|
|
|
| Тут: http://www.youtube.com/watch?v=5ENDy-MXZf8
Интересен также сам комментарий. Вот ещё по теме: сожаление уважаемой Лии Ахеджаковой по результатам этой встречи http://www.rb.ru/news/society/2010/05/31/181657.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ildarufa
(02.06.2010 в 21:58)
| | Меня как-то от таких разговоров ...коробит что-ли. ...Тем более, что у Шевчука на мой взгляд, не получилось сказать то, что он хотел, так как это было бы нужно. Наверное, они нужны, такие разговоры. Хотя бы для видимости. Но мой опыт проживания и работы в этой стране говорит о том, что на открытых разговорах ничего не решается... Да и Путин ну явно совсем не дурак и прекрасно знает, кто, что и о чем думает.
А "марши несогласных"- правильно Путин сказал: обматерят их, те, кто на дачи и с дач поедет. И правильно сделают... Насколько я про некоторых несогласных в курсе, - ну вот никакой веры этим людям нет. Так - пиарщики самих себя... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(03.06.2010 в 03:05)
| | Ну не все пиарщики. Мне кажется, что Шевчук, например, искренен.
...обматерят их, те, кто на дачи и с дач поедет
Жаль, что для людей важнее огурцы с помидорами, чем свобода слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2010 в 13:09)
| | >Ну не все пиарщики. Мне кажется, что Шевчук, например, искренен.
Вот это и удручает... Т.е. даже желания подумать нет, что Путин во-первых с ситуацией знаком много лучше, а во-вторых что свобода слова не уничтожает коррупцию при таком её уровне. Для этого нужна нетерпимость к коррупции, а её нет и условий для зарождения такой нетерпимости нет, в первую очередь экономических. Не хочу ни думать, ни в никать в ситуацию, но срочно ответьте и объясните. Ребячество на уровне хулиганства, ничего кроме досады не вызывающее.
>...обматерят их, те, кто на дачи и с дач поедет
>Жаль, что для людей важнее огурцы с помидорами, чем свобода слова.
Свободы слова до черта... Больше не будет и ни в какой стране больше нет. Вам имена предателей и воров не известны? Известны. Дальше что? Ах уже действовать надо? А за действия убивают и в тюрьму сажают? И лучше бы это сделал кто-то другой? Например, Путин, государство? Да ещё так, чтобы никаких последствий для меня... чтобы мне не дай бог хуже не сделалось, когда начнутся меры приниматься. Удобная позиция.
В СССР машинное производство развивалось ради машинного производства, да так лихо, что, например, в легкой промышленности был полный швах. Сейчас со свободой слова примерно тоже самое, поэтому и матерятся люди на сытых жирных котов, которые гранты осваивают, нарушают законы направо и налево и дескредитируют сами понятия демократии, либерализма, свободы слова, гражданского общества. У нас тут вообще-то кризис и у людей нет работы и других проблем вагон и маленькая тележка. Отсутствие свободы слова - это не когда ты брякнул глупость, а на тебя никто не обратил внимание. А когда ты сказал табу и тебя из страны вышвырнули в 24 часа, а то и посадили. Говорить можно что угодно, чтобы слышали нужно говорить хорошо и разумно. Однако, чтобы говорить хорошо и разумно нужно жизнь знать, а не поддаваться влиянию первых попавшихся пройдох. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(03.06.2010 в 14:31)
| | Сегдня приснилось нечто... словно я книгу во сне прочитал, и которая по мере чтения экранировалась. Если ее озаглавить, то будет коротко - "Власть". Мне даже понравилось это чтиво.
За массой не умеющих говорить разумно, часто стоит разум, который управляет этой массой. Не думаю, что и "несогласные", это спонтанное явление. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.06.2010 в 18:44)
| | Конечно. Причем одни и те же массы часто эксплуатирует сразу несколько разумов, часто в перпендикулярных интересах, а помере вложения денег и развития масс - к ним присасываются все новые и новые разумы. Сегодня один вложился, чтобы разграбить магазин и побить витрины, завтра кто-то спланировал и осуществил поджог автомобилей, послезавтра промышляют уже весь город, а после-послезавтра уже и концов не найдешь кому это было выгодно, сколько их было и знакомы ли они друг с другом.
PS Никто не бросит на пол пути слово ("несогласные") в которое уже столько бабла вложили - оно уже само работает, знай масла в огонь подливай... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2010 в 13:09)
| | > Мне кажется, что Шевчук, например, искренен.
Все искренны до тех пор, пока дело не касается их личных денег :)
...Это я к тому, что зарабатывая на концертной деятельности, Юрий Юлианович, наверняка не доплатил родному государству очень немало налогов.
>Жаль, что для людей важнее огурцы с помидорами, чем свобода слова.
Конечно, важнее. И странно было бы иное. Если бы какая-то гипотетическая свобода слова для конкретно взятого человека была важнее его собственного пропитания. О свободе слова можно думать, когда карманы миллиардами набиты, а когда оных пока еще нет любой нормальный человек будет думать о том, как прокормить свою семью.
...Кроме того. Принимая, было дело, участие в ликвидации различных ЧС, я обратил внимание на такое закономерное обстоятельство. Кто более всего говорит, тот менее всего делает конкретики. И когда некоему "оппозиционеру" доверишь "свое место", спесь уходит быстро и на всяких еще недавно себе подобных он начинает смотреть совсем иными глазами и говорить им совсем иные вещи... | |
|
|
| |
|
|
|
|
(04.06.2010 в 16:58)
| | А что я там должен прочитать мне неизвестного? И, главное, зачем? Я читал всю стенограмму беседы. И мне достаточно одного путинского "А как вас зовут, извините?". Любому мыслящему человеку очевидно, что премьер-министр в узком составе не будет встречаться с теми, кого он не знает :) Ну и кроме того. Вот Вы мне можете по пунктам сказать, чего конкретного, а не общесловесного хотел от Путина Шевчук? Чулпан Хаматова ясно чего хотела. Она больным раком детям помогает. И она пришла подготовленной на встречу к Путину, а Путин - на встречу с ней. Это было всем очевидно.
...Я, когда ходил на встречу с разными чиновниками, тоже знал, чего хотел. Я, в числе очень многих, хотел, чтобы психологическая реабилитация инвалидам войн оказывалась в массовом порядке, а не только в тех городах, где случайно оказались психологи, которые могут это делать. И где мытьем, где катаньем, где угрозой, а где поклоном, всем нам удалось добиться того, что некоторое время назад эта помощь стала оказываться во всех более-менее крупных городах России. БЕСПЛАТНО. (При Ельцинском режиме таковое было невозможно, кстати).
...А чего Шевчук-то хотел? Я вот не понял, признаюсь. И зачем он стал про Марш Несогласных упоминать? На мой взгляд, он себя этим очень сильно дискредитировал. По сути, что он сказал Путину: "Вот есть ребята, про которых все давным-давно знают, что они отмывают иностранное бабло, всем известны все расценки, и вот эти ребята хотят пройти своим маршем там, где они хотят это сделать ничего ни с кем не согласовывая". Вот что на это Путин должен был ответить? "Пускай идут, я к ним лично с хлебом-солью выйду"? ...Ну даже не смешно уже. И про свободы слова, о которых ратовал Шевчук. А её что - нет? Шевчук после его "исторической беседы с Путиным" уже на всех каналах прокомментировал, что хотел сказать ему премьер, хотя и так все поняли. Это что - не свобода слова? У него песня есть "Рожденный в СССР". Так пускай он, как там рожденный, представит себе, что было бы ему в этом СССР, если бы после встречи с генсеком, случись вдруг такая, он помчался бы по всем газетам со своими более чем вольными комментариями. Или что - у Шевчука стали отменять концерты за его вольнодумские песни? Или или или?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2010 в 17:58)
| | Вы мне можете по пунктам сказать, чего конкретного, а не общесловесного хотел от Путина Шевчук?
Чтобы не душили так свободу слова и чтобы разрешили марш несогласных.
Насколько мне сказали, марш несогласных так не разрешили провести ни в Питере, ни в Москве. На сегодняшний день мы, Россияне правительства себе не выбираем, также как и депутатов, и судей, и губернаторов... Какими были выборы Медведева... Неужели было не видно, как соперников одного за другим убирали? Заранее было понятно, кто победит. Медведев бы не проиграл. Нет, при таком-то пиаре он бы точно победил в любом случае. Другое дело, что мне кажется, что другим тоже нужно давать возможность балатироваться на выборах (не только тем, кого уж точно не выберут).
Если, допустим, завтра правительство решит принять какой-то закон (ну к примеру захотят узаконить наркоманию как в Голландии), с которым вы лично Максим Валерьевич и Игорь Вячеславович и десяток других людей будете не согласны, то ведь не сможете выйти перед госдумой с плакатом "Я не согласен". Официально найдут законную причину, а неофициально вам скажут, что нечего вам тут делать проходимцам. Наверняка, найдётся кто-то, кто захочет попиарится на этом деле. Вам будут указывать, что вы, мол, пиаритесь, что кто-то из вас куплен и прочее, хотя лично вы не из-за денег или пиара вышли на площадь. Скорее всего, вы своими действиями ничего не добъётесь, но у вас долна быть такая возможность.
Не только Шевчук говорит, что стали проблемы со свободой слова. Лия Ахеджакова, например, говорит: "И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. " (взято отсюда: http://www.rb.ru/news/society/2010/05/31/181657.html)
у Шевчука стали отменять концерты за его вольнодумские песни?
Да, есть и такое: http://newsmusic.ru/news_5_10685.htm
Вот ещё. Речь Тейджен (Франция)7 сентября 1949 года на обсуждении вопроса о принятии Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод:
«Демократические страны не становятся нацистскими за один день. Зло наступает исподволь, когда меньшинство как бы ликвидирует рычаги контроля. Свободы подавляются по очереди — в одной сфере, потом в другой. Душится общественное мнение и национальная совесть. А потом, когда все в порядке, воцаряется «фюрер», и этот процесс развивается вплоть до печей крематория. Необходимо вмешаться,пока не стало слишком поздно. Где-то должна существовать совесть, которая встревожит умы нации, если ей грозит такое постепенное растление, предупредит ее об опасности и покажет ей, что та идет по дороге, ведущей далеко, порой даже к Бухенвальду или Дахау. Международный суд, действующий в рамках Совета Европы, и система надзора и гарантий могли бы стать совестью, в которой нуждаемся мы, а другие страны — возможно, еще и в большей степени». | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2010 в 19:31)
| | Вообще-то эта встреча была как раз по поводу благотворительной акции в помощь больным детям, и не стоило Шевчуку на этой встрече выставлять себя праведником.
В Москве орагнизаторами акции были Лимонов и еже с ними. Я лично не разделяю взглядов его, а тем более радикальных действий.
Слава богу вам дано право выбирать представительскую власть, вот только сомневаюсь, что вы когда либо интрересовались тем, как вами выбранный депутат работает, да если только еще и выбирали его.
В Финлядии сейчас творится абсурд, ну закон у них таков - родная мать не считается близким человеком для ее дочери. Европа де-факто молча реабилитирует фашизм, так что уж лучше бы ей помолчать о фюрере. Они много говорят о домократии и свободе слова, а у нас на этой волне на несмышленышах разыгрывают спектакли отсутствия у нас свободы слова. А знаете, это неплохой бизнес, и на нем не плохо зарабатывают.
А еще у нас в крови - если кого "обижают", то "обиженный" значит прав. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В гос.думе такие кобеля сидят, что их плакатами не проймешь... Я себя дураком выставлю, если с плакатом пойду кого-то пронимать и сам себя никак иначе воспринимать не буду. Реальные действия они большей сноровки, уменья и тактики требуют, чем вопли "Люди добрыяяяя... поглядите чё творится-тоооо...".
>Скорее всего, вы своими действиями ничего не добъётесь, но у вас долна быть такая
>возможность.
Мне возможность, которая ничерта не дает не нужна за даром. Я как-то привык к методам, от которых отдача имеется... громкие методы они редко эффективными бывают - сопротивление большое.
Если конкретно, то:
1. Ни одна партия и движение, ни в какой стране не должны финансироваться из-за рубежа.
2. Действия партий должны быть легальны. Требования и люди - должны организовывать политическую силу и вступать в политическую борьбу. А не перекрывать дороги и дестабилизировать ситуацию. Революции нахрен никому не сдались - наелись этим кровавым говном досыта.
Пока эти требования не выполняются, любые согласные или несогласные рассматриваются как внешние враги страны и агенты влияния. Я не видел, чтобы с антиглобалистами кто-то вел переговоры - их выступления подавляются достаточно жестоко. Их требования даже не озвучиваются - их рассматривают как хулиганов и бешенных собак. Это практика всего мира - взялся за камень, пошел что-то перекрывать - вышел из политического круга - ты объект полиции и подавления. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По концертам. Никто его концерты не отменяет. Он сам не ездит. Не нужно нам ля-ля - я это мир немного знаю. ("Ля-ля" это я не Вам, это я тем, кто говорит, что отменяют концерты Шевчука). Концерты ныне отменяются на 80-90% только по одной причине: не собран зал. И - всё. И только. Конечно, музыканты не могут прямо сказать, что зал не собран, поэтому они говорят другие причины: кого притеснили, кто заболел, у кого организаторы с деньгами сбежали и т.д.д. А залы не собираются из-за того, что "притесненные музыканты" просят такие гонорары за 2 часа работы на сцене, что ... Что те, за чьи права они борятся, в подавляющем большинстве на их концерты пойти не могут не по причине сверхнизких зарплат, а по причине сверхвысоких аппетитов музыкантов.
>почему убивают Маркелова и Бабурову
Это убийство уже достаточно давно раскрыто и никакой "руки КГБ" там нет. По сути - банальная бытовуха из-за неподеленных денег. Как это в подавляющем большинстве случаев и бывает.
>я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским
А она не хочет рассказать о том, что творится с теми, кого заказали люди Ходорковского? Сообщаю: их в земле уже давно червяки едят.
>с которым вы лично Максим Валерьевич и Игорь Вячеславович и десяток других людей будете не согласны, то ведь не сможете выйти перед госдумой с плакатом "Я не согласен"
Да я со многим не согласен. Только я понимаю, что
(а) в государстве проживают не только Максим Валерьевич и Игорь Вячеславовичи и десяток других людей
(b) что волшебной палочки нет ни у кого и проблемы сиюминутно не решаются
(с) есть более мудрые способы донесения своей позиции до тех, до кого мне хотелось бы её донести.
>Заранее было понятно, кто победит.
А Вы бы хотели, чтоб к власти пришел Лимонов, скажем? Какие вот у Вас кандидатуры ещё кроме Медведева?
>>Вы мне можете по пунктам сказать, чего конкретного, а не общесловесного хотел от Путина Шевчук?
>Чтобы не душили так свободу слова и чтобы разрешили марш несогласных.
Ничем кроме пиара со стороны Шевчука это назвать не могу. Почему так - попытался объяснить выше. ...Причем пиара, который Юрий Юлиановича сильно дискредитировал.
...Вот объясните мне, почему после встречи с Путиным про умницу Чулпан Хаматову, которая бьется за практически безнадежных детей, никто не говорит, а про Шевчука и несогласных, возглавляемых придурком Лимоновым, все обвылись? И что это как не пиар?
...Есть фотка, на которой Шевчук выступает с концертом в Чечне. В прессе был потом громадный шум, с каким оглушительным успехом там прошли его концерты. А на фотке четко видно, что человек 30 около сцены сидят слушают, а все остальные, боюсь и не поняли, кто приехал. Сидят, бухают, базарят меж собой, не обращая никакого внимания на сцену. Вот почему эта фотка есть только в частных архивах, а не на первых полосах газет. А на первых полосах были слова про суперуспешные гастроли? Объясняю. Потому что, к примеру, если какой-то ветеран предложит эту фотку в газету, главред лично свяжется с Шевчуком и скажет: "ЮЮ, такое дело. Фотка слишком реальная. Ой, как это по твоей репутации ударит...". ЮЮ ответит, сколько много баксов он дает зато, чтобы вместо этой фотки был очередной репортаж об успешных газетах. После этого редакция звонит этому ветерану и говорит: "Слуш, ветеран. Шевчук дает N тысяч баксов, ты дашь больше?". Он, конечно же, не даст. Поэтому в газете будет не эта фотка, а очередная статья про блестящую гастроль в горячей точке. Это, вам так, для информации к вопросу о свободе слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2010 в 21:02)
| | >Вот объясните мне, почему после встречи с Путиным про умницу Чулпан Хаматову, которая бьется за практически безнадежных детей, никто не говорит, а про Шевчука и несогласных, возглавляемых придурком Лимоновым, все обвылись?
Вот это точно. Тоже самое и о неданей акции "синих ведерок". Действительно, всех эти мигалки, у кого непопадя, достали, и выбор "ведерок" как инструмент можно назвать удачным, но до чего она докатилась....
Нацепил идиот ведро на голову и прямо по проезжей части... О чем трескотни много было, конечно о ментах позорных выдворивших этого "борца за правду" с проезжей части, а не о том, что эта выходка могла стоить кому-то жизни. Ладно, своей не жалко, так и о чужих не думают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.06.2010 в 06:35)
| | >>Вот объясните мне, почему после встречи с Путиным про умницу Чулпан Хаматову, которая бьется за практически безнадежных детей, никто не говорит, а про Шевчука и несогласных, возглавляемых придурком Лимоновым, все обвылись?
>Вот это точно.
При этом я не знаю, в каком ведре бабла нужно было утопить свою совесть, чтобы при этом ещё сметь говорить про "свободу слова"... Потому как о свободе слова, на мой взгляд, пора уже рассуждать Чулпан Хаматовой, а не Шевчуку. Потому что стоит только сказать про "Несогласных", про то, что митинг разогнали - волна публикаций. А как про больных раком детей - тишина... Максимум - две-три публикации в части "Разное". Знамо, проходили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2010 в 07:08)
| | Да мне тоже не нравится этот Эдуард Лимнонов. Я считаю это личностью антисоциальной. Уверен, что это движение во многом только выйграла бы, если бы не было Лимонова.
Не думаю, что Шевчук делает всё это из-за денег. Это нужно знать немного его историю, чтобы понять его мотивы. Например, в 1982 году вышел альбом шевчука, в котором была песня "Свинья на радуге сидела". Понятное дело, что это была политическая песня. Его за такого рода песни выгнали из города. Всякое с ним было. Так что, не думаю, что вот он всё это делает ради денег.
Мне кажется, что он не может смириться с тем, что он видит. За примером далеко ходить не надо. Из стенаграммы:
Ю.Ю.Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Вот что пишет советник Президента России В. В. Путина по экономической политике с 2000 по 2005 годы Андрей Илларионов:
"Список участников встречи с участием президента (премьер-министра) определяется и согласовывается заранее. Перед началом встречи президенту (премьер-министру) вручается папка с документами по встрече, среди которых обязательно есть список всех участников встречи с указанием фамилии, имени и отчества каждого из них, а также документ под названием «План рассадки», указывающий на каком именно месте находится тот или иной участник встречи. Служба протокола президента (премьер-министра) следит за тем, чтобы участники встречи заняли места в точном соответствии с планом рассадки."
Ещё: "Ахеджакова в интервью "Независимой газете" подтвердила факт, о котором говорил на встрече Шевчук и который был категорически опровергнут Путиным, - о том, что ей перед встречей звонил какой-то чиновник из администрации президента". (взял отсюда: http://www.newsru.com/russia/01jun2010/ahedzhakova.html).
Мне этого говорит о том, что Путин врёт. Вся его речь основана на PR. Сама встреча для него, скорее всего, была PR-ходом. При этом он обвиняет других в пиаре.
Нельзя сказать, что я Путина не понимаю. Насколько я могу судить, он управляет строной, пользуясь своими ФСБ-эшными наработками. В функции ФСБ, должно быть, входит функция устранять опасных для страны личностей, а также следить за общей безопасностью в стране. Таким образом, он не может допустить открытого противостояния правительству, ад ещё чтобы об это трубили во всех СМИ. Потому что начнутся беспорядки. Его понять можно. Но ведь он перегибает палку. Во всяком случае врёт (см. выше). | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2010 в 17:58)
| | Где врёт-то?
С чего Вы взяли, например, что звонивший Лии Ахеджаковой человек - помошник премьера?
Дима Рогачев захотел с президентом блинов поесть.
А Юра Шевчук захотел, чтобы премьер ему лично краткую лекцию по макроэкономике, а также разъяснил, что не всякой кухарке с руки управлять государством.
Да только то, что дозволено мальчику, которому жить осталось всего ничего, никак не ожидаешь от взрослого дядьки, вроде бы дружащего с головой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.06.2010 в 20:14)
| | Думаю, что Шевчук не дурак.
Если интересно, какие законы проталкивает ФСБ, с помощью которых оно может контролировать СМИ и вообще население, можете почитать тут:
http://www.nn.ru/info/news/?news=12054608 (Кстати, сайт Нижнего Новгорода)
Ну и статья в коммерсанте тут: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1360739 | |
|
|
|
|