "пожарниками".
Да что вообще говорить, если мы давно уже привыкли считать Армию чем-то отчужденным от общества, а так же милицию, врачей, школу.... Такое впечатление, что это пришельцы. Мы просто забыли, что они это часть моего Я. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 07:10)
| | >Думаю не стоит мне ехать в Норвегию, далеко слишком :) Ну не могут они не знать этого, так как коснулось это всех, и Норвегия в любом случае не стала исключением.
Норвегия точно стала. Сам видел. И четко уверен, что и многие другие стали. В Чехии, к примеру, говорили в основном о том, что у них фашистов много стало. Вот это их реально занимало. Про кризис - ни слова. Хотя в России все СМИ говорили, что у чехов жуткий кризис. Я писал уже об этом как-то... Когда у нас в СМИ говорят, что из-за кризиса в Чехии встал известнейший карловарский завод по производству хрусталя, а я в это самое время нахожусь на экскурсии на этом самом заводе. На котором, как понимаете, никто не в курсе, что они встали. И если бы я спросил у них "Ребята, ну как кризис то, эта, не сильно затронул-то?", на меня посмотрели бы как на идиотика. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 07:39)
| | Ну естественно, что кого-то кризис коснулся менее сильно, кого-то более. Но то что он задел всех, так это несомненно, экономики стран завязаны на друг друга, а значит неизбежны потери у всех. А что стеклодувы Чехии работают, так это не означает, что в Чехии все без потерь. Я тоже живу так, как и раньше жил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 07:10)
| | >Ну не могут они не знать этого, так как коснулось это всех, и Норвегия в любом случае не
>стала исключением.
Пальцем в небо, это может быть смешно, но не все Норвежцы в курсе что идут войны в Афганистане и Ираке - очень люди на себе сосредоточенные. Вот укатить на выходные в горы, так чтобы никого не видеть, не пользоваться благами цивилизации - это да, а разбираться в том, что в мире происходит - зачем? Города они не любят - в столице миллиона человек нет (из любой точки окраины видны - местность ещё гористая), а они Осло называют "город-хищник" (соблазны и все такое...). Их телевидение и наше - это две большие разницы. Вот то что стадо оленей утонуло или рыбу гиганскую поймали - это вся страна знает, а что там где за границей, чем русские от чеченцев отличаются - это уже все... Все чеченцы, которых они у себя приютили и которые вышибли всех их доморощенные мафии - это для них русские.
>Да что вообще говорить, если мы давно уже привыкли считать Армию чем-то отчужденным от
>общества, а так же милицию, врачей, школу.... Такое впечатление, что это пришельцы. Мы
>просто забыли, что они это часть моего Я.
Есть ещё одна вещь - про разницу доходов - она похлеще инопланетного разума разделяет и меняет. Интерес у вас и у какого-нибудь депутата - это небо и земля - он вообще не поймет о чем вы говорите - его проблемы так далеки от наших с вами, что разговор просто не состоится. На вашу последнюю фразу он просто рассмется вам в лицо. Вы к депутату хоть раз обращались? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 11:34)
| | Ну если мы сейчас начнем сортировать Норвежцев (и иных) на тех кто в курсе, кто не в курсе кризиса.... Ну не надо только говорить, что все норвежцы как сыр в масле.
А при чем тут доходы? Я ведь совсем не об этом, и уже когда-то были жаркие дебаты об Армии. Я служил в Армии и не видел, чтобы в ее уставе запрещалось защищать свое достоинство в правовых структурах, я не видел в нем наставлений заниматься неуставными отношениями....
Я многое видел в ней, но у меня язык не повернеться сказать, что в это виновата именно Армия. Это абсудрное по сути утверждение. Негативное в Армии перенесено в нее из гражданского общества, опять таки не кем либо, а нами, представителями этого общества. Просто есть среды, по специфике своей замкнутые, в которых такие явления хорошо культивируются и глубоко бросают корни. Почему, вы и сами понимаете. Вот только горько становится за великорослых, когда они наслушавшись изначально пугаются. Это плохо потому, так как говорит о том, что данные люди не готовы защищать себя. И не важно Армия это будет или нет - ему решать, бежать или нет от трудностей, и таковые будут бегать.
Да, и не только обращался. Некогда разведка штаба ВВС помогла мне с телефоном депутата нашего (председателя комиссии по обороне, бывшего СССР), благодаря которому мы и выбили строительство дома в Министерстве обороны, в котором я и проживаю. Долго все рассказывать, но мне чтобы выбить его строительство пришлось пройти через многое, пугали меня всем чем только можно было. Ничего, выстояли, живем теперь. Да и не все депутаты сволочи, потому как рождаются они не депутатами, а такими же как и мы с вами, а уж какими они выросли, такими они и будут депутатами.
А с депутатом, который нам помог, я встречался на предвыборных баталиях, как оппонент, во многом. И кричали на меня за слова мои, и шикали, и т.п.... Но именно поэтому он меня и запомнил, именно поэтому сразу узнал когда мы ждали его у входа в гостиницу "Москва", поэтому долго представляться не нужно было, он нас без проволочек провел в гостиницу, где и состоялся "первый раунд" наш по борьбе за дом.
Это хорошо, конечно, восхищаться красотами Норвегии, Германии.... чистотой их улочек. А им что это все с неба свалилось? Это досталось им трудом, отношением к труду своему, и уважению себя как человека.
Зачем далеко ходить, зачем клеймить кого-то, если мы зачастую в подъездах своих порядок не можем навести. Если бы возможно было рассказать коротко, как я с лета этого кабак на чертвертом этаже разгонял, я бы рассказал. Но это долго. Но суть даже не в этом. Я живу на втором, и пьяные базары до 5 утра в некой квартире на четвертом мне не слышно. Но ведь хорошо слышно сеседям их. Вы думаете кто-то их усмирял? Нет, благочинно терпели. И только лишь когда эта кучка сопляков начала дебоши на балконе, потом мусор прямо с балкона, потом все хуже, когда это уже стало слышно на весь подъезд.... Ненавижу сопляков перепитых. Стал я гонять эту свору. А уж только потом и соседи стали голос подымать, а это уже пусть и запоздалое, но очень полезное воздействие имеет на таких дебилов.
Но неужели нам нужен "Чапаев с саблей"?
Теперь они проходя с бутылкой пива, и если я им попадаюсь, говорят, что "дядька, не ругай, мы, честно, посидим, без шума, и к 11 нас тут уже не будет".... В общем "банда" утихомирилась. Я сейчас проводку провожу в доме, менял двери, и т.п... Убирал я пену как раз, на площадке лестничной, один из них, проходя, опять "дядька....", присел на лестнице, стали говорить. Он курит, и.... плевок. Я уму "зачем плюешь, ты думаешь приятно видеть твои плевки в подъезде?".... А догадайтесь, что он ответил? Именно - "Так все так делают. У меня дома возле дверей тоже наплевано". Я ему сказал, что я не плюю у его дверей, и его плевки здесь не дай бог увижу, а коли увижу, заставлю пол мыть в подъезде. Больше мне повторять об этом уже не приходится.
А теперь вопрос: - Видя чистенький подъезд в Норвегии, вы думаете об этом как о заслуге Правительства Норвегии, или же это норма жизни хозяев этого подъезда?
Зачем мне задавать вопросы о сволочах депутатах и иных чиновниках? Я никоим образом не утверждаю, что в их грехах виновны вы или я конкретно, я лишь говорю, что зачастую в трагедиях виновниками являются наше отношение к работе, долгу. Мы так привыкли жить, и депутаты и чиновники этому не исключение, ибо они и есть мы.
Стоячая вода имеет свойство заболачиваться. Равнодушие порождает вседозволенность и хамство. Никто не в силах направить наше сознание в нужном русле, если мы этого сами не захотим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 13:14)
| | Все верно, и могу превести похожие примеры (в том числе и подъездные), в том числе, если убирать на улицах, то не сорят. И никто с этим не спорит, можно делать и работать, но не везде и не всегда. Да, в малом можно делать, когда вы практически ни от кого не зависите. В подъезде можно много сделать и делают. И никто не кивает ни на какие улочки зарубежных стран. Нам тут жить. Речь шла о том влият государство или нет.
Вот только если вы начинаете строить дорогу - все. Вы можете головой о бульдозер биться, но вы будете платить взятки, или не построите дорогу (и с вас за это ещё спросят и спросят сильно). А когда вы скажите, что в суде судиться невозможно, вам дядя Медведев расскажет о том, что он в суде видел и предложить не давать взятки суду и тогда будет все нормально. Только проверять нормально или нет будете уже вы.
Да все верно, когда чисто - не сорят и не плюют. Когда никто не берет взятки - их рука не поднимается брать и давать. Но и обратное верно, когда люди видят срач - единицы сдерживаются чтобы не плюнуть. Когда строительство или бизнес идет у всех только со взятками - работать честно можно только в тех областях, где тебя не достанут, а каждое поле вокруг тебя трижды битое. Вот в рамках этого и была сказана фраза "И захочешь по другому - не выйдет. Вот просто не выйдет. Надеюсь, что - пока.", за которую вы зацепились и пошел сыр бор про госсударство. Если должность продана и если человек подписался 5 лет за неё отдавать деньги - мы с вами ничего не поделаем. Мы об этом даже писать можем, кричать можем, на людей показывать можем - бесполезно. Никакая карьера не рухнет, для человека не закроются двери в политику и бизнес. Не интересно никому - критическая масса людей уже развращена. Это придется уважаемых депутатов сажать, бизнес отнимать - бизнес, рушить рабочие места. Бардак начнется. Об этом и речь шла, а не о том, чтобы руки опускать. С тем, что работать и улучшать страну даже в мало нужно постоянно все солидарны (покрайней мере вменяемые люди). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вы говорите "Равнодушие порождает вседозволенность и хамство." - на днях майор обратился к Медведеву с обращением, сказал ему то, о чем тот и так знает. Дальше что? Если его серьезно воспринимать - будет масса последователей и социальные потрясения. Будет ли после них лучше - большой вопрос.
Речь о том, что порочный круг рвать не известно с какого места. Рубить нельзя - будут социальные потрясения. Его сейчас обкусывают по краям (нормально так обкусывают). Пока этот процесс длится в центре круга будет "И захочешь по другому - не выйдет. Вот просто не выйдет. Надеюсь, что - пока.". Майор же предложил шашкой разрубить сразу все - и коррупцию, и собственников зарвавшихся и собственность им принадлежащую и прочее. Проявил неравнодушие. Только к неравнодушию бы хорошо ещё ум, дальновидность и понимание того, что делаешь.
PS Подъезд - это не уровень государства и тут да, вы абсолютно правы, уповать и жаловать на государство - это значит перкладывать с больной головы на здоровую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 13:44)
| | Ну наконец-то достигнут консенсус :)
Да, работа государста, если говорить о Президенте и Правительстве, это стратегические задачи. А работа на местах, это работиа местных властей, а наша задача относиться к своей работе должным образом, и тогда можно уже будет не кивать на Норвегию и иные "чистенькие" государства. Если бы наша страна была размером в один плевок как Норвегия, еще бы можно было иметь одно правительство и этого было бы достаточно, но у нас страна - мы работаем, а вы еще дрыхнете у себя, попробуй тут уследи за всеми :)
О дороге можно говрить сколь угодно, но ведь есть и иные примеры, когда асфальт в лужу закатывают, называя это "обкаткой новой технологии". Видели такой сюжет по ТВ? Ну каким боком к этой дороге центральные органы власти имеюют отношение? Это ужас местного масштаба :) А этот ужас следствие нашего пофигизма, возможности урвать, и не так далеко это от привычки жить в подъезде грязном. А пофигу, они же не на дороге живут, что им собственно стараться.
И от нас зависит очень и очень многое. Я об этом изначально и говорил. Но вот опять таки - консенсус есть, а значит и понимание причины, но - "Но и обратное верно, когда люди видят срач - единицы сдерживаются чтобы не плюнуть." И что же делать, ждать пока кто-то уберет, и мы уже после этого станем такими культурными, что даже дышать под ноги лишний раз не будем, не то что плюнуть? :)
Нет, не надо потрясений. Для того чтобы сделать чисто, достатчно взять веник и подмести за собой, а еще лучше - привыкнуть жить в чистоте. Для этого надо научиться малому - уважать себя, и правительству для этого не нужно рубить с плеча, и потрясений не будет никаких. В тоже время жить в чистоте улиц - это уже во многом другой человек будет.
Кстати, в Европе с вас могут содрать приличный штраф за брошенный окурок, и не станут спрашивать насколько вы потрясены этим будете.
Вот когда у нас появиться жгучая потребность жить не в грязи, вот тогда мы сменим отношение ко многому. А пока, мы работаем так, что ни за что не хотим пересаживаться на отечествевнные автомобили, потому как не верим в их качественную сборку. А собирает их не Правительство, а рабочий, и правительство уже идет на многие беспрецендентные шаги, чтобы нас пересадить на оные. А мы все таки неа.... Не верим.... И только в нашей стране может родиться шутка на КВН - "Для поддержания Автоваза, Правительство разрешает ему торговать героином". И не потому, что у нас самые худшие автомобили в мире, а потому, что мы знаем - работаем хреново. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 14:31)
| | >О дороге можно говрить сколь угодно, но ведь есть и иные примеры, когда асфальт в лужу
>закатывают, называя это "обкаткой новой технологии". Видели такой сюжет по ТВ? Ну каким
>боком к этой дороге центральные органы власти имеюют отношение?
Некоторое отношение имеют. Дороги заказывают власти: как правило у серьезных фирм (потому что за дорогу могут спросить), а могут заказать у фирмы которая сроду дороги не строила, но выиграла тендер либо за откат, либо в силу несовершенства законодательства (с США это решается лицензированием - водопровод чинить без лицензии нельзя - у нас эти лицензии любые широмыжники покупают только в путь - покупают в министерстве, а это как раз центральные власти).
Но речь сейчас не об этом...
>Для того чтобы сделать чисто, достатчно взять веник и подмести за собой
Да полностью согласен, более того, мы сейчас живем гораздо лучше, чем в 90-е и в плане доходов и в плане чистоты и в плане удобства. Другое дело существует множество проблем, которые обществу кажутся важнее, чем чистота. Обсуждение брошенного окурка на фоне размера пенсий многим кажется кощунственной, мы уже эти вопросы затрагивали в теме на форуме PHP Что делать с перегоревшей лампой дневного света? (вы тогда как раз отсутствовали). Тем не менее это не значит, что ими не нужно заниматься, покуда рай не настал, вопрос только в том, что критическая масса людей не набирается, которых это понастоящему волнует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 14:48)
| | Иностранцы приезжающие к нам на постоянное жительство, и не в Москву, а глушь, в грязь, и имеющие не мало трудностей от чиновников, тем не менее "окультуривают" свое жилище. Это привычка, и привычка не кивать и ждать времен лучших, а привычка жить по человечески, пусть в малом, но чувствовать себя человеком. Это степень уважения к себе, в первую очередь.
Да, пенсия это вопрос, но такой как раз не решить единым махом, а ведь делает правительство и не мало для этого. Для того чтобы пенсионеры жили безбедно нужны многие предпосылки, и это задача времени, а вот малое нужно начинать уже сегодня. Пора начинать, пора привыкать.
Правительство открыло сайт "электронного правительства". До Нового года он будет работать в ознакомительном режиме, после Нового года в полной мере. Там и оформление виз, и прочих более мелких услуг. Я верю в свое государство потому, что считаю себя жителем именно его, я доволен тем, что у нас наконец-то появилось нормальное правительство, и бог не обидел Президентом. А теперь еще Правительство стало "ближе" по адресу http://gosuslugi.ru (с нового года еще и в кириллице).
Очень хочется верить и просто в людей. И я верю ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А есть ещё уроки "Великой депрессии", когда разница между богатыми и бедными достигла такого размера, что экономика сломалась. У массы людей просто не было денег, чтобы поддерживать любые начинания, а богатая верхушка ничего не хотела менять - у них были все ресурсы нации и им хватало. Ситуацию исправляло государство, хотя это в общем это было не правилах кап.стран.
PS У нас конечно ситуация другая, но разница тоже нарастает очень стремительно и появляется класс у которого все есть и который не хочет ничего менять, даже если экономика страны рухнет и сломается - им хватит. Вот об этом и речь, вот поэтому Путин по стране бегает и шугает олигархов. А все ему подражают не всегда умно и не всегда к месту. Вот об этом сыр бор.
PPS А то, что граждане у нас привыкли от государства ждать все, включая заботу о своем задоровье (которое в промежутках назло ему можно гробить), это да, тут под каждым словом вашим подпишусь. | |
|
|
|
|