|
автор: Inkognito (31.03.2010 в 21:25) |
|
| Обсуждение темы Получить серебряную медаль школьникам станет сложнее из блога Максима Кузнецова.
Зачем ввели новый приказ?
ведь многие ученики после 9 класса поменяли школу. И первое полугодие 10 класса является адаптивным временем для них.
Приведу такой пример:в 9 классе аттестат особого образца, в 10 классе первого полугодия 3-4 четверки, а начиная со второго полугодия отличная учеба. Если ученик мог претендовать на золотую, серебрянную медаль, то сейчас он не получает ничего.
Где справедливость? Почему вы не учитываете период адаптации? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Inkognito
(31.03.2010 в 21:25)
| | Да и в рамках одной школы классы перетряхивают. Я как сраный веник между классами шарахался все 9-11. Чтобы подготовиться в ВУЗ просто брал литературу, уходил из школы и из дома в лес и там готовился (в обоих местах была достаточно нервная обстановка) - мне не до медалей правда был, мне нужно было в ВУЗ поступить и я знал, что мне нужно делать и что мне в этом мешает. Это наверное зачастую ценнее медалей :), хотя тогда действовал скорее интуитивно, чем осознанно. | |
|
|
|
|
автор: Inkognito (02.04.2010 в 22:41) |
|
|
для: Симдянов И.В.
(01.04.2010 в 02:27)
| | и все же очень обидно, ведь к этой цели стремилась уже довольно давно, и тут, когда осталось пару месяцев до конца учебного года, то просто берут и обламывают, так нельзя... | |
|
|
|
|
автор: Тень) (03.04.2010 в 03:02) |
|
|
(02.04.2010 в 22:41)
| | Не переживай, я вот тоже обломался.
Но от школьной медали толк небольшой при поступлении в ВУЗ, как правило. А дальше -- и подавно. Сейчас, в ВУЗе, например, ни на какой красный диплом не претендую уже, и не старался. Смысла нет. А ты о медали говоришь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2010 в 22:41)
| | >так нельзя...
В жизни можно всё.
Не расстраивайтесь.
Меня тоже точно также обломали когда-то. Причем в те времена было это всё более обидно, так как медаль давала автоматический пропуск в ВУЗ. Я с горя поступил сам сразу в три :)
...И ещё. С некоторой высоты лет могу сказать, что школьная медаль жто не та медаль, за которой нужно бежать. Это смешная медаль. В том плане, что, скажем, в двадцать пять лет, став успешным профессионалом, о своих школьных как взлетах, так и падениях, вы будете вспоминать со смехом. Потому что это все детские цацки. Меня вот сейчас смех разбирает, когда я представляю себя золотым медалистом школы. Хотя у меня абсолютно отличный аттестат и за девятый и за одиннадцатый классы. Но - медали нет. Интриги. Детские. Хотя в них играли вполне взрослые учителя, которые в сути своей застрявшие подростки... Ну да пёс с ними. ...Меня бы вот не радовала эта медаль сейчас нисколько. Потому что это детская медаль. С местячкового конкурса художественной самодеятельности среди особо одаренных колхозников. Такие медали не могут радовать спустя несколько лет. А вот награды за спасение людей мне греют душу и поныне, хотя часть из них была получена в школьные годы. Но это уже взрослые дела, хотя и совершенные в физически подростковом возрасте. А взрослые дела проходят лейтмотивно через всю жизнь. Поэтому не переживайте из-за неполученной школьной медали. Переживать серьезно нужно только за медали, которые даются во взрослой жизни. И даются жизнью... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(03.04.2010 в 12:33)
| | За медали, которые даются жизнью, переживать уже некогда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.04.2010 в 14:37)
| | Да почему... Выбор же есть почти всегда. Можно пойти туда, где медали в принципе не разыгрываются, но жить попроще, а можно пойти вкалывать на передовую. | |
|
|
|