|
автор: shuravi (28.03.2010 в 10:17) |
|
| Обсуждение темы Вот она политика! Без прикрас! из блога Максима Кузнецова.
Без этого случая ясно, что США и НАТО по прежнему - как были так и остались нашими вероятными противниками. Улыбки, похлопывания по плечу, заверения в дружбе высших должностных лиц - это не более чем камуфляж. И как говорил Бендер в Васюках "никакие лекции этого не изменят". Дело не в "чинушах" , а в целенаправленной политике государства. США выгодно использовать наркотрафик из Афгана. С одной стороны обеспечиваем "работу" афганцам, тем самым поддерживая относительную стабильность в этой стране - а с другой создаем серьезные проблемы для Росии. Все логично. Ну а то что там вояки имеют свой маленький гешефт это вторично.
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: shuravi
(28.03.2010 в 10:17)
| | >это не более чем камуфляж.
Это понятно, конечно...
>Дело не в "чинушах"
А на мой взгляд, нередко только в них. По крайней мере, касательно США и Европы. Я немало общался с людьми из европейских стран, и из США. И те, с кем говорил, к примеру, во время войны с Грузией, осуждали действия грузовластей (грузинских властей). В то время как политики говорили совершенно обратное тому, что думает народ. Ирак - другое тому подтверждение: британская власть сильно скукожилась, когда её граждане альбионные спросили "какого ляда и за что гибнут британцы в Ираке".
>а с другой создаем серьезные проблемы для Росcии
России не нужно создавать проблем, она сама на это горазда. Наркотрафик с Афгана перекрыть несложно. Приказ нужен. Вы не хуже меня знаете, что если "приказ есть приказ", то даже никакого отдельного госнаркоконтроля не нужно будет, - любые "спецы", причем сравнительно малочисленным контигентом, сделают всё и на всех уровнях, сверху и донизу. А если нет приказа, значит - звезды не зря зажигают. Значит, кому-то нужно. И в России, конечно же.
...Меня не сам факт удивил - это известно. Меня несколько поразила прямая и ничем незакамуфлированная тональность натовских чиновников. | |
|
|
|