Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В России появится новый государственный праздник

автор: antf   (19.03.2010 в 17:33)   письмо автору

Правительство России предлагает установить новый государственный праздник — День Крещения Руси.

Отмечать его предполагается 28 июля, когда Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира. Праздник предлагается отмечать в честь крещения Руси, которое состоялось в 988 году по инициативе киевского князя Владимира.

В пятницу в Государственную думу внесен документ, разработанный Минкультуры, с поправками в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Финансирование расходов на проведение праздничных мероприятий будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что на Украине аналогичная дата уже несколько лет является официальным государственным праздником.

http://news.mail.ru/politics/3538013/

......................................................................................................................................................................................................................................

Сейчас все праздники в первом полугодии... И праздники скорее всего только для гос. учреждений, очереди длиннее станут.

Подавали документы в одну гос. организацию. Там срок с 5 по 10 марта. 6,7,8 - выходные дни.

Ответить  

автор: Loki   (19.03.2010 в 17:54)   письмо автору

для: antf   (19.03.2010 в 17:33)

Я бы на месте коммунистов возмутился: годовщину октябрьской революции отменили, а крещение Руси - на тебе.... Налицо дискриминация по вероисповеданию. Ну, наверняка, у мусульман, евреев и прочих будет что присовокупить к этому возмущению.

Ответить  

автор: antf   (19.03.2010 в 18:06)   письмо автору

для: Loki   (19.03.2010 в 17:54)

Иногда создается впечатление, что им делать нечего...

Ответить  

автор: sim5   (19.03.2010 в 18:08)   письмо автору

для: Loki   (19.03.2010 в 17:54)

А коммунизм, это вероисповедание? :)

Ответить  

автор: .heed   (19.03.2010 в 19:15)

для: sim5   (19.03.2010 в 18:08)

Не пойму почему киевского.
>Владимир Святославович пришел к власти после первой распри между братьями. Он правил в Новгороде. Окончательно пришел к власти в 980 году, убив брата Олега, таким образом Русь на протяжении 8 лет (972-980) находилась без правителя. Свою внутреннюю политику Владимир направил на оформление единства русский земель. Он посылал в различные земли, бывшие племенные княжения своих сыновей, которые являлись его наместниками. В время правления Владимира была проведена первая религиозная реформа, по которой были объединены почти все восточно-славянские боги. В главе общественного пантеона встал киевский военный бог Перун. Цель этой реформы оформление религиозного единства всех русских земель. Рост русского государства, попытки оформить договоры с соседними странами натыкались на проблемы язычества древней Руси. По летописной легенде перед Владимиром открылась возможность принять несколько религий: мусульманство, иудаизм, а также христианство в его западном (католическом) варианте.

Однако важнейшим государством того времени была Византия

Ответить  

автор: Loki   (19.03.2010 в 21:07)   письмо автору

для: sim5   (19.03.2010 в 18:08)

А коммунизм, это вероисповедание? :)
Думаете секта?:)

Ответить  

автор: sim5   (21.03.2010 в 16:49)   письмо автору

для: Loki   (19.03.2010 в 21:07)

Идеология. )

Ответить  

автор: Киналь   (20.03.2010 в 19:59)   письмо автору

Подсвечники хреновы. Может, обратно церковь к государству присоединить? И праздников тогда ещё куча появится - тезоименитство патриарха, например. Тоже выходным сделать. А президенты чтоб сразу двумя руками клялись - на Конституции и на Библии. Главное, чтоб мусульмане не возмутились - а то на Коран придётся, извиняюсь, срамной уд класть. Хотя скорее на Конституцию - ей привычно...

Ответить  

автор: elenaki   (21.03.2010 в 12:03)   письмо автору

для: Киналь   (20.03.2010 в 19:59)

Может, обратно церковь к государству присоединить?
===============================================
ага. и налогом обложить. только тогда придется попам зарплату платить...

Ответить  

автор: Киналь   (21.03.2010 в 16:05)   письмо автору

для: elenaki   (21.03.2010 в 12:03)

>только тогда придется попам зарплату платить...

Да не, зачем. Десятину собирать, и всего делов. Дань с иноверцев опять же - одни татары ого-го сколько принесут!

Ответить  

автор: Trianon   (20.03.2010 в 23:15)   письмо автору

Бля

Ответить  

автор: easywind   (21.03.2010 в 02:03)   письмо автору

Из этой темы жизнь прям течет рекой. пить или не пить в этот день вот в чем вопрос.:)

Ответить  

автор: antf   (26.03.2010 в 14:51)   письмо автору

В России будет отмечаться второй День Победы

В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект об утверждении нового государственного праздника - победы над милитаристской Японией, совпадающей с окончанием Второй Мировой войны. Об этом пишет "Независимая газета".

Источник издания, близкий к администрации президента РФ, сообщил, что у проекта хорошие шансы пройти через нижнюю и верхнюю палаты парламента и дойти до главы государства. Это объясняется тем, что санкция на разработку законопроекта был дана лично руководителем кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным. Также известно, что одним из главных лоббистов инициативы является спикер Госдумы Борис Грызлов.

Правда, разработчики закона пока окончательно не определились, какой день установить в качестве праздничного - 2 или 3 сентября, а также кто именно выступит автором законопроекта. Еще одним, наименее вероятным, кандидатом на звание второго Дня Победы является 2 февраля.

18 марта 2010 года о перспективе отмечать день победы над милитаристской Японией высказался спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он предложил включить новый праздник в официальный календарь памятных дат, когда выступал на научно-практической конференции "Азиатско-Тихоокеанский регион и национальная безопасность РФ". По мнению Миронова, день победы над Японией должен напоминать общественности о праве России на Курильские острова.

С 1941 года между СССР и Японией действовал пакт о нейтралитете. Советско-японская война началась 8 августа 1945 года, вскоре после того, как США нанесли по Японии первый ядерный удар. Война была объявлена Советским Союзом, который 5 апреля 1945-го в одностороннем порядке вышел из пакта о нейтралитете, и продолжалась меньше месяца. Военные действия были направлены на то, чтобы вынудить Японию принять условия Потсдамской декларации, которая определяла условия капитуляции японцев. Советские войска в основном вели боевые действия в Маньчжурии.

Официально японцы капитулировали 2 сентября, однако условия Потсдамского соглашения они согласились принять еще 10 августа после второго ядерного удара, нанесенного США. 3 сентября вышел указ Президиума Верховного Совета СССР, который объявил о победе над Японией. 2 февраля 1946 года был издан указ, провозгласивший, что "все земли, недра и воды Сахалина и Курильских островов являются собственностью Союза Советских Социалистических Республик".

http://lenta.ru/news/2010/03/26/vday/

Ответить  

автор: ....   (26.03.2010 в 17:57)

для: antf   (26.03.2010 в 14:51)

Видно целой артелью не покладая рук тужатся родить нам какой.нибудь праздник , надолго наследив в истории.
Пусть сделают день развала ссср.
Будем вспоминать как день рождения 10и (если не путаю) стран.
В этот день нельзя будет работать чтоб ещё чего-нибудь не развалилось.

Ответить  

автор: Loki   (29.03.2010 в 12:00)   письмо автору

для: antf   (26.03.2010 в 14:51)

>победы над милитаристской Японией
Они опять Курилы чтоль попросили?:)

Ответить  

автор: Лена   (26.03.2010 в 21:36)   письмо автору

>Отметим, что на Украине аналогичная дата уже несколько лет является официальным государственным праздником.

Честно говоря, первый раз о такой дате слышу. Тем более, как можно несколько лет праздновать, если в этот день выходного ни разу не было. :)

Ответить  

автор: psychomc   (26.03.2010 в 22:41)   письмо автору

мне нравится ваша страна.... новые праздники вводят, да еще и существующие не сгорают, когда попадают на субботу-воскресенье, а у нас блин.... вот например майские все сгорят...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.03.2010 в 23:04)   письмо автору

для: psychomc   (26.03.2010 в 22:41)

А мне вот с точки зрения праздников наша страна совершенно не нравится. Не работает никто. Даже те, кто хотят - не могут. Мне то проще - я могу сайты делать и психологические консультации оказывать в любое время дня и ночи. А когда, было время, работал по совместительству зам.гендиректора Информсвязьстроя, то я эти праздники клял как незнамо чего - никто не работает, ни с кем не договоришься. И сейчас нормальные руководители их клянут не меньше моего когда-то... Я совсем не против дня-двух на май. Но когда иди день-два растягиваются на неделю почти, - а учтите, но на многих российских предприятиях сейчас трехдневка. И за счет праздников получается двухдневка с соответствующим выходом зарплаты, близким к нулевому. И чему тут радоваться? И на какой шиш радоваться?
Плюс к тому. Страна и так пьяная вдупель, так еще лишние поводы выпить прибавляют уже почти вконец спившемуся и одичавшему народу.

Ответить  

автор: psychomc   (27.03.2010 в 00:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (26.03.2010 в 23:04)

да, печально всё....
просто лично у меня по-другому и я на это смотрю в другой плоскости.
днём работаю, вечером учусь, весь день забит и времени катастрофически не хватает, сил тоже. поэтому для меня каждый выходной очень ценен, плюс он даёт возможность выехать из города и хорошо отдохнуть, и наконец выспаться. поэтому то мне и нравится как у вас

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.03.2010 в 04:10)   письмо автору

для: psychomc   (27.03.2010 в 00:29)

>поэтому то мне и нравится как у вас
Взгляд студента и взгляд директора, за которым люди стоят, - это разные взгляды. И когда на директоров волком смотрят люди, которым он не может выплатить зарплату, так как нет заказов, а те, кто ответственен за заказы не вылезают с карибов, поверьте, директорам этим не до праздников...
Точно также не до праздников всем тем, кто в эти дни дежурит на Скорой, на МЧС, в МВД, в больницах... Большей бяки, чем прадничное дежурство на экстренных службах - нет.
>плюс он даёт возможность выехать из города и хорошо отдохнуть
Другая сторона медали. В Кировской обл., где Никита Белых губернатором, есть такой завод "Молот", на основании которого базируется моногород с названием Вятские Поляны. ...В России на Новый год отдыхают 10 дней. Бывает - больше. Так вот к Новому году рабочим этого завода, да и то не всем, выдали по 1000 (одной тысяче) рублей. На что им хорошо отдохнуть? Люди - не виноваты. Те, кто виноваты - изумительно куршевелят и канарят. А там - моногород. И глухие вятские просторы. Очень глухие.
И мне оттуда написал человек.
С вопросом о том, нормально ли с психической точки зрения, что они от голода съели собаку, или нет.
...Что мне ему ответить?
- Ловите больше...
И кушайте сытнее...
Доктор технических наук писал...

Ответить  

автор: antf   (27.03.2010 в 13:18)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.03.2010 в 04:10)

Вятские Поляны. Думал, Кировская область, север. Посмотрел на карту - не север - 125 км от Казани...

Ответить  

автор: Fluidinka   (27.03.2010 в 19:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.03.2010 в 04:10)

Да уж, статистику на телефоне доверия за 1 квартал года подводить всегда неприятно.
Самоубийц потенциальных, депрессивников, страдальцев от от домашнего насилия в первые дни наступившего года звонит столько, что вскоре невольно радуешься пьяненькому голосу в наушниках: "Алё... я это... куда попал? С Новым Годом, девушка!" В любое другое время года такие звонки раздражают, но в эти дни алкаша этого расцеловать готова - родненький, хоть тебе весело!

Ответить  

автор: Trianon   (28.03.2010 в 00:40)   письмо автору

для: Fluidinka   (27.03.2010 в 19:44)

>Да уж, статистику на телефоне доверия за 1 квартал года подводить всегда неприятно.
> Самоубийц потенциальных, депрессивников, страдальцев от от домашнего насилия в первые дни наступившего года звонит столько, ...

А сколько еще не звонит...

Ответить  

автор: psychomc   (28.03.2010 в 01:26)   письмо автору

для: Trianon   (28.03.2010 в 00:40)

тех кто уже никому не сможет позвонить?

Ответить  

автор: Trianon   (29.03.2010 в 15:23)   письмо автору

для: psychomc   (28.03.2010 в 01:26)

те, кто просто ничего не слышал о телефонах доверия.
И у кого нет доверия к телефонам изначально.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг