Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пекин возмущен отключением цензуры

автор: alexon   (23.03.2010 в 09:55)   письмо автору

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Китайские власти во вторник выразили недовольство и возмущение действиями корпорации Google, которая начала перенаправлять пользователей поисковой службы материкового Китая на аналогичный гонконгский сайт, который не подвергается цензуре и фильтрации результатов, сообщает агентство Синьхуа.
Владелец крупнейшего в мире поискового сервиса пошел на подобный шаг из-за разногласий с Пекином, который требовал фильтровать результаты поиска на китайском сайте Google.

"Перестав фильтровать результаты своей поисковой службы, Google нарушил письменное обещание, сделанное при выходе на китайский рынок... Это в корне ошибочно. Мы решительно против политизации коммерческих вопросов и выражаем наше недовольство и возмущение необоснованными действиями Google", - цитирует агентство слова представителя китайского Государственного совета по информации.

В частности, как утверждало государственное информационное агентство Синьхуа, Google передает американским разведслужбам данные о результатах своих поисков.
----------------
Какое право вообще имеет частная компания нарушать запреты государства какими бы они не были. Тем более было ранее подписанное соглашение.

Ответить  

автор: Trianon   (23.03.2010 в 11:07)   письмо автору

для: alexon   (23.03.2010 в 09:55)

Наверное, стоит представить всю историю вопроса, не так ли?
Лента.ру в порядке следования событий:
Оскорбленный Google решил не цензурировать китайские сайты – Lenta.ru, 13.01.2010
Китай пригрозил Google "серьезными последствиями" за отказ от цензуры – Lenta.ru, 12.03.2010
Партнерам Google в Китае напомнили про цензуру – Lenta.ru, 15.03.2010
Google познакомил китайцев с "неизвестным бунтарем" на Тяньаньмэнь – Lenta.ru, 17.03.2010
СМИ узнали дату ухода Google из Китая – Lenta.ru, 19.03.2010

Ответить  

автор: alexon   (23.03.2010 в 20:41)   письмо автору

для: Trianon   (23.03.2010 в 11:07)

С историей вопроса в общем знаком. Однако считаю несерьезными, обвинения Китая во взломе Googla. Не оставит государство таких следов. А вот сколько секретов наворовал для США сам Googl знает только ЦРУ.
Как обычно во всем замешаны деньги. Кто-то чего-то делит. И никуда Googl сам не уйдет из Китая, если только насильно не выпроводят. А цензура это для торга.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2010 в 02:35)   письмо автору

для: alexon   (23.03.2010 в 20:41)

>Не оставит государство таких следов.
Запросто. Государство, - никакое, - не всесильно. Оно, конечно, более сильно, чем один обычный человек, но... Те, кто работают на государство - тоже люди. И, как и все люди, тоже могущие ошибиться.
А по поводу того, "как частная компания может не уважать законы государства... Ну Гугль это не рядова частная компания. И как любая нерядовая компания она попадает в плотную обойму того государства, в котором находится. Все эти компании частные лишь формально. Реально они вынуждены плясать под государеву дудку. Гугль - это не частная пивная на Дерибасовской. И не гениальный одиночка-композитор, скажем, который может творить в любой стране. Гугль - не Перельман :), он всех далёко послать не может. И, значит, вынужден время от времени выполнять "приказы партии".

Ответить  

автор: Commander   (24.03.2010 в 19:41)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2010 в 02:35)

Гугль - не Перельман

Максим Валерьевич, а при чем тут Перельман? Я думал, что Перельман просто популяризатор науки.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (24.03.2010 в 23:18)   письмо автору

для: Commander   (24.03.2010 в 19:41)

Кто угодно, только не он... это стержень науки, на популяризацию ему плевать - не его задача и не его уровень. Из Стекловки есть не мало популяризаторов, но популяризуют они практически только среди математиков... Стекловка среди математиков - это все-равно что Арзамас-16 среди ядерщиков. Мощнее НИИ среди математических у нас нет.

PS Тут понимаете о чем речь... был бы жив Эйнштейн, он бы Перельманом заинтересовался - это научное событие столетия, тут журналисты не врут. Отсюда и психоз, если Алферов и Гинзбург привыкли с аспиранства к публичной жизни - их готовили и учили (нас кстати тоже :), то это - затворник - его наградить и успокоиться толком не получается. От этого всем не хорошо, потому что сразу ищут виноватых, а виноватыми оказываются те, кто не нашел подход. Я так понимаю, его сейчас через СМИ пытаются долбать (мы, кстати с вами в этом участвуем :).

Ответить  

автор: Trianon   (25.03.2010 в 01:03)   письмо автору

для: Commander   (24.03.2010 в 19:41)

популяризатор - это Яков Перельман, творивший лет 80 назад.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 14:18)   письмо автору

для: alexon   (23.03.2010 в 09:55)

>Какое право вообще имеет частная компания нарушать запреты государства какими бы они
>не были. Тем более было ранее подписанное соглашение.
Выбора большого нет. Когда работаешь в нескольких странах и имеешь огромное влияние, угодить всем невозможно. Цензурируешь китайский интернет - вызывают в правительство США и дрючат за это, прекращаешь цензуру - дрючат китайское представительство. Ну и что бы вы делали в такой ситуации? Я бы матерился и пытался лавировать, что Google и делает последние несколько лет.

Ответить  

автор: alexon   (23.03.2010 в 17:28)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 14:18)

Я про это и толкую, что Google выполняет заказ правительства США. Но думаю Китай не та страна где это прокатит. Yahoo предлагает свои услуги, правда хрен редьки не слаще.
Надо Яндексу заняться Китаем :)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 18:24)   письмо автору

для: alexon   (23.03.2010 в 17:28)

Хм, вряд ли... Google не выполнил этот заказ шестью годами раньше, когда правительство США давило на Google в открытую по этому поводу... Я думаю, тут все гораздо циничнее... Следует учитывать, что массовый китайский пользователь уже знает Google, страна экспортная, следовательна реклама в первую очередь важна для запада - т.е. без китайских денег Google при любом раскладе уже не останется (да и из Китая его вряд ли выгонят). Шесть лет назад так поступать было нельзя, а сейчас можно.

PS Яндексу на мировой рынок поисковых систем уже не влезть, Microsoft уже скоро как 10 лет туда никак залезть не может...

Ответить  

автор: Mookapek   (23.03.2010 в 18:55)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 18:24)

Я читал, что майкрософтовский поисковик Bing набирает популярность.
На счет Яндекса и мирового рынка - в Китае весь рынок поделен только между Baidu и Google. Google уходит, следовательно остается только один конкурент.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 21:03)   письмо автору

для: Mookapek   (23.03.2010 в 18:55)

>Я читал, что майкрософтовский поисковик Bing набирает популярность.
До этого был поисковик MSN, который так и не набрал популярность, история с Yahoo... Может и набирает, но очень тяжко они входят в рынок и долго.

Ответить  

автор: alexon   (23.03.2010 в 20:51)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 18:24)

Мое мнение, все завязано на деньги. Google сама нигода не уйдет из Китая. Что-то делят за кулисами. А кроме того - какое поле для добычи разведданных. Здесь и ЦРУ потеряет с уходом поисковика , поэтому будет стремиться к тому что бы Google остался.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 21:06)   письмо автору

для: alexon   (23.03.2010 в 20:51)

ЦРУ бы переварить армию китайцев с американским гражданством... Можно сотнями тысяч агентов вербовать :) Не думаю, что они страдают от отсутствия развед.данных. Кроме того китайское предствительство google может в обе стороны работать, например, через него можно сливать дезу...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2010 в 02:38)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (23.03.2010 в 21:06)

>Не думаю, что они страдают от отсутствия развед.данных.
Они страдают от нехватки времени на их обработку :))

Ответить  

автор: Commander   (24.03.2010 в 19:43)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2010 в 02:38)

>[i]>Не думаю, что они страдают от отсутствия развед.данных.
>Они страдают от нехватки времени на их обработку :))[/i]

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг