Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Образовние в России до болонской системы и после

автор: tvv123456   (09.02.2010 в 02:45)   письмо автору

А когда я в школе учился(закончил в 2005), то у нас норм компы были, даже игрухи более менее шли(это я когда во 2 классе был)
Самое интересное нас до класса 6 учили программить на бэйсике и паскале, но потом вдруг все забросили и начали учить как пользоваться интерфейсами винды, которые сейчас ушли в небытие, и как раз в это время поставили реальные компы. Вообще система образования шагает в верном направлении? Зачем нас было учить тому, что к выпускному уже не имело никакого смысла?
А про ЕгЭ я вообще молчу :)))) Лучший человек в Вологодской области по физике, на егэ набрал чуть ли не самый минимум. Я за это на егэ вообще в обиде

:)
:)))))))))))))))))

Ответить  

автор: Тень&   (09.02.2010 в 02:54)   письмо автору

для: tvv123456   (09.02.2010 в 02:45)

> Лучший человек в Вологодской области по физике, на егэ набрал чуть ли не самый минимум

Не смешите меня. Это как когда-то услышал: "гений в математике, очень одарённый мальчик, получил по ЕГЭ по математике двойку! :(" Тесты и задания несложные, в общем-то. Сто баллов разве что трудно набрать, это да. А то, что знающий человек получает крайне низкий балл -- чушь. Во всяком случае это касаемо математики/физики по ЕГЭ.

Ответить  

автор: tvv123456   (09.02.2010 в 15:47)   письмо автору

для: Тень&   (09.02.2010 в 02:54)

ДА дело что как раз в том что олимпиада, проверяет умение мыслить, а ЕГЭ знания, но вот есть такой момент: знания это далеко не все, если ты на практике не можешь применить свои знания нахрен они вообще нужны тогда?

Ответить  

автор: neadekvat   (09.02.2010 в 16:24)   письмо автору

для: tvv123456   (09.02.2010 в 15:47)

ЕГЭ проверяет то, насколько хорошо ты задрачивался сдать ЕГЭ.

Ответить  

автор: tvv123456   (09.02.2010 в 17:20)   письмо автору

для: neadekvat   (09.02.2010 в 16:24)

Согласен:)

Ответить  

автор: Тень&   (10.02.2010 в 03:58)   письмо автору

для: tvv123456   (09.02.2010 в 15:47)

А кто отменял олимпиады-то? :) Сейчас фактически заменили обычные вступтельные на ЕГЭ. А уж разницы-то особо не много. Разве что за мехмат/ВМиК МГУ обидно, а так...

Ответить  

автор: tvv123456   (10.02.2010 в 03:09)   письмо автору

для: Тень&   (09.02.2010 в 02:54)

>Не смешите меня. Это как когда-то услышал: "гений в математике, очень одарённый
>мальчик, получил по ЕГЭ по математике двойку! :(" Тесты и задания несложные, в общем-то.

Я то получил и по физике и по математике 5 Хотя по математике я занял 3 место по городу на олимпиаде(и по по егэ набрал нехудо так 82 бала но нас дрочили на этот экзамен), а вот по физике заняв 1 место по району и 7 в области и потом набрал только 67 баллов по ЕГЭ. Это вообще нормально? вообщем вся наша система образования летит к американскому типу обучения, то есть мы становимся просто задротами как и америкосы.

Кстати никто не задумывался почему компы появились раньше на западе а хакеры(преступники лучшие) в россии? Что это значит? Я дак думаю что мы всегда были лучшими, по крайней мере до Болонской системы образования!!!

P.S. Я здесь не пытаюсь похвастаться просто я тупо знаю что из-за американизации всякие тупые дебилы попадают туда где им не место

Ответить  

автор: neadekvat   (10.02.2010 в 07:19)   письмо автору

для: tvv123456   (10.02.2010 в 03:09)

Американцы не тупые, они просто не образованные.
У них есть обязательные предметы, как то: Английский, Краеведение (грубо говоря, такого понятия там нет, но это включает несколько предметов - свою страну американцы должны знать), физическая культура (вот тут у нас есть чему поучится у америкосов, мне кажется, ибо заставлять детей потными и вонючими ходить на занятия - не айс) и, опять же, грубо говоря, компьютеры изучают, дабы не отстать от жизни.
Вот и все. Можно учить только эти предметы и уйти в жизнь. Разве что одно но - в ВУЗ не поступишь с такой базой. Чтобы поступить в ВУЗ необходимо изучать и алгебру, геометрию, химию, etc.

Придумал не сам, не думайте.

А вот про то, почему компы на западе появились, а не в Росии, например - мне кажется, потому же, почему и множество других откртий сделано на западе. Частенько, кстати, русскими. У нас ведь по принципу "На западе нет - так нам тогда зачем?" жили. Ну да не буду утверждать, такое впечатление сложилось.

Вот про то, что умная у нас нация - спорить не буду. Вот только губят молодежь то. Когда разовьется мозг у парня, если он носит обтягивающие штаны, которые давят на яйца, закрывает глаза на мир своей черной челкой на полрожи, и усиленно питается ягуарами и прочими отравами?

Ответить  

автор: tvv123456   (11.02.2010 в 01:18)   письмо автору

для: neadekvat   (10.02.2010 в 07:19)

НЕ вы тут чуток не поняли вопроса, Я НЕ СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ КОМПЫ НА ЗАПАДЕ ПОЯВИЛИСЬ РАНЬШЕ:)
Я имел ввиду что появились раньше компы у америкосов А ЛУЧШИЕ ХАКЕРЫ В РОССИИ!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 00:53)   письмо автору

для: tvv123456   (11.02.2010 в 01:18)

>А ЛУЧШИЕ ХАКЕРЫ В РОССИИ!
С чего вы взяли? Во-первых. И откуда такой всплеск эмоций? Во-вторых. Я бы понял, если б сказали, что лучшие лыжники в России и т.д. А хакеры причем? Ну так можно сказать, что лучшие убийцы в России. Чем гордиться-то? Бедными Йориками, жертвами пьяного зачатья? Этих да, у нас навалом. Можно экспортировать в страны третьего мира.
>Я НЕ СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ КОМПЫ НА ЗАПАДЕ ПОЯВИЛИСЬ РАНЬШЕ:)
А зря не спросили. Знающие люди Вам бы много неглупого ответили.

Ответить  

автор: tvv123456   (24.02.2010 в 23:25)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 00:53)

Ну вы сравнили хакера и убийцу. Вы бв еще натуралов и пидо..в сравнили
последние залсуживают смерти

Но вопрос не в этом, тут хакер приравнивался к супер-программисту, вы же согласитесь что хакер это очень крутой прогер? Дак почему компы на западе а прогеры у нас?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 00:57)   письмо автору

для: tvv123456   (24.02.2010 в 23:25)

Хакер - это плохое слово, многозначное, за время своего существования его смысл менялся несколько раз, да было и "крутой прогер", в 80-90-х годах. Сейчас это слово ближе к "придурок и вор". Серьезный разработчик болезненно сморщится, как от бестактности, если его назовут хакером.

>Дак почему компы на западе а прогеры у нас?
Потому что у нас инженеров готовили и готовили хорошо, а на Западе строили постиндустриальную экономику, где 80% населения занята услугами. Это не хорошо и не плохо, это факты, которые признают все. А потом мы проиграли холодную войну и оказались позади не только Запада, но и Китая и вообще не самых успешных стран третьего мира. Вы последние 20 лет наверное и сами видели что происходило? Что происходило до этого, если не помните - можете почитать, о создании массовых не то, что компьютеров, товаров первой необходимости не могло быть речи - не умели в СССР это делать, под другое страна заточена была.

Причем утверждать, что в США нет программистов - это мягко говоря, не верно - их там очень много, их там так много, что многие годами по специальности устроиться не могут, в том числе и из России. Просто программирование в США - сейчас просто профессия, причем не самая высокооплачиваемая и поэтому не самая престижная. У нас, кстати, тоже неуклонно престиж профессии падает с тех заоблачных высот, на которые он был заброшен модой и дефицитом кадров.

Есть математика, есть системное программирование, есть прикладное программирование, есть программирование на уровне ПТУ (например, конкретный язык, или конкретный станок). Есть спрос на все эти профессии. Вот в США готовят всех, учитывая спрос на ту или иную нишу - т.е. можно, как у нас, 5 лет учить математику и быть ученым или высококлассным инженером, можно 5 лет учить Web-протоколы - с руками оторвут на работу сразу, будут ходить, облизываться, оплатят вам всю учебу (системного инженерного знания у вас не будет), можно переучиться со сварщика на программиста VBA. А у нас всем давали системное инженерное знание. Причем инженеров готовили так много, что в общем престижная профессия потеряла престиж, а инженеры заняли те ниши, которые на Западе занимали те, кто заканчивал грубо говоря ПТУ. Нормально подготовленному инженеру программирование - тьфу и растереть, а учитывая его математическую базу - он один выполняет работу, которую на западе выполняет инженер и команда программистов.

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 01:05)   письмо автору

> Вы бв еще натуралов и пидо..в сравнили
последние залсуживают смерти
А вы так не были похожи на гомофоба..

> вы же согласитесь что хакер это очень крутой прогер?
Вопрос, конечно, не ко мне, но я лично соглашусь. Правда таких (реально умных) не так много.
Почему? Мне кажется, хотя бы потому, что умный человек не будет из-за 100$ (по сути - просто для принципа: "Видали, я сломал!") нарушать закон и рисковать своей свободой..

> Дак почему компы на западе а прогеры у нас?
"Как это так: жопа есть, а слова нет?"
На западе же и прогеры) Там же и большинство авторов книжек по программированию (против авторов из Софттайма (конкретно: Симдянова и Кузнецова, пардон за фамильярность) ничего не имею *перед носом раскрытая книжка "объектно-ориентированное..")

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 01:10)   письмо автору

Вообще после развала СССР открылась масса прелюбопытных вещей: если организовать государство определенным образом, можно добиться поразительных результатов в области медицины, образования, стоимости жилья и товаров. Однако, все это достигается за счет ограничений в других областях - у вас будут ходить суда за миллионы рублей с товарами на миллионы рублей и приносить миллионные расходы и никому до этого не будет дела, у вас будут гениальные изобретения пылиться годами, будь то компьютер или что-то ещё, если это вдруг не потребуется военным. Вы будете заниматься чем вам скажут, а не чем вы захотите. Вот есть тема, за которую всех участников в СССР пропесочили бы так, что они бы потом месяц в Интернет ходить не смогли, и думали бы как надо, а не как в голову взбредет.

Все имеет свою цену, т.е. если вы хотите зарабатывать больше, чем другие, не рыскать в поисках товаров и еды, не иметь над собой строгий надзор и ограничения в свободе передвижения, за медицину, жилье и образование нужно будет платить не просто дорого, а безумно дорого.

ЕГЭ - это то, что сейчас может позволить себе наше государство (этому процессу правда ещё мешают учителя старой закалки, но их скоро не будет) - потом уровень в школах упадет до уровня в американских школах. И, если, потребуется получить качественное образование, его можно будет получить только в частной школе. Как это и есть во всем западном мире.

Закон сохранения он везде действует - ничто из ничего не берется. Если видите, что где-то что-то очень хорошо на ваш взгляд устроено - ищите за счет чего это сделано.

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 01:22)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 01:10)

К слову об образовании.
Так, "тупо поржать", зачитывали сочинение 7 или 8го (не меньше) класса. Класс этот ведет молодая учительница. Да собстно позволяет нам с ней чуть не "на ты" общаться (благо нас ведет как раз "старой закалки").
Первая же тетрадь. "На переднем плане картины - пол". Дальше читать смысла не было. Оценка - пять.
И вообще, посмотришь на отчеты - у молодых учителей все отличники и хорошисты. У тех, кто постарше - уже больше похоже на правду.
Но факт - дети тупые. Ленивые и тупые. Зато уже могут 3 ягуара выжрать и до дома самостоятельно дойти, даа..

Ответить  

автор: tvv123456   (11.02.2010 в 03:55)   письмо автору

для: neadekvat   (10.02.2010 в 07:19)

Вы против эмо? Я тоже не за, но все-таки свобода СНОВА и все такое... А так я за качественную музыку*таковой остался только рок)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 01:01)   письмо автору

для: tvv123456   (11.02.2010 в 03:55)

>я за качественную музыку*таковой остался только рок)
Бетховен, Лист, Моцарт и мн.мн. др.др. получаются либо рокерами, либо некачественной музыкой :)))
Что такое "рок" как направление муз.культуры, кстати? Сразу говорю, что (1) вопрос провокационный, так как многие композиторы уровня сильно мирового считают, что понятие "рок" нет вообще; (2) для ответа на этот вопрос желательно иметь хотя бы начальное муз.образование, а не только наушники на ушах :) (3) мне лапшу на уши вешать не нужно - я его, образование это, имею.

Ответить  

автор: Loki   (15.02.2010 в 13:22)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 01:01)

>Бетховен, Лист, Моцарт и мн.мн. др.др. получаются либо рокерами, либо некачественной музыкой :)))
Рокеры однозначно! Вы хоть на их прически посмотрите:)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.02.2010 в 14:35)   письмо автору

для: Loki   (15.02.2010 в 13:22)

:) А у Римского-Корсакова бородища такая была, что Гребенщиков бы обзавидовался.

Ответить  

автор: tvv123456   (24.02.2010 в 23:22)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.02.2010 в 14:35)

:)
Классика это вообще святое, но она ближе к року, чем к черномазому рэпу

Ответить  

автор: psychomc   (24.02.2010 в 23:39)   письмо автору

для: tvv123456   (11.02.2010 в 03:55)

это потому что он ВАМ нравится?

я вот скрежет металла на дух не переношу...

впрочем как и волосатых мужиков))

Ответить  

автор: elenaki   (15.02.2010 в 18:45)   письмо автору

для: tvv123456   (10.02.2010 в 03:09)

Кстати никто не задумывался почему компы появились раньше на западе а хакеры(преступники лучшие) в россии?
====================================================================
меня больше волнует, почему открывашку для консервов изобрели через СТО лет после изобретения самих консервов. а чем до этого открывали? и как вообще можно было начинать выпускать консервы, если не было открывашек? хотели проверить, не испортятся ли консервы за 5-10-15 лет, а за это время подумать, чем их открывать? и вообще почему надо было 100 лет думать над такой простой вещью? ведь там никакой электроники...

Ответить  

автор: alexon   (15.02.2010 в 19:09)   письмо автору

для: elenaki   (15.02.2010 в 18:45)

Не через СТО >первый патент на консервный нож появился только через 48 лет после того, как в 1810 году, вскоре после изобретения французом Аппером способа консервирования, англичанин Питер Дюранд получил от короля Георга III патент на жестяную консервную банку

Не было потому что >В Америке консервы не были популярны вплоть до 1861 года. Тогда в армии начали использовать их для того, чтобы накормить солдат. Только к 1895-м консервированная пища появилась на полках продуктовых магазинов Европы и Америки

А открывали >На банке с телячьим жарким 1824 года выпуска есть надпись: "Вскрыть с
помощью зубила и молотка, прорезав верхнюю крышку по периметру". Правда, надо учитывать, что банки делали тогда из листового железа толщиной до 5 миллиметров. Тара иногда весила больше содержимого.

Ответить  

автор: elenaki   (15.02.2010 в 19:37)   письмо автору

для: alexon   (15.02.2010 в 19:09)

я читала, что через сто... а зубило и молоток продавались в комплекте?

банки делали тогда из листового железа толщиной до 5 миллиметров
=============================================================
неудивительно, что "Трое в лодке..." не смогли ее открыть.

Ответить  

автор: asked86   (13.02.2010 в 14:39)   письмо автору

для: tvv123456   (09.02.2010 в 02:45)

Прекрасно понимаю, все на ЕГЭ в обиде. Просто чтобы взятки сократить государство вынужденно ввело ЕГЭ, точнее не только из-за этого. И еще есть причины.
Ну с одной стороны если знания есть, и ЕГЭ не страшно. Читать нужно больше, решать, и карабкаться и все будет хорошо, а плакать не выгодно.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 00:47)   письмо автору

для: asked86   (13.02.2010 в 14:39)

Дело не совсем в этом. Дело в том, что ЕГЭ не оправдало себя ни по каким параметрам. Коррупцию это не уменьшило. Зато уменьшило количество знаний у абитуриентов. Красота: человек сдает ЕГЭ на отлично, а на журфаке МГУ выясняется, что он не то что писать стилистически грамотно не умеет, он орфографии не знает обычной. Он не умеет правильно писать слова, которые в доегейный период мог писать грамотно каждый троечник. Зато по ЕГЭ - отличник. Чем это можно объяснить?

Ответить  

автор: asked86   (14.02.2010 в 09:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.02.2010 в 00:47)

-> Зато по ЕГЭ - отличник. Чем это можно объяснить?
На самом деле с вами согласен. Но, то что было описано мной, это тоже факты во всяком случае об этом Министр образования сам лично заявлял. Была передача ТВ где около часа беседа шла, вот он и говорил. Я с Вами полностью согласен что ЕГЭ себя не оправдало, хотя некоторые минусы о ЕГЭ которые есть сам Министр признал, ну о его пользе (ЕГЭ) больше говорил.

Ответить  

автор: tvv123456   (24.02.2010 в 22:28)   письмо автору

для: asked86   (14.02.2010 в 09:38)

Вы ребята молодцы(владельцы форума) Я эту тему не начинал. Все что здесь приведено было комментами к одной из тем. Мне нравиться что была открыта эта тема и что вы вынесли мои комменты в отдельную тему, но могли бы тогда из той темы не удалять мои комменты.

В теме все не заметили: что до 6 класса нас учили программировать, а потом это дело бросили и вдуг начали нас учить как работать в винде. Так что вы все молодцы(владельцы форума), но тут не совсем в ЕГЭ дело. Тут затронута все реформа образования РФ. Думаете переход на БОЛОНСКУЮ систему оченок будет иметь свой эффект? по 5-ти бальной шкале тот кто получает 2 тот уже не успевающий а по болонской системе(10-ти!!!!!!!!!! бальная система кто получает 2 чуть ли не лучший ученик(это я говорю основываясь на данных их СПбГУ ф-т статистической физики)) это ребята нормально?
Вы тут обсуждаете мою глупость, а на проблемы которые я обозначил вы закрываете глаза.
Давайте обсуждать все, а не только мою глупость, я тут свои праздники отмечал, но мне интересна эта тема

Ответить  

автор: пупсик   (25.02.2010 в 00:10)   письмо автору

для: tvv123456   (24.02.2010 в 22:28)

идите все в баню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tvv123456 прав!

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 00:26)   письмо автору

На Форуме PHP такие рассуждения называются флудом и вообще-то запрещены. Чтобы совсем не удалять в общем интересные посты, их выделяют в отдельную тему и переносят сюда. Модератор назвал её так, потому что увидел, что все скатилось к ЕГЭ? Тему можно переименовать - какое название предлагаете?

Ответить  

автор: tvv123456   (25.02.2010 в 00:43)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 00:26)

Мне все нравиться. Но вот я бы назвал тему(если бы стартанул такую): Образовние в России до болонской системы и после.
Симдянов И.В - cheops как я понимаю?
Мое уважение вам :)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 01:15)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 00:43)

Давайте переименуем.

>Симдянов И.В - cheops как я понимаю?
Да, все верно.

Ответить  

автор: tvv123456   (25.02.2010 в 01:23)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (25.02.2010 в 01:15)

Спасибо вам, так вроде покруче звучит да и в дальнейшем в поиске больше можно народу привлечь к это проблеме, я бы все -таки отменил ЕГЭ( я поступал в МФТИ и меня обошел придурок(в полном смысле этого слова) видите ли он по ЕГЭкрутым оказался, а я его по уму и по всем показателям как щенка бы разнес)

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 01:28)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 01:23)

Насколько я знаю, серьезные ВУЗы все равно стараются отсеять вот таких придурков, которые рандомно наставили ответов в ЕГЭ и получили высокий бал.
Однако это не большое утешение для тех реально умных людей, кого из-за таких рандомщиков послали отшили.
С другой стороны - если человек реально разбирается в предмете, то что ему стоит написать это ЕГЭ?

Ответить  

автор: tvv123456   (25.02.2010 в 01:32)   письмо автору

для: neadekvat   (25.02.2010 в 01:28)

А вы думаете я в физике не(уже впрошлом времени) не разбирался? Поверьте я был лучший из лучших. Может сдать помешало то что у нас все задания по физике перепутали, но все-таки я думаю что результаты были корректны(в смысле правильности проверки), но я точно знаю что я не мог набрать такой результат 67 баллов, и оказаться отсосом в своем городе(у меня всегда было 1-ое место на олимпиаде в этом городе(ВЕЛИКИЙ УСТЮГ)). И я точно знаю что я должен был учиться в том универе куда я поступал за счет своих олимпиад и мне было очень обидно когда вместо меня взяли придурка

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 01:35)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 01:32)

Что ж, с тем, что ЕГЭ не показатель и высокие баллы набирают те, кто этого не заработал честно, я согласен.

Однако ж с вашей нынешней позицией.. Если вы знали - то написали бы хорошо. Если были какие-то ошибки со стороны организаторов или подозрения по поводу проверки - надо было писать апелляцию. А после драки чего кулаками махать.. В вас обида играет - и я вполне могу вас понять в этом плане, однако мне кажется, ту игру вы не довели до конца..или чего сейчас не договариваете/преувеличиваете.

Ответить  

автор: tvv123456   (25.02.2010 в 01:45)   письмо автору

для: neadekvat   (25.02.2010 в 01:35)

>.. Если вы знали - то написали бы хорошо. Е
Дак в том и дело что знанию у меня вообще 0. меня даже в 9 классе из-за прогулов с олимпиады сняли, но я все равно пошел и сделал их. Знаете что написали в заключении(в общем скажу, там было более культурно): Человек имеет нулевые знания в области предмета, но каким то образом умудрился на основе элементарных знаний получить ответы ко всем задачам, вследствии этого ему было присужден 1 дополнительный бал и было принято решение отправить на региональную(областную олимпиаду)

Вы говорите: есть знания напишешь ЕГЭ.
Вы программист попробую обьяснить на этом:
Вы старой закалки прогер(очень умный, можете построить логику для самых сложных проектов) и стоит вас называть вас ламером за то что вы не пользуясь стандартными функциями выстраиваете свою логику на элементарщине, вы от этого разве хуже?

Мне Вообще кажеться так: должны попадать в элиту не те люди которые много знают а те кто понимают то что они знают.(Задорного смотрите?)

>Насколько я знаю, серьезные ВУЗы все равно стараются отсеять
Ну да. Мне кстати за 4000$ сказали что я попаду на это свободное местечко, но как думаете они сильно стараються. Хотя вроде ЕГЭ призвано искоренить коррупцию

Да и давайте по теме.

Я по болонской системе не успел поучиться, поэтому хочеться полсушать коменты людей, которые сейчас учаться по ней

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 03:45)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 01:45)

>Вы старой закалки прогер(очень умный, можете построить логику для самых сложных проектов) и стоит вас называть вас ламером за то что вы не пользуясь стандартными функциями выстраиваете свою логику на элементарщине, вы от этого разве хуже?

Всё зависит от задач, стоящих перед человеком/коллективом/временем в данный момент. Если мне кто-то заикнется, чтобы делать сайты на ассемблере, я его выгоню тут же. Несмотря на то, каким бы хорошим специалистом он в свое время не был. Квалификация должна подтверждаться временем. Потому что жизнь меняется очень динамично. И иногда лучше уйти вовремя, чтобы не смешить людей.
Сейчас, к примеру, никому уже не нужны фотографы, работавшие с пленочными фотоаппаратами. Это, как бы уже, анахронизм. И в ванной фотоснимки уже никто не проявляет и не печатает на фотоувеличителе УПА. Всё - ушло время. Мне самому слегка обидно. Я был достаточно неплохим фотографом. И "Зенит-ЕТ" до сих пор храню как память. Но пришлось переориентироваться на новую технику, которая дает гораздо больше возможностей. А из того, прошедшего времени, всё полезное, что мне нужно, я забрал во время нынешнее. И по сей причине до сих пор являюсь неплохим фотографом, в силу того, что прекрасно могу в отличие от многих играться выдержкой-диафрагмой и прочими параметрами, а не просто тупо жать на кнопочку. Но на современной технике это все гораздо проще и быстрее. А если б я тосковал по ушедшим временам, и таскался по сию пору со своим Зенитом, то был бы сильно неконкурентноспособен.

...А система оценок всегда была предвзята. Какой бы она не была - болонской или пудельской. Потому что оценка выставляемая одним человеком другому она субъективна по определению. Кто-то там кому-то улыбнулся где-то, а Вы - нет, и - получите. Это везде в жизни так. За то, чтобы тебя оценивали так, как ты сам себя оцениваешь, нужно бороться. В мире, воообще-то, существует такое понятие, как конкуренция. Плюс к тому, большинство людей за свое "место под солнцем" борются не умом, а локтями. ...Когда мне в школе когда-то оказывались ставить пятерку по физике, я потребовал (именно так!), чтобы созвали комиссию из лучших физиков города, и они проверили бы, чьи знания сильнее - мои, или тех, кому эту пятерку ставили "автоматом". Требовать тоже иногда нужно уметь. Все прекрасно знали уровень моих знаний, который, без ложной скромности, головы на две превосходил знания нашей учительницы по физике. И все поняли, что в своей решимости я дойду до куда угодно - мне то терять нечего и квалификацию свою могу подтвердить в любой момент и перед кем угодно. Таким образом, вопрос решился сам собой без большой крови.

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 07:33)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 01:45)

> Мне Вообще кажеться так: должны попадать в элиту не те люди которые много знают а те кто понимают то что они знают.
Если человек знает, но не понимает - значит он сидел, зубрил, старался. А раз так, значит он скоро начнет понимать. Мне всю жизнь говорят "Не понимаешь? Выучи сначала, и все поймешь".
А если человек понимает, но не знает - он просто-напросто лениться, думая, дескать "а зачем мне учить, если я и так все _понимаю_". И именно поэтому пролетает мимо ВУЗа.

Вучил материал (пусть какая-то тема по физике), формулы - сиди себе подставляй, какая-нибудь да подойдет. Да, пусть не рационально они (делающие работы так) тратят время - но они делают задания на высшие оценки, а умники, которые не знают формулы, но знают, где и что применить - на протяжении всей работы суетятся и пытаются эти самые формулы хоть где-нибудь урвать.

> Задорного смотрите?
Чтобы знать разницу между "умным" и "разумным" не обязательно смотреть Задорнова.

Ответить  

автор: Лена   (25.02.2010 в 10:56)   письмо автору

для: neadekvat   (25.02.2010 в 07:33)

>Если человек знает, но не понимает - значит он сидел, зубрил, старался.

Если человек знает, но не понимает, знания быстро забываются. Сидел, зубрил, старался - это плюс, но зачем сидел-зубрил, если не добрался до сути? Вникнуть в материал намного сложнее, чем сесть и зазубрить. Но если вникаешь, запоминаешь уже не на пять-семь дней.

>Вучил материал (пусть какая-то тема по физике), формулы - сиди себе подставляй, какая-нибудь да подойдет. Да, пусть не рационально они (делающие работы так) тратят время - но они делают задания на высшие оценки, а умники, которые не знают формулы, но знают, где и что применить - на протяжении всей работы суетятся и пытаются эти самые формулы хоть где-нибудь урвать.

Опять же. Первый вызубрил формулы, не зная общих принципов, и сидит себе часами подставляет, надеясь на удачу - а вдруг какая-нибудь подойдет. И не факт, что та, что подойдет, будет оптимальным решением.
Второй - формул не знает, но знает общие принципы, поэтому он легко может сегодня применять одни формулы, завтра другие. Инструменты для него не важны, важен принцип их применения. Когда знаешь принципы, инструменты подбираешь, какие угодно.

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 12:56)   письмо автору

для: Лена   (25.02.2010 в 10:56)

Не люблю знать, но не понимать - такого в моей жизни практически не было.
В большинстве случаев я понимаю и затачиваю эти формулы так, что они под корку залезают и уже не вылезают.
Понимание без знаний, пусть и лучше, но имхо, знания также очень важны.

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: tvv123456   (28.02.2010 в 02:24)   письмо автору

для: Лена   (25.02.2010 в 10:56)

Полностью разделяю ваши взгляды :)))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 02:07)   письмо автору

>Вы ребята молодцы(владельцы форума)
Мы знаем, что мы молодцы.
Правда, Вы ответили человеку, который к владению форумом не имеет никакого отношения. Внимательнее.

>но могли бы тогда из той темы не удалять мои комменты.
Поскольку мы молодцы, и уже давно, то как-нибудь сами разберемся, чего нам откуда удалять, а чего где оставлять.

>Так что вы все молодцы(владельцы форума),
Вы повторяетесь.

>Вы тут обсуждаете мою глупость,
Успокойтесь. И постарайтесь писать менее экспрессивно и с меньшим количеством восклицательных знаков. При этом сделайте более достойной аргументацию. Потому что из Вашего текста непонятно про что Вы вообще говорите и на чем делаете акцент в своих рассуждениях.

>Вы тут обсуждаете мою глупость
...
>Давайте обсуждать все, а не только мою глупость

У Вас мания величия что-ли? :) Вот Вы неужто всерьез считаете, что нам больше нечего обсуждать кроме Вас? Умность ли Вашу, глупость ли... Мы обсуждаем темы, которые нам интересны. И с теми, с кем нам их интересно обсуждать. Если Ваша глупость покажется нам с клинической точки зрения достойной обсуждения, обсудим и её. Пока обсуждать нечего - ничего клинически интересного. Радуйтесь. Заметно лишь рядовое неумение выражать свои мысли, сдобренное ненужным гиперэмоциональным панибратством.

Ответить  

автор: tvv123456   (25.02.2010 в 02:15)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 02:07)

>>Вы ребята молодцы(владельцы форума)
>Мы знаем, что мы молодцы.
>>но могли бы тогда из той темы не удалять мои комменты.
>Поскольку мы молодцы, и уже давно, то как-нибудь сами разберемся, чего нам откуда
>удалять, а чего где оставлять.

>>Так что вы все молодцы(владельцы форума),
>Вы повторяетесь.
>

>У Вас мания величия что-ли? :)
Знаете Уважаемый М.В., я тут выказывал уважение больше вашей команде, а не лично вам. А судя поэтому комменту, мания величия как раз у вас. Вам конечно повезло поднять такой проект, но не надо так резко выражаться в отношении посетителей вешего форума. Ваша команда проявляет терпение и уважение к любому посетителю а вы тут портите весь имидж...........
И знаете я бы не за какие деньги не стал бы работать на такого начальника как вы
Это все мое субъективное мнение, но посмотрим.
100% либо этот коммент либо тема будет удалена, но это лишь подтвердит правильность текущего коммента.

да и коммент ваш к теме не имеет отношения, так что модераторы :)))))))))

Извинясь если нахамил между строк(Честно не хотел), а вот вашей целью(точнее целью вашего поста) по-моему было мне нахамить

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 06:01)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 02:15)

>А судя поэтому комменту, мания величия как раз у вас.
У меня не только мания величия, но и мания преследования в особо извращенной форме, выражающаяся в том, что я очень люблю кого-то преследовать. На сей раз вот Вы попались...

>И знаете я бы не за какие деньги не стал бы работать на такого начальника как вы
Ну положим для начала, это я бы Вас не взял :)) Вы тут немного, того-этого, роли попутали :)

>Ваша команда проявляет терпение и уважение к любому посетителю а вы тут портите весь имидж...........
Вы крепко ошибаетесь, потому что лезете рассуждать на не свою тему... Как раз именно я очень нередко - когда есть время - и являюсь основным сдерживающим фактором :) Потому что всех меньше модерирую, а, следовательно, меньше всех раздражаюсь.
Кстати терпение и уважение к любому посетителю психически здоровому человеку проявлять в принципе невозможно. И не нужно. Это более чем очевидно.

>Извинясь если нахамил между строк(Честно не хотел),
Конечно, нахамил. И сдедал точно то, чего хотел. Это ж белым днем без бинокля видно. Чего тут вихляться-то - между строк али не между строк...
>Вам конечно повезло поднять такой проект
Вот это "повезло", выделенное Вами жирным, что, как не хамство?

>а вот вашей целью(точнее целью вашего поста) по-моему было мне нахамить
Мне за хамство деньги не платят. Вот если б платили /* мечтательно */, я б Вам так нахамил... /* ещё более мечтательно */
Если серьезно - я просто не играюсь в политкорректность и если мне что-то-то не нравится, то так и говорю. И заметьте - никогда первым. В Вашем сообщении, на которое я ответил, мне не понравилось много чего. Что именно - есть в моем ответе. Хамства там никакого, просто констатация факта. Я действительно не люблю, когда к администрации форума обращаются в стиле "Вы, ребята, конечно...". Потому что мы для Вас никакие не ребята. Это, на мой взгляд, должно быть более чем понятно. Если не понятно, или хочется пальцы перед ребятами-владельцами форума погнуть, то получите тот ответ, какой и получили. Так как ещё раз повторю, что политкорректность с некоторых пор не мой конёк.

...Ниже переписанное мною начало Вашего текста.
.............................
Уважаемая администрация форума, прошу вас заметить, что не я начал эту тему, а мои комментарии к другой теме были выделены в отдельную. Хотя мне, в принципе, нравится, что эти мои комментарии дали начало отдельному обсуждению, но, наверное, можно было бы и из той темы не удалять мои сообщения?
И т.д.
.............................
Вот если б примерно так, пусть и своем стиле, писали, до никакой моей "прямой речи" в Ваш адрес бы не было.
Вот сложно было примерно так написать? Без ребят-жеребят?
А уж если хочется употреблять слово "ребята" в обращении, так Бога ради. Я сам обращение "ребята" много где и когда использую. Только в этом случае на руль нужно крепко смотреть. И отличать фразу "Вы, ребята, которые владельцы форума" от фраз, скажем, таких: "Ребят, я тут подумал, что...", "Ребята, с которыми я воевал...". Вторая и третья фразы абсолютно нормальны. Первая - хамско-панибратски-распальцовочная. Ни на что подобное мы никому никогда никаких разрешений не давали.

>100% либо этот коммент либо тема будет удалена, но это лишь подтвердит правильность текущего коммента.
А зачем? Мы много таких тем и комментариев оставляем. Для истории науки. Об имидже нашем не беспокойтесь - он от моих многочисленных маний абсолютно не страдает :) Как бы того кому-то не хотелось :)
...Кстати опять у Вас непонятно, каким образом удаление темы может подтвердить "правильность текущего момента". И что понимается под "текущим моментом"?

...Ещё несколько фраз из Ваших сообщений по теме.

>>просто я тупо знаю что из-за американизации всякие тупые дебилы попадают туда где им не место
>но нас дрочили на этот экзамен
>то есть мы становимся просто задротами

Ну и чего хотим после таких речей? Какого отношения к себе любимому желаем? Я понятно спрашиваю или не очень?
Если не очень, продолжаю дальше.

>и меня обошел придурок
>а я его по уму и по всем показателям как щенка бы разнес
>но я все равно пошел и сделал их
>Поверьте я был лучший из лучших.

Так понятнее? Товарищ "лучший из лучших", который всех как щенков бы разнес по всем показателям? Я, конечно, понимаю, что "себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь", но... Покритичнее к себе, хотя бы немножко, хорошо? Для Вашего же блага Вам говорю. И говорю, учитывая Ваш ещё достаточно молодой возраст, насколько могу мягко. Но повторяться более не буду. Поймёте - хорошо, не поймете - жизнь Ваша.

Ответить  

автор: tvv123456   (28.02.2010 в 02:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 06:01)

Ладно ребята. Тут долго все это читать. Не стал. Просто если кого обидел извиняюсь не хотел(хотя от слов своих не отказываюсь). Просто в тот день не в себе был.
> Поймёте - хорошо, не поймете - жизнь Ваша.
Жизнь действительно моя, и многого я от нее не жду, поэтому не особо всегда дорожу, местом учебой, местом работы и прочим, если мне что-то не нравиться, то оно мне и не понравиться.

Я уважаю людей которые начали все с нуля и вышли в люди(большинство рок групп(король и шут , пилот, ддт)), У которых нет за спиной ровно ничего и таким людям я готов подчиниться, но пока таких лично не встречал :)))))))))))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.02.2010 в 18:48)   письмо автору

для: tvv123456   (28.02.2010 в 02:03)

>Тут долго все это читать. Не стал. Просто если кого обидел извиняюсь не хотел(хотя от слов своих не отказываюсь).
:)) Вам только в госдуме выступать. Заменой Хасбулатову. Был такой спикер в 90-х. И вот это Ваше "Просто если кого обидел извиняюсь не хотел(хотя от слов своих не отказываюсь" очень похоже на его: "На прошлом заседании я сказал, что Вы тут все червяки. Я прошу прощения за свои слова и за то, что обидел своих коллег. Но при этом я от своих слов не отказываюь и могу снова повторить, что вы тут все червяки".

>Просто в тот день не в себе был.
В такие дни нужно оставаться надедине с собой, а не выносить свою невсебейность на общественные площадки.

Ответить  

автор: tvv123456   (01.03.2010 в 00:28)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2010 в 18:48)

[поправлено модератором]

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг